Gesuchte Rezepte - Euer Rezeptfinder

ich suche den perfekten mix einer

MEXICAN COLADA

die unter rezepte ist nicht gerade bombe.

bevor ich rumprobiere...vielleicht hat sie wer ja schon gefunden :D
 
Hallo,

also ich suche zwei antialkoholische Cocktails die ich im Tatort Ludwigsburg getrunken habe, Naja meine Freundin hat sie getrunken und ist völlig verrückt danach.
Die richtige Zusammensetzung bekomm ich aber leider nicht so hin.
Vielleicht kennt ja jemand von euch die Rezepte.

1. Exotic Punch:
Zutaten: Mangosirup, Ananassaft, Orangensaft, Grapefruitsaft, Maracujanektar
Weder sauer noch süß war er. Hier trifft am besten wirklich die Beschreibung "exotisch"
Überzeugt durch seinen genialen Nachgeschmack.

2. Carmen
Zutaten: frischer Zitronensaft, Kirschnektar, Ananassaft, Orangensaft, Maracujanektar
Geschmack kann sie leider nicht mehr beschreiben. (aber auf jeden Fall net sauer)

Danke im Voraus
 
Carmen:

5cl O-Saft
5cl Ananassaft
5cl Maracujanektar
3cl Kirschnektar
2cl Zitronensaft
 
Oder mein Geheimtipp, einfach mal anrufen bzw besser ne email schreiben, bisschen einschleimen bzw halt sagen wie gut es einem da gefallen hat und das deine freundin halt voll verrückt danach war und du ihr das jetzt daheim auch bieten willst.
Klappt meistens, also ich hab sehr sehr selten erlebt das die Rezepte ein absolutes Geheimniss waren.

mfg
Sorec
 
Hallo,

ich suche das Rezept für ein Cocktail namens Fog....

Kann mir jemand helfen ist wichtig? ;-)

Gruß
 
Ich kenne nur das Fog Horn:
http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=3065

Wir brauchen viel mehr Infos, was im Drink drin war.
 
Fog Cutter ?

http://www.webtender.com/db/drink/371
 
ich kenn nur The Fog.

hochalkoholisch, für leicht beschwippsende Partys.
Und doch erfrischend ;)

9cl Vodka
2-3 Schuss Grenadine
5cl Sprite
Umrühren

;)

 
Ich suche das Rezept für MOJITO RAZZ! Drin waren laut Karte: Bacardi Razz, Zucker, Minze, Soda und Limejuice. In dem Cocktail waren Minze, Limettenviertel und Himbeeren. War sehr lecker. Würde ihn gern nach machen... Hat jemand einen Vorschlag, wie das Rezept lauten könnte??? LG und Frohe Ostern, Melanie
 
Neija, das ist eig. nur ein Mojito, nur als Rum Bacardi Razz und ein paar Himbeeren drin.


Also

Frische Minze
3-4 Limettenachtel
2cl Zuckersirup
4 cl weißer Rum
Soda
ein paar Himbeeren


Minze und Himbeeren stößeln, (ich versetz es vorher mit einer anderen Zutat wie Rum, dann funktioniert das besser als wenn es trocken ist. Aber nicht zu viel, sonst schwimmt alles)
Limetten drauf, auch stößeln, zwei große Eiswürfel
Zuckersirup und Rum drauf, mit Soda auffüllen (Rezept richtet sich nach einem 0,2er Longdrinkglas)

das ganze mit dem Barlöffel gut rühren, frischer ganzer Minzweig an die Seite gesteckt und fertig

Übrigens einer Ginger Mojito ist auch sehr lecker.
 
Hey Melanie
Guckst du:
www.ardentspirits.com/ardentspirits/Cocktails/recipes/RazzMojito.html
Gruss
Hypno-tiq
 
Danke ihr Lieben! Ging ja richtig fix! Schade dass heut Feiertag ist und die Geschäfte nicht aufhaben... Kanns dann wohl erst morgen ausprobieren :( LG, Melanie
 
Hallo.

Ich brauche eure Hilfe.

Ich muss an einer Shot Bar arbeiten gehn, und der Eigentümer meinte, ich solle ihm noch Rezepte bringen.

Mein Problem: ich kenne ca 3 oder 4 Rezepte, aber dies reicht nicht für eine ganze Nacht!!!

Wer mir helfen könnte, mit Rezepten, oer Web seiten speziell für Shots, dem wäre ich sehr dankbar!!!
 
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/drinktype.php?drinktypeid=22
 
Danke dir viel mals, ist alles noch ein bischen neu für mich!

LG
 
Suche ein Rezept von nem Cocktail Namens Adam&Eve:
Fix waren Gin und Drambuie, und evt noch Zitronensaft. Am Ende wurde noch Grenadine so als Boden hinzugegebn. Kennt der wer ein genaues Rezept ? Hab ihn mir zum Spaß mit Tanquerais bestellt und naja,der Drink war einfach nur ein Erlebniss :)
 
et voila:

Zutaten
2 cl Gin
2 cl Drambuie
2 cl Amaretto
1 cl Zitronensaft
ein Dash Grenadine
dazu:
Zitronenscheibe Cocktailkirsche

Zubereitung:
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in Cocktailschale abseihen. Mit den Früchten garnieren.

Quelle: Bei http://www.cocktail-rezepte-4u.de/rezepte/Adam-und-Eve.html geklaut

PS: Hat per Google 5 Sekunden gedauert (aber nur weil ich zuerst bei Chefkoch.de ein falsches Rezept angeklickt habe)
 
gibt es eine "Caipiart" mit Kiwi?
Also ein Caipi der eine ganze Kiwi als Basis nimmt?
Find eim Netz nichts.

Wenn nicht, habe ich grade eine sehr leckere und simple Form damit entworfen :)
 
Kiwi Drop
Pulp from 1 kiwi, removed from skin with a spoon
1 teaspoon granulated sugar
1 1/2 ounces citrus vodka
3/4 ounce fresh lemon juice
In a large mixing glass, using a wooden muddler, muddle together 4 or 5 small ice cubes with the kiwi and the sugar. Fill the mixing glass 2/3 full of ice, add the vodka and the lemon juice, and shake. Strain into a chilled, sugar-rimmed cocktail glass.
Adapted from a recipe by David Nepove, bar manager, Enrico's, San Francisco

Link dazu: http://www.ardentspirits.com/ardentspirits/Cocktails/recipes/KiwiDrop.html
 
Klingt ja schonmal ganz lecker.
Aber ich fand das ganz lecker mit den kleinen Kiwistücken drin.
Super frisch und fruchtig!
Habe aber selber normalen Vodka genommen und 2 Löffel weißen Zucker
 
Hattest du auch was Saures dabei, ala Caipirinha?
 
also ich hab den so langsam entwickeln lassen.

Angefangen mit einer geschälten Kiwi im Glas
2 Löffel Zucker rein (weíß)
einen Schuss Vodka und dann gemuddelt
Danach habe ich mit (in der Hand zerschlagenem) Eis das Glas aufgefüllt.
4cl Vodka drüber und langsam aber sicher Zitronensaft eingefüllt. Bei ca 3cl fand ich den Geschmack dann sehr frisch.

Ich weiß ist nichts besonderes, aber ich habe nur wenige Zutaten zu Hause und ich wollte schnell etwas improvisieren, da ich keine Limetten sondern nur eine Kiwi da hatte :)
 
Hat irgendwer zufällig ein Rezept auf Paprika Basis ?
bevor ich blöd irgendwie herumexperimentier wärs toll, falls es schon irgendwas gäbe wo man sich ein bissi anhalten könnte. Ingwer Gurke usw gibts ja genug, nur Paprika kam mir noch nicht so recht unter, hat da wer was ?
danke !

edit.: Mir gerade noch dazu eingefallen, hat bei der Gelegnheit vielleicht auch jemand ein Rezept mit Gänseblümchen oder anderen Blumen ? letztens irgendwie auf den Geschmack gekommen ... Gin + Gänseblümchen ?
wäre zumindestens schön trocken ... danke !
 
www.ecocktail.de/de/ecocktail-cgi/datenbank/zutaten_cocktails.cgi?zutaten_id=1561&zutaten_name=Paprika
Das muss aber unter uns bleiben! Sag aber niemandem, daß du diese schrecklichen Rezepte von mir hast. ;D
 
ich dachte eigentlich an was Süßes ;) aber kk,danke... die paar interesante mit Triple Sec, Cognac , usw die mit Paprikapulver abgerundet werden sind schon sehr interessant ... thx :) falls noch wer was mit Blumen findet einfach melden ;)

edit .: danke, ja gebe zu ... war geschmacklich verwirrt ... einen Try Amarula + gelber Paprika gemuddled später muss ich sagen ähem, wäh ... trotzdem danke für die Pick me ups ...
 
Also ich finde jetzt nicht unbedingt das Paprika zu was süßem passt...

 
Wenn ihr GUTE Rezepte mit Paprika und Gänseblümchen findet, poste ich die mal im "Cuisine Style Thread":
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5282;start=0
 
Also ich suche den Cocktail "POUSSE L'AMOUR".
"Seit Ende des 19. Jahrhunderts gibt es das Rezept für diesen sagenumwobenen Liebesdrink. Mit Maraschino, Eigelb, Vanillelikör und Cognac. In den guten Bars in aller Welt bestellen Kenner, Gentlemen und Verführer den Cocktail für ihre weiblichen Begleitungen."

Wie sieht die genaue Zusammensetzung aus? Vielen Dank schonmal!
 
Ein sehr früher Drink aus der zweiten Hälfte des 19.Jahrhunderts.
Hier das ursprüngliche Rezept
www.theartofdrink.com/book/pg23.php
Hier Variationen:
www.ecocktail.de/de/datenbank/cocktail/cocktail_a-z/P17.shtml
 
Also is jetzt nichts persönliches gegen die Fragesteller, doch warum fragen hier manche nach nem Rezept was bei Google unter den ersten 5 Hits is wenn man nach dem Namen sucht ?
 


Tjoa steht ja schon alles in der überschrift^^

gab bei uns mal ne bar (die hat aber pleite gemacht) die hatte den auf der karte und der wahr sau geil.
leider hab ich nie gesehen wie er den gemacht hat ich weiß nur das die banane in saftform ins glas kommt^^
[/quote]

Hmmmm, ein bißchen wenig Infos.
Waren da denn Limetten drin? Sonst irgendwas geschmacklich auffälliges? Zusätzliche Säfte?
War er (durch den Bananennektar) schon eher etwas dickflüssig? Dann könnte man evt. ein bißchen auf die Menge schließen.
[/quote]

Du mixt ne ganz normale Caipi und machst Bananensirup mit rein..Je nach belieben 2-4cl...
wenn du magst kannst du auch Mangosirup(oder 1/2 Mango pürieren)oder es mit Erdbeeren probieren (4 STK)

Guten Durst
 
ach du meine Güte ....

wenn ichn Haustier hätt, würds das bekommen :D

Nen Caipi so misshandeln .... Ich liebe den Caipi, aber Bananensirup?

Also was ichmir noch gefallen lasse sind frische Früchte, aber Sirup ....

Erdbeer Caipi mag noch gehn, ist für mich aber auch kein richtiger Caipi mehr.

Ich gebe Backju recht ;)
 
Also is jetzt nichts persönliches gegen die Fragesteller, doch warum fragen hier manche nach nem Rezept was bei Google unter den ersten 5 Hits is wenn man nach dem Namen sucht ?

Ist schon richtig hier nachzufragen. Oder vertraust Du allem, was Du bei Google findest? ;)
 
Das Rezept hab ich selbst aus einem Cocktailbuch raus gesucht...........Außerdem...Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden... Ich würd die Caipi auch nicht mit Bananensirup trinken!!!
 


Also is jetzt nichts persönliches gegen die Fragesteller, doch warum fragen hier manche nach nem Rezept was bei Google unter den ersten 5 Hits is wenn man nach dem Namen sucht ?
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Ist schon richtig hier nachzufragen. Oder vertraust Du allem, was Du bei Google findest? ;)
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Naja wenn 90% der Antworten dann 1:1 die Google Ergebnisse sind ^^
Wenn jemand den Cocktail wirklich kennt gut aber meistens wird wohla uch extra danach gesucht.
 
Guten Mittag allerseits.

Suche ein paar wunderbare Rezepte mit Kumquats!

Habe schon einige Eigenkreationen des Tatorts mit Kumquats probiert und war von allen mächtig angetan.

Außerdem liebe ich Kumquats auch als Frucht!

Also her mit den Rezepten :)
 
Kennst du den Bombay Crushed schon? Ein toller Drink, wie ich finde.
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.bombay-crushed.1330.html
 
Kennst du den Bombay Crushed schon? Ein toller Drink, wie ich finde.
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.bombay-crushed.1330.html

wow der hört sich toll an.
Sobald ich einen guten Gin habe, werde ich den versuchen!

Die meisten Rezepte mit Kumquats die ich bisher gesehen habe (und auch die Drinks, die ich getrunken habe) waren auf jeden Fall meist mit relativ exostischen Zutaten.
Also Zutaten, die man nicht alle Tage sieht.
 
Ja, ein Gin crushed ist ein einfacher, frischer Sommerdrink, den auch Caipirinhatrinker lieben...
Schmeckt mir persönlich mit anderen (aber kräftigeren) Gins noch besser...
(Ja, Honda_MC, das kann man auch anders sehen... ;) )

Das war einer meiner ersten Drinks. Ich habe dann die "Perfect Drinks" Seite hoch und runter gemixt:
www.perfectdrinks.de/bombay.html
 
Hallo zusammen,

Ich such ein Rezept für einen "Black Widdow" aus dem Traders Vic. Auf der Karte wird er so beschrieben:
"Eine verführung von barbados rum und southern comfort".

Im internet findet sich folgendes rezept:
http://www.daskochrezept.de/rezepte/cocktail-black-widow_44694.html
Heruntergerechnet auf eine Person würde das ergeben:

3cl Brauner Rum
1cl Southern Comfort
1 dash Zuckersirup
Saft einer halben Limette (2cl)

In dieser kombination habe ich es probiert, aber er hat überhaupt nicht geschmeckt. Wahrscheinlich war dies der falsche rum. Ich habe zur auswahl (braune rums)
Appleton Estate V/X, El Dorado 12 Years, Havana Club 5 Jahre, Old Monk 7 Years

Welcher Rum würde sich hier am besten eignen, bzw welchen Rum würdet ihr empfehlen um den Geschmack entsprechend hinzukriegen? Würde helfen wenn man den Drink im Trader's Vic schonmal getrunken hat ;-)

Danke!

Viele Grüße,
mindphlux

 
Trader Vic schreibt ja BARBADOS RUM!!!!!
Von deinen Rums ist jedoch keiner aus Barbados, vielleich liegt´s daran?
Barabdos Rum wäre Mount Gay
 
Oder Old Pascas wenn ich richtig liege.
 
Liegst du!

Habe heute in so einem kleinen Geschäft um die Ecke einen Plantation Barbados Grande Reserve probiert.
Keine Geschmacksexplosion aber trotzdem sehr angenehm zu trinken.

Sowas könnte ich mir da schon ganz gut vorstellen. Leider ist mir mein SC vor 2 Wochen ausgegangen und wurde noch nicht wieder nachgekauft, sonst hätte ich es gleich mal ausprobiert.
 
Servus,

leider schmeckt die o.g rezeptur nicht so wie im Traders Vic selbst mit dem Mount Gay Rum, den ich mir dann gestern spontan im supermarkt geholt hab.. es ist zumindest schonmal deutlich besser, aber noch lange nicht so harmonisch wie ich es in erinnerung habe.. :-(

Rezeptur scheint nicht übereinzustimmen..

Gruss
mindphlux

 
Dann sag ich's auch hier nochmal: Rezepte sollte man grundsätzlich nicht so hinnehmen wie sie irgendwo aufgeschrieben stehen. Lieber nach dem shaken im Shaker probieren (Trinkhalm, Löffel) und ausbalancieren.
Man hat immer andere Vorraussetzungen: Unterschiedliches Eis, Limetten/Zitronen weniger sauer, andere Produkte...
 
Hast schon recht...

Ich werd mal am Wochenende mit den Zutaten ein wenig experimentieren... merci.
 
Versuch mal

3cl Rum
1,5cl SC
1 Teelöffel Puderzucker
1,5cl Limettensaft

mfg
Sorec
 
Servus,

hab mal das genannte rezept ausprobiert.. schmeckt auch ziemlich gut, aber letzendlich schmeckt es so am besten, im internet in einem tiki forum gefunden):

4.5cl Mount Gay Barbados Rum
2cl Southern Comfort
1.5cl frischer Limettensaft

evtl ein wenig Zuckersirup dazugeben, wenn es zu sauer ist. So schmeckts echt super!

Viele grüße,
mindphlux
 
Hatte das Glück letztens ne Flasche Genepi von Chartreux zu bekommen (http://www.chartreuse.fr/pa_genepi_uk.htm).

Pur schonmal sehr lecker, hat jemand vielleicht ein Rezept für diesen Kräuterlikör, im Internet konnte ich nichts finden.

Wenn nicht bleibt der wohl zum purtrinken, für planlose Mischversuche ist er mir wohl doch zu schade.
 
Moin Padde,

Hier habe ich zwei Rezepte
www.1001cocktails.com/cocktails/1722/recette-cocktail-poudreuse.html
www.1001cocktails.com/cocktails/1863/recette-cocktail-assommoir.html

Ich glaube, du solltest ihn nur mit Eis trinken... ;)
 
Ah super, danke. Vielleicht probier ich ihn mal mit nem Pastis aus, oder mit dem Tabu Classic Strong wenn ich ihn hab - trockener Absinth könnte echt gut mit dem Genepi gehen.

 
Ah super, danke. Vielleicht probier ich ihn mal mit nem Pastis aus, oder mit dem Tabu Classic Strong wenn ich ihn hab - trockener Absinth könnte echt gut mit dem Genepi gehen.

Da bin ich ja mal gespannt, wie dir DAS schmeckt. ;D

Absinth und Genepi enthalten übrigens ähnliche Bitterstoffe und auch Thujon.
 
Jo, sind die gleiche Pflanzengattung, der Genepi ist aber kaum bitter.

Pastis kann ich eigentlich trinken, naja, schaun mer mal : ).
 
Hah, noch ein Pastistrinker :D
Ich bin nur skeptisch, ob Pastis und Genepi zusammen harmonieren.
Pastis allein ist schon eine Aromabombe...
 
Wow jetzt sinds schon 2 von 40120 Mitgliedern des Forums ;D
 
;D Ja, es ist schon hart im Forum.
Allein unter Ignoranten...
Und die schweigende Mehrheit?
Sie schweigt!

Millionen Franzosen aber können sich nicht irren....
Geschmackliche Vorlieben und Abneigungen bestimmen doch die ganze Ess- und Trinkkultur - auch die französische.
Dies hat viele Gründe:

So spielen Zahl und Dichte der Geschmacksknospen auf der Zunge eine Rolle. Ihre Zahl kann von Mensch zu Mensch unterschiedlich sein. Die Auswirkung auf die Intensität der sinnlichen Wahrnehmung ist dementsprechend. Dies ist allerdings nur ein sehr untergeordneter Grund.

Zum Teil ist es genetisch bedingt, was einem schmeckt.
Das trifft vor allem auf unsere Vorliebe für Süßes zu.

Fakt ist allerdings: Größtenteils sind unsere Geschmacksvorlieben erlernt.
Die Trinkgewohnheiten zu ändern ist also so einfach nicht.
Aber es geht, Partyboy.
Ein Beispiel dafür ist der eigentlich negativ besetzte Bittergeschmack.
Irgendwann lernt jeder, dass Kaffee, obwohl er bitter schmeckt, oder Bier, obwohl es bitter schmeckt, eigentlich sehr gut schmecken.

Bei Pastis ist der Gewöhnungsprozess ähnlich...
Hat man dies Getränk erstmal "erfasst", ist es köstlich...
 
.Fakt ist allerdings: Größtenteils sind unsere Geschmacksvorlieben erlernt.
Die Trinkgewohnheiten zu ändern ist also so einfach nicht.
Aber es geht, Partyboy.
Geht sogar ziemlich einfach...nie mehr Bacardi, Pitu(war noch nie mein fall) Gorbatschow und Co....mir fehlt Absolut nix wenn ich das Zeug nicht mehr trinke....
 
Bei Pastis ist der Gewöhnungsprozess ähnlich...
Hat man dies Getränk erstmal "erfasst", ist es köstlich...

Hm. Als ich vor vielen Jahren das erste Mal Pastis getrunken habe, hat es mir noch besser geschmeckt...
 
Berti, ich muss aber auch (für mich) Jack Daniels dazu zählen, darauf kann ich auch verzichten :)
 
Berti, ich muss aber auch (für mich) Jack Daniels dazu zählen, darauf kann ich auch verzichten :)
Jacki-Cola...ist beim Darts spielen unverzichtbar...aber das ist nunmal Geschmackssache...

Gibt genug anderes was ich absolut nicht brauche...
 
finde Darts spielen vor allem komplett verzichtbar.. ;) ;D ;D

sorry fürs OT.. ;)
 

finde Darts spielen vor allem komplett verzichtbar.. ;) ;D ;D


Neija, ich denke bei Berti ist entscheidend, dass man mit Alkohol Dart spielt, da könnte es schon interessant werden ;) .
 
Nein hannibal, da musst du was falsch verstanden haben. ;)
Berti spielt mit Wurfpfeilen Dart. Und Jacki-Cola ist ja auch kein Alkohol, sondern Zielwasser... ;D
Interessant finde ich das aber auch... ;)
 
iiich suche

für heute Abend ein nettes Rezept um meinen Tanqueray No. Ten zu testen ;)
 
Hervorragend: Gimlet 6 zu 2 plus 1 dash frischer Limettensaft.
Außerdem: Martin, GinTonic, Bramble.
 
Hervorragend: Gimelt 6 zu 2 plus 1 dash frischer Limettensaft.
Außerdem: Martin, GinTonic, Bramble.

Danke.
Bramdle hört sich sehr schön an. Leider habe ich den Boudier nicht, meinste nen bissl Creme de Cassis tuts auch? Ist zwar nich tBrombeere aber Cassis ... ist ja so ähnlich oder?
 
thank you very much :)

---> Englisch Klausur vom Tisch *juhu*
 
muss sagen, ich hab ihn gestern nicht mehr probiert. Wird aber heute, spätestens morgen nachgeholt.

Gestern hab ich nur einen mit Mangonektar probiert und den Rest des Abends mich mit einem Laptop rumgeschlagen, welches kein XP auf sich installieren lassen wollte ... grml
 
wie macht ihr euren Gimlet?!

EDIT: ich trinke grad einen so:
6 cl Tanqueray No Ten
2 cl Limettensaft
2 cl Lime Juice.

=> und er schmeckt GEIL
 
Hi,
ich trinke meinen Gimlet auch 6:2, dazu aber nur ein paar Tropfen frischer Saft.
 
Hi,
ich trinke meinen Gimlet auch 6:2, dazu aber nur ein paar Tropfen frischer Saft.

naja ich hatte ja eher 6:4. Und 2 oder 3 Tröpfchen TBT Lemon mach ich ab und an nochmal rein
 
ganz schnelle Frage zwischendurch.

Mein Vater hat morgen Geburstag und da möchte ich ihm einen Gin Fizz (oder auch mehrere zubereiten).
Er mag diesen Drink sehr.

Jetzt zwei Fragen:

1. Tanqueray ist doch ohne Bedenken dafür einsetzbar oder?
2. 2cl Zuckersirup, 4cl Zitronensaft, 6cl Gin
Das ist doch das Rezept, welches man dafür benutzen sollte oder?
Und wieviel Sodawasser sollte ich dann rein machen?
So ne ca. Angabe, denn normalerweise fülle ich das immer nach Gefühl ein.
 
also ich kenn den gimlet grundsätzlich so:

6cl gin
4cl limejuice
 
ganz schnelle Frage zwischendurch.

Mein Vater hat morgen Geburstag und da möchte ich ihm einen Gin Fizz (oder auch mehrere zubereiten).

2. 2cl Zuckersirup, 4cl Zitronensaft, 6cl Gin
Das ist doch das Rezept, welches man dafür benutzen sollte oder?
Und wieviel Sodawasser sollte ich dann rein machen?
So ne ca. Angabe, denn normalerweise fülle ich das immer nach Gefühl ein.

So soll es sein mit dem Auffizzen. Mach ihn so "stark" oder "schwach" wie dein Vater es mag...
 


ganz schnelle Frage zwischendurch.

Mein Vater hat morgen Geburstag und da möchte ich ihm einen Gin Fizz (oder auch mehrere zubereiten).

2. 2cl Zuckersirup, 4cl Zitronensaft, 6cl Gin
Das ist doch das Rezept, welches man dafür benutzen sollte oder?
Und wieviel Sodawasser sollte ich dann rein machen?
So ne ca. Angabe, denn normalerweise fülle ich das immer nach Gefühl ein.
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So soll es sein mit dem auffizzen. Mach ihn so "stark" oder "schwach" wie dein Vater es mag...
[/quote]

ok dann werde ich das so halten.
Leider bekomme ich hier nur Schweppes Soda Wasser in 0,2 Flaschen. Aber ich glaube das tut auch seinen Dienst.

Habe jetzt gerade Zuckersirup gemacht.
110g Zucker, 60g Wasser
Habe es ca 90 Sekunden aufkochen lassen und dann sofort abgefüllt (ohne Deckel zum Abkühlen)
So habe ich aber nicht das Zuckesirup verhunzt oder?
Bei zu langem Kochen wird es glaube ich karamelllastig im Geschmack oder?
 


Leider bekomme ich hier nur Schweppes Soda Wasser in 0,2 Flaschen. Aber ich glaube das tut auch seinen Dienst.
[/quote]

Ein gutes Mineralwasser tut es auch.



Habe jetzt gerade Zuckersirup gemacht.
110g Zucker, 60g Wasser

[/quote]

Das ist viel Zucker in wenig Wasser.
Der Zucker wird dir auskristallisieren, denke ich.


Habe es ca 90 Sekunden aufkochen lassen und dann sofort abgefüllt (ohne Deckel zum Abkühlen)
So habe ich aber nicht das Zuckesirup verhunzt oder?
Bei zu langem Kochen wird es glaube ich karamelllastig im Geschmack oder?
[/quote]

Genau.
 



Leider bekomme ich hier nur Schweppes Soda Wasser in 0,2 Flaschen. Aber ich glaube das tut auch seinen Dienst.
[/quote]

Ein gutes Mineralwasser tut es auch.



Habe jetzt gerade Zuckersirup gemacht.
110g Zucker, 60g Wasser

[/quote]

Das ist viel Zucker in wenig Wasser.
Der Zucker wird dir auskristallisieren, denke ich.


Habe es ca 90 Sekunden aufkochen lassen und dann sofort abgefüllt (ohne Deckel zum Abkühlen)
So habe ich aber nicht das Zuckesirup verhunzt oder?
Bei zu langem Kochen wird es glaube ich karamelllastig im Geschmack oder?
[/quote]

Genau.

[/quote]

Also momentan sieht es noch normal aus...nach ca einer Stunde abkühlen.
Habe mir auch gedacht das könnte zuviell sein.
Wäre dann nächstes Mal 100g Zucker 60g Wasser besser?
Oder noch weniger?
Weil eine 2:1 Mischung ungefähr ist ja eigentlich eine gute Lösung, wie ich so gelesen habe.

Also ein Classic Mineralwasser? Mit mehr Kohlensäure?
 


Also momentan sieht es noch normal aus...nach ca einer Stunde abkühlen.
Habe mir auch gedacht das könnte zuviell sein.
Wäre dann nächstes Mal 100g Zucker 60g Wasser besser?
Oder noch weniger?
Weil eine 2:1 Mischung ungefähr ist ja eigentlich eine gute Lösung, wie ich so gelesen habe.
[/quote]

Stimmt, das habe ich selbst geschrieben.
Ääh, dann ist das wohl richtig... :-\ .


Also ein Classic Mineralwasser? Mit mehr Kohlensäure?
[/quote]

Mit mehr Kohlensäure. z.B Marienbad, Karlsbad oder aber was du bekommst.
 



Also momentan sieht es noch normal aus...nach ca einer Stunde abkühlen.
Habe mir auch gedacht das könnte zuviell sein.
Wäre dann nächstes Mal 100g Zucker 60g Wasser besser?
Oder noch weniger?
Weil eine 2:1 Mischung ungefähr ist ja eigentlich eine gute Lösung, wie ich so gelesen habe.
[/quote]

Stimmt, das habe ich selbst geschrieben.
Ääh, dann ist das wohl richtig... :-\ .


Also ein Classic Mineralwasser? Mit mehr Kohlensäure?
[/quote]

Mit mehr Kohlensäure. z.B Marienbad, Karlsbad oder aber was du bekommst.

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Ok.
Vielen Dank dir Alchemyst.
Wird es bei uns im Getränkehändler sicher was haben!
Selters wäre auch ne Möglichkeit oder? Alsod as aus der Flasche.
 
@ Metalking: Für mich bei Zuckersirup, oder Simple Syrup immer 1:1 das Verhältnis. Habe auch noch nie irgendwo etwas anderes gelesen.

Als Anmerkung: Wenn du größere Mengen benötigst und vlt sogar Spirituosen bestellen musst, kannste auch einfach ne Flasche Monin Zuckersirup mitbestellen. Kostet auch nur 3 oder 4 Euro. Zudem muss ich keine passende Flasche suchen, stehe nicht in der Küche und in der Bar sieht alles einheitlich aus.

Aber wenn man ersteinmal nur etwas rumexperimentieren möchte sollte man Zuckersirup wirklich ersteinmal zu Hause machen. Beim nächsten Mal, aber dann mal mit der gleichen Menge Zucker wie Wasser versuchen.
 
@ Metalking: Für mich bei Zuckersirup, oder Simple Syrup immer 1:1 das Verhältnis. Habe auch noch nie irgendwo etwas anderes gelesen.

Als Anmerkung: Wenn du größere Mengen benötigst und vlt sogar Spirituosen bestellen musst, kannste auch einfach ne Flasche Monin Zuckersirup mitbestellen. Kostet auch nur 3 oder 4 Euro. Zudem muss ich keine passende Flasche suchen, stehe nicht in der Küche und in der Bar sieht alles einheitlich aus.

Aber wenn man ersteinmal nur etwas rumexperimentieren möchte sollte man Zuckersirup wirklich ersteinmal zu Hause machen. Beim nächsten Mal, aber dann mal mit der gleichen Menge Zucker wie Wasser versuchen.

hey drum drum.
Mir schmecken die meisten Drinks aber leider nicht so gut, mit 1:1, musste ich feststellen.
Die saure Komponente ist meist zu dominant. Und mit einem konzentrierteren Zuckersirup lässt sich dies wunderbar ausgleichen musste ich feststellen!

edit:
Außerdem sind meine 1:1 Mischungen immer absolut flüssig.
Mit 2:1 kommt das Zuckersirup dann wenigstens der Bezeichung "Sirup" nahe.
 
@ Metalking: Für mich bei Zuckersirup, oder Simple Syrup immer 1:1 das Verhältnis. Habe auch noch nie irgendwo etwas anderes gelesen.

Nichts spricht gegen Zuckersirup 1:1, drum-drum.
Das ist ein guter Zuckersirup!

2:1 hat aber eine höhere Haltbarkeit durch die hohe Zuckerkonzentation, in der Mikroorganismen wenig Chancen haben. Gerade beim selbstgemachten Sirup macht das Sinn.
Außerdem gibt das dem Drink eine andere Textur. Ich finde das auch schöner.

Historische Zuckersirupe waren auch hochkonzentriert. Der sogenannte Gomme- oder Gum-Sirup, der in vielen alten Rezept Büchern (Savoy Cocktail Book, Jerry Thomas´Bartender Guide u.a.) gefordert wird, hatte sogar ein 3:1 bis 4:1 Verhältnis.
 
Historische Zuckersirupe waren auch hochkonzentriert. Der sogenannte Gomme- oder Gum-Sirup, der in vielen alten Rezept Büchern (Savoy Cocktail Book, Jerry Thomas´Bartender Guide u.a.) gefordert wird, hatte sogar ein 3:1 bis 4:1 Verhältnis.

Aha, ok, sry hatte ich noch nie etwas von gehört.

Was macht man denn dagegen, dass der Zucker beim abkühlen wieder zu nem festen Klumpen wird?

Ich meine beim Verhältnis 4:1, sprich 4kg Zucker auf 1kg Wasser muss ich das Wasser ja sehr stark erhitzen und einige Zeit rühren, damit der sich überhaupt auflöst. Aber beim abkühlen wird das doch bestimmt ein dicker fester Klumpen, also wie stellt man diesen hochkonzentrierten Sirup her, oder verwendete man den nur warm?
 
Nee, aber du hast schon recht. Ab 67% Prozent Zucker kristallisiert der nach dem Erkalten in der Lösung aus.
Man benutzt(e) einen Trick: Durch Zusatz von etwas Gummi arabicum (einem Zucker aus einem harzigen Pflanzensaft) http://de.wikipedia.org/wiki/Gummi_arabicum
und teilweise etwas Eiweiss wurde die hochkonzentrierte Lösung stabilisiert und die Auskristallisation verhindert.
Durch das sogenannte arabische Gummi bekam die Lösung den Namen: Gum oder Gomme.
Von Monin, Giffard u.a. wird dieser Sirup wieder produziert. www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1387
 
Ich suche den Namen für folgenden Aperitif, den mein Grossvater jeweils gemacht hat bzw. macht, aber den Namen auch nicht kennt.

Aperol (schätze ca. 4cl)
Gin (ca. 1-2cl)
Orangensaft

Das Ganze wird jeweils im Tumbler serviert.
 
Hi,

hab mal geschaut und folgendes Rezept gefunden:

http://sz-magazin.sueddeutsche.de/texte/anzeigen/25638/2/1

1. Vanilla Punch

Kann das sein das da 25cl! Gin gemeint sind? Das is doch irgendwie recht viel oder?

Gruß

Maruu
 
Nein, 2,5 cl werden wohl eher gemeint sein.
25 wäre eine harte Nummer....
 
Richtig.

Oder man macht einen Familien Mai Tai draus...mit 40 cl Rum Passt das dann wieder....

Aber es sollte noch O- und Ananassaft rein.
Von daher war das sowieso erledigt...
 
Historische Zuckersirupe waren auch hochkonzentriert. Der sogenannte Gomme- oder Gum-Sirup, der in vielen alten Rezept Büchern (Savoy Cocktail Book, Jerry Thomas´Bartender Guide u.a.) gefordert wird, hatte sogar ein 3:1 bis 4:1 Verhältnis.
Die haben das doch aber auch aufgrund der teilweisen schlechten Qualitäten der Spirituosen gemacht.

Aber es sollte noch O- und Ananassaft rein.
Von daher war das sowieso erledigt...

Probier den MaiTai doch mal ohne Saft.

2cl brauner Rum
2cl Dry Orange (Triple sec)
2cl Mandelsirup
4cl Zitronensaft
6cl Rose´s Lime Juice
2cl brauner Rum (73 Vol.%)

Alle Zutaten auf auf Eiswürfel shaken und in ein Caipiglas mit Crushed Ice füllen, denn braunen Rum (73 Vol.%) floaten.

schmeckt auch sehr lecker.
 

Historische Zuckersirupe waren auch hochkonzentriert. Der sogenannte Gomme- oder Gum-Sirup, der in vielen alten Rezept Büchern (Savoy Cocktail Book, Jerry Thomas´Bartender Guide u.a.) gefordert wird, hatte sogar ein 3:1 bis 4:1 Verhältnis.
Die haben das doch aber auch aufgrund der teilweisen schlechten Qualitäten der Spirituosen gemacht.
[/quote]

das keineswegs unbedingt...
der Geschmack war damals auch noch ein anderer
und auch die Zuckerqualiateten zum Teil...


Probier den MaiTai doch mal ohne Saft.

2cl brauner Rum
2cl Dry Orange (Triple sec)
2cl Mandelsirup
4cl Zitronensaft
6cl Rose´s Lime Juice
2cl brauner Rum (73 Vol.%)

Alle Zutaten auf auf Eiswürfel shaken und in ein Caipiglas mit Crushed Ice füllen, denn braunen Rum (73 Vol.%) floaten.

schmeckt auch sehr lecker.
[/quote]
4 cl Zitronensaft
und 6 cl Rose's Lime Juice klingen wahrhaft erschreckend...
welchen Rum wolltest du dafuer verwenden???
 
Probier den MaiTai doch mal ohne Saft.

2cl brauner Rum
2cl Dry Orange (Triple sec)
2cl Mandelsirup
4cl Zitronensaft
6cl Rose´s Lime Juice
2cl brauner Rum (73 Vol.%)

Alle Zutaten auf auf Eiswürfel shaken und in ein Caipiglas mit Crushed Ice füllen,

Mai Tai mit anderem Saft als Limette (von mir aus auch Zitrone) wäre ohnehin kein Mai Tai mehr.

Das Rezept allerdings ist grässlich
 
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