Gesuchte Rezepte - Euer Rezeptfinder

Ich weiß schon, warum ich die Daten verwischt habe. Da müsst ich ja gleich die doppelte Menge Schnabbes bei den ganzen Nerds hier kaufen ;D
 


Ok, wo und wann?
[/quote]

fahren wir zusammen hin?? ;)
[/quote]

Wäre super, aber scheinbar will man uns nicht ;)
 
Ich lege noch einen ZeeD drauf, dann musst du uns aber sagen, wo und wann es ist ;)
 
Jetzt kommt gerade wieder der Klugscheißer in mir hoch:

Wenn du tatsächlich Thomas Henry Grapefruit Limonade bekommst... Dann ist das kein Pink Paloma ;P
 
Hallo zusammen,

ich bin auf der Suche nach dem Rezept für einen Pattaya Sling. Ich weiß nur, dass Rum, Kokosmilch und Maracujasaft zu den Zutaten gehören, allerdings nicht, ob zusätzlich noch etwas dazu gehört und in welchen Mengen das Ganze gemixt wird. Vielleicht kennt hier ja jemand das genaue Rezept, wäre super :)

Vielen Dank schon mal!
 

Jetzt kommt gerade wieder der Klugscheißer in mir hoch:

Wenn du tatsächlich Thomas Henry Grapefruit Limonade bekommst... Dann ist das kein Pink Paloma ;P
Hahaha, dann eben nur Paloma :p

In nächster Zeit ist nur ein kleiner Probelauf, aber in ein paar Monaten steigt das ganze im 30 Personen Kreis. Wenn ihr dann immer noch Interesse habt, schick ich euch die Infos, aber ich kann euch leider keine Übernachtunsmöglichkeiten oder interessante Bars in Gmünd anbieten. :D Ein Dorf eben.
 
Ist das Bahama Mama Rezept auf dieser Seite das Originalrezept? Konnte über die Suche nichts finden.
 
Hallo Zusammen,
als ich in Mexiko war, habe ich immer einen Bahama Mama getrunken, wenn ich nun allerdings nach einem Rezept davon suche, weichen die Zutaten völlig davon ab. Ich hoffe ihr könnt mir helfen, den passenden Cocktail zu finden.

* Bahama Mama
* Mexiko in Cancun
* Bananenlikör, Wodka, Kirschsaft, eine halbe Banane, Eis,
* Alles in einen Mixxer
* Der Cocktail war Süß, man hat den Alkohol auch bei starken Mischungen kaum geschmeckt.

Der Cocktail war hellrot und hatte ein bisschen Schaum.
http://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/amrq-2.jpghttp://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/amrq-3.jpg

danke und Gruß
Jasper
 
Bist du sicher das da Wodka drin war ?

Allgemein hören sich deine Zutaten nach nem Kiba mir Schuss an.
 
Im Becher ist doch Bacardi oder Wodka das selbe ;D
 
Das war aufjedenfall Wodka, wir durften uns den sogar aussuchen, einmal hatte er kein wodka mehr, dann hat er gefragt ob er bacardi rein machen kann. Aber das hat nicht so gut geschmeckt wie mit Wodka.
 
Guten Abend,

ich bin auf der Suche nach dem richtigen Namen eines Cocktails.
Er enthält Limettensaft, Zuckersirup, Apfelsaft, Whiskey und Zitronenmelisse.
Ein Freund meinte dies sei ein Scarlett O`Hara, die Rezepte die ich allerdings zu dem Namen finde sind ausschließlich mit Southern Comfort, Cranberrysaft und Limettensaft.

Ich hoffe mir kann jemand weiter helfen, dankeschön.

Stefan
 
Ich suche das Rezept zum "Taj Mahal Mule" aus der Cortiina Bar in münchen.
Taj Mahal Mule:
Tanqueray Gin, fresh Lemon Juice, Lemon Thyme, Lavender Syrup, Gingerbeer

Wurde im Old fashioned glas serviert. "Lemon Thyme" ist Zitronenthymian, welcher als kleines ästchen mitgeshaked wird. der Lavendelsyrup ist selbstgemacht. jemand ideen für ne Zusammensetzung? hab mit ginger beer einfach keine erfahrung, rest würde ich mit 5:3:2 probieren also typische sour mischung. bessere vorschläge? und achja, würde es gern mit beefeater machen, da mein T10 nur noch ca 5cl beinhaltet.
 
Hallo zusammen,

kennt jemand das Rezept von dem "Terminator" aus dem Coyote Cafe?
Vielen Dank im Voraus!

LG
 
Also Zutaten zum Terminator: Smirnoff Wodka, Bacardi Superior, Gordon´s Gin, Cointreau, Kahlua, Cranberrysirup, Zitronensaft, Zucker, Ginger Ale.
Dann müssen die Leute nicht noch die Zutaten suchen, aber ich glaube dir wird hier keiner genaue Angaben geben können...
 

Ich suche das Rezept zum "Taj Mahal Mule" aus der Cortiina Bar in münchen.
Taj Mahal Mule:
Tanqueray Gin, fresh Lemon Juice, Lemon Thyme, Lavender Syrup, Gingerbeer

Wurde im Old fashioned glas serviert. "Lemon Thyme" ist Zitronenthymian, welcher als kleines ästchen mitgeshaked wird. der Lavendelsyrup ist selbstgemacht. jemand ideen für ne Zusammensetzung? hab mit ginger beer einfach keine erfahrung, rest würde ich mit 5:3:2 probieren also typische sour mischung. bessere vorschläge? und achja, würde es gern mit beefeater machen, da mein T10 nur noch ca 5cl beinhaltet.

Vermutlich angelehnt an den Moscow Mule (was nichts anderes ist als ein Dark & Stormy mit Wodka):

Ich würde den jedoch wie ein Sour schütteln, wegen dem Thymian:

Taj Mahal Mule
6 cl Gin der Wahl
2 cl Zitrone
1 cl Lavendelsirup (muss man schaun, wie süß das Ingwerbier ist)
Zitronenthymian (stößeln)
Ingwerbier (aufgießen)
(schütteln, Old Fashioned Glas)

http://cocktaildb.com/recipe_detail?id=3420
http://cocktaildb.com/recipe_detail?id=4746



 
Wunderbar danke! dann muss ich nur noch nach ner Methode schauen, wie man am besten Lavenlsirup herstellt. da ist schon nur die Lavendelblüte gemeint oder gibts da nochn verwertbares teil?
 
Ja da sind die Blüten gemeint.
Und diese sind super aromatisch..einfach in Wasser aufkochen und den Sirup wie gewohnt herstellen.
Falls die Hitze dem Blütenaroma nicht gut tut, würde ich sie einfach über Nacht in Wasser ziehen lassen. Anschließend mit dem Wasser den Sirup kochen.
 


Ich suche das Rezept zum "Taj Mahal Mule" aus der Cortiina Bar in münchen.
Taj Mahal Mule:
Tanqueray Gin, fresh Lemon Juice, Lemon Thyme, Lavender Syrup, Gingerbeer

Wurde im Old fashioned glas serviert. "Lemon Thyme" ist Zitronenthymian, welcher als kleines ästchen mitgeshaked wird. der Lavendelsyrup ist selbstgemacht. jemand ideen für ne Zusammensetzung? hab mit ginger beer einfach keine erfahrung, rest würde ich mit 5:3:2 probieren also typische sour mischung. bessere vorschläge? und achja, würde es gern mit beefeater machen, da mein T10 nur noch ca 5cl beinhaltet.
[/quote]

Vermutlich angelehnt an den Moscow Mule (was nichts anderes ist als ein Dark & Stormy mit Wodka):

[/quote]

Da sehe ich aber deutlich eher eine Parallele zum London Buck (Gin - Zitrone - Ingwerbier) als zum MOscow Mule (Vodka - Limette - Ingwerbier)... Gerade im Sommer eine schöne Abwechslung...
 
Ich suche das Rezept zu folgendem Drink (Gesehen auf dem Guest Menu des PDT)

"RAPSCALLION
Talisker Single Malt, Pedro Ximenez Sherry, Absinthe
Choose a Manhattan. Ruby, Copenhagen"

Hat jemand nähere Informationen oder einen Educated Guess, was das Verhältnis angeht? LG
 
Ich würde es Manhattan-mäßig machen. 6-2-dash.
Auf der Ruby-Website steht auch: Smoky Manhattan
 
Hey com.,

bin neu hier und hoffe hier kann mir geholfen werden ;)
Und zwar geht es um ein rezept das ich auf einer speisekarte gelesen hab und gerne selber ausprobieren möchte... nur würde ich gerne die cl angaben wissen.

der cocktail hieß Waikiki:
Batida de coco, malibu, orangensaft, maracuja, ananassaft und kokossaft.

kann sein das ich evtl. ne zutat vergessen hab aber glaub das dürfte es sein.
danke für die antworten
 
hallo
willkommen im Cocktailforum ;)
versuchs doch erst mal mit gooogelnnn

http://www.kochbar.de/rezept/390972/Waikiki-Cocktail.html

Gruß com ;).....
 
Habe gestern ein Cocktail getrunken, der war so was von lecker das könnt
ihr euch nicht vorstellen. Ich habe jetzt überall gesucht aber ich kann die
Zusammensetzung der Zutaten nicht finden.

der Cocktail heißt:
Pink Panther Colada
und das sind die Zutaten:
Rum White, Batida, Ananas, Kokossirup, Milch, Sahne, Grenadine

So jetzt heißt es nur noch wie mixen ;)
Hoffe ihr könnt mir helfen....
 
Habe gestern ein Cocktail getrunken, der war so was von lecker das könnt
ihr euch nicht vorstellen. Ich habe jetzt überall gesucht aber ich kann die
Zusammensetzung der Zutaten nicht finden.

der Cocktail heißt:
Pink Panther Colada
und das sind die Zutaten:
Rum White, Batida, Ananas, Kokossirup, Milch, Sahne, Grenadine

So jetzt heißt es nur noch wie mixen ;)
Hoffe ihr könnt mir helfen....

Hi, versuch mal dieses hier mit nem Schuss Granatapfelsirup oder Grenadine (süßer);) Ich könnte wetten das wird dir noch besser gefallen ;)
 
Hallo!
Ich suche das Rezept von "Red Elder" um meinen Freund zu überraschen. Leider habe ich keine Ahnung wie der Cocktail schmeckt oder was drin ist. Ich weiß nur, dass es ihn im Enchiladas in Freiburg gibt. ???
Hoffentlich kann mir jemand weiterhelfen.
Grüße
Bunnnyy
 
Hallo Bunny, willkommen im Forum - vielleicht der hier:

Red Elder Royal
von Christian Wagner (der Drink war ein Kandidat für den Trollinger Mixwettbewerb 2011, glaube ich)

10 cl Trollinger (Wein)
0,5 cl Holunderblütensirup
1 cl Zitronensaft
1 cl Rohrzuckersirup
5 cl trockener Sekt

Spieß mit gefrorene rote Traube, Zitronenzeste mit 12 Gewürznelken gespickt, Gurke, Thymian.

Zubereitung: Flüssige Zutaten (ohne Sekt) mit Eis im Rührglas rühren, auf frisches Eis ins Glas abseihen, mit kaltem Sekt aufgießen. Der Spieß wird ins Glas gestellt so dass die Aromen im Drink wirken können.



Edit: im Enchilada scheint tatsächlich ein "Red Elder" aus Gin, Aperol, Zitronensaft und Holunderblütensirup auf der Karte zu stehen. Vermutlich auch in Freiburg. Die genauen Mengen der Zutaten kenne ich allerdings nicht, vielleicht rufst du einfach mal dort an fragst, ob sie dir das Rezept verraten.
 
also laut enchilada Karte beinhaltet er:
Red Elder
gin, aperol, lemon juice, elder syrup

aber mit den Mischverhältnissen bin ich noch zu unerfahren
 

Hallo Bunny, willkommen im Forum - vielleicht der hier:

Red Elder Royal
von Christian Wagner (der Drink war ein Kandidat für den Trollinger Mixwettbewerb 2011, glaube ich)

10 cl Trollinger (Wein)
0,5 cl Holunderblütensirup
1 cl Zitronensaft
1 cl Rohrzuckersirup
5 cl trockener Sekt

Spieß mit gefrorene rote Traube, Zitronenzeste mit 12 Gewürznelken gespickt, Gurke, Thymian.

Zubereitung: Flüssige Zutaten (ohne Sekt) mit Eis im Rührglas rühren, auf frisches Eis ins Glas abseihen, mit kaltem Sekt aufgießen. Der Spieß wird ins Glas gestellt so dass die Aromen im Drink wirken können.



Edit: im Enchilada scheint tatsächlich ein "Red Elder" aus Gin, Aperol, Zitronensaft und Holunderblütensirup auf der Karte zu stehen. Vermutlich auch in Freiburg. Die genauen Mengen der Zutaten kenne ich allerdings nicht, vielleicht rufst du einfach mal dort an fragst, ob sie dir das Rezept verraten.
[/quote]



also laut enchilada Karte beinhaltet er:
Red Elder
gin, aperol, lemon juice, elder syrup

aber mit den Mischverhältnissen bin ich noch zu unerfahren
[/quote]


Hey, danke Leute! Das ging ja flott, wow! Ich werd einfach mal dort fragen und ansonsten ein paar Mischungsverhältnisse ausprobieren. Super!
 
also laut enchilada Karte beinhaltet er:
Red Elder
gin, aperol, lemon juice, elder syrup

aber mit den Mischverhältnissen bin ich noch zu unerfahren

Also ganz spontan:

5cl Gin
1-2cl Aperol
3cl Lemon Juice
2cl Elder Syrup

und dann wie ein Sour zubereiten
 
Suche die Mengenangaben für folgenden Cocktail, den gab es glaube ich mal im Bon Lion.

Westbourne Martini
Martin Miller Westbourne Stregth, süßer Wermut, Pfeffer, Gurke
 
Jo, den Drink hatte ich seinerzeit für einen Bon Lion-Abend gemacht:

6 cl MM WS
2 cl trockener Vermouth
5 eingelegte grüne Pfefferkörner
--
3 Julienne-Streifen Gurke

Pfeffer im Rührglas zerstoßen, Gin und Vermouth dazu, rühren, double strain, mit Julienne-Streifen garnieren.


Vermouth sollte trocken sein, klassisch Martini. Cheers.
 
Besten Dank!

Machen die 3 Julienne-Streifen Gurke wirklich soviel aus? Musste ersteinmal googlen was Julienne-Streifen sind... ...das ist ja mengenmäß so gut wie nix.
 
Gern!
Die dünnen Streifen geben ein wenig Frische. Mehr soll es gar nicht sein. Ich wollte einen Martini, der die Aromen des Westbourne etwas ergänzt, verstärkt. Im Kern soll es ein Martini bleiben. Auch der grüne Pfeffer wird nicht dominant.
 
Und was soll man mit den restlichen Pfefferkörnern machen? Ich finde, wenn crackone uns schon zum Kauf neuer Zutaten nötigt, dann muss er auch sagen, wohin mit dem Rest ;-)
 
Hallo Ihr alle,
Ich habe mal auf einer Paris Reise einen wunderbaren Cocktail getrunken. Hieß Vodka Elect. Viel fische Minze mit Vodka und etwas säuerlich. Leider konnte ich nirgends ein Rezept finden.. :(
Kennt ihr den vielleicht??
Freu mich über Eure Hilfe!!

Grüße
 
Hi,

ich suche ein ganz bestimmtes Cocktailrezept. Leider habe ich meine Notizen verlegt. Daher kenne ich nur ein paar Zutaten und keinen Namen. Ich glaube das Rezept stammt aus einer der letzten Mixologies, bin aber nicht sicher.
Evtl kann hier jemand helfen.

Zutaten:
Mandarine Napoléon
Cognac
Zitronensaft
glaube kein Zucker

Kann jemand helfen?
 
So, wie du das beschreibst, ist es ein New Orleans Sour.
http://de.wikipedia.org/wiki/Sour#New_Orleans_Sour

Konkret: eine Sidecar Variante mit Mandarine Napoléon

Also etwa so:

6cl Cognac
2,5 Mandarine Napoléon
ca. 2- 2,5cl Zitronensaft frisch
mit Eis schütteln, finestrain

Den Likör und den Zitronensaft muss man halt - wie immer - ausbalancieren...

Siehe auch hier:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5557.msg90086#msg90086
 
Danke.

Werde noch mal die alten mixologies durchschauen. Bin nicht sicher ob ich noch was vergessen habe.
 
Es könnte sich auch um diesen Drink handeln:

THE IMPROVED MANDARINE COLLINS No. I

40 ml Mandarine Napoleon
20 ml PARK VSOP Cognac
25 ml fresh lemon juice
10 ml simple sirup
50 ml Soda

Build in collins glass, stir, fill up with ice, stir until its cold, fill with soda, stir short, serve.
Zeste, (Mandarine, also Lemon and Orange will work).
 
Genau um den handelt es sich. Ich dachte ich hätte ihn in einer Ausgabe der Mixology gelesen, es war aber wohl doch der Blog.

Big THX.

Ich werde den Cocktail mal mit folgendem vergleichen:

MANDARINE SIDECAR

1½ shots Courvoisier Exclusif VSOP cognac
1 shot Mandarine Napoléon liqueur
1 shot Freshly squeezed lemon juice
? shot Monin Pure Cane sugar syrup (65°brix, 2:1 sugar/water)
¾ shot Chilled mineral water (omit if wet ice)

Den THE IMPROVED MANDARINE COLLINS habe ich aber als sehr gut in Erinnerung.
 
hat irgendjemand ein Rezept für folgenden Cocktail aus der Capri Lounge. Klingt echt Hammer...

Casa Verde
=========
Banks Rum
Kardamomkapseln
Chartreuse Verde VEP
Limette
weißer Zucker

 
Hallo Leute

Ich bin auf der Suche nach dem Guadeloupe Cocktail.

hat einer eine Ahnung welcher Rum und welcher Grand Marnier benutzt wird ?
und die restlichen Zutaten und mengenverhältnisse ?

Nach 1 Stunde intensiver Forums und Googlesuche leider kein erfolg :(

Ich freu mich auf ein paar infos von euch ;)

danke
Gruß com.....

 
Mir ist er nicht geläufig, aber was ist denn dein Ansatzpunkt? Woher kennst du ihn, wo gelesen, wo gesehen, wo getrunken?

Vielleicht lässt sich die Frage nach der Rezeptur beim nächsten Barbesuch mit einem großzügigem Trinkgeld klären (falls du es irgendwo getrunken hast).
 
Hallo Leute

Ich bin auf der Suche nach dem Guadeloupe Cocktail.

hat einer eine Ahnung welcher Rum und welcher Grand Marnier benutzt wird ?
und die restlichen Zutaten und mengenverhältnisse ?

Nach 1 Stunde intensiver Forums und Googlesuche leider kein erfolg :(

Ich freu mich auf ein paar infos von euch ;)

danke
Gruß com.....

Da muss man vermutlich den großen Barmeister Franz Brandl persönlich fragen ;)
In seinen 1000 Cocktails schreibt er das Rezept so (spezifiziert die Spirituosen allerdings nicht):

Guadeloupe

3 cl Grand Marnier
3 cl weißer Rum
1 cl Kokossirup
6 cl Ananassaft
6 cl Maracujanektar

im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und durch das Barsieb in ein Fancyglas auf Crushed Ice abgießen.
 
Wir hatten den Guadeloupe Cocktail früher mal auf unserer Barkarte
Leider war das Rezept zu versaftet:

4 cl Weisser Rum (Standard Rum damals Old Pascas)
3 cl Grand Marnier
2 cl Kokossirup
10 cl Ananassaft
10 cl Maracujanektar

Ich denke das Rezept weicht von dem Original Rezept ab , falls es eins geben sollte ?

Deshalb bin ich auf der Suche
Hauptsache wichtig wäre welchen Rum sollte man verwenden ?
 

Wir hatten den Guadeloupe Cocktail früher mal auf unserer Barkarte
Leider war das Rezept zu versaftet:

4 cl Weisser Rum (Standard Rum damals Old Pascas)
3 cl Grand Marnier
2 cl Kokossirup
10 cl Ananassaft
10 cl Maracujanektar
[/quote]

Hi Comander
Ja total versaftet, weil es halt kein Cocktail ist, sondern ein saftiger Longdrink.
Die Säfte würde ich mal locker halbieren.


Ich denke das Rezept weicht von dem Original Rezept ab , falls es eins geben sollte ?
[/quote]

Ich denke, der Drink ist als süßer Frozen Longdrink konzepiert.

Will man ihn weiter konzentrieren, sehe ich ihn als Hurricane goes Colada Hybrid
Siehe hier: http://www.cocktail-lounge.net/cocktailrezept.hurricane.html
Von der Zusammensetzung ist der Drink im Prinzip eine Colada. Punkt.

Vielleicht funktioniert er so:

5 cl Domaine de Severin blanc 50% Guadeloupe Rhum
1 cl Grand Marnier Cordon Rouge
1,5-2 cl Kokossirup
2-3 cl Ananassaft
1cl Maracujanektar


Hauptsache wichtig wäre welchen Rum sollte man verwenden ?
[/quote]

Welchen weissen Rum man hier verwendet scheint mir zweitrangig,
da ich nicht glaube, dass man das bei solch einer Mischung rausschmecken kann.
Passend wäre natürlich Rhum Agricole aus Guadeloupe.




 
aaaaaaahhhhh ein echter Alchemyst ;D

Jaaa vielen Dank erst mal für die Infos.
Ich hab leider nur den Trois Riviéres Blanc 50%
werde mir aber den Domaine de Severin blanc 50% auch mal zulegen.

Gruß com.... ;)
 
Hallo an alle (ist mein erster Post bei euch ;) )


ich suche folgendes Rezept:


Caribbean Lover:

Brauner Rum
Weisser Rum
Triple Sec
Lime Juice
Maracujasirup
Ananassaft
Zitronensaft

Getrunken im Joe Penas (Mexikaner). Farbe: Hellgelb bis Gelb. Zutaten laut Speisekarte.


Hab mal versucht ihn nachzumixen, kam auch einigermaßen in die Richtung, aber ganz passte es noch nicht. (Als Amateur wohl auch normal).

Das kam bei mir rein:

1cl Rum weiss
2cl Rum braun (54%)
1cl Rum overproof 73% Old Pascas
1cl Cointreau
2cl Lime Juice
6cl Maracujasaft
6cl Ananassaft
3cl Zitronensaft

Was den Geschmack auch erheblich beinflussen dürfte, ist die Tatsache, dass ich noch einge Zutaten rumstehen habe, die man sich als Anfänger kauft, die bei euch aber quasi auf dem "Index" stehen ::) Die muss ich zuerst noch aufbrauchen.

 
Hallo,

ich suche einen pinken Cocktail, mit und auch ohne Alkohol.

Ich habe sämtliche Cocktails mit der Namensgebnung "Pink ....." durchprobiert, leider waren diese zwischen orange bis hin zu hellrosa. Habe es auch schon mit verschiedenen Saftfirmen ausprobiert, bekomme aber leider kein schönes bzw. kräftiges pink hin.

Hat jemand vielleicht eine Idee?
 
pink = rosa

Da fällt mir spontan der Rose Cocktail ein:

6 cl Noilly Prat Dry
3 cl Kirschbrand
1,5 cl Himbeersirup

(Foto: http://www.esquire.com/features/rose-cocktail-recipe-0509)

Oder:


6 cl Noilly Prat Dry
2 cl Kirschbrand
1 cl Himbeerlikör

 
Nächsten Freitag kommen ein paar Arbeitskollegen zum ersten Mal zu mir an die Heimbar.
Einer hat sich sogar selbst schon richtig Mühe gemacht und drei Rezepte rausgesucht.
Einen Mai Tai nach Trader Vic (gutes Rezept und sogar Hintergrundinfos selbst bei Wikipedia rausgeschrieben. Allerdings nennt er nur Jamaika Rum), einen Singapore Sling (Rezept eher am Strait Sling, dennoch würde ich ihn so nicht machen: 3cl Cherry, 3cl Gordon's Dry Gin, 3cl Zitronensaft, 1bs Zucker, 1cl Bénédictine, crushed ice) und als dritten (dies ist dann auch der Grund, warum ich das hier schreibe) einen Mekong.
Findet man ein bisschen drüber, aber nicht so, wie er es aufgeschrieben hat.

Mekong
2oz Gin
Minze
1oz Nnoc Man (Caramel)
Bitter (1 Spritzer)
Reisweinessig
1-1,5oz Mandarinensaft

Mehr sagte er nicht und wusste auch nicht mehr genau, wo er das her hatte.
Nun die Fragen:
Kennt das jemand?
Kann ich ganz normalen Monin Caramel nehmen?
Wie viel Essig würdet ihr nehmen?
Ich finde die Rezeptur klingt recht interessant.
 
Kenn ich zwar nicht, lediglich Mekhong, das ist eine Spirituose, aber ich denke mal der Reisweinessig wird zum coaten verwendet. Bei den anderen Zutaten ist ja eine Mengenangabe dabei.
 
Bei den deutschen Cocktailmeisterschaften der DBU gab es dieses jahr an einem Stand einen Drinke, der sich Double-D nannte. Sicher bin ich mir bei folgenden zutaten:
5cl Pampero Aniversario
1,5cl Gomme
Limettenespuma on top

Mir fallen aber 1-2 Zutaten nicht mehr ein. Es könnte Limejuice, Limettensaft oä gewesen sein und evtl vergesse ich eine Zutat komplett. Kann mir jemand weiterhelfen?
 
Hallo ihr Lieben,

ich suche einen süffigen Cocktail, ohne Limetten- oder Zitronensaft.
Ich trinke recht häufig einen Cocktail und muss aufpassen, da meine Zähne recht annfällig sind für Zitronensäure (Nicht lachen :p).

Ich kenne die klassischen Drinks, wie Sazerac, Old Fashioned, Manhattan, Martini, Whiskey Julep, Gin Tonic...(ohne Zitronensäure)
Ich mag diese Drinks auch sehr, zum genießen sind sie toll.
Aber manchmal hat man einfach eher Durst auf etwas süffiges Durstlöschendes. Wobei hier keine Saft Drinks gemeint sind.
Am vergangenen Wochenende haben wir mit Freunden mal wieder Cocktails gemixt und auch da wurde bemerkt, dass die meisten Drinks viel Säure beinhalten. Durch Zufall kam dazu auch ein Bericht am Freitag, bei Mixology raus.

Habt ihr Vorschläge für Drinks, die keine Zitronensäure beeinhalten und "süffig" sind?
 
Horses Neck: Bourbon, Angostura Bitter und Ginger Ale - leider viel zu süffig. :p
 
Okay, also ein großteil der Highballs. Hätte man auch selber drauf kommen können ;)

Gibt es abgesehen davon noch weitere Rezepte?

Beispielsweise ein süffigerer Bronx?
 
nicht gänzlich ohne säure, aber fast:

Dark & Stormy. Bei mir fliegen je nach verwendetem Ginger Beer nur 2 schlecht ausgepresste Limettenachtel rein.
 
Hallo liebe Cocktail & Dreams Mitglieder,

da ich in naher Zukunf Besuch erwarte, suche ich ein Rezept für den oben genannten Cocktail aus dem Hardrock Café (Purple Haze).

Meine Suche im Internet hat verschieden Rezepte zum Vorschein gebracht, jedoch nicht mit den Zutaten, welche auf der Seite vom Hardrock Café stehen.

Hier einmal der Auszug von der Webseite:

PURPLE HAZE
A combination of Eristoff Vodka, Bacardi Razz Rum and Gin
mixed with sweet & sour then topped with lemon-lime soda
and raspberry syrup.

Gut, die Zutaten kann ich herauslesen. Die offenen Fragen die bleiben sind: Was ist mit "sweet & sour" gemeint? Und kennt eventuell jemand von Euch die genauen Mengen?

Vielen Dank im Voraus.
LG
Pipo
 
Vielleicht Zuckersirup und Zitrone/Limette?
 

Hallo liebe Cocktail & Dreams Mitglieder,

da ich in naher Zukunf Besuch erwarte, suche ich ein Rezept für den oben genannten Cocktail aus dem Hardrock Café (Purple Haze).

Meine Suche im Internet hat verschieden Rezepte zum Vorschein gebracht, jedoch nicht mit den Zutaten, welche auf der Seite vom Hardrock Café stehen.

Hier einmal der Auszug von der Webseite:

PURPLE HAZE
A combination of Eristoff Vodka, Bacardi Razz Rum and Gin
mixed with sweet & sour then topped with lemon-lime soda
and raspberry syrup.

Gut, die Zutaten kann ich herauslesen. Die offenen Fragen die bleiben sind: Was ist mit "sweet & sour" gemeint? Und kennt eventuell jemand von Euch die genauen Mengen?

Vielen Dank im Voraus.
LG
Pipo
[/quote]

Ich kenne auch kein genaues Rezept, aber ich würde mal folgendes als Ausgang (wird evt. etwas groß...) probieren:

2cl Wodka
2cl Bacardi Razz
2cl Gin
3cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
1cl Himbeersirup
Shake - strain auf Eis - Top up mit Zitronenlimo (6-8cl)

und dann kannst du die Verhältnisse ändern, je nach Geschmack.

War mal geraten, ich hoffe das hilft weiter.
realCOTO
 

Hallo liebe Cocktail & Dreams Mitglieder,

da ich in naher Zukunf Besuch erwarte, suche ich ein Rezept für den oben genannten Cocktail aus dem Hardrock Café (Purple Haze).

Meine Suche im Internet hat verschieden Rezepte zum Vorschein gebracht, jedoch nicht mit den Zutaten, welche auf der Seite vom Hardrock Café stehen.

Hier einmal der Auszug von der Webseite:

PURPLE HAZE
A combination of Eristoff Vodka, Bacardi Razz Rum and Gin
mixed with sweet & sour then topped with lemon-lime soda
and raspberry syrup.

Gut, die Zutaten kann ich herauslesen. Die offenen Fragen die bleiben sind: Was ist mit "sweet & sour" gemeint? Und kennt eventuell jemand von Euch die genauen Mengen?

Vielen Dank im Voraus.
LG
Pipo
[/quote]

Wenn es nicht genau dieser Cocktail sein muss, sondern etwas was geschmacklich in die Richtung geht, würde ich Dir einen Albemarle Collins vorschlagen:

6cl Gin
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
4 cl Himbeerpüree
Soda

Alles außer Soda shaken, auf Eiswürfel abseihen und mit Soda auffüllen.

Es spricht sicher nichts dagegen, das Himbeerpüree oder auch Himbeersirup erst hinterher dazuzugeben, um den "Haze" hinzukriegen, der das Original wahrscheinlich ausmacht. Wenn Du Sirup nimmst, sind 4 cl allerdings wahrscheinlich zu viel, das wäre dann sehr süß.
Geschmacklich dürfte der Albemarle Collins mindestens an den Purple Haze rankommen und er hat den Vorteil, dass Du nicht so viele verschiedene (und auch noch fragwürdige) Zutaten brauchst.

 
... Was ist mit "sweet & sour" gemeint? ...

Das ist eine vorgefertigte "süß/sauer Mischung welche als Ersatz für frisch gepressten Limetten oder Zitronensaft und Zucker(-sirup) gedacht ist, z.B. http://www.barfish.de/review/product/list/id/2839/.

Mein Tip: Finger weg von dem Zeug, keine industriell gefertigte "süß-sauer-Mischung" kommt geschmacklich auch nur annähernd an eine frisch gepresste Limette oder Zitrone mit Zucker(sirup) heran
 
Vielen Dank für die Verschiedenen Tipps.
Ich werde mal alle durchtesten und schauen, welche kombi am besten schmeckt :)

LG
Pipo
 
ich suche das rezept für einen "al pacino crusta". hab folgende infos

Mirko Gardelliano für Al Pacino. Southern Comfort Likör, Pepino Peach Likör, fr. Zitronensaft, Maracuja Nektar

falls keine die anteile kennt...probiere ich selbst rum...so schwer siehts ja nicht aus

 
Weiß jemand, woher ich die Rezpte von der Berliner Vorauswahl des G'Vine Connaiseur Program 2013 bekomme?
 
Da ich sowohl frische Minze als auch Orangen rumliegen habe und ich die Kombination spannend finde, suche ich nach Cocktails in denen beides enthalten ist. Meine sponatane Suche war nicht so erfolgreich...
 
Das schreit nach

Chocolate Demerara Smash
 
Ui, das klingt wirklich lecker, zumal ich den Mozart Dry auch sehr gern verwende...Danke!
 
Wer hat spannende Rezepte mit Haselnuss- oder Walnuss Geist???
Old Fashioned gefloatet mit selbigen habe ich schon probiert...
 
Weiß jemand, woher ich die Rezpte von der Berliner Vorauswahl des G'Vine Connaiseur Program 2013 bekomme?

Gerade erst gelesen. Als Teilnehmer könnte ich Dir da weiterhelfen. Hättest Du gerne bestimmte Rezepte oder einfach alle?
 
Ehrlich gesagt - die gesamte Broschüre. Mir fehlen für G'Vine eine ausreichende Menge Rezepte.
 
Hallo liebe Forumsmitglieder

In diesem Thread könnt ihr alle Euere Rezeptsuchen posten. Damit wir Euch auf der Suche am besten helfen können bitte wenn möglich folgende Angaben machen:

* Name des Rezepts
* Wo getrunken
* Welche Zutaten habt ihr beim mixen gesehen
* Welche Zubereitung habt ihr beobachtet
* Wie hat der Cocktail geschmeckt (süß, sauer, herb, salzig, würzig, stark, schwach)

Da ich noch ziemlich am Anfang meiner Cocktailmixkarriere bin, schaue ich mir gern einige Tricks/Tipps/Rezepte von anderen Leuten ab :) Letzten Sommer habe ich ziemlich leckere erdbeerige Cocktails mit ein paar Freunden gezaubert und fand es für das erste nicht schlecht. Nun überlege ich mir, was ich als nächstes ausprobieren könnte. Ich las dann von einem Absolut Vanilla Drink und fand die Zubereitung im Video ziemlich Klasse.
Ich bin eigentlich absolut nicht der Wodka-Typ, frage mich aber, ob die Variante mit der Vanille und dem Drink eine gute Kombi ist.
Hat den jemand schonmal probiert? Wäre echt super ein Resumé von euch zu bekommen
 
Ich kenn den Absolut Vanilla aus dunkler Vergangenheit und ich kann nur sagen: pfui bähhh! Und damals mochte ich Vodka sogar.

Zum Drink an sich: Du könntest einen Daiquiri ausprobieren und einfach eine Vanilleschote in den Rum einlegen.
 
Vanilleschoten gibt es in diversen Onlineshops zu sehr interessanten Preisen. Einfach mal einen Packen bestellen und selber Vanillesirup, Vanillelikör, Vanillevodka machen.

Den Geschmack von gelbem Pudding mit drei Wochen alter Schlagsahne aus dem Supermarktregal, den manche Produkte so mitbringen, vergisst man so sehr schnell.
 
Vanille in ausgezeichneter Qualität bekommst du hier http://www.madavanilla.de/
Es haben einige Forenmitglieder inklusive mir dort schon bestellt und bisher gab es keinen Grund zur Beanstandung.
 
Ich sollte dann mal den Daiquiri mit einer Vanilleshote probieren. Danke für den Hinweis! Da es ja sowieso wärmer wird, kann es bald wieder losgehen mit den Drinks!
Das wird ein Fest :)
 
Hallo,

Hat mir jemand ein Rezept für einen rasberry thyme smash?

Hab gestern Thymian gekauft und würde das gerne testen.

Danke
 
Raspberry Thyme Smash

6 cl Hendrick’s Gin
3 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Monin Zuckersirup
2 Zweige Thymian
8 frische Himbeeren
 
Raspberry Thyme Smash
5 Gin
3 Limette
2 Zucker
1 Thymianzw.
3cl Himbeerpüree

Shake – DoubleStrain -Tumbler – Deko: Thymian + Himbeeren
 
Wunderbar. Vielen Dank.

Ich hatte BF als Gin verwendet. Dies ist aktuell mein winzigster Gin.

Hat aber sehr lecker geschmeckt.
 


;D

... Ähmm ja.

Der Einzigste.
[/quote]

Nein.
Der einzige (Gin).
;)
[/quote]


lol - aber mal im Ernst: Meine Gin-Flaschen sind auch immer zu winzig ;D
 



;D

... Ähmm ja.

Der Einzigste.
[/quote]

Nein.
Der einzige (Gin).
;)
[/quote]


lol - aber mal im Ernst: Meine Gin-Flaschen sind auch immer zu winzig ;D
[/quote]

irgendwem muss jetzt 3 monate alkoholverbot erteilt werden ;D
 



;D

... Ähmm ja.

Der Einzigste.
[/quote]

Nein.
Der einzige (Gin).
;)
[/quote]


lol - aber mal im Ernst: Meine Gin-Flaschen sind auch immer zu winzig ;D
[/quote]

Du sollst doch nicht immer nur die Miniaturflaschen kaufen!
 


lol - aber mal im Ernst: Meine Gin-Flaschen sind auch immer zu winzig ;D
[/quote]

Du sollst doch nicht immer nur die Miniaturflaschen kaufen!
[/quote]

Wie wär's damit?
 
Im Cocktailian wird ein "Grilled lime and spice Mojito" beschrieben.

Dafür wird ein spiced Rum benötigt. Jetzt wage ich mal die Behauptung dass auch hier die Supermarkt Ware sprich Captain Morgan 35%!!! nicht zu empfehlen ist.

Auf Barfish hab ich mal geschaut aber die sagen mir alle gar nichts. Was wäre denn an Rum-Marken zu empfehlen. Selbst machen scheidet aus, da trau ich mich nicht ran.
 
Hier werden Kraken, Captian Morgan Private Stock und El Dorado empfohlen.
http://www.bartender-lab.de/2011/04/gewurzter-rum-das-tasting.html
 
Im Cocktailian wird ein "Grilled lime and spice Mojito" beschrieben.

Dafür wird ein spiced Rum benötigt. Jetzt wage ich mal die Behauptung dass auch hier die Supermarkt Ware sprich Captain Morgan 35%!!! nicht zu empfehlen ist.

Auf Barfish hab ich mal geschaut aber die sagen mir alle gar nichts. Was wäre denn an Rum-Marken zu empfehlen. Selbst machen scheidet aus, da trau ich mich nicht ran.

Ich finde auch Bacardi Oakheart garnicht soooo schlecht. Durch das spicen nimmt man sowieso viel Charakter raus und den konnte ich auch mal so pur trinken. *Duck*
 
Vielen Dank.

Beim El Dorado ist aber was komisch. In dem Blog ist er mit 40% dabei und sowohl bei Weinquelle, wie auch BF nur mit 37,5%.
 
Der normale Captain Morgan ist da ja im Blindtasting sogar vorne!
Den fand ich bislang immer nicht so geil... Naja, geschmäcker sind verschieden. Wobei das Fazit, dass man in einer Bar keinen, aber in der Hausbar ruhig mal einen Spiced Rum stehen lassen kann verstehe ich nicht so ganz... Eigentlich kenn ich den Grundsatz nur andersherum: In der Bar sollte alles stehen, was sich für daheim ned lohnt.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
S Suche einfache Cocktail Rezepte für unterwegs Cocktail-Rezepte 4
S Tiki-Rezepte mit Stroh80 Rum Cocktail-Rezepte 8
Valdr Rezept Rezepte mit Creme de Noyaux Cocktail-Rezepte 0
Partyboy Rezepte des Cocktaildreams-Forumtreffens Berlin 2014 Cocktail-Rezepte 20
M Rezept Rezepte mit Andalö Cocktail-Rezepte 5
Valdr Rezept Rezepte mit Amaretto? Cocktail-Rezepte 12
Mixael Cocktailwettbewerb 2013 II / Spirituose Williamsbrand "Die Rezepte" Cocktail-Rezepte 94
M Rezept Rezepte mit Ruccola Cocktail-Rezepte 7
T Rezepte für Rhum HSE blanc agricole 55% Cocktail-Rezepte 1
D Rezept Rezepte mit frischer Mango Cocktail-Rezepte 2
M Rezept Rezepte mit Antica Formula Cocktail-Rezepte 10
D Rezept Rezepte mit Aquavit Cocktail-Rezepte 2
D Rezept Rezepte mit Bourbon Cocktail-Rezepte 11
Mixael Rezept Rezepte mit Peach Bitter Cocktail-Rezepte 0
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Pisco Cocktail-Rezepte 12
Freshman Rezept Rezepte mit Kokoswasser Cocktail-Rezepte 11
C Rezepte für Blender Cocktail-Rezepte 16
MartinC Rezept Rezepte mit Zingiba - Ingwer-Zitronengras-Liqueur Cocktail-Rezepte 4
D Rezept Rezepte mit Crème de Violette Cocktail-Rezepte 7
H Rezept Rezepte mit OVD Rum Cocktail-Rezepte 15
Mixael Forums Wettbewerb 2011/2012 Smith & Cross - DIE REZEPTE Cocktail-Rezepte 15
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit frischer Ananas Cocktail-Rezepte 4
Mixael Rezept Rezepte mit Pimm's No 1 Cocktail-Rezepte 7
D Rezept Rezepte mit Cidre Cocktail-Rezepte 1
Thorwise Rezept Rezepte mit "Kraken Rum" Cocktail-Rezepte 1
D Rezept Rezepte mit frischen Feigen Cocktail-Rezepte 6
drinkformile Rezept Rezepte mit Fernet-Branca/Menta Cocktail-Rezepte 4
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Cynar Cocktail-Rezepte 10
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Wray & Nephew White Overproof Rum Cocktail-Rezepte 6
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Cachaça Cocktail-Rezepte 4
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Rhum Agricole Cocktail-Rezepte 6
D Rezept Rezepte mit Bitterorangenmarmelade Cocktail-Rezepte 3
D Rezept Rezepte mit Zitronengras Cocktail-Rezepte 8
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Traubensaft Cocktail-Rezepte 1
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit frischen Weintrauben Cocktail-Rezepte 4
drinkformile Rezept Rezepte mit Pimento Dram Cocktail-Rezepte 11
M Rezept Rezepte mit Van der Hum Cocktail-Rezepte 5
D Rezept Rezepte mit Apfelsaft Cocktail-Rezepte 8
Pyrate Rezept Rezepte mit The London Gin N°1 Original Blue Gin Cocktail-Rezepte 5
lupullus Rezept Rezepte mit Danziger Goldwasser Cocktail-Rezepte 1
T Rezept Rezepte mit Smith & Cross Rum Cocktail-Rezepte 7
T Rezept Rezepte mit Banks 5 Island Rum Cocktail-Rezepte 11
T Rezept Rezepte mit Pyrat XO Cocktail-Rezepte 11
H Rezept Rezepte mit Unicum Cocktail-Rezepte 1
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Maraschino Cocktail-Rezepte 10
Valdr Rezept Rezepte mit Calvados Cocktail-Rezepte 1
drinkformile Rezept Rezepte mit Mezcal Cocktail-Rezepte 12
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Kirschwasser Cocktail-Rezepte 2
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Schaumwein - Champagner, Sekt, Crémant, Cava, Prosecco Cocktail-Rezepte 17
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Lillet Cocktail-Rezepte 11
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Drambuie Cocktail-Rezepte 3
drinkformile Rezept Rezepte mit Mozart Chocolate Bitters Cocktail-Rezepte 0
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Rosmarin Cocktail-Rezepte 2
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Limoncello Cocktail-Rezepte 11
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Grand Marnier Cordon Rouge Cocktail-Rezepte 4
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Sour Rhubarb Likör Cocktail-Rezepte 0
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Kirschlikör (nicht Maraschino) Cocktail-Rezepte 15
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Basilikum Cocktail-Rezepte 33
Kuglblitz Star Trek Rezepte Cocktail-Rezepte 1
Tiefenrausch Rezepte-Wegweiser Cocktail-Rezepte 2
cgmix Rezept Rezepte mit Appleton 12 Cocktail-Rezepte 17
Kuglblitz Rezepte vom Forumstreffen 2011 in Wien Cocktail-Rezepte 27
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Chartreuse Verte / Green / Grün Cocktail-Rezepte 16
D Rezept Rezepte mit frischen Maracujas/Passionsfrüchten Cocktail-Rezepte 15
L Eure Top 3 der Planters Punch Rezepte? Cocktail-Rezepte 3
Hook4h Rezept Rezepte mit Williams Cocktail-Rezepte 16
KingPink Rezept Rezepte mit Minze Cocktail-Rezepte 6
Alchemyst Rezept Rezepte mit Chartreuse Jaune / Yellow / Gelb Cocktail-Rezepte 19
Mixael Rezept Rezepte mit Absinth/Absinthe Cocktail-Rezepte 20
Alchemyst Rezept Rezepte mit Rosenwasser (Rose Water) Cocktail-Rezepte 28
H Wermut Rezepte Cocktail-Rezepte 21
J Rezept Rezepte mit Bourbon White Dog Cocktail-Rezepte 26
M Rezept Rezepte mit Tequila Likör? Cocktail-Rezepte 2
W Rezept Rezepte mit Laphroaig 10 Cocktail-Rezepte 60
P Rezept Rezepte mit Tequila Reposado Cocktail-Rezepte 11
drinkformile Rezept Rezepte mit Domaine de Canton (Ingwerlikör) Cocktail-Rezepte 17
Milchplus Rezept Rezepte mit Campari Cocktail-Rezepte 21
F Bananenlikör grün - Pisang Ambon / Rezepte? Cocktail-Rezepte 0
MaDnEsS Die besten shooter Rezepte? bzw. eure favourit shooter? Cocktail-Rezepte 19
Milchplus Rezept Rezepte mit Anissirup Cocktail-Rezepte 3
Valdr Rezept Rezepte mit Mozart Dry Cocktail-Rezepte 102
Thorwise Rezept Rezepte mit Ahornsirup Cocktail-Rezepte 33
Julian18 Punsch Rezepte Cocktail-Rezepte 1
D Rezept Rezepte mit Kwai Feh gesucht Cocktail-Rezepte 1
P Rezept Rezepte mit Eigelb Cocktail-Rezepte 5
mkey Rezept Rezepte mit den neuen TBT Bitters Cocktail-Rezepte 37
N Leckere schnelle Rezepte Cocktail-Rezepte 0
Valdr Rezept Rezepte mit Holunderblütensirup Cocktail-Rezepte 16
E Rezept Rezepte mit Ingwer Cocktail-Rezepte 35
american bar Suche Rezepte- wenig Zutaten ,wenig Drumrum Cocktail-Rezepte 3
Z Rezept Rezepte mit Creme Yvette Cocktail-Rezepte 4
milchkuh Rezept Rezepte mit Mozart Likör Cocktail-Rezepte 55
akoerpi Rezepte für Strawberry Colada Cocktail-Rezepte 1
E Rezept Rezepte mit Gurke Cocktail-Rezepte 43
Floppi Rezept Rezepte mit Club-Mate gesucht Cocktail-Rezepte 4
E Rezept Rezepte mit Ei Cocktail-Rezepte 117
MeDieVil Rezepte für Frozen Margarita Maschinen Cocktail-Rezepte 8
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Myrtenlikör Cocktail-Rezepte 2
cristo Ausgefallene Rezepte für meine Meisterprüfung Cocktail-Rezepte 33
Alchemyst Liquore Galliano - Die Rezepte Cocktail-Rezepte 15

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben