Tiefenrausch
aktives Mitglied
Rezepte mit Rosmarin, zusammengetragen aus dem Forum. Neu-Einträge sind aber natürlich weiterhin immer willkommen.
Der Comander war mit Rosmarin schon sehr erfolgreich:
Aus dem Licor 43-Heft Band 11:
Amadeus 43 (Comander)
4 cl Licör 43
2 cl Mozart Dry Chocolate
3 dash Bittermens Xocolatl Mole Bitters (TBT)
1 Zweig Rosmarin
4 cl Cranberrysaft
Den Licor43 im Mixglas mit dem Rosmarin kräftig muddeln , die restlichen Zutaten dazugeben, alles kräftig Shaken und in ein Martinischale (Double-Strainen) abseihen. (Martinischale vorfrosten)
Deko.: Rosmarin Zweig am Glasrand
Vom Forumstreffen 2008, Cocktailwettbewerb mit Rum:
The Rock* (Comander)
3 cl English Harbour
3 cl Old Monk 7 Jahre
1,5 cl Creme de Cacao (De Kuyper)
1,5 cl Strega
1 dash Vanillesirup (Riemerschmid)
1 cl Limettensaft (frisch)
3 cl Cranberry-Nektar (Bauer)
1 Zweig Rosmarin
Den Limettensaft und 1 Zweig Rosmarin ins Mixglas geben und kräftig muddeln. Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben, auf Eiswürfel Hard-Shaken und per Double-Strain in die Cocktailschale abseihen.
* Nicht zu verwechseln mit dem gleichnamigen Drambuie-Drink
Vom Open Cocktail Contest (Amarula African Cocktails 2009):
Afragesa
4 cl Amarula (Comander)
2 cl Galliano Autentico (42,3%)
1 cl Pimento Dram (The Bitter Truth)
1 kurzer Zweig Rosmarin
1 cl Ahornsirup (Original Canada)
1 cl Sahne
5 cl Granatapfelsaft (Bauer Fruchtsaft)
Zubereitung:
Den Zweig Rosmarin mit dem Galliano Autentico im Mixglas muddeln ,
mit Eiswürfeln und die Restlichen Zutaten kräftig Shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale Fine Strainen.
Deko.: Ein Barlöffel frische Granatapfelkerne auf den Drink geben.
Rubicon
by Jamie Boudreau
6 cl Gin
1,5 cl Maraschino
2,5 cl Zitrone, frisch gepresst
im Shaker zusammengeben.
1,5 cl Chartreuse
in ein Rocks Glas mit
2 Zweigen Rosmarin geben
andrücken und den Chartreuse anzünden
Mischung mit Eis shaken, Feuer mit Shakerinhalt löschen, Rosmarin zur Garnitur
Rosmary Elder Gin Sour (Hannibal)
6 cl Gin
2 cl St. Germain
2 cl Limettensaft
Rosmarin (kärftig stößeln, 1min ziehen lassen)
(schütteln, Cocktailspitz)
Man muss halt ein bisschen tüfteln um das Rosmarin in den Griff zu bekommen.
Eine Bourbonvariante damit funktioniert im Übrigen auch gut.
Jerry Thomas Saffron Smash
7 cl Boudier Saffron Gin (mit Safran aromatisierter Gin)
1,75 cl Zitronensaft (Schale mitgeschüttelt)
1,5 cl Zuckersirup
1 großer Zweig Rosmarin (gestößelt)
(schütteln, im Whiskeytumbler)
Tommy’s Rosemary Margarita
6 cl Arette Blanco, 38% (Tequila)
1,5 cl Limettensaft
1 cl Agavensirup
1-2 Zweige Rosmarin
(schütteln, Cocktailspitz)
Der Comander war mit Rosmarin schon sehr erfolgreich:
Aus dem Licor 43-Heft Band 11:
Amadeus 43 (Comander)
4 cl Licör 43
2 cl Mozart Dry Chocolate
3 dash Bittermens Xocolatl Mole Bitters (TBT)
1 Zweig Rosmarin
4 cl Cranberrysaft
Den Licor43 im Mixglas mit dem Rosmarin kräftig muddeln , die restlichen Zutaten dazugeben, alles kräftig Shaken und in ein Martinischale (Double-Strainen) abseihen. (Martinischale vorfrosten)
Deko.: Rosmarin Zweig am Glasrand
Vom Forumstreffen 2008, Cocktailwettbewerb mit Rum:
The Rock* (Comander)
3 cl English Harbour
3 cl Old Monk 7 Jahre
1,5 cl Creme de Cacao (De Kuyper)
1,5 cl Strega
1 dash Vanillesirup (Riemerschmid)
1 cl Limettensaft (frisch)
3 cl Cranberry-Nektar (Bauer)
1 Zweig Rosmarin
Den Limettensaft und 1 Zweig Rosmarin ins Mixglas geben und kräftig muddeln. Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben, auf Eiswürfel Hard-Shaken und per Double-Strain in die Cocktailschale abseihen.
* Nicht zu verwechseln mit dem gleichnamigen Drambuie-Drink
Vom Open Cocktail Contest (Amarula African Cocktails 2009):
Afragesa
4 cl Amarula (Comander)
2 cl Galliano Autentico (42,3%)
1 cl Pimento Dram (The Bitter Truth)
1 kurzer Zweig Rosmarin
1 cl Ahornsirup (Original Canada)
1 cl Sahne
5 cl Granatapfelsaft (Bauer Fruchtsaft)
Zubereitung:
Den Zweig Rosmarin mit dem Galliano Autentico im Mixglas muddeln ,
mit Eiswürfeln und die Restlichen Zutaten kräftig Shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale Fine Strainen.
Deko.: Ein Barlöffel frische Granatapfelkerne auf den Drink geben.
Rubicon
by Jamie Boudreau
6 cl Gin
1,5 cl Maraschino
2,5 cl Zitrone, frisch gepresst
im Shaker zusammengeben.
1,5 cl Chartreuse
in ein Rocks Glas mit
2 Zweigen Rosmarin geben
andrücken und den Chartreuse anzünden
Mischung mit Eis shaken, Feuer mit Shakerinhalt löschen, Rosmarin zur Garnitur
Rosmary Elder Gin Sour (Hannibal)
6 cl Gin
2 cl St. Germain
2 cl Limettensaft
Rosmarin (kärftig stößeln, 1min ziehen lassen)
(schütteln, Cocktailspitz)
Man muss halt ein bisschen tüfteln um das Rosmarin in den Griff zu bekommen.
Eine Bourbonvariante damit funktioniert im Übrigen auch gut.
Jerry Thomas Saffron Smash
7 cl Boudier Saffron Gin (mit Safran aromatisierter Gin)
1,75 cl Zitronensaft (Schale mitgeschüttelt)
1,5 cl Zuckersirup
1 großer Zweig Rosmarin (gestößelt)
(schütteln, im Whiskeytumbler)
Tommy’s Rosemary Margarita
6 cl Arette Blanco, 38% (Tequila)
1,5 cl Limettensaft
1 cl Agavensirup
1-2 Zweige Rosmarin
(schütteln, Cocktailspitz)