Tiefenrausch
aktives Mitglied
Unglaublich, aber anscheinend gibt es hier noch keine Sammlung für basilikumhaltige Rezepte. Das soll sich nun ändern.
Fangen wir mal mit den Klassikern an...
Die Entdeckung des Forumstreffens 2007, in der Biancalani Bar in Frankfurt:
Basil Daiquiri
6cl Rum (Caney)
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
jede Menge Königskraut ;D
Zuerst das Mixingglas mit ca. einem halben Bündel Basilikumblätter füllen (sollte wirklich sehr großzügig gefüllt werden) und die anderen Zutaten darauf geben. Alles leicht muddeln und per doubel-strain in einen gekühlten Cocktailspitz geben. Im Biancalani wurde das gefüllte Glas vor dem shaken noch einige Minuten stehen gelassen, damit der Basilikum seine Aromen abgeben kann - das ist wichtig! Also auch das Eis erst kurz vor dem shaken ins Mixingglas geben!
Siehe auch hier: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?threadid=5285
Jörg Meyers Sensationserfolg von 2008:
Gin Basil Smash
eine große Handvoll Basilikum - lieber zu viel als zu wenig!
5 cl G'Vine NOUAISON 43,9 % VOl. (Edit: Jeder Gin geht)
2 cl frischer Zitronensaft
2 cl Läuterzucker 1:1
Sehr kräftig muddeln. Kräftig schütteln und Double-Strain ins
Glas auf Eiswürfeln. Ein Basilikum Zweig als Dekoration.
http://bitters-blog.blogspot.com/2008/07/gin-basil-smash-gin-pesto.html
http://ohgosh.tv/episode/gin-basil-smash-le-lion-hamburg-joerg-meyer/
Auch sehr beliebt: die rote Variante
http://bitters-blog.blogspot.com/2008/07/gin-red-basil-smash.html
Junsas' Wettbewerbsdrink vom Forumstreffen 2009:
Agave & Basil
5cl Tequila Blanco (Casa Vieja)
2cl Holunderblütenlikör (St.Germain)
1cl Agavensirup (DM)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
ca. eine Handvoll Basilikum (10-15 größere Blätter)
Siehe auch hier:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6180
http://www.cocktailsoldfashioned.de/2009/03/agave-basil/
Fangen wir mal mit den Klassikern an...
Die Entdeckung des Forumstreffens 2007, in der Biancalani Bar in Frankfurt:
Basil Daiquiri
6cl Rum (Caney)
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
jede Menge Königskraut ;D
Zuerst das Mixingglas mit ca. einem halben Bündel Basilikumblätter füllen (sollte wirklich sehr großzügig gefüllt werden) und die anderen Zutaten darauf geben. Alles leicht muddeln und per doubel-strain in einen gekühlten Cocktailspitz geben. Im Biancalani wurde das gefüllte Glas vor dem shaken noch einige Minuten stehen gelassen, damit der Basilikum seine Aromen abgeben kann - das ist wichtig! Also auch das Eis erst kurz vor dem shaken ins Mixingglas geben!
Siehe auch hier: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?threadid=5285
Jörg Meyers Sensationserfolg von 2008:
Gin Basil Smash
eine große Handvoll Basilikum - lieber zu viel als zu wenig!
5 cl G'Vine NOUAISON 43,9 % VOl. (Edit: Jeder Gin geht)
2 cl frischer Zitronensaft
2 cl Läuterzucker 1:1
Sehr kräftig muddeln. Kräftig schütteln und Double-Strain ins
Glas auf Eiswürfeln. Ein Basilikum Zweig als Dekoration.
http://bitters-blog.blogspot.com/2008/07/gin-basil-smash-gin-pesto.html
http://ohgosh.tv/episode/gin-basil-smash-le-lion-hamburg-joerg-meyer/
Auch sehr beliebt: die rote Variante
http://bitters-blog.blogspot.com/2008/07/gin-red-basil-smash.html
Junsas' Wettbewerbsdrink vom Forumstreffen 2009:
Agave & Basil
5cl Tequila Blanco (Casa Vieja)
2cl Holunderblütenlikör (St.Germain)
1cl Agavensirup (DM)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
ca. eine Handvoll Basilikum (10-15 größere Blätter)
Siehe auch hier:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6180
http://www.cocktailsoldfashioned.de/2009/03/agave-basil/