Tiefenrausch
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Maraschino ist ein sehr intensiver und eigenwilliger, klarer Kirschbrand-Likör. Er ist in vielen klassischen Rezepten zu finden, häufig als minimal dosiertes i-Tüpfelchen. Oft wird er auch als zusätzliche optionale Zutat verwendet, wie z.B. beim Manhattan. Es empfiehlt sich vorsichtiger Gebrauch, da ein wenig zuviel leicht den ganzen Drink ruinieren kann.
Es gibt verschiedene Marken dieses Likörs, doch kein Mitbewerber schafft es auch nur annähernd, die Intensität und das unverwechselbare Aroma des berühmten Luxardo zu erreichen. Dieser setzt seit über hundert Jahren den Maßstab, und ist die Zutat, mit der viele der klassischen Rezepte entwickelt wurden. Ein Austausch ist daher sicher nur in wenigen Fällen möglich.
<Kapitel 1: Maraschino-Drinks mit Chartreuse>
Beuser & Angus Special (Gonçalo de Sousa Monteiro)
==================
1 Eiweiß
5 cl Chartreuse Verte
1,5 cl Luxardo Maraschino
0,5 cl Zuckersirup
2 cl frischer Limettensaft
- ausgiebig schütteln -
in mit crushed ice gefülltes Becherglas abseihen
Dashes Orangenblütenwasser (TBT)
Last Word
=========
2 cl Gin
2 cl Chartreuse verte
2 cl Limette, frisch gepresst
1,5 cl Luxardo Maraschino
Shake - Cocktailspitz - lime twist
http://www.cocktailchronicles.com/2006/04/13/the-last-word/
http://ohgo.sh/archive/chartreuse/
Rubicon by Jamie Boudreau
=======
6 cl Gin
1,5 cl Maraschino
2,5 cl Zitrone, frisch gepresst
im Shaker zusammengeben.
1,5 cl Chartreuse
in ein Rocks Glas mit
2 Zweigen Rosmarin geben
andrücken und den Chartreuse anzünden
Mischung mit Eis shaken, Feuer mit Shakerinhalt löschen, Rosmarin zur Garnitur
http://www.smallscreennetwork.com/video/499/raising_the_bar_rubicon/
Final Ward (Phil Ward, Death & Co., New York)
==========
Gleiche Teile:
- Rye
- Chartreuse Verte
- Luxardo Maraschino
- Zitronensaft
schütteln, Cocktailschale
http://ohgo.sh/archive/final-ward-cocktail-recipe/
Es gibt verschiedene Marken dieses Likörs, doch kein Mitbewerber schafft es auch nur annähernd, die Intensität und das unverwechselbare Aroma des berühmten Luxardo zu erreichen. Dieser setzt seit über hundert Jahren den Maßstab, und ist die Zutat, mit der viele der klassischen Rezepte entwickelt wurden. Ein Austausch ist daher sicher nur in wenigen Fällen möglich.
<Kapitel 1: Maraschino-Drinks mit Chartreuse>
Beuser & Angus Special (Gonçalo de Sousa Monteiro)
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1 Eiweiß
5 cl Chartreuse Verte
1,5 cl Luxardo Maraschino
0,5 cl Zuckersirup
2 cl frischer Limettensaft
- ausgiebig schütteln -
in mit crushed ice gefülltes Becherglas abseihen
Dashes Orangenblütenwasser (TBT)
Last Word
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2 cl Gin
2 cl Chartreuse verte
2 cl Limette, frisch gepresst
1,5 cl Luxardo Maraschino
Shake - Cocktailspitz - lime twist
http://www.cocktailchronicles.com/2006/04/13/the-last-word/
http://ohgo.sh/archive/chartreuse/
Rubicon by Jamie Boudreau
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6 cl Gin
1,5 cl Maraschino
2,5 cl Zitrone, frisch gepresst
im Shaker zusammengeben.
1,5 cl Chartreuse
in ein Rocks Glas mit
2 Zweigen Rosmarin geben
andrücken und den Chartreuse anzünden
Mischung mit Eis shaken, Feuer mit Shakerinhalt löschen, Rosmarin zur Garnitur
http://www.smallscreennetwork.com/video/499/raising_the_bar_rubicon/
Final Ward (Phil Ward, Death & Co., New York)
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Gleiche Teile:
- Rye
- Chartreuse Verte
- Luxardo Maraschino
- Zitronensaft
schütteln, Cocktailschale
http://ohgo.sh/archive/final-ward-cocktail-recipe/