Ich bitte gleich vorweg um Entschuldigung für die Wahl der Zutaten, [/quote]
Keine Sorge, seit dem Zitronenthymian im Winter kann uns nichts mehr schocken. ;D
(muss das nicht Del Mar heißen?)
Würde mein gebrochenes Spanisch auch sagen, aber so stand es geschrieben. Künstlerische Freiheit, denke ich.
Zum Del Lago: Schöne, würzige Kräuternote, der Rum mit Robinson 55% in der Tat etwas zu dominierend, der Mirto hält stand, aber der Sherry tut sich schwer. Ich probier's nochmal mit einem 40%er, der gut mit dem Kräuterlikör korrespondiert. Vielleicht sogar HC3.
Nun habe ich eine angebrochene Flasche eher selten in Cocktailrezepten auftauchenden sardischen Likör herumstehen, was tun damit?
Ich habe ein Rezept gefunden, und sogar mit Sherry!
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Four Moors (Cocktail virgin slut)
45ml Amontillado Sherry
30ml Orgeat
15ml Mirto
Stir und strain in ein Coupe Glas, mit einer Zitronenzeste garnieren.
Buääch!
Ich ahnte es schon, und habe den Orgeatanteil von vorneherein auf 20ml reduziert. Trotzdem: Viel zu süß und pappig. Der Sherry kämpft sich durch einen viskosen Vorhang von Orgeat, und erreicht die Geschmacksknospen dennoch nicht.
Der Mirto streckt kurz sein Köpfchen herraus, um dann jämmerlich zu ertrinken.
Nein, da suche ich lieber andere Rezepte für den Mirto Likör.
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Hier noch ein paar weitere Sherry-Rezepte:
Haberdasher (Cocktail virgin slut, bzw. The Art of the Shim)
3/4 oz Amontillado Sherry
3/4 oz Gran Classico (Campari)
3/4 oz Carpano Antica
3 dash Orange Bitters
Stir with ice and strain into a glass with an ice cube or two. Garnish with a lemon twist.
Sherry Negroni, mmm! Der Antica Formula ließ den Drink zunächst etwas zu süß wirken, nach beginnender Dilution entwickelte sich jedoch ein hervorragendes Zusammenspiel der Bitterkeit des Campari und der Nussaromen des Amontillado.
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Window to the flor (Cocktail virgin slut)
1 1/2 oz Lustau Don Nuño Oloroso Sherry
1 1/2 oz Lillet Blanc (Cocchi Americano)
1/4 oz Pierre Ferrand Dry Curaçao
2 dash Regan's Orange Bitters
Stir with ice and strain into a cocktail glass.
Nette Bamboovariante. Süßer als dieser, aber würzig mit einem delikaten Touch Orange. Der Oloroso erdet das Ganze. Zitronenzeste ist im Rezept nicht erwähnt, rundet den Drink aber gut ab.
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Choke Artist (The Art of the Bar, Hollinger/Schwartz)
30ml Cynar
30ml Anejo Tequila
15ml Fino Sherry
5 dashes Regan's Orange Bitters
Orangentwist
Ein Cognacglas mit den Bitters ausschwenken, die anderen Zutaten auf Eis verrühren und abseihen, mit der Orangenzeste garnieren.
Der Cynar verleiht dem Drink eine starke, kräuterige Bitternote, hinter der der Fino leider etwas versteckt bleibt. Insgesamt schöne Aromen, für mich jedoch ein nicht hundertprozentig stimmiger Drink.