Alchemyst
aktives Mitglied
Viele im Forum und darüber hinaus tun sich schwer mit
Anisspirituosen.
Der erste "Mixology Monday"
www.cocktailchronicles.com/2006/04/11/mixology-monday/
beschäftigte sich mit nichts Geringerem als Pastis.
Pastis ist eine französische Anis-Spirituose
http://de.wikipedia.org/wiki/Pastis
Dieses Augenmerk auf Pastis führte u.a. dazu, daß so mancher Bartender, der Pastis vorher ablehnte, sich bekehrte:
"Of course, the Sazerac is possibly the greatest anise-containing cocktail ever made, and thankfully Jimmy Patrick over at Jimmy’s Cocktail Hour dedicated his Mixology Monday post to this venerable New Orleans concoction. Jimmy–another reformed anise-hater–explains why rye just works better than bourbon in a Sazerac, and prefers his made with just Peychaud’s, no Angostura."
Dieser Thread soll den grossen Drinks mit Anis-Spirituosen vorbehalten bleiben.
Das erste Rezept soll der Sazerac sein, einer der frühen Cocktails, in der (späteren) Variante mit Pastis und Rye
Sazerac (Die Pastis Version)
============================
6cl Rye Whiskey
1 cl Zuckersirup
2 Spritzer Peychaud's Bitters
4 Spritzer Pastis
Zubereitung siehe hier:
www.mixographer.com/2006/04/sazerac.html
Ich denke, der Sazerac ist ein guter Einstieg in das Thema.
Der Sazerac ist einer der wichtigsten und ältesten und besten Cocktails und man kann nicht sagen, daß Anis hier überbetont wurde
Weitere gute links zum Thema Sazerac:
www.gumbopages.com/food/beverages/sazerac.html
www.cocktailchronicles.com/2005/10/02/ye-gods/
Anisspirituosen.
Der erste "Mixology Monday"
www.cocktailchronicles.com/2006/04/11/mixology-monday/
beschäftigte sich mit nichts Geringerem als Pastis.
Pastis ist eine französische Anis-Spirituose
http://de.wikipedia.org/wiki/Pastis
Dieses Augenmerk auf Pastis führte u.a. dazu, daß so mancher Bartender, der Pastis vorher ablehnte, sich bekehrte:
"Of course, the Sazerac is possibly the greatest anise-containing cocktail ever made, and thankfully Jimmy Patrick over at Jimmy’s Cocktail Hour dedicated his Mixology Monday post to this venerable New Orleans concoction. Jimmy–another reformed anise-hater–explains why rye just works better than bourbon in a Sazerac, and prefers his made with just Peychaud’s, no Angostura."
Dieser Thread soll den grossen Drinks mit Anis-Spirituosen vorbehalten bleiben.
Das erste Rezept soll der Sazerac sein, einer der frühen Cocktails, in der (späteren) Variante mit Pastis und Rye
Sazerac (Die Pastis Version)
============================
6cl Rye Whiskey
1 cl Zuckersirup
2 Spritzer Peychaud's Bitters
4 Spritzer Pastis
Zubereitung siehe hier:
www.mixographer.com/2006/04/sazerac.html
Ich denke, der Sazerac ist ein guter Einstieg in das Thema.
Der Sazerac ist einer der wichtigsten und ältesten und besten Cocktails und man kann nicht sagen, daß Anis hier überbetont wurde

Weitere gute links zum Thema Sazerac:
www.gumbopages.com/food/beverages/sazerac.html
www.cocktailchronicles.com/2005/10/02/ye-gods/