Ich zietiere mal ein wenig Alchemyst aus dem Yvette Thread:
Die Crème Yvette als die Schwester von Crème de Violette hatte wohl ein ähnliches Veilchenaroma verstärkt durch einige andere Zutaten. Sie soll aber trockener gewesen sein.
So ist auch der wunderbare Aviation Cocktail (siehe C&D Rezepte) der Zwillingsbruder des Blue Moon. (u.U. plus Maraschino)
...
Attention Cocktail
======================
8cl Gin
1cl Absinth
1cl Dry Vermouth
1cl Violette
2-3 Spritzer Orange Bitters
Mit Eis rühren und in ein gekühltes Cocktailglas
abseihen
_____________________________________________________________
Siehe auch aus dem Savoy Buch:
Atty Cocktail
======================
1/4 French Vermouth
3 dashes Absinth
3/4 Dry Gin
3 dashes Crème de Violette
Stir to chill, and garnish with a lemon twist, if you like.
_____________________________________________________________
CocktailDB:
Atty Cocktail
======================
Stir in mixing glass with ice & strain
2 oz gin (6 cl, 1/2 gills)
1/2 oz dry vermouth (1.5 cl, 1/8 gills)
2 dashes Crème de violette
Add lemon twist
Serve in a cocktail glass (4.5 oz)
_____________________________________________________________
Agaviation von Marcel Baumann
======================
6-7 cl Te4quila 100% Blanco
1 cl Violette
1 cl Maraschino
2 cl Zitrone
_____________________________________________________________
Fizz a la Violette
======================
6cl Gin
1,5cl Limettensaft, frisch
1,5cl Zitronensaft, frisch
2cl Crème de Violette
1,5cl Sahne
1/2 Eiweiß
1 Barlöffel Zuckersirup/Läuterzucker
Shake all ingredients really strenuously with ice; strain into tall, chilled glass (about 10-12 ounce capacity), top with chilled seltzer
_____________________________________________________________
Silver Lavender
======================
4,5cl Gin (Plymouth)
3 cl Lillet
1,5 cl Crème de Violette
0,75 cl Lavendelhonig/Sirup
Spritzer Orange Bitters (Angostura)
_____________________________________________________________
...