Julep kann man auch noch mit anderen Spirituosen machen, Tequila auf jeden fall und Obstbrände kann ich mir auch gut vorstellen.
Smash auch gut mit Rum und Gin.
Old Cuban mache ich ohne Minze, aber der funktioniert sicher auch mit Minze!
Außerdem:
Richmond Gimlet
6 cl Tanqueray No. 10, 47,3% (London Dry Gin)
2 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
Minze
(schütteln, im Cocktailspitz)
French Maid
4,5 cl Park VSOP (Cognac)
0,75 cl Forgotten Flavours Falernum, 15% (Rumlikör)
2 cl Limettensaft
3 cl Ingwersirup
3 Scheiben Gurke
8 Blätter Minze
(schütteln, im Longdrinkglas)
Ginger Mojito
6 cl El Dorado White, 37,5% (ungelagerter Rum aus Guyana)
2 cl Limettensaft
2 cl Ingwersirup
Minze
(schütteln, Cocktailspitz)
Eine fast alkoholfreie Bowle
0,3% Alkohol (1,50 Euro)
15 cl darbo Holunderblütensirup
15-20 cl frischer Zitronensaft
15 cl Ananassaft
8 Spritzer Angostura Aromatic Bitter
8 Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
8 Spritzer The Bitter Truth Zitronenbitter
4 Zweige Zitronenmelisse
2 Zweige Minze
6 große Orangenzesten
8 Scheiben Gurke
(4 Stunden ziehen lassen & je 15 cl im Bowlenglas)
gefällt mir persönlich nicht soo, hört sich gut an, aber so wie ich ihn probiert hab, war das nicht meins:
St. Nicholas Julep
4 cl Rittenhouse Overproof Rye
3 cl Theo preiß Williams Brand (oder einen anderen intensiven Williamsbrand)
1 BL Zuckerrohrsirup
1 dash Angostura
6-8 Blätter Minze
(rühren, mit gestoßenem Eis im Silberbecher)
noch nicht probiert:
Georgia Mint Julep
6 cl Cognac
3 cl Pfirsichbrand
Zucker
Minze
(schütteln, im Cocktailspitz)
Amalfi Julep
1 cl Rum aus Trinidad (Angostura 1919)
3 cl Jamaica Rum (Coruba NPU)
4,5 cl Pfirsichlikör
1,5 cl Limoncello
1,5 cl Mandelsirup
2 Zweige Minze (stößeln)
halbe Zitrone (Glas mit abspritzen -> Mixglas)
(Schütteln und gestoßenem Eis in Tumbler)