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Fernet-Branca ist ein Magenbitter („Amaro“) aus Italien, der in Mailand erstmals 1845 von der Italienerin Maria Scala, verheiratete Branca, als Magenmedizin hergestellt wurde. Seitdem stellt die Fratelli Branca Distillerie S.r.L. das Getränk nach einem geheimen Familienrezept mit 40 Kräutern her. Laut Hersteller beinhaltet Fernet-Branca u. a. Enzian, Safran, Kamille, Myrrhe und Holunderblüten. Er reift mindestens ein Jahr in Eichenfässern. Der Alkoholgehalt beträgt 39 bzw. 40%, in Italien und Österreich 43 % Vol. Ihm wird wie anderen Magenbittern eine verdauungsfördende Wirkung zugeschrieben.
Vom gleichen Hersteller wird auch ein süßerer, stark pfefferminzhaltiger Bitter – Brancamenta – angeboten.
KINGSTON CLUB
1½ oz Drambuie
1½ oz pineapple juice
¾ oz lime juice
1 tsp Fernet Branca
3 dashes Angostura bitters
Shake ingredients with ice and finish with 1 oz soda water. Strain mix over fresh ice into a chilled collins glass and garnish with an orange twist.
Vom gleichen Hersteller wird auch ein süßerer, stark pfefferminzhaltiger Bitter – Brancamenta – angeboten.
KINGSTON CLUB
1½ oz Drambuie
1½ oz pineapple juice
¾ oz lime juice
1 tsp Fernet Branca
3 dashes Angostura bitters
Shake ingredients with ice and finish with 1 oz soda water. Strain mix over fresh ice into a chilled collins glass and garnish with an orange twist.