drinkformile
Neues Mitglied
Laila
Tom Jakschas
45ml Mezcal Los Danzantes reposado
15ml Mozart Black
60ml Tamarindsaft (Foco)
(Eiweiß)
shake, strain
serve in old fashioned glassGlas: d.o.f. Glas (Old Fashioned
deko: Star Anis, Gusanos
Carter Beats the Devil
Erik Adkins, Flora Bar, Oakland, Kalifornien
4,5 cl Tequila (El Tesoro Reposado)
3 cl frisch gepresster Limettensaft
1,5 cl organischer Agavennektar (konzentriert oder 3cl 1:1 verdünner Agavensirup)
1,5 cl Mezcal (z.B. Del Maguey Vida)
10-20 Tropfen (Augentropfer) Chili-Tinktur, je nach Schärfe der Chilis
Für die Tinktur Thai Chilis mit überprozentigem Rum bedecken, zwei Wochen stehen lassen, dann abseihen.
Alle Zutaten in einen Cocktail-Shaker geben, Eis dazugeben, kräftig schütteln und in ein Cocktailglas abseihen.
Aztekeraç
Alessandro Romano, Ona Mor, Köln
5 cl Mezcal (z.B. Alipús San Andrés)
1 Zweig frischer Salbei (angedrückt im Rührglas)
3 Barlöffel Agaven Sirup
2 Dash Bittermanns Grapefruit Bitter
3 Dash Peychaud`s Bitter
1 Pipette (3ml) mit Zyankali Absinth
Zubereitung: Muddle & Stir
Glass: Double Old Fashioned
Garnish: Zitronenzeste und Salbei Blatt + Pipette mit Absinth beilegen.
Oaxan Old Fashioned
Phil Ward, Mayahuel Bar, NYC
4,5 cl El Tesoro reposado Tequila
1,5 cl Mezcal (z.B. Del Maguey San Luis oder Chichicapa)
2 Dashes Angostura Bitters
1 Barlöffel Agavennektar
Alle Zutaten über Eis umrühren und mit einer geflämmten Orangenzeste garnieren.
Slight Detour
by Philip Ward
1 oz. reposado tequila
1/2 oz. jalapeno-infused blanco tequila (4 seeded jalapenos for 750ml, strain after 15min)
1/2 oz. Mezcal
2 ds. Xocolatl Bitter
1tsp. Agave Nectar.
stirred in mixglass
Los Labras
Michael J. Neff of Ward III – New York, NY
2 ounces Illegal Joven Mezcal
1 ounce Lillet Blanc
½ ounce fresh lime juice
¼ ounce agave nectar
1 egg white
METHOD:
Shake ingredients vigorously in a mixing glass.
Pour over ice into a Collins glass.
Garnish with one cilantro leaf.
videos
Barbacoa from Rivera in L.A.
Maiz & Aguardiente - Amaury Robayo of Macondo New York
Tom Jakschas
45ml Mezcal Los Danzantes reposado
15ml Mozart Black
60ml Tamarindsaft (Foco)
(Eiweiß)
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serve in old fashioned glassGlas: d.o.f. Glas (Old Fashioned
deko: Star Anis, Gusanos
Carter Beats the Devil
Erik Adkins, Flora Bar, Oakland, Kalifornien
4,5 cl Tequila (El Tesoro Reposado)
3 cl frisch gepresster Limettensaft
1,5 cl organischer Agavennektar (konzentriert oder 3cl 1:1 verdünner Agavensirup)
1,5 cl Mezcal (z.B. Del Maguey Vida)
10-20 Tropfen (Augentropfer) Chili-Tinktur, je nach Schärfe der Chilis
Für die Tinktur Thai Chilis mit überprozentigem Rum bedecken, zwei Wochen stehen lassen, dann abseihen.
Alle Zutaten in einen Cocktail-Shaker geben, Eis dazugeben, kräftig schütteln und in ein Cocktailglas abseihen.
Aztekeraç
Alessandro Romano, Ona Mor, Köln
5 cl Mezcal (z.B. Alipús San Andrés)
1 Zweig frischer Salbei (angedrückt im Rührglas)
3 Barlöffel Agaven Sirup
2 Dash Bittermanns Grapefruit Bitter
3 Dash Peychaud`s Bitter
1 Pipette (3ml) mit Zyankali Absinth
Zubereitung: Muddle & Stir
Glass: Double Old Fashioned
Garnish: Zitronenzeste und Salbei Blatt + Pipette mit Absinth beilegen.
Oaxan Old Fashioned
Phil Ward, Mayahuel Bar, NYC
4,5 cl El Tesoro reposado Tequila
1,5 cl Mezcal (z.B. Del Maguey San Luis oder Chichicapa)
2 Dashes Angostura Bitters
1 Barlöffel Agavennektar
Alle Zutaten über Eis umrühren und mit einer geflämmten Orangenzeste garnieren.
Slight Detour
by Philip Ward
1 oz. reposado tequila
1/2 oz. jalapeno-infused blanco tequila (4 seeded jalapenos for 750ml, strain after 15min)
1/2 oz. Mezcal
2 ds. Xocolatl Bitter
1tsp. Agave Nectar.
stirred in mixglass
Los Labras
Michael J. Neff of Ward III – New York, NY
2 ounces Illegal Joven Mezcal
1 ounce Lillet Blanc
½ ounce fresh lime juice
¼ ounce agave nectar
1 egg white
METHOD:
Shake ingredients vigorously in a mixing glass.
Pour over ice into a Collins glass.
Garnish with one cilantro leaf.
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Barbacoa from Rivera in L.A.
Maiz & Aguardiente - Amaury Robayo of Macondo New York