Tiefenrausch
aktives Mitglied
Hier bitte alle Rezepte mit der grünen Variante des Likörs reinschreiben, Rezepte mit dem gelben Pendant bitte hier.
Dann will ich mal den Anfang machen:
Beuser & Angus Special
(Gonçalo de Sousa Monteiro)
1 Eiweiß
5 cl Chartreuse Verte
1,5 cl Luxardo Maraschino
0,5 cl Zuckersirup
2 cl frischer Limettensaft
- ausgiebig schütteln -
in mit crushed ice gefülltes Becherglas abseihen
Dashes Orangenblütenwasser (TBT)
Kill-Devil
(Audrey Saunders, Pegu Club, NYC)
4 cl Rhum Agricole blanc
1cl Chartreuse Green
0,5 cl Demerara Sirup
2 ds Angostura Bitters
Nuclear Daiquiri
6 cl Wray & Nephew White Overproof
0,75 cl Chartreuse Verte
0,75 cl Falernum
1,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft
Elixir
(2003, Gian Franco Pola)
10 Blätter Minze (stößeln)
5 cl Chartreuse Verte, 55% (Kräuterlikör)
2 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft
Schuss Soda (4-5 cl)
(schütteln, doublestrain auf Eis in Longdrinkglas)
http://trinklaune.de/2010/04/16/cocktails-mit-minze/
LIGHT MY FIRE
(Jamie Boudreau)
1 oz gin
½ oz St. Germain elderflower
½ oz lemon juice
¼ oz green Chartreuse
place green Chartreuse in a cocktail glass
place remaining ingredients in a shaker with ice and shake
light Chartreuse on fire with a Chartreuse mister and flame
extinguish with the remaining ingredients (use a strainer)
http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2008/05/04/first-gig/
Bijou
2 cl Gin
1 cl Chartreuse Verte
2 cl trockener Wermut
Dash Orange Bitter
American Bar, Charles Schumann
Golden Retriver
3 cl light rum
3 cl green Chartreuse
3 cl Licor 43
Orangenzeste
Dann will ich mal den Anfang machen:
Beuser & Angus Special
(Gonçalo de Sousa Monteiro)
1 Eiweiß
5 cl Chartreuse Verte
1,5 cl Luxardo Maraschino
0,5 cl Zuckersirup
2 cl frischer Limettensaft
- ausgiebig schütteln -
in mit crushed ice gefülltes Becherglas abseihen
Dashes Orangenblütenwasser (TBT)
Kill-Devil
(Audrey Saunders, Pegu Club, NYC)
4 cl Rhum Agricole blanc
1cl Chartreuse Green
0,5 cl Demerara Sirup
2 ds Angostura Bitters
Nuclear Daiquiri
6 cl Wray & Nephew White Overproof
0,75 cl Chartreuse Verte
0,75 cl Falernum
1,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft
Elixir
(2003, Gian Franco Pola)
10 Blätter Minze (stößeln)
5 cl Chartreuse Verte, 55% (Kräuterlikör)
2 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft
Schuss Soda (4-5 cl)
(schütteln, doublestrain auf Eis in Longdrinkglas)
http://trinklaune.de/2010/04/16/cocktails-mit-minze/
LIGHT MY FIRE
(Jamie Boudreau)
1 oz gin
½ oz St. Germain elderflower
½ oz lemon juice
¼ oz green Chartreuse
place green Chartreuse in a cocktail glass
place remaining ingredients in a shaker with ice and shake
light Chartreuse on fire with a Chartreuse mister and flame
extinguish with the remaining ingredients (use a strainer)
http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2008/05/04/first-gig/
Bijou
2 cl Gin
1 cl Chartreuse Verte
2 cl trockener Wermut
Dash Orange Bitter
American Bar, Charles Schumann
Golden Retriver
3 cl light rum
3 cl green Chartreuse
3 cl Licor 43
Orangenzeste