Tiefenrausch
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Lillet ist ein französischer Weinaperitif. Es gibt ihn als weiße und rote Variante. Für Cocktails ist nach meinem Kenntnisstand nur der Blanc von Bedeutung. Er ist der Nachfolger des in den 60er Jahren bekannt gewordenen "Kina Lillet", unterscheidet sich aber deutlich von diesem. Einige der Rezepte sind wahrscheinlich für diesen bittereren Vorläufer entwickelt worden, sollten aber trotzdem gut mit dem Lillet Blanc funktionieren.
Hier nun die Rezepte:
Twentieth Century Cocktail
=====================
4 cl Gin (Tanqueray)
2 cl Lillet Blanc
2 cl weiße Crème de Cacao
2 cl frischer Zitronensaft
(schütteln, im Cocktailspitz)
http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=4690
http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/10/twentieth-century-cocktail.html
http://www.cocktailchronicles.com/2005/09/18/twenty-hours/
Eine Adaption mit Rum:
1919th
======
4 cl Angostura 1919
2 cl Lillet Blanc
2 cl Crème de Cacao weiß
2 cl Zitronensaft
Der Siegerdrink vom Cocktail-Award während dem Forumtreffen 2007
Delta Rhizom (axim)
==============
1 TL Ginger & Lime Marmelade (Chivers)
3 cl Gin (Whitley Neill, Tanqueray)
2 cl Lillet Blanc
4 cl Bionade Ingwer-Orange
Zubereitung:
Marmelade mit Gin, Lillet und genügend Eis in ein Mixglas geben. Gut shaken, damit die Marmelade sich auflöst, und auch Süße davon in den Drink gelangen kann. Die Zutaten über Strainer und Sieb in ein zweites Mixglas oder Shaker abseihen. Dort die kalte Bionade hinzugeben und kurz verrühren. Danach in einen Cocktailspitz strainen.
Henchman (Avarax)
========
4 cl Applejack
4 cl Lillet
1,5 cl Holunderblütensirup
0,5 cl Campari
Rühren, in vorgekühlte Cocktailschale geben,
mit Orangenzeste besprühen, Glasrand einreiben und ins Glas geben.
Vanilla on Fire (Crackone)
=============
1,5 cl milder Overproof Rum
1 cl Tawny Port
4 cl Rum weiß
3 cl Lillet Blanc
1/2 Vanilleschote
spray Angostura
Pomelozeste
Den Overproof und den Port zusammen mit der auskratzten Vanilleschote und dem Mark in ein feuerfestes Gefäß geben und anzünden.
ca. 3-4 Minuten brennen lassen, Angostura drübersprühen, abkühlen lassen, in ein Bostonglas mit den anderen Zutaten geben.
Kalt rühren, finestrain (wer die Vanille ganz raushaben möchte wird einen Teefilter benötigen) und mit Pomelozeste abspritzen.
Den Glasrand mit einer Vanilleschote abreiben.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5494.0
Peytreuse
===========
3cl Chartreuse Verte
1cl Lillet Blanc
1cl Falernum FF
1,5cl Lime juice
2 Dash Peychaud's
Bourbon Dynasty
=============
6cl Bourbon
3cl Lillet Blanc
1bl Creme de Cassis
2dashes Peychaud's
Stir/Lemon Peel
http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2006/11/21/bourbon-dynasty/
Bronx Sunrise
==========
3cl Gin
3cl Lillet white
3cl Dubonnet
1cl Orangensaft frisch
dash Orangebitters
dash Lemonbitters
Bon Homme Richard
===============
6cl Rum (4cl Goslign's Gold,2cl Gosling's Black)
3cl Lillet white
1,5cl Grand Marnier
1,5cl Apricot Brandy
1cl Zitronensaft(frisch)
Avec
====
3cl Lillet blance
3cl Cognac
3cl Kirschwasser
3cl Orangensaft frisch
2dashes Angostura Bitters
Das Hausgetränk des Löwen:
Le Coquetiez du Lion
====================
3 cl Tanqueray
5 cl Lillet Blanc
4 Spritzer Peychaud‘s Bitters
Limettenzeste
(rühren, im Longdrinkglas)
http://ohgosh.tv/episode/le-lion-bar-de-paris-le-coquetiez-du-lion/
Hier nun die Rezepte:
Twentieth Century Cocktail
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4 cl Gin (Tanqueray)
2 cl Lillet Blanc
2 cl weiße Crème de Cacao
2 cl frischer Zitronensaft
(schütteln, im Cocktailspitz)
http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=4690
http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/10/twentieth-century-cocktail.html
http://www.cocktailchronicles.com/2005/09/18/twenty-hours/
Eine Adaption mit Rum:
1919th
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4 cl Angostura 1919
2 cl Lillet Blanc
2 cl Crème de Cacao weiß
2 cl Zitronensaft
Der Siegerdrink vom Cocktail-Award während dem Forumtreffen 2007
Delta Rhizom (axim)
==============
1 TL Ginger & Lime Marmelade (Chivers)
3 cl Gin (Whitley Neill, Tanqueray)
2 cl Lillet Blanc
4 cl Bionade Ingwer-Orange
Zubereitung:
Marmelade mit Gin, Lillet und genügend Eis in ein Mixglas geben. Gut shaken, damit die Marmelade sich auflöst, und auch Süße davon in den Drink gelangen kann. Die Zutaten über Strainer und Sieb in ein zweites Mixglas oder Shaker abseihen. Dort die kalte Bionade hinzugeben und kurz verrühren. Danach in einen Cocktailspitz strainen.
Henchman (Avarax)
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4 cl Applejack
4 cl Lillet
1,5 cl Holunderblütensirup
0,5 cl Campari
Rühren, in vorgekühlte Cocktailschale geben,
mit Orangenzeste besprühen, Glasrand einreiben und ins Glas geben.
Vanilla on Fire (Crackone)
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1,5 cl milder Overproof Rum
1 cl Tawny Port
4 cl Rum weiß
3 cl Lillet Blanc
1/2 Vanilleschote
spray Angostura
Pomelozeste
Den Overproof und den Port zusammen mit der auskratzten Vanilleschote und dem Mark in ein feuerfestes Gefäß geben und anzünden.
ca. 3-4 Minuten brennen lassen, Angostura drübersprühen, abkühlen lassen, in ein Bostonglas mit den anderen Zutaten geben.
Kalt rühren, finestrain (wer die Vanille ganz raushaben möchte wird einen Teefilter benötigen) und mit Pomelozeste abspritzen.
Den Glasrand mit einer Vanilleschote abreiben.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5494.0
Peytreuse
===========
3cl Chartreuse Verte
1cl Lillet Blanc
1cl Falernum FF
1,5cl Lime juice
2 Dash Peychaud's
Bourbon Dynasty
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6cl Bourbon
3cl Lillet Blanc
1bl Creme de Cassis
2dashes Peychaud's
Stir/Lemon Peel
http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2006/11/21/bourbon-dynasty/
Bronx Sunrise
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3cl Gin
3cl Lillet white
3cl Dubonnet
1cl Orangensaft frisch
dash Orangebitters
dash Lemonbitters
Bon Homme Richard
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6cl Rum (4cl Goslign's Gold,2cl Gosling's Black)
3cl Lillet white
1,5cl Grand Marnier
1,5cl Apricot Brandy
1cl Zitronensaft(frisch)
Avec
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3cl Lillet blance
3cl Cognac
3cl Kirschwasser
3cl Orangensaft frisch
2dashes Angostura Bitters
Das Hausgetränk des Löwen:
Le Coquetiez du Lion
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3 cl Tanqueray
5 cl Lillet Blanc
4 Spritzer Peychaud‘s Bitters
Limettenzeste
(rühren, im Longdrinkglas)
http://ohgosh.tv/episode/le-lion-bar-de-paris-le-coquetiez-du-lion/