...aka grüne fee.
wer mit dem gedanken spielt einen absinth zu kaufen...tut euch einen gefallen und schaut kurz in diese liste http://www.absinth-bibel.de/scores.php (bibel hin oder her, einen anhaltspunkt liefert die seite definitiv)
ich hatte mir mal einen "rodnik's" zugelegt und muss jetzt lesen das der unterste kanone ist...naja zum glas coaten wird's wohl noch reichen.
...ach und bevor ich's vergesse...triobar ist schuld...bedankt euch für den post bei ihm
und jetzt los:
Green Eyed Beast
Mike, Triobar Berlin
frische Gurke (8-10 Scheiben)
3 Teile stilles Mineralwasser
2 Teile Rose's Lime Juice Cordial
2 Teile Grand Marnier
2 Teile Tabu Classic
Eiswürfel
TIPPS ZUR ZUBEREITUNG
Die Gurke in Scheiben schneiden und diese halbieren.
Das Wasser, Rose's, Grand Marnier, Tabu Classic und Eiswürfel in den Shaker geben,
dann kräftig shaken und ins Gästeglas abseihen,
dann die Gurke und frische Eiswürfel hinzugeben.
RED BEAST
Stephan Hinz – Shepheard, Köln
2 Salbeiblätter
3 Scheiben Ingwer
2 Orangenkeile
40 ml Rose’s Lime Juice
80 ml stilles Mineralwasser
20 ml Tabu Red
GLAS
Longdrink, gefrostet
ZUBEREITUNG
Gästeglas
TIPPS ZUR ZUBEREITUNG
Eiswürfel, Salbeiblätter, Ingwerscheiben und Orangenscheiben (andrücken)
hineingeben. Die restlichen Zutaten darübergießen und umrühren.
Mache es als Bowle.
YELLOW BEAST
Stephan Hinz – Shepheard, Köln
9 mittelgroße Blätter Minze
2 halbe Scheiben Orange
2 halbe Scheiben Zitrone
Saft eines Orangenkeils
40 ml Rose’s Lime Juice
80 ml stilles Mineralwasser
20 ml Tabu Dry
GLAS
Longdrink, gefrostet
ZUBEREITUNG
Gästeglas
TIPPS ZUR ZUBEREITUNG
Eiswürfel, Minzeblätter, Orangen- und Zitronenscheiben hineingeben. Den
Orangenkeil darüber auspressen, die restlichen Zutaten hinzugeben und umrühren.
Mache es als Bowle.
The Green Beast
Pernod Absinthe
1 part Pernod Absinthe
1 part fresh lime juice
4 parts water
Cucumber slices
1 part simple syrup
Combine all ingredients, serve in a highball glass with plenty of ice.
Green Beast (REVISITED)
Charles Vexenat - London
frische Gurke
4 Teile stilles Mineralwasser
2 Teile Rose's Lime Juice Cordial
1 Teil Tabu Classic
Eiswürfel
TIPPS ZUR ZUBEREITUNG
Die Gurke in Scheiben schneiden und diese halbieren.
Das Wasser, Rose's und Tabu Classic in eine Schüssel geben.
Die Gurke und die Eiswürfel hinzugeben.
Mit einer Schöpfkelle umrühren und servieren.
The Big Easy
6 cl Ron Zacapa 23
10 cl Ananassaft
6 cl Orangensaft
2 cl Absinth
3 cl Limette
2 cl Zuckersirup
Sazerac
1 cl Zuckersirup
1 cl Absinth
3 dashes Bitters (Peychauds)
6 cl Cognac (oder Rye Whiskey)
http://realabsinthe.blogspot.com/2007/05/long-list-of-absinthe-cocktails_30.html