Tiefenrausch
aktives Mitglied
Anmerkung: Oft steht in Rezepten einfach nur Grand Marnier. Dann ist immer der Grand Marnier Cordon Rouge gemeint.
http://www.barfish.de/catalog/images/grandmarnier_tripleorangeliqueur_700.jpg
Vienna in Ashes (Philip Bischoff)
5 cl Mozart Black
2 cl Grand Marnier
1,5 cl Laphroaig 10
Orangenzeste
Eider Duck
2 cl Cognac
2 cl Kirschwasser
2 cl Grand Marnier C.R.
2 cl Zitronensaft
Shake well with ice, fine strain in to a cocktail glass with lemon twist for garnish.
http://cocktaildb.com/recipe_detail?id=4227
http://ohgo.sh/archive/kirschwasser/
Satan's Whiskers Cocktail ("straight version" nach Ted Haigh)
1,5cl Gin (Saffron)
1,5cl Vermouth sweet (Carpano Antica)
1,5cl Vermouth dry (Noilly Prat)
1,5cl Orangensaft
1 cl Grand Marnier
1 BL (0,5 cl) Orange Bitters (Regans No. 6)
(vgl. "curled version" mit Orange Curacao statt GM)
siehe auch: http://www.smallscreennetwork.com/video/188/ssn_cocktail_spirit_satans_whiskers_640x360/
Ein toller Klassiker aus einem raren Cocktailbuch, BARFLIES AND COCKTAILS von Harry MacElhone and Wynn, Paris 1927:
Burnt Fuselage
3cl Cognac
3cl Grand Marnier
3cl Noilly Prat
Mit Zitronenzeste abspritzen (nicht hinzufügen)
http://www.cocktailchronicles.com/2006/05/13/burnt-fuselage/
http://cocktailvirgin.blogspot.de/2010/04/burnt-fuselage.html
http://bitters-blog.blogspot.de/2007/09/grand-marnier-trophy-2007.html
http://www.barfish.de/catalog/images/grandmarnier_tripleorangeliqueur_700.jpg
Vienna in Ashes (Philip Bischoff)
5 cl Mozart Black
2 cl Grand Marnier
1,5 cl Laphroaig 10
Orangenzeste
Eider Duck
2 cl Cognac
2 cl Kirschwasser
2 cl Grand Marnier C.R.
2 cl Zitronensaft
Shake well with ice, fine strain in to a cocktail glass with lemon twist for garnish.
http://cocktaildb.com/recipe_detail?id=4227
http://ohgo.sh/archive/kirschwasser/
Satan's Whiskers Cocktail ("straight version" nach Ted Haigh)
1,5cl Gin (Saffron)
1,5cl Vermouth sweet (Carpano Antica)
1,5cl Vermouth dry (Noilly Prat)
1,5cl Orangensaft
1 cl Grand Marnier
1 BL (0,5 cl) Orange Bitters (Regans No. 6)
(vgl. "curled version" mit Orange Curacao statt GM)
siehe auch: http://www.smallscreennetwork.com/video/188/ssn_cocktail_spirit_satans_whiskers_640x360/
Ein toller Klassiker aus einem raren Cocktailbuch, BARFLIES AND COCKTAILS von Harry MacElhone and Wynn, Paris 1927:
Burnt Fuselage
3cl Cognac
3cl Grand Marnier
3cl Noilly Prat
Mit Zitronenzeste abspritzen (nicht hinzufügen)
http://www.cocktailchronicles.com/2006/05/13/burnt-fuselage/
http://cocktailvirgin.blogspot.de/2010/04/burnt-fuselage.html
http://bitters-blog.blogspot.de/2007/09/grand-marnier-trophy-2007.html