Die Crème Yvette als die Schwester von Crème de Violette hatte wohl ein ähnliches Veilchenaroma verstärkt durch einige andere Zutaten. Sie soll aber trockener gewesen sein.
So ist auch der wunderbare Aviation Cocktail (siehe C&D Rezepte) der Zwillingsbruder des Blue Moon. (u.U. plus Maraschino)
Ich habe deshalb hier mal ein paar Rezepte zusammenkopiert, die wohl auch mit Yvette funktionieren müssten:
Attention Cocktail
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8cl Gin
1cl Absinth
1cl Dry Vermouth
1cl Violette
2-3 Spritzer Orange Bitters
Mit Eis rühren und in ein gekühltes Cocktailglas
abseihen
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Siehe auch aus dem Savoy Buch:
Atty Cocktail
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1/4 French Vermouth
3 dashes Absinth
3/4 Dry Gin
3 dashes Crème de Violette
Stir to chill, and garnish with a lemon twist, if you like.
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CocktailDB:
Atty Cocktail
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Stir in mixing glass with ice & strain
2 oz gin (6 cl, 1/2 gills)
1/2 oz dry vermouth (1.5 cl, 1/8 gills)
2 dashes Crème de violette
Add lemon twist
Serve in a cocktail glass (4.5 oz)
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Agaviation von Marcel Baumann
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6-7 cl Te4quila 100% Blanco
1 cl Violette
1 cl Maraschino
2 cl Zitrone
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Fizz a la Violette
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6cl Gin
1,5cl Limettensaft, frisch
1,5cl Zitronensaft, frisch
2cl Crème de Violette
1,5cl Sahne
1/2 Eiweiß
1 Barlöffel Zuckersirup/Läuterzucker
Shake all ingredients really strenuously with ice; strain into tall, chilled glass (about 10-12 ounce capacity), top with chilled seltzer
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Silver Lavender
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4,5cl Gin (Plymouth)
3 cl Lillet
1,5 cl Crème de Violette
0,75 cl Lavendelhonig/Sirup
Spritzer Orange Bitters (Angostura)
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Die Mengenangaben müssen für die Crème Yvette aber neu austariert werden. Schon die Crème de Violette muss ja
(ähnlich wie auch Maraschino) sehr sensibel dosiert werden.
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Eagle's Dream Cocktail
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1 Teaspoonful of Powdered Sugar.
The white of 1 Egg.
The Juice of 1/4 Lemon.
1/4 Crème Yvette.
3/4 Dry Gin. (Plymouth)
Shake well and strain into medium size glass.
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Und natürlich all die anderen Cocktails hier:
www.cocktaildb.com/recipe_results