Tiefenrausch
aktives Mitglied
Als Rhum Agricole bezeichnet man Rum, der nicht aus Melasse, sondern aus frischem Zuckerrohr hergestellt wird, ähnlich wie Cachaça, aber doch verschieden. Er ist der typische Rum der französischen ehemaligen Kolonien wie Martinique, Réunion, Guadeloupe etc.
Ti Punch
========
5cl Rhum Agricole blanc
1cl Rohrzuckersirup
1cl Limettensaft
Im Tumbler auf Eis alles verrühren und mit Limettenscheibe als Deko, ohne Trinkhalm, servieren.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6295.0
Ti Punch Vieux
Wie Ti Punch, nur mit gereiftem Rhum Agricole
Kill-Devil (Audrey Saunders, Pegu Club, NYC)
==========
6 cl Rhum Agricole blanc
1,5 cl Chartreuse Green
0,75 cl Demerara Sirup
3 ds Angostura Bitters
Der Drink des Cocktails & Dreams Forums zur Liquetition 2011:
The Cape Doctor*
===============
4 cl Van der Hum Liqueur (Butlers)
1,24 cl Rhum Agricole (St. James Fleur de Canne)
2 cl frisch gepresster Limettensaft
4 cl Ginger Beer (z.B. Thomas Henry)
1 Kapsel grüner Kardamom (oder ca. 15 Kerne)
Kardamomkapsel schälen, die Kerne im Shaker fein zerstoßen und dann mit Likör, Rhum, Limettensaft und Eiswürfeln kräftig schütteln. Doppelt ein kleines Highball-Glas auf einige Eiswürfel abseihen, mit kaltem Ginger Beer auffüllen, kurz umrühren und servieren. Dekoration: Orangenzeste.
* Ein kräftiger Passatwind, der South-Easter, der im südafrikanischen Sommer – zwischen September und März – vom indischen Ozean her die Kapküste erfrischt. Vor allem die Menschen um Kapstadt nennen ihn „The Cape Doctor“, weil er Abgase und Schmutz der Stadt fortbläst.
Jackie Brown (Gonçalo de Sousa Monteiro)
=========
5 cl Rhum Agricole Blanc (oder auch vieux)
1 Espresso
dashes Kaffeelikör
dashes Zuckersirup
shake - strain - Cocktailschale - 3 Kaffeebohnen als Deko auf den Schaum legen
Traveling Daiquiri (Crackone)
=================================
5 cl Rhum Agricole Vieux (z.B. Clément)
1,25 cl Holunderblütensirup (z.B. Darbo)
1,5 cl Limette frisch
Ingwer (ca. 0,75 - 1,00 cm bzw. nach Geschmack und Dicke)
Ingwer in das Bostonglas reiben, Rum, Sirup und Limette dazu und etwas ziehen lassen.
Dann shake - doublestrain - straight - Orangenzeste
Sugarcane vs. the Green Devils (Junsas)
===========================
4 cl gelagerter Cachaca (Ypioca 150)
2 cl gelagerter Rhum Agricole (Clement VSOP)
0,5 cl Overproof Dark Rum (Goslings Black Seal 151, Plantation 73%, Lemon Hart Demerara 151)
0,25 cl Chartreuse Verte
2cl Rohrzuckersirup (Monin)
2cl frisch gepresster Limettensaft
1cl frisch gepresster Grapefruitsaft
4 Tropfen Absinth (Francois Guy 45%)
Alle Zutaten mit Eiswürfeln schütteln und in das vorgekühlte Gästeglas doppelt abseihen.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7535.msg147272#msg147272
Jake Walk (David Wondrich)
===================
2 cl Reposado Tequila (Don Julio)
2 cl Rhum Agricole blanc (La Mauny)
2 cl St. Germain Elderflower Liqueur
2 cl Limettensaft
2 dash Peychaud's Bitters
Shake with ice and strain into a coupe glass
InsertIntriguingNameHere (Avarax)
=================
6 cl Rhum Agricole Blanc (St. James Fleur de Canne)
1 cl Grenadine (d'arbo, kann man denke ich geschmacklich nur durch selbstgemachten Granatapfelsirup ersetzen)
1 cl Orange Curacao
1 cl Carpano Antica Formula
1/4 BL Laphroiag 10y
2 dash Orange Bitters
stir - cocktailschale - lime zest (absprühen, glasrand einreiben, ins glas)
Ti Punch
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5cl Rhum Agricole blanc
1cl Rohrzuckersirup
1cl Limettensaft
Im Tumbler auf Eis alles verrühren und mit Limettenscheibe als Deko, ohne Trinkhalm, servieren.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6295.0
Ti Punch Vieux
Wie Ti Punch, nur mit gereiftem Rhum Agricole
Kill-Devil (Audrey Saunders, Pegu Club, NYC)
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6 cl Rhum Agricole blanc
1,5 cl Chartreuse Green
0,75 cl Demerara Sirup
3 ds Angostura Bitters
Der Drink des Cocktails & Dreams Forums zur Liquetition 2011:
The Cape Doctor*
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4 cl Van der Hum Liqueur (Butlers)
1,24 cl Rhum Agricole (St. James Fleur de Canne)
2 cl frisch gepresster Limettensaft
4 cl Ginger Beer (z.B. Thomas Henry)
1 Kapsel grüner Kardamom (oder ca. 15 Kerne)
Kardamomkapsel schälen, die Kerne im Shaker fein zerstoßen und dann mit Likör, Rhum, Limettensaft und Eiswürfeln kräftig schütteln. Doppelt ein kleines Highball-Glas auf einige Eiswürfel abseihen, mit kaltem Ginger Beer auffüllen, kurz umrühren und servieren. Dekoration: Orangenzeste.
* Ein kräftiger Passatwind, der South-Easter, der im südafrikanischen Sommer – zwischen September und März – vom indischen Ozean her die Kapküste erfrischt. Vor allem die Menschen um Kapstadt nennen ihn „The Cape Doctor“, weil er Abgase und Schmutz der Stadt fortbläst.
Jackie Brown (Gonçalo de Sousa Monteiro)
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5 cl Rhum Agricole Blanc (oder auch vieux)
1 Espresso
dashes Kaffeelikör
dashes Zuckersirup
shake - strain - Cocktailschale - 3 Kaffeebohnen als Deko auf den Schaum legen
Traveling Daiquiri (Crackone)
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5 cl Rhum Agricole Vieux (z.B. Clément)
1,25 cl Holunderblütensirup (z.B. Darbo)
1,5 cl Limette frisch
Ingwer (ca. 0,75 - 1,00 cm bzw. nach Geschmack und Dicke)
Ingwer in das Bostonglas reiben, Rum, Sirup und Limette dazu und etwas ziehen lassen.
Dann shake - doublestrain - straight - Orangenzeste
Sugarcane vs. the Green Devils (Junsas)
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4 cl gelagerter Cachaca (Ypioca 150)
2 cl gelagerter Rhum Agricole (Clement VSOP)
0,5 cl Overproof Dark Rum (Goslings Black Seal 151, Plantation 73%, Lemon Hart Demerara 151)
0,25 cl Chartreuse Verte
2cl Rohrzuckersirup (Monin)
2cl frisch gepresster Limettensaft
1cl frisch gepresster Grapefruitsaft
4 Tropfen Absinth (Francois Guy 45%)
Alle Zutaten mit Eiswürfeln schütteln und in das vorgekühlte Gästeglas doppelt abseihen.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7535.msg147272#msg147272
Jake Walk (David Wondrich)
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2 cl Reposado Tequila (Don Julio)
2 cl Rhum Agricole blanc (La Mauny)
2 cl St. Germain Elderflower Liqueur
2 cl Limettensaft
2 dash Peychaud's Bitters
Shake with ice and strain into a coupe glass
InsertIntriguingNameHere (Avarax)
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6 cl Rhum Agricole Blanc (St. James Fleur de Canne)
1 cl Grenadine (d'arbo, kann man denke ich geschmacklich nur durch selbstgemachten Granatapfelsirup ersetzen)
1 cl Orange Curacao
1 cl Carpano Antica Formula
1/4 BL Laphroiag 10y
2 dash Orange Bitters
stir - cocktailschale - lime zest (absprühen, glasrand einreiben, ins glas)