So. Nun hab ich mal ein bisschen Zeit gefunden die Rezepte für diejenigen abzutippen, die das kleine Heftchen von der Mozart-Distillerie nicht haben.
Chocolate Martini
3 cl Vodka Vanille
3 cl Mozart Black
Zitronenzeste über dem leeren Glas ausdrücken, die Zutaten auf Eis im Rührglas verrühren und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Harlem Chocolate Manhattan
3 cl Canadian Whiskey
1 cl Wermut rot
2 cl Mozart Black
1 dash Angostura
Die Zutaten auf Eis im Rührglas verrühren und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Chocolate Daiquiri
3 cl Rum weiß (Cuba)
1,5 cl Mozart Black
1 dash Maraschino
1,5 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
1/2 Schaufel Crushed Ice
Alle Zutaten im Blender ca. 20 Sek. auf kleinster Stufe mit dem Crushed Ice mixen. Serviert in einer Cocktailschale.
Chocolate Grasshopper
3 cl Mozart White
2,5 cl Creme de Menthe grün
0,5 cl Obers
Alle Zutaten kräftig shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Chocolate Margarita
3 cl Tequila weiß
1,5 cl Mozart Black
1,5 cl Curacao Triple Sec
1 cl Zitronensaft
Alle Zutaten shaken und in eine Cocktailschale abseihen. Bei Bedarf kann das Glas mit einem Zucker-Kakao-Rand versehen werden.
Chocolate Fashioned
3 cl Bourbon Whiskey
1,5 cl Mozart Black
1 Stk. Würfelzucker
3 dashes Angostura
1 Schuss Soda
Würfelzucker mit Angostura tränken und in einen Tumbler geben - mit etwas Soda oder Wasser tränken - den Würfelzucker mit dem Muddler vom Barlöffel zerstoßen und verrühren bis sich der Zucker aufgeklöst hat. Eiswürfel und restliche Zutaten dazugeben, leich verrühren.
Chocolate Gimlet
4 cl Gin
1,5 cl Lime Juice Cordial
1,5 cl Mozart Black
Einen Tumbler mit einer Limettenspalte abspritzen, dann die Zutaten auf Eis verrühren.
Chocolate Sour
4 cl Mozart Black
2 cl Zitronensaft
0,5 cl Zuckersirup
4 cl Orangensaft (frisch)
Alle Zutaten shaken und in einen Tumbler auf Eis abseihen.
Chocolate Caipirinha
4 cl Cachaca
2 cl Mozart Black
1 Limette
1 - 2 Barlöffel Rohrzucker braun/weiß
Limettenstücke mit dem Zucker stößeln, dann Mozartlikör dazugeben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Crushed Ice auffüllen und den Cachaca hinzugeben. Verrühren.
Chocolate Sling
4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 cl Mozart Black
0,5 cl Maraschino
Soda
Den Drink ohne die Liköre wie einen Collins zubereiten - dann die Zitronenscheibe ins Glas einlegen, dass diese mit dem Glsrand abschließt - einen Trinkhalm durch die Mitte der Zitronenscheibe stoßen - zum Schluss Mozart Black und den Kirschlikör auf die Zitronenscheibe gießen, dass die beiden Liköre auf der Zitronenscheibe schwimmen und sich nicht mit den anderen Zutaten vermischen.
Chocolate Mojito
4 cl Rum weiß (Cuba)
1,5 cl Mozart Black
2 Minzzweige
1 BL Rohrzucker weiß
2 cl Limettensaft
Soda
Wie ein Mojito
Chocolate Planter's Punch
2 cl Rum braun
1 cl Myers Rum
4 cl Mozart Black
8 cl Orangensaft
4 cl Ananssaft
2 cl Zironensaft
1,5 cl Grenadinensirup
Entweder alle Zutaten shaken oder in einen Blender geben. Anschließend in ein Hurricaneglas geben.
Chocolate Colada
3 cl Rum weiß
3 cl Mozart White
2 cl Kokossirup
10 cl Ananssaft
Entweder alle Zutaten shaken oder in einen Blender geben. Anschließend in ein Hurricaneglas geben.
Batida de Cacao
4 cl Cachaca
2 cl Mozart Black
4 cl Mangomark
1 cl Maracujasirup
1,5 cl Zitronensaft
6 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
Alle Zutaten in den Blender geben und in ein Hurricaneglas gießen.
Mozart Chocolate Frappé
4 cl Mozart White
2 Kugeln Vanilleeis
1/8 liter Milch
Alle Zutaten in den Blender geben und in ein Hurricaneglas gießen.
So das wars. Ich weise ausdrücklich darauf hin, dass das Copyright bei der Mozart Distillerie GmbH liegt und ich diese Rezepte von dort abgetippt habe.
Noch ein paar Dinge die mir beim nachmixen aufgefallen sind. Oft finde ich persönlich den Saftanteil etwas zu hoch, also ist ausprobieren angesagt. Wichtig ist: Der goldene und der weiße Mozartlikör sollte in jedem Fall geshaked oder eben im Blender verwendet werden. Ich habe es mal aus lauter Faulheit mit rühren probiert. Ergebnis: Das Zeug ist total flockig geworden. Sah dermaßen ******** aus und die Zutaten haben sich daraufhin nicht mehr vermischt, der Drink war hin.
Noch eine Anmerkung zum Chocolate Sling: Auch diesen habe ich genau so wies oben steht versucht nachzu"mixen", leider vergeblich. Um das zu schaffen muss alles passe, grad der Durchmesser der blöden Zitrone. Viel Spaß beim probieren
Ich hoffe euch schmeckt der Ein oder Andere von diesen Drinks. Da ich persönlich die Mozartliköre sehr lecker finde, fand ich die meisten - oft leicht angepasst - wirklich lecker.