Tiefenrausch
aktives Mitglied
Rezepte mit Kirschlikör (inkl. Cherry Brandy, aber kein Maraschino).
Singapore Sling
Blood & Sand
3 cl Laphroaig 10y
3 cl Kirschlikör (Boudier Guignolet de Dijon)
3 cl roter Wermut (Carpano Antica Formula)
3 cl frischer Orangensaft
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)
Professor Langnickel
von Mario Kappes, Le Lion - Bar de Paris
3 cl Morand Kirsch Vieux
2 cl Guignolet de Dijon von Gabriel Boudier
2 cl Pedro Ximénez Monteagudo Sherry
Rühren, in die vorgekühlte Cocktail Schale strainen. Zitronenzeste über dem Drink zerdrücken. 3 Original in Kirschbrandy eingelegte Maraska Kirschen als Garnitur
http://bitters-blog.blogspot.com/2008/01/geschichten-der-bar-oder-wie-ein-drink.html
Karthago Cocktail
(Hannibals Jubiläumscocktail zum 2000. Beitrag)
5 cl trockener Wermut (Noilly Prat)
1,5 cl Old Tom Gin (Both's)
1,25 cl Kirschlikör (Boudier Guignolet de Dijon)
1 cl St. Germain
0,5 cl Zitronensaft
1 Spritzer Peychaud's Bitters
(schütteln, Cocktailspitz)
John Cocktail
3cl Sloe Gin (Boudier)
3-4cl Carpano Antica
1cl Guignolet de Dijon (Bei Cherry Heering eher etwas mehr)
dash Peyhaud's Bitters
Shake
Orange Flower Cocktail
3 cl Orange Curacao
1,5 cl Kirschlikör (Boudier Guignolet de Dijon)
1,5 cl Orangensaft
0,75 frischer Zitronensaft
2 Spritzer Orangenblütenwasser
(schütteln, Cocktailspitz)
Wedding Belle
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6636.0
Der Cocktail besteht normalerweise aus folgenden Zutaten, zu denen ich mehrere Rezepte mit unterschiedlichen Verhältnissen gefunden habe. Hier das Rezept von Gary Regan "1001 Mixed Drinks":
1 oz Dubonnet Rouge
3/4 oz Gin
2 tsp Cherry Brandy
1 tsp Orangensaft
1 dash Orange bitters
Ich bevorzuge eine Variante, die ich im Green Door, Berlin bekommen habe. Die genauen Mengenangaben sind mir nicht bekannt. Ich habe nach ein paar Tests dieses Rezept in meine Liste aufgenommen:
4 cl Dubonnet Rouge
4 cl Gin (G-Vine)
1 cl Cherry Heering
2 cl Grapefuitesaft
1 dash Zitronensaft
Die Süße des Dubonnet und des Heering, kombiniert mit dem Grapefruitesaft haben mir sehr gut gefallen.
Hijo de la luna
2 cl Tequila Reposado (Sauza Hornitos) oder Herradura Blanco
4 cl Creme de Cacao weiß
1 cl Kirschlikör
8 cl Ananassaft
Auf Eiswürfeln schütteln, in Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=924.0