Gesuchte Rezepte - Euer Rezeptfinder

das ist mir ja nun peinlich.

grml.
Trotzdem danke. Wobei ich heute keine Zeit hab mich da durchzuwühlen.

Mag jemand die Klausuren nachher für mich schreiben? :p
 
Klingt für mich sehr nach Gauß ^^

Mir haben "Finite Elemente und Festigkeitlehre" und Mikrocomputertechnik schon gereicht ^^
 
Habe vor kurzem in einem Blog ein Rezept für einen alkoholfreien Cocktail gelesen, finde es aber nicht wieder, vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
Drin waren u.a.
Roter Traubensaft und Holunderblütensirup
Aufgefüllt wurde mit Tonic Water, oder als Alternative Sekt.
Ein Bild von dem Cocktail, der klar und rot war und in einem Sektglas war, war auch dabei.
 
Es war ein Drink aus dem Bartenders Labortory Blog:

http://bartenders-lab.blogspot.com/2009/03/der-machagata-memai-ein-sparkling-drink.html
 
Danke Alchemyst, genau den hab ich gesucht :)
 
Da ich öfter bei unseren Partys mixe und unter anderem der Solero sehr beliebt ist suche ich ein Rezept dafür.

Natürlich gibts das in der Rezeptdatenbank, mein Rezept bisher ist folgendes:

2cl Wodka
2cl Malibu
2cl Batida de Coco
5cl Maracujasaft
5cl Multivitaminsaft

Jedoch trink ich beim weggehen immer öfter eine version die viel mehr nach dem Eis schmeckt und etwas dickflüssiger ist meiner meinung nach, also wird wohl ein Sirup drin sein (tippe auf Vanillesirup oder Likör 43).

Vielleicht hat ja jemand ein Rezept das dem Eis näher kommt, gibt auch in der Rezeptdatenbank mehr Versionen die ich aber gerade leider nicht alle testen kann.

Vielen Dank
Sorec
 
Also wenn es dickflüssiger sein soll, dann würde ich noch etwas Sahne reinpacken. Eigentlich schmeckt aber ja fast alles mit Maracujasaft nach Solero.
 
Suche genaue Maßangaben zum "Insomnia" aus'm Shepeard Köln.
Bestandteile sind: Bacardi 8 Anos, Carpano Punt E Mes, Ahornsirup, Orange bzw. Peach Bitters, Orangenzeste
 
Ich hab in ner Bar in München nen "el colonial" getrunken. Drinnen warn

* Cardenal Mendoza Brandy
* Havanna Club 7
* Gomme Sirup
* Frischer Limettensaft
* Soda

Hat jemand ne Idee über die Mengen? Würd den mal gerne nachmachen.
 
Mahlzeit!

Ich suche stellvertretend für den Vater einer Freundin nach einem Drink der sich "Frau im Schlafrock" nennt.
Vermutlich sind Blue Curacao und Sekt enthalten.

Wäre super wenn jemand von euch helfen könnte, das Netz hat bei meiner Suche nämlich nichts ausgespuckt.
 
Wäre super wenn jemand von euch helfen könnte, das Netz hat bei meiner Suche nämlich nichts ausgespuckt.

Vielleicht besser so?!
Sag ihm das Rezept hieße "Whiskey Sour" und enthalte vor allem Elijah Craig, mit dem Rest müsse er sich geirrt haben. ;)
Du würdest ihm damit einen Gefallen tun.
 
Klar BC und Sekt hört sich alles andere als genießbar an, aber es sollte ja jeder trinken was ihm gefällt.
Ich gebe das Rezept ja nur weiter, wenn es denn irgendwer kennt.
 
Mhh, ich habe davon auch noch nie etwas gehört. Aber wenn der Herr so gerne etwas fruchtiges im Sekt trinkt, dann leg ihm doch mal eine hervorragende Erdbeerbowle mit richtig frischen Erdbeeren ans Herz.

Ich habe so eine vor einige Wochen auf einem Geburtstag trinken dürfen und die war saulecka! Muss mir allerdings das Rezept noch besorgen. ;)
 
Hi ERDi,
hast du die Frage vor einiger Zeit schon mal im Cocktailscoutforum gestellt?
Der Thread dort ist ein Musterbeispiel dafür, wie man vom Thema weglabert...
www.cocktailscout.de/forum_showthread.php?id=1882&page=1
__________________________________________

Schlafrock bezeichnet beim Essen einen ummantelnden Teig/Blätterteig (Würstchen im Schlafrock etc).
Für einen Sektcocktail ist der Name sehr seltsam...
Der Name des Cocktails klingt altbacken...
Ich habe nach dem Drink in 50er, 60er Jahre Rezeptsammlungen geschaut (auch DDR) und nichts gefunden.
__________________________________________

Die Rezepte (s.o. links) Blaues Wunder, Blue Boys, Grüne Suse könnten weiterhelfen...
 
Morgen Alchemyst,

die Frage bei Cocktailscout stammt von der Tochter des Suchenden und in der Tat, kommt man dort ziemlich vom Thema ab.

Die Wurst im Schlafrock ist mir bekannt und auch ich empfand dadurch die Bezeichnung des Cocktails ein wenig eigenartig, vermutlich die Eigenkreation eines nicht allzu begnadeten Hobbymixers.
Ich danke dir für deine Mühe beim Suchen in Büchern und der Cocktaildatenbank, ich werde es entsprechend weitergeben.

PS: Weiß jemand ob talex im Urlaub ist bzw. wieso er mir weder auf persönliche Nachricht noch auf ICQ antwortet? Ich würde nämlich gerne den persönlichen Barschrank und somit auch die erweiterte Suche der Rezeptdatenbank nutzen, aber leider gibt es dabei immer einen Fehler, von dem ich hoffe, dass talex ihn beheben kann.
 
Halli Hallo allerseits!

Habe während des diesjährigen BCB einen Tequila Martini getrunken. War überascht und begeistert! Allerdings habe ich nicht gesehen wie er gemacht wurde und weiß daher das Verhältnis der Zutaten leider nicht...:(

Getrunken in der Trio Bar in Berlin während des BCB. Zutaten waren Tequila Reposado oder anejo, Noilly Prat Amber und Agavensirup (oder Dicksaft. weiß ich leider auch nicht mehr).
Ich nehme an gerührt da beim servieren klar und, Überaschung, im Martinispitz. ;)

Könnte das Verhältnis auch erarbeiten, allerdings verfüge ich aktuell nicht über die Mittel und habe bisher im Münchner raum noch keine Bar mi NP Ambre ausfindig machen können...

By the way...falls mir jemand einen Tip geben könnte, ob es einen Importeur für den Ambre gibt wär ich auch nicht böse. (an die Jungs von Barfish...kleiner Anreiz zur Prudukterweiterung ;D)

Dann Dank ich mal und schick dem Mike n dickes Danke für den geilen Drink!:)
 
Das ganze wirk für mich nicht wie ein Tequila Martini, sondern wie ein Tequila Manhattan ohne Bitters. Süßlicher Vermouth und gereifter Tequila, dazu noch eine zusätzliche Süßung.

Ich empfehle es mal 6 - 2,5 - 0,5 zu versuchen.

Noilly Ambre bekommst du bisher nur in UK.
 
Vielen Dank! Werd ich machen! Sobald ich meinen Amber bekommen habe!:) Habe es auch schon mit anderen Marken im Verhätnis 5 - 2 - 0,3 probiert, aber leider hat man da doch sehr die qualitativen unterschiede zu spüren bekommen... Und da ich aktuell Azubi bin und dementsprechend "üppig" verdiene, werd ich mich wohl noch etwas gedulden müssen...:(
 
@ Sorec:

Früher auch immer ganz gerne Solero geschlotzt. Daher habe ich vor längerem auch mal was ausprobiert, was, wie ich finde recht nahe kommt... Allerdings bin ich mir über die genauen Mengenangaben nicht mehr so sicher

4cl Rum
4cl Passoa
4cl Sahne
1,5cl Vanille Siriup (bevorzugt Riemerschmid)
1,5cl Maracujasirup
Mangopüree
je 3cl Orangen+Maracujasaft

Das ganze schön cremig geblendet. Wie gesagt, die Mengen können variieren. Beim Püree hab ich keine Ahnung. War halt einfach n Schuss;)

wohl bekomms:)

 
In der Barkarte vom Lebensstern gibt es:

Strudel mit folgenden Zutaten
Rum,Apfel,Zitrone,Zimt,Ahornsirup,Honig

Hat das schon mal jmd probiert, bzw weiß die genauen Angaben?
 
Hot (Buttered/Honey) Rum Sour Special mit Apfelstrudel? - Nicht probiert, klingt aber lecker :D
 
Naja wenn es ein LOngdrink ist, würde ich mal raten

5cl brauner, aromatischer Rum
2cl Honig
1cl Ahornsirup
3cl Zitrone
Zimt,

top with Apfelsaft (naturtrüb) ?
 
Wer s n bisschen unkomplizierter mag...Vodka Apfelsaft mit nem Schuss Vanillesirup (ca. 0,5 cl).
Schmeckt total nach Weihnacht:)

Wem das zu süß ist, der nimmt statt Vanillesirup einfach Grasovka.

Cheereo
 
4cl Rum
4cl Passoa
4cl Sahne
1,5cl Vanille Siriup (bevorzugt Riemerschmid)
1,5cl Maracujasirup
Mangopüree
je 3cl Orangen+Maracujasaft

Das ganze schön cremig geblendet. ...

wohl bekomms:)

Bestimmt sehr gefällig bzw. süß, aber für meine Zunge ein "too much" Masch.

Ist für mich weniger ein anständiger Drink als vielmehr ein Wischi-Waschi-Creamy-Karibic-Tropic-Exotic-Smoothie mit einem Schuss Rum - ein Aromen-Overkill...
(der trotzdem seine Freunde haben wird.)
 

Bestimmt sehr gefällig bzw. süß, aber für meine Zunge ein "too much" Masch.

Ist für mich weniger ein anständiger Drink als vielmehr ein Wischi-Waschi-Creamy-Karibic-Tropic-Exotic-Smoothie mit einem Schuss Rum - ein Aromen-Overkill...
(der trotzdem seine Freunde haben wird.)


Allerdings:) Bin auch eher der fan von simplen Drinks (Was die Menge der Zutaten angeht). Sonst würde ich nicht immer Gimlet und Whisky Sour trinken...;)

Dieser Cocktail ist nur entstanden (und das eig als alkoholfreie Variante) um das Soleroeis nachzuempfinden, was in dieser Kombi und ich habe es auch mit weniger probiert, einfach am identischsten geschmeckt hat. Als die Gäste dann nach einer Version mit Alkohol fragten, sind der Rum und Passoa dazu gekommen, da die den Geschmack am wenigsten beeinflusst haben.

Meine Intension war weniger einen neuen "anstendigen" Drink zu kreieren, als vielmehr ein Eis in flüßige Form zu bringen ohne es zu kaufen und zu warten bis es geschmolzen ist.;)
 
Ja, ist lecker.
Longdrink.

Du weißt nicht zufällig, wie er gemacht wird oder?

@Tiki-wise

Danke, klingt nicht schlecht.
Brauch ich nur noch Ahornsirup, sonst hätte ich es schon nachgemixt.
 
Riemerschmid Vanille S. geht gar nicht!
Ich kenne keinen anderen aber dieser schmeckt wie billigster Vanillinzucker. Bähhh Pfui
 
Ich suche gute Rezepte mit Guignolet de dijon. Blood & Sand, sowie Singapore Sling kenn' ich bereits.
Aber irgendwelche andere Ideen?
 
Leider bisher noch nicht ausprobieren können (ich hasse Schneestürme), aber der klingt nicht schlecht:

Wedding Belle:
==========
2cl Gin
2cl Red Dubonnet
1,5cl Orangensaft
1,5cl Cherry Brandy

Shake/Strain
Meint ihr der kann was, besonders mit Guignolet?
 
Danke, leider habe ich für keinen der Vorschläge die entsprechenden Zutaten.
Red Dubonnet lässt sich nicht einfach ersetzen oder? (z.b. mit rotem Wermut)
 
Nee, leider nicht. Ist weicher.

Wedding Bell ist ein guter Drink finde ich...
 
Danke

@hannibal
Du hast ja sogar selbst einen Drink kreeirt ;)
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=6388;start=msg113760#msg113760
 
Hey ho,

ich hab irgendwann mal einen Cocktail mit Weintrauben "gelesen" ... leider finde ich über die Suchfunktion den betreffenden nicht.
Finde nur den Snap Dragon und den Angostura Kiss.

Aber ich weiß, dass es ein anderer war :D Kann mich leider nur nicht mehr erinnern.
Falls jemand noch eine Idee hat, wäre ich sehr glücklich diese zu hören :)

Mal nebenbei .... beim Angostura Kiss:
Was heißt "teasthingy"?
Hab ich im Leben noch nicht gehört :(
 
Teaspoon heißt tea - s p o o n also Teelöffel oder Barlöffel.

wird leider gefiltert von der Forensoftware.
 

Hey ho,

ich hab irgendwann mal einen Cocktail mit Weintrauben "gelesen" ... leider finde ich über die Suchfunktion den betreffenden nicht.
Finde nur den Snap Dragon und den Angostura Kiss.

Aber ich weiß, dass es ein anderer war :D Kann mich leider nur nicht mehr erinnern.
Falls jemand noch eine Idee hat, wäre ich sehr glücklich diese zu hören :)
...
[/quote]

War es vielleicht dieser ?



Silver Cobbler
1,5 cl Galliano L'Authentico
3 cl Apple Jack
4 cl Colbeck Ginger Wine
0,5 cl Vanillesirup
1/4 Stück Apfel, in Stücken
4 grüne kernlose Trauben
(schütteln, Cocktailspitz)

Ich denke, dass man hier Stones Ingerwine brauch, denn der Colbeck ist ja mehr ein Ingwerlikör, sehr süß, kaum Wein.
Hab versucht es etwas auszugleichen durch andere Verhältnisse.
Aber das is so einfach nur eklig.
...
[/quote]
 
hm.. ne. ne.

Ginger Wine hab ich im Leben noch nie benutzt ;)

Aber den Apple Jack werd ich mir bald zulegen.

Naja ist ja auch nicht schlimm. Danke für deine hilfe!
 
Ich suche das Rezept für Honeymoon, habe das Rezept allerdings etwas anders in Erinnerung. Deshalb meine Frage:

* 2 oz calvados
* 1/2 oz Benedictine
* 1/2 oz orange curacao
* 1/2 oz fresh lemon juice
* lemon peel for garnish

Kennt ihr das Rezept auch so? Oder habt Ihr andere?
 
Dumme Frage, aber was ist denn eigentlich der unterschied zwischen Applejack und zB Calvados?
 
Dumme Frage, aber was ist denn eigentlich der unterschied zwischen Applejack und zB Calvados?
Beim Calvados wird zunächst Apfelmost zu Cidre vergoren, der bis zu zwei Jahren in Fässern gelagert wird. Daraus wird dann der Calvados zweifach gebrannt und anschliessend in Fässern gelagert.

Zur Herstellung von Applejack wird zunächst frischer Apfelmost maximal 30 Tage fermentiert und daraus sofort ein Apfelbrand hergestellt. Der Apfelbrand wird mit Neutralalkohol verschnitten. Beim Laird's Applejack ist das Verhältnis 35% Apfelbrand und 65% Neutralalkohol. Lagerung der beteiligten Destillate zwischen vier und acht Jahren, keine Lagerung des Endprodukts.




 
Ich dachte der Laird's Bonded ist zu 100% Apfelbrand oder fällt das dann nicht mehr unter Applejack?
 
Egal. Bonded ist meiner Ansicht nach das Produkt der Wahl.
Wenn Applejack verlangt wird, sollte man den Laird's Bonded nehmen.
Applejack kaufe ich nicht mehr nach.

Übrigens: Wie schnell sich der Markt bewegt...
Vor gut einem Jahr war ich noch happy, überhaupt über Applejack zu verfügen.
 

Bonded ist meiner Ansicht nach das Produkt der Wahl.
Wenn Applejack verlangt wird, sollte man den Laird's Bonded nehmen.
Applejack kaufe ich nicht mehr nach.

Übrigens: Wie schnell sich der Markt bewegt...
Vor gut einem Jahr war ich noch happy, überhaupt über Applejack zu verfügen.
Zustimmung!

Meine Überlegung war nur, ob Apple Jack sozusagen nur der Biligableger des 'American Apple Brandy' ist.
 
Ja genau.
Der heutige, in der Tat billig gemacht Applejack, ist eine relativ neumodische "Erfindung"
aus der zweiten Hälfte des letzten Jahrhunderts. Laird's Applejack ist ein Blend.

Der Laird's Bonded ist ursprünglicher, kräftiger, besser.
 
@Hannibal: Du sagtest es schon selber - Laird's Bonded ist ein Apple Brandy, kein Applejack

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6369.msg121111#msg121111

Und volle Zustimmung, Alchemyst, Applejack ist aus meinem Barstock auch 'rausgeflogen, ich verwende nur noch Laird's Bottled in Bond Straight Apple Brandy aka Laird's Bonded
 
Irgendwie erfüllen mich diese Antworten mit einer gewissen Genugtuung. Mir war dieser Applejack-Hype nie geheuer. :)
 
Danke!
Also Laird's Bonded sobal ich mal wieder zu vel Geld habe. :D
 
das Rezept habe ich zwar schon, allerdings sagt mir mein gesunder Menschenverstand, dass 2 Liter frischer Orangensaft für einen Cocktail mit 4 cl Protwein entschieden zu viel sind ;D


Diesen Cocktail, der sich Stefan Strumbel nennt, möchte ich nämlich ausprobieren.

2 Feigen
4 cl Portwein
1 Tl Honig
20 dl frischer Orangensaft


Glaubt ihr im Rezept sollte es 2 cl Osaft heißen oder kennt jemand zufällig die richtigen Mengenangaben?

Danke


(auf der Seite sind noch ein paar andere interessante Drinks gelistet!)
 
Also dieses fragwürdige Zitat auf der verlinkten Seite

"Simple Drinks sind heute gefragt. Man legt Wert auf wenige, frische Zutaten – und keinen Wert auf harten Alkohol"

legt durchaus nahe, dass hier wohl doch 20cl Orangensaft verlangt werden (das "dl" ist vermutlich der einzige Fehler).



Auch ansonsten scheint "Frische" das Einzige zu sein, auf das es hier ankommt:

"in ein f r i s c h e s Longdrink-Glas mit 2–3 Eiswürfeln gießen"

Gespült sollte es ja sein, aber die pflücken ihre Gläser wohl direkt im Garten... ;D

Auch der Hinweis mit den 2-3 Eiswürfeln spricht jedenfalls für die Masse an Orangensaft. Ansonsten wird das Glas bei so erbärmlich wenig Eis nämlich nicht voll.

Aus den Zutaten kann ja was werden, aber ich würde mir damit ein eigenes Rezept ausdenken.
 
danke für deine Antwort Milchplus.


Ich wede dann wohl die Zutaten, welche sehr spannend klingen, beibehalten und die Mengenangaben sinnvoll anpassen!

 

"in ein f r i s c h e s Longdrink-Glas mit 2–3 Eiswürfeln gießen"

Gespült sollte es ja sein, aber die pflücken ihre Gläser wohl direkt im Garten... ;D
[/quote]

Gar nicht mal so schlecht! ;D


Ich wede dann wohl die Zutaten, welche sehr spannend klingen, beibehalten und die Mengenangaben sinnvoll anpassen!
[/quote]

Gute Idee. Ich würde mit 2cl O-Saft anfangen...
 
Hallo!
Ich suche auch einen Cocktail den ich diese Woche in einer Bar in München getrunken habe.
Der Cocktail war ehr süß und cremig, leicht nach Kokos. Die Farbe war leicht orange-weiß, so ähnlich wie eine Aprikose bloß deutlich heller, aber farbintensiver wie der Dreamsicle. Von den Zutaten war dabei:

Licor 43
Malibu
Badita de Coco
Rum weiß
Wodka
Lime Juice
Orangensaft

nicht ganz sicher bin ich mir mit dem Blue Curacao, weil irgendwie die Farbe im Drink gefehlt hat. Doch es könnte durchaus sein das der Blue Curacao doch drin war.

Der Cocktail wurde geshaked.

Ich hoff ihr könnt mir etwas weiter helfen.
Danke! :)
 
Als ich hier den Thread so sah kam mir gerade ein Drink den ich suche:

Im Mexican-Restaurant habe gibt es Margaritas in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ich suche speziell die Kokos-Banane Variante. Der Drink ist weiss und war süss. Ich denke vom Geschmack her hatte es Kokossirup drin, bin mir aber nicht ganz sicher. Von der Konsistenz her könnte es auch irgendeine Mischung aus dem Blender sein der zum normalen Margerita hinzugefügt wurde.

Besten Dank
 
Hallo!
Ich suche auch einen Cocktail den ich diese Woche in einer Bar in München getrunken habe.
Der Cocktail war ehr süß und cremig, leicht nach Kokos. Die Farbe war leicht orange-weiß, so ähnlich wie eine Aprikose bloß deutlich heller, aber farbintensiver wie der Dreamsicle. Von den Zutaten war dabei:

Licor 43
Malibu
Badita de Coco
Rum weiß
Wodka
Lime Juice
Orangensaft

nicht ganz sicher bin ich mir mit dem Blue Curacao, weil irgendwie die Farbe im Drink gefehlt hat. Doch es könnte durchaus sein das der Blue Curacao doch drin war.

Der Cocktail wurde geshaked.

Ich hoff ihr könnt mir etwas weiter helfen.
Danke! :)

wenn der Drink orange-weiß war, dann war sicherlich kein Blue Curacao enthalten...dann wär er grün ;)
Vom Rezept her klingt die Mischung nach einer Eigenkreation, daher kann ich dir keine allzu großen Hoffnungen machen.
Geh' doch mal auf die Homepage der Bar und schau ob sie ihre Cocktailkarte online gestellt haben, falls das nicht der Fall sein sollte, oder der Drink nicht drauf ist: Schreib eine nette und höfliche Email an das Lokal, vielleicht kann sich der Barkeeper ja an den Drink erinnern, oder sie haben ihn auf der Tafel stehn.

Viel Glück :)
 
Als ich hier den Thread so sah kam mir gerade ein Drink den ich suche:

Im Mexican-Restaurant habe gibt es Margaritas in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ich suche speziell die Kokos-Banane Variante. Der Drink ist weiss und war süss. Ich denke vom Geschmack her hatte es Kokossirup drin, bin mir aber nicht ganz sicher. Von der Konsistenz her könnte es auch irgendeine Mischung aus dem Blender sein der zum normalen Margerita hinzugefügt wurde.

Besten Dank

Frozen Margaritas / Daiquiris sind in der Regel recht simpel in allen Geschmacksrichtungen herzustellen.
Für deinen Drink würde ich folgendes Rezept vorschlagen (mögen mich erfahrenere Kollegen korrigieren sollte ich mich irren):

4cl Tequila blanco (KEIN Sierra!!! Azteca sollte es im Frozen auch tun, wenn du richtige Margaritas mixen willst empfehle ich Corralejo blanco)
2cl Triple Sec (ein Likör aus Orangenschalen)
2 cl Cocossirup
3cl Limettensaft
1 Banane (an besten vorher in Stücke schneiden und einfrieren)
2-4 richtig kalte Eiswürfel direkt aus der Kühltruhe (je nach Größe)

alles in den Mixer und ordentlich kleinmachen.
Das Ergebnis sollte eine Sorbet-artige Masse sein.

Viel Spass beim nachmixen :)
 
Yap, Cointreau ist natürlich die 1. Wahl für eine gute Margarita, bitte vielmals um Entschuldigung....aber in ner Frozen Mag. tuts meist auch Triple Sec (40%Vol)....duck und weg.... ;)
 
Cointreau ist ein toller Likör, ich finde ihn aber als Standardorangenlikör für Cocktails sehr problematisch.
Der ist zu speziell und will immer die erste Geige spielen, das sollen Orangenliköre nach meiner Erfahrung so gut wie nie. Eher als Gewürz im Hintergrund.
Ich mag eine Tommys Margarita sehr gern, ne Margarita mach ich mich Marie Brizard Orange Curacao, explizit kein Triple Sec.
 
ich muss jetz mal den Le Favori in Schutz nehmen, mM nach ein gutes Produkt.
 
Cointreau ist sicher die üblichere Wahl in der Margarita, aber Curacao oder Cointreau ist schlichtweg Geschmackssache. Funktioniert sicher beides auf seine Weise.

Mir ging es nur darum, dass sich hier nicht jemand einen überflüssigen Triple Sec kauft, obwohl er schon den (üblicherweise besseren) Cointreau zu Hause stehen hat. Dass Triple Sec einfach eine Cointreau-Kopie ist, ist immer noch vielen unbekannt.

Le Favori ist für ein Supermarktprodukt tatsächlich ganz passabel, verliert für mich aber den direkten Vergleich mit Cointreau.
 
Nein, Triple Sec ist ne Kategorie und Cointreau ist ein gutes Produkt dieser Kategorie!
 
Ich hielt "Cointreau Triple Sec" wie er damals hieß immer für das Produkt, das diese Kategorie erst begründet hat.
Gab es bereits vor Cointreau die Kategorie "Triple Sec"?
 
Keine Ahnung, allerdings ist für mich nicht relevant. Selbst wenn es das Urpodukt ist, muss es nicht das beste sein, es kann auch kopiert werden, dadurch ergibt sich Vielfalt und Wettbewerb. Ausheutiger Sicht gibt es eben viele Hersteller die das Produkt so nennen.
Cointreau ist eben der Elvis unter den Triple Secs. Der "Vorname" reicht um ihn zu identifizieren.
 
Alles klar.
Vielleicht weiß ja jemand anderes noch mehr über die Entstehung von Cointreau/Triple Sec.



EDIT:
Ich wusste doch, irgendwo hatte ichs gelesen...

Herr Berg, mal wieder:
"triple sec ist als immitat von cointreau entstanden und tut sich nicht erst seit neuestem schwer den unschönen "beigeschmack" abzuschütteln der ihm seit beginn seiner existenz umgibt."

Quelle: http://bitters-blog.blogspot.com/2007/08/curacao-cointreau-triple-sec.html
 
So ganz eindeutig ist das nicht und leider liefert auch Herr Berg keine Belege für seine Aussage. Sicher ist, dass Orangenliköre in Frankreich im 19. Jahrhundert sehr beliebt waren, und vermutlich gab es auch schon vor der ersten Cointreau-Flasche (1870er) welche, die wir heute in die Kategorie "Triple Sec" einordnen würden, zum Beispiel den Combier Liqueur d'Orange (ob schon 1834, dem vermeintlichen Entstehungsjahr, bereits der Name Triple Sec verwendet wurde, lässt der Hersteller offen). Cointreau war also keine vollständige Innovation, allerdings unter Marketing-Gesichtspunkten (Preis auf der Weltausstellung 1879, braune eckige Flasche, frühe Registrierung als Marke) extrem erfolgreich.

Ansonsten herrscht allgemein große Begriffsverwirrung und bei näherer Betrachtung ist es kaum möglich, die heute erhältlichen Orangenliköre in Kategorien einzuteilen. Selbst der Begriff "triple" steht mal für "dreifach trocken" (= weniger Zucker / mehr Alkohol), mal für einen dreifachen Brennvorgang (wie beim Combier). Ich tendiere dazu, Triple Sec quasi als Obergegriff zu verwenden und Cointreau als bekanntesten Vertreter der Gattung.
 
Mag mal ein freundlicher Moderator die Triple-Sec-Diskussion hierher verschieben? Danke!

Und dann bitte ich um die Aufnahme besagten Threads in diese Liste. Vielen Dank!
 
Hi Leute,

Ich suche ein Rezept für einen Cocktail (ich weiß klingt komisch, is aber so. ;-))

Die zutaten kenne ich und habe ich auch schon...

Die Zutaten:
Captain Morgan
Smirnoff Green Apple
Apfelsaft naturtrüb
Waldmeister
Zitrone
Zimt

Den Cocktail habe ich auch schon getrunken....
Zu kaufen gibt es den im Bolero

Mir würde auch schon reichen wenn jemand ne idee hat wie ich die zutaten anständig mischen kann, den feinschliff kann ich ja selber machen.... da das mein erster Cocktail in eigen Regie ist, hab ich keinen plan wo ich anfangen soll.

Ich hoffe das mir hier jemand helfen kann.

Danke schon mal....
 
Ich kenn den zwar nicht würde aber mal so sagen:
3cl Captain Morgan
4cl Smirnoff Green Apple
15 cl Apfelsaft
Lange shaken und mit einer Zitronenspalte dekorieren. Mit Zimt bestäuben.
Auch wenn das das Rezept sicherlich nicht genau trifft, fände ich es so am sinnvollsten. Kannst dann ja mal nach Geschmack variiren.
 
Hmm danke erstmal für deine antwort...

Der ansatz ist denke ich schon mal gut, leider hast du den Waldmeister vergessen... ;-)

Zur Zitrone, da war keine Deko dran...

Wie gesagt ich habe den getrunken....

Und zum Zimt bestäuben wäre zwar ne gute idee aber die zutaten waren alle vermischt und weder bestäubt noch verziert... Folgedessen müssen die Zitrone (logischerweise der zitronensaft), der Waldmeister und der Zimt (wohl auch Sirup, da ich keine hinweise auf zimt stückchen bzw. gemahlenen zimt im cocktail finden konnte) auch noch irgendwie mit da rein....
 
Suche massentauglichen aber trotzdem auch für unsereins leckeren Longdrink/Highball auf Bourbon Basis. (nicht Horse's Neck oder Lynchburg Lemonade (jaja, Jack Daniel's ist natürlich kein Bourbon)).
 
Vielleicht einfach einen Bourbon Collins, nach Geschmack noch mit Minze im Glas?
 
Evtl. Mint Julep? Oder ein "Cowboy" (5cl Bourbon; 12cl Milch)
 
Ich teile deine Meinung zum "Cowboy". Bacardi-Coke hat noch ein höheres Niveau. In einem Barbuch aus den 70ern stand, dass der "Cowboy" einer der ersten Mixgetränke war. Aber da

  • [li]er ohne Eis serviert wird,[/li]
    [li]bestenfalls noch angewärmt wird[/li]
    [li]und Milch für mich überhaupt nichts in Cocktails zu suchen hat,[/li]
ist er bloß unkonventionell verlängerter Bourbon.
 
...außerdem brauch Avarax die Milch sowieso für Licor43, oder heiß gepaart mit Honig :p
 

...außerdem brauch Avarax die Milch sowieso für Licor43, oder heiß gepaart mit Honig :p
[/quote]

Milch nehm ich nur mit Müsli zu mir... mit ganz viel Zucker drauf! :D
Danke für die Vorschläge, leider bisher noch nicht soviel dabei. Mint Julep ist eh schon im Programm, würd ich jetzt aber nicht direkt als Highball klassifizieren.


Wir machen im Luftschloss jetzt hin und wieder Themenabende mit Spirituosen. Rum war zuletzt dran. Rein aus Spaß hab ich schonmal angefangen ein "American Spirits" Menü zusammen zu stellen mit Bourbon, Rye und Applejack.


Die Drinks soweit:

KENTUCKY MINT JULEP
Bourbon whiskey, sugar and fresh mint served ultra chilled in silver cups

JACK RABBIT
Applejack, fresh orange & lemon, sweetened with canadian maple syrup

MANHATTAN
Rye whiskey, sweet vermouth, bitters and a delicious maraschino cherry

LYNCHBURG LEMONADE
Jack Daniel's, fresh lemon, cointreau and 7up. Classic Tennessee libation.

FLUKE*
Applejack, rose liqueur & pear puree topped off with sparkling wine

CARPET ON FIRE
Rye whiskey, orange curaçao & fresh lime sweetened with housemade ginger syrup

HORSE'S NECK
Bourbon whiskey, bitters and an orange twist filled with ginger ale

HENCHMAN*
Applejack, oloroso sherry, elderflower syrup and a hint of campari.

LADYBUG SWIZZLE*
Bourbon whiskey, lime, passionfruit, fresh mint and hibiscus grenadine.

Alle Sternchendrinks sind aus dem Stehgreif ausgedacht und müssen noch getestet werden, ob sie funktionieren. Und dann hätte ich gern noch einen Longdrink der sich "angenehm" liest und jedem schmeckt.
 
Der "Lady Bug Swizzle" is verdammt lecker.
gemixt wie folgt:

5cl Canadian Club
2cl Hib.-Grenadine
1,5 cl Limettensaft
3cl Maracujanektar
5 Minzstängel
Cracked Ice
swizzle
Soda
 
Servus Leute,

ich suche das Cocktailrezept für den Drink mit dem Namen "Fist Full of Dollars"

Getrunken wurde er in der Ivy Lounge in Sydney.
Ich nehme an, dass es sich um ein Hausrezept handelt aber vlt hat von euch doch jemand eine Idee, wie er zubereitet wird...


Als Beschreibung konnte ich nun auf ihrer Page rausfinden:


Fist Full of Dollars
Herradura Resposado Tequila warmed and accompanied
with combination bitters, walnut, and vanilla, flamed with
cinnamon and orange zest.


Klingelts da bei jemandem? :)
 

Der "Lady Bug Swizzle" is verdammt lecker.
gemixt wie folgt:

5cl Canadian Club
2cl Hib.-Grenadine
1,5 cl Limettensaft
3cl Maracujanektar
5 Minzstängel
Cracked Ice
swizzle
Soda

Yo, so ähnlich hab ich ihn mir auch vorgestellt, nur eben mit Bourbon und ohne Soda. Schön wenn's bei dir schonmal funktioniert!
 
Der Drink war für eine Lady die eigentlich immer gerne Mojitos trinkt, d.h. ein weicher und sehr runder Whiskey+Soda. Die Variante für Herren hab ich noch nicht getestet.
 
Bin auf der Suche nach Empfehlungen für tolle Long Drinks.

Gin Tonic
Dark & Stormy
Horses Neck
(Moscow Mule)

habe ich.
Aber was gibt es denn noch Interessantes? Max. 3 Zutaten (Spirituose + X + Filler)
 

Ha! Wie konnt ich vergessen :D danke
[/quote]

No problemo. :D

Scotch & Soda in der Serviervariante von Lyndon B. Johnson:
In the early afternoon, the President, with me next to him in the front seat, took his white Lincoln convertible, top down, for a drive around the ranch. It was incredibly hot; the dust clouds made it hard to breathe. But there was relief. As we drove around we were followed by a car and a station wagon with Secret Service agents. The President drank Cutty Sark scotch and soda out of a large white plastic foam cup. Periodically, Johnson would slow down and hold his left arm outside the car, shaking the cup and ice. A Secret Service agent would run up to the car, take the cup and go back to the station wagon. There another agent would refill it with ice, scotch, and soda as the first agent trotted behind the wagon. Then the first agent would run the refilled cup up to LBJ’s outstretched and waiting hand, as the President’s car moved slowly along.
Quelle: http://www.nps.gov/lyjo/planyourvisit/presidentialvehicles.htm
 
Der Vollständigkeit halber.
Ich habe mich für diese Rezepte entschieden:

London Buck
4cl Beefeater 47
1/8 Zitronen
2 dash Angostura
Ginger Beer

Gin Tonic
4cl Finsbury Platinum
1 Scheibe Limette
Tonic Water

Horse's Neck
4cl Elijah Craig
1 dash Angostura
Zitronentwist
Ginger Ale

Dark'n'Stormy
4cl Gosling Black Seal
1/8 Limette
Ginger Beer

Pink Paloma
4cl Agavita Blanco 100% Agave
1cl frischer Grapefruitsaft
1/8 Limette
Grapefruit Limonade

Alle Filler von Thomas Henry hoffentlich. Dann wirds ein guter Abend ;D
http://jiggers-blog.de/Img/Einladung-verdekct.jpg
 
Ordentliche Auswahl, wenn du diese den Gästen dann noch schmackhaft machen kannst, kann das nur gut werden.

Wünsche viel Spaß und Erfolg.
 
wenn du diese den Gästen dann noch schmackhaft machen kannst
Die haben leider schon Anspruch entwickelt ;D

Ich freu mich auch schon drauf, weils ein etwas entspannterer Abend seien wird, als wenn ständig Cocktails gemacht werden müssten.
Danke für die positiven Rückmeldungen :)
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
S Suche einfache Cocktail Rezepte für unterwegs Cocktail-Rezepte 4
S Tiki-Rezepte mit Stroh80 Rum Cocktail-Rezepte 8
Valdr Rezept Rezepte mit Creme de Noyaux Cocktail-Rezepte 0
Partyboy Rezepte des Cocktaildreams-Forumtreffens Berlin 2014 Cocktail-Rezepte 20
M Rezept Rezepte mit Andalö Cocktail-Rezepte 5
Valdr Rezept Rezepte mit Amaretto? Cocktail-Rezepte 12
Mixael Cocktailwettbewerb 2013 II / Spirituose Williamsbrand "Die Rezepte" Cocktail-Rezepte 94
M Rezept Rezepte mit Ruccola Cocktail-Rezepte 7
T Rezepte für Rhum HSE blanc agricole 55% Cocktail-Rezepte 1
D Rezept Rezepte mit frischer Mango Cocktail-Rezepte 2
M Rezept Rezepte mit Antica Formula Cocktail-Rezepte 10
D Rezept Rezepte mit Aquavit Cocktail-Rezepte 2
D Rezept Rezepte mit Bourbon Cocktail-Rezepte 11
Mixael Rezept Rezepte mit Peach Bitter Cocktail-Rezepte 0
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Pisco Cocktail-Rezepte 12
Freshman Rezept Rezepte mit Kokoswasser Cocktail-Rezepte 11
C Rezepte für Blender Cocktail-Rezepte 16
MartinC Rezept Rezepte mit Zingiba - Ingwer-Zitronengras-Liqueur Cocktail-Rezepte 4
D Rezept Rezepte mit Crème de Violette Cocktail-Rezepte 7
H Rezept Rezepte mit OVD Rum Cocktail-Rezepte 15
Mixael Forums Wettbewerb 2011/2012 Smith & Cross - DIE REZEPTE Cocktail-Rezepte 15
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit frischer Ananas Cocktail-Rezepte 4
Mixael Rezept Rezepte mit Pimm's No 1 Cocktail-Rezepte 7
D Rezept Rezepte mit Cidre Cocktail-Rezepte 1
Thorwise Rezept Rezepte mit "Kraken Rum" Cocktail-Rezepte 1
D Rezept Rezepte mit frischen Feigen Cocktail-Rezepte 6
drinkformile Rezept Rezepte mit Fernet-Branca/Menta Cocktail-Rezepte 4
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Cynar Cocktail-Rezepte 10
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Wray & Nephew White Overproof Rum Cocktail-Rezepte 6
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Cachaça Cocktail-Rezepte 4
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Rhum Agricole Cocktail-Rezepte 6
D Rezept Rezepte mit Bitterorangenmarmelade Cocktail-Rezepte 3
D Rezept Rezepte mit Zitronengras Cocktail-Rezepte 8
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Traubensaft Cocktail-Rezepte 1
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit frischen Weintrauben Cocktail-Rezepte 4
drinkformile Rezept Rezepte mit Pimento Dram Cocktail-Rezepte 11
M Rezept Rezepte mit Van der Hum Cocktail-Rezepte 5
D Rezept Rezepte mit Apfelsaft Cocktail-Rezepte 8
Pyrate Rezept Rezepte mit The London Gin N°1 Original Blue Gin Cocktail-Rezepte 5
lupullus Rezept Rezepte mit Danziger Goldwasser Cocktail-Rezepte 1
T Rezept Rezepte mit Smith & Cross Rum Cocktail-Rezepte 7
T Rezept Rezepte mit Banks 5 Island Rum Cocktail-Rezepte 11
T Rezept Rezepte mit Pyrat XO Cocktail-Rezepte 11
H Rezept Rezepte mit Unicum Cocktail-Rezepte 1
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Maraschino Cocktail-Rezepte 10
Valdr Rezept Rezepte mit Calvados Cocktail-Rezepte 1
drinkformile Rezept Rezepte mit Mezcal Cocktail-Rezepte 12
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Kirschwasser Cocktail-Rezepte 2
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Schaumwein - Champagner, Sekt, Crémant, Cava, Prosecco Cocktail-Rezepte 17
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Lillet Cocktail-Rezepte 11
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Drambuie Cocktail-Rezepte 3
drinkformile Rezept Rezepte mit Mozart Chocolate Bitters Cocktail-Rezepte 0
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Rosmarin Cocktail-Rezepte 2
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Limoncello Cocktail-Rezepte 11
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Grand Marnier Cordon Rouge Cocktail-Rezepte 4
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Sour Rhubarb Likör Cocktail-Rezepte 0
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Kirschlikör (nicht Maraschino) Cocktail-Rezepte 15
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Basilikum Cocktail-Rezepte 33
Kuglblitz Star Trek Rezepte Cocktail-Rezepte 1
Tiefenrausch Rezepte-Wegweiser Cocktail-Rezepte 2
cgmix Rezept Rezepte mit Appleton 12 Cocktail-Rezepte 17
Kuglblitz Rezepte vom Forumstreffen 2011 in Wien Cocktail-Rezepte 27
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Chartreuse Verte / Green / Grün Cocktail-Rezepte 16
D Rezept Rezepte mit frischen Maracujas/Passionsfrüchten Cocktail-Rezepte 15
L Eure Top 3 der Planters Punch Rezepte? Cocktail-Rezepte 3
Hook4h Rezept Rezepte mit Williams Cocktail-Rezepte 16
KingPink Rezept Rezepte mit Minze Cocktail-Rezepte 6
Alchemyst Rezept Rezepte mit Chartreuse Jaune / Yellow / Gelb Cocktail-Rezepte 19
Mixael Rezept Rezepte mit Absinth/Absinthe Cocktail-Rezepte 20
Alchemyst Rezept Rezepte mit Rosenwasser (Rose Water) Cocktail-Rezepte 28
H Wermut Rezepte Cocktail-Rezepte 21
J Rezept Rezepte mit Bourbon White Dog Cocktail-Rezepte 26
M Rezept Rezepte mit Tequila Likör? Cocktail-Rezepte 2
W Rezept Rezepte mit Laphroaig 10 Cocktail-Rezepte 60
P Rezept Rezepte mit Tequila Reposado Cocktail-Rezepte 11
drinkformile Rezept Rezepte mit Domaine de Canton (Ingwerlikör) Cocktail-Rezepte 17
Milchplus Rezept Rezepte mit Campari Cocktail-Rezepte 21
F Bananenlikör grün - Pisang Ambon / Rezepte? Cocktail-Rezepte 0
MaDnEsS Die besten shooter Rezepte? bzw. eure favourit shooter? Cocktail-Rezepte 19
Milchplus Rezept Rezepte mit Anissirup Cocktail-Rezepte 3
Valdr Rezept Rezepte mit Mozart Dry Cocktail-Rezepte 102
Thorwise Rezept Rezepte mit Ahornsirup Cocktail-Rezepte 33
Julian18 Punsch Rezepte Cocktail-Rezepte 1
D Rezept Rezepte mit Kwai Feh gesucht Cocktail-Rezepte 1
P Rezept Rezepte mit Eigelb Cocktail-Rezepte 5
mkey Rezept Rezepte mit den neuen TBT Bitters Cocktail-Rezepte 37
N Leckere schnelle Rezepte Cocktail-Rezepte 0
Valdr Rezept Rezepte mit Holunderblütensirup Cocktail-Rezepte 16
E Rezept Rezepte mit Ingwer Cocktail-Rezepte 35
american bar Suche Rezepte- wenig Zutaten ,wenig Drumrum Cocktail-Rezepte 3
Z Rezept Rezepte mit Creme Yvette Cocktail-Rezepte 4
milchkuh Rezept Rezepte mit Mozart Likör Cocktail-Rezepte 55
akoerpi Rezepte für Strawberry Colada Cocktail-Rezepte 1
E Rezept Rezepte mit Gurke Cocktail-Rezepte 43
Floppi Rezept Rezepte mit Club-Mate gesucht Cocktail-Rezepte 4
E Rezept Rezepte mit Ei Cocktail-Rezepte 117
MeDieVil Rezepte für Frozen Margarita Maschinen Cocktail-Rezepte 8
Tiefenrausch Rezept Rezepte mit Myrtenlikör Cocktail-Rezepte 2
cristo Ausgefallene Rezepte für meine Meisterprüfung Cocktail-Rezepte 33
Alchemyst Liquore Galliano - Die Rezepte Cocktail-Rezepte 15

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben