Rezept Rezepte mit Antica Formula

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

Martinii

Neues Mitglied
Hallo Cocktailfreunde!

Ich bin auf der Suche nach guten Rezepten mit Antica Formula.
Den Negroni und den Antica Torino Smash kenne ich schon. Eigentlich reichen auch diese in einem guten Sortiment, aber vielleicht kennt ja doch noch jemand den einen oder anderen Drink der es wert ist getrunken zu werden.

Negroni:
2cl Gin
2cl Campari
2cl Antica Formula
Alles zusammen in einem Tumbler mit einem großen Eiswürfel gut verrührt.

Antica Torino Smash:
6cl Antica Formula
2cl Zironensaft
1cl Zuckersirup
2 Stängel Minze
Orangenzeste
Die Zutaten mit der Minze auf Eis gut schütteln, in einen Tumbler mit einem großen Eiswürfel doppelt abseihen und mit der Orangenzeste abspritzen.

 
Ganz weit vorne:
Sämtliche Manhatten Varianten (mit Rum oder Whiskey) und der Martinez.
Viele Rezepte stehen bereits hier:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7378
 
.... der Martínez hört sich gut an, den werde ich probieren. Besten Dank!
Super wäre natürlich, wenn sich hier auf der Seite ein paar Rezepte sammeln würden. Das erleichtert das ausdrucken.
 
...
Super wäre natürlich, wenn sich hier auf der Seite ein paar Rezepte sammeln würden. Das erleichtert das ausdrucken.

Hi Martinii,
für das Erleichtern zum Ausdrucken ist das Forum nicht ganz da. ;)
Nimm doch einfach den passenden Thread welchen tk85 netter Weise gepostet hat. Da schreiben auch alle anderen ihre Sachen rein. Und den kann man auch ausdrucken. ;)

LG

PS: Interessant ist auch noch folgender Thread: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7429.0
 
.... sorry, aber da haben wir offenbar eine total unterschiedliche Meinung was den Zweck eines Forums angeht.
Nach meiner Meinung ist ein Forum dazu da, daß sich Interessierte und Experten zu gezielten Themen austauschen können. Mich interessieren aktuell Rezepte, in denen sich Antica Formula gut macht, nicht irgendein Wermuth. Mir ist schon klar, daß in diesem Forum und auch im globalen Internet jedes Rezept dieser Welt an irgendeiner Stelle zu finden ist. Nur brauche ich zum Auffinden dieser nicht zwingend ein Forum, dazu reicht auch Google oder das durchstöbern meiner Bibliothek. Aus diesem Grund ist es zweckmäßiger, wenn auf eine gestellte Frage nicht mit Links geantwortet wird. Ausgedruckt hätte ich es ohnehin nicht, da ich keinen Drucker habe :-) Aber es erleichtert das gezielte und effiziente Auffinden von Informationen.
Zusammengefaßt: Die Vollständigkeit finde ich im Internet mit einer Suchmaschine, gezielte Informationen in einem Forum.
So, das war nun mein Lehrauftritt ;)
 
Du kannst jemanden Cocktail mit Antica Formula machen und er wird klasse. Es sei denn es ist explizit Punt e Mes verlangt oder was derartiges. Spezielle Cocktails die nur mit Antica Formula funkionieren oder damit um Welten besser werden sind mit nicht bekannt.

Deswegen meinte ich, dass du wahrlich den anderen Thread nutzen kannst. Ich verstand es wie die Frage: "Was kann ich mich mit Makers Mark mixen?" - Antwort: Alles wo Bourbon steht!

PS: Die zwei von dir geposteten Rezepte funktionieren zum Beispiel mit jedem süßem Wermut gut den ich bisher verwendet habe.
 
Was evtl. mit Antica Formula besser funktioniert als mit anderen Wermut-produkten ist der Tabula Rasa. Den habe ich mir gerade als Abschlussdrink für heute Abend noch flott gemacht, aber kommt mein verwendeter Wermut (Lillet Rouge) nicht so gut zur Geltung wie in der Vergangenheit der Antica Formula.
 
aber kommt mein verwendeter Wermut (Lillet Rouge) nicht so gut zur Geltung wie in der Vergangenheit der Antica Formula.

...was daran liegen könnte, dass Lillet Rouge nicht viel mit Wermut zu tun hat... ;)

@Martinii
Ansonsten teile ich drum-drums Meinung. Rezepte mit süßem Wermut findest Du ausreichend im Forum. Eine gesonderte Aufführung für Antica Formula ist unnötig. Eine eigene Liste für Punt E Mes wäre dagegen sinnvoll...
 
Unterschreib!

Bzgl. Wermut: Hat da jemand mal sich die Mühe gemacht und recherchiert, welche Produkte eigentlich kein Wermut sind obwohl sie in die Schublade gesteckt werden? Oder welche Produzenten die Rezeptur in den letzten Jahren verändert haben und nun eigentlich nicht mehr als Wermut zu klassifizieren sind?
 
Wermut muss zu mind. 75% aus Wein bestehen und Wermutkraut enthalten. Außerdem darf er weitere pflanzliche Aromen, Zucker, Karamell, Traubenmost und zusätzlichen Alkohol enthalten. Weder Lillet noch Punt E Mes erfüllen diese Richtlinien. Speziell die Unterkategorien sind bei Wermut aber auch nur unzureichend unterscheidbar.

Punt E Mes ist meines Wissens nach das einzige Produkt, das häufig in die Wermut-Schublade gesteckt wird, aber kein Wermut ist. Alle übrigen (Barolo, Dubonnet etc.) sind Weinaperitifs, die normalerweise auch niemand als Wermut bezeichnet oder einsetzt.

 
Soweit ich weiß hat Martini & Rossi vor einigen Jahren den Wermut aus allen seinen Produkten rausgenommen, außer beim Martini Extra Dry.

Edit:
bisher konnte ich diese Information nicht bestätigen. Meine Quelle hat mir ihre Quellen genannt, da ist die Information aber nicht drin. Er meinte, er hätte es aus dem Imbibe! oder dem Ultimate Bar Book, in beiden habe ich es nicht gefunden.

Ich recherchier mal weiter.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
12
Aufrufe
11K
herb66
H
H
Antworten
1
Aufrufe
4K
Zurück
Oben