Rezept Rezepte mit Kokoswasser

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

Freshman

aktives Mitglied
Haben wir hier einige Rezepte oder gar einen Thread mit Kokoswasser/geröstetem Kokoswasser?
Ich hab mir eine Dose gegönnt und will die nicht einfach 'roh' austrinken ;D
 
Siehe den alten Kokoswasser Cocktail Thread : http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=766.0
Auch unter dem Wort Kokos"Saft" dürfte es Ergebnisse geben...
 
Vielleicht nicht die Richtung die Du suchst.

Pimped Frappuccino
Rezept: Klaus Rainer (Goldene Bar - München)

90 ml Kaffeekonzentrat (vorher im Verhältnis 1:3 mit Wasser verdünnen)
1 Kugel Kokosnusseis
40 ml Kokosnusswasser (Bio)
Kokosraspel
Chocolate Chips (Valrhona Chips 50 %)

Konzentrat, Eiscreme und Kokoswasser mit kleiner Schaufel gestoßenem Eis im Mixer - höchste Stufe - cremig blenden. Handvoll Schoko dazu und weitere 2-3 Sek. blenden. Ins Cocktail-Glas. Mit Kokosraspel bestreuen

Kaffeekonzentrat - Rezept: 1 L kaltes Wasser mit 240 g grob gemahlenen Kaffee 8-12 Std. ziehen lassen. Danach filtern. Für Verwendung Konzentrat mit Wasser 1:3 aufgießen.

"Im Kühlschrank aber unverdünnt aufbewahren. Hält deutlich länger ohne Geschmacksverlust als heiß gebrühter Kaffee und damit ideal für Eiskaffee."
 
Danke euch Zwei!
Leider scheint es nicht viele Rezepte dafür zu geben und der Uralt-Thread ist ... naja... sagen wir mal so nicht besonders ergiebig. Wahrscheinlich bin ich einfach zu N00b dafür ;D
 
The Barbadian Gin Swizzle
===============
2 oz Genever
2 oz Coconut Water
½ oz Limettensaft
½ oz Zuckersirup
2 dash Angostura

Make as a Swizzle

Und dann gabs in einer alten Mixology noch eine Daiquiri Variante damit...
 
Das hab ich noch gefunden:

Coco & Rum
====================
2 ounces golden rum
2 to 4 ounces coconut water


Saoco Daiquiri (Ian Burrell)
====================
5 cl Rum weiß
5 cl Kokosnusswasser
1 cl limettensaft
1 cl Limettenschalensirup
lime zest


Sugar Loaf Mountain Cooler
=======================
50 ml Cachaca
25 Fresh Lime Juice
15 ml Gomme
top up with Coconut Water

Aphrodite Flip
=======================
37.5 ml White Rum
12.5 ml Coconut Rum
25 ml Coconut Water
12.5 ml Monin Vanilla
1 Whole Egg
3 dash(es) Dr Adam Elmegirabs Aphrodite Bitter

 
Saoco Daiquri ist kein Bringer.
Das Probem beim Kokoswasse rliegt mE im - Wasser. Das Zeug ist eine leckere Erfrischung, aber es fehlt KOnzentration für Drinks. Entweder hat man nichts vom Kokoswasser oder der Rest wird verwässert und belanglos...

Im Zweifelsfall vll. einfach als Longdrink mit einem Spritzer Limette und dem Rum der Wahl trinken.
 
Ich hab mein Kokoswasser noch nicht geöffnet, aber ich fürchte genau das, was du beschreibst crackone, wird eintreten.
So ähnliche Erfahrungen habe ich mit einigen Produkten aus dem Asia-Markt bisher gemacht.
Aber irgendwann muss man die verdammte Neugier befriedigen ;D
 
Sugar Cane Juice ist genauso langweilig, süßes brackiges Wasser :-X
Naja, die Neugier ist damit befriedigt ;D
 
Ich finde es schmeckt <<interessant>>.
Der frisch selbst gepresste Zuckkerohrsaft vom BCB'11 gefiel mir aber sehr!
Das war mehr als fades brackiges Zuckerwasser!
 
Frisch ist sicher besser als aus der Dose.
Mein Zuckerrohr-Entsafter ist nämlich gerade in Reparatur ;)
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
12
Aufrufe
11K
herb66
H
H
Antworten
1
Aufrufe
4K
Zurück
Oben