Rezept Rezepte mit Genever

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

realproximus

Neues Mitglied
Hi!

Ich habe mir eine Flasche Bessen-Jenever von De Kuyper gekauft, weil der mit pur ganz gut schmeckt und jetzt würde ich ihn auch gerne mal in einem Cocktail einsetzen.
Im virtuellen Barschrankt ist es Genever gelistet, nur finde ich dafür keine Rezepte...
Kennt jemand welche?

Gruß,
Alexander
 
Einen leckeren Collins kannst du damit machen. Sonst fällt mir spontan nichts ein. Fiz und Soure gehen natürlich auch.
 
Ich finde dieser Thread ist viel zu kurz!!!

Ich habe den Bols Genever jetzt seit mehreren Monaten zuhause, allerdings ist der immer noch original verschlossen!

Die Datenbank spuckt nix aus und über die Suche findet man extremst wenig.

3 Rezepte konnte ich auf folgender Homepage finden: http://www.bolsgenever.com


Habt ihr noch weitere Empfehlungen?
 
Ist zwar Eigenwerbung ;)
http://www.mija.ch/2009/04/19/rubi-cass/

oder den Holland Gin Cocktail

Oder den Martinez mit Bols Genever (in der Mitte des Threads)

Mein Test mit 3:1 Vermouth/Bols Genever war nicht das gelbe vom Ei, aber evtl. ists mit 2:1 wie Crackone es beschreibt besser.

 
Geh doch mal das Buch von Jerry Thomas durch (gibts ja auch irgendwo online). Eigentlich überall von Gin steht kannst du Genever benutzen
 
Geh doch mal das Buch von Jerry Thomas durch (gibts ja auch irgendwo online).

Jerry Thomas - Bar-Tender's Guide (...):
  • Zum Online-Lesen: http://www.artofdrink.com/jerry-thomas/
    Als PDF: http://books.google.com/books?id=QDUEAAAAYAAJ
    Gedruckt als Faksimile bestellbar bei: http://www.ecocktail.de
 
um den thread wieder aufleben zu lassen...und um alles unter einem hut zu vereinen

Holland House:
1 3/4 oz Bols Genever
3/4 oz dry vermouth
1/2 oz freshly squeezed lemon juice
1/4 oz Maraschino liqueur

http://www.youtube.com/watch?v=ZPqLzHQ6TKI

variante: der improved holland gin cocktail:
http://www.youtube.com/watch?v=dbHObbpcRmQ

White Manhattan:
2 oz Bols Genever
1 oz blanc vermouth
2 dashes orange bitters

copenhagen:
5 cl Genever
2 cl Cherry Heering
2 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup (2:1)
1 dash angostura bitters
 
Gibt es nen Cocktail in Kombination von Rum und Bessen-Jenever? Beziehungsweise ist das vorstellbar?
 
Eventuell in Kombination mit Pyrat.

Mandarine passt übrigens hervorragend zu Genever würde fast soweit gehen zu sagen die hat sich extra wegen Genever entwickelt.

Kleiner Drink noch:

5 cl Bolls Genever
3 cl Vanillesirup
2cl Zitronensaft
1 Maracuja

und ein Splash Soda
(natürlich sollten alle Zutaten frisch sein)
 
Auf Anregung von oben gleich mal Napoleon Mandarin mit Bols Genever kombiniert ala Aviation.

Mandraviation
4,5cl Bols Genever
1,75cl Zitronensaft
0,75cl Luxardo Maraschino
1cl Mandarin Napoleon
Stir on ice, strain in Cocktailspitz, mit Mandarinenzeste abspritzen, drop
 
also ich bezog mich schon auf den likör, und die verwendung von dem in einem cocktail ;)
 
Ich nutze mal einfach diesen Thread zu einer Frage bzgl. Martinez - meinem Lieblingsdrink mit Genever. Bisher bevorzuge ich darin einen Blend aus Bols Genever und einem gelagerten Bokma Genever.

Borco vertreibt ja seit einiger Zeit die Produkte der holländischen Firma Rutte, darunter den edlen "Paradyswyn", den ich demnächst mal probieren werde. Sehr spannend klingt aber auch der Koornwyyn, den Borco leider nicht im Portfolio hat. Die Beschreibung klingt ziemlich genau nach dem perfekten Martinez-Genever, schön malzig.

Kennt den zufällig jemand? Und wie mixt ihr eure Martinez?
 
Nach dem Motto besser spät als nie: Ich bekomme demnächst den Rutte & Zn Paradyswyn und werde berichten. Falls du inzwischen nicht schon selbst die Antwort kennst... ;)
 
Pur verkostet hab ich ihn schon mal:

Farbe: helles gold
Nase: sehr fruchtig, erinnert mich an eine sehr frische Agavennote und eine malzige Note wie sehr junger Whisky
Geschmack: fruchtig, leicht süßlich, hauptsächlich Obstaromen, im Abgang etwas Grasiges und Malz

Gefällt mir sehr gut!
 
GENEVER SOUR
6cl Bols Genever
2cl Limetten-/Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup

GENEVER COLLINS
6cl Bols Genever
3cl Limetten-/Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Soda

HOLLAND GIN COCKTAIL
5 cl Bols Genever
2 Barlöffel Maraschino
1 Spritzer Duplais Verte (Absinth)
1 Spritzer Peychaud's Bitters

MIDDLETOWN COCKTAIL
1,5 cl Genever
3 cl frischer Zitronensaft
3 cl Banks 5 Island Rum
2cl Grenadine
1 Eiweiß

ALAMAGOOZLUM
6 cl Sea Wynde, 40% (gelagerter Jamaica und Guyana Rum)
3 cl Bols Genever
3 cl Marie Brizard Orange Curacao
1,5 cl Chartreuse Verte
3 cl Wasser
1 Spritzer Angostura Bitter
Eiweiß

WHITE JAVA DUTCHMAN
3,5cl Banks Rum
3cl Genever
2cl Noilly Prat Dry
dash Absinth
Zitronenzeste


THE REMBRANDT
6cl Genever
2,5cl Dry Vermouth
1,5cl Drambuie
Orangenzeste
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
12
Aufrufe
11K
herb66
H
H
Antworten
1
Aufrufe
4K
Zurück
Oben