Rezept Rezepte mit Campari

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

Milchplus

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(Man verschiebe eventuell dies alles in den entsprechenden, von der Suchfunktion verschmähten Fred...)

Campari ist wohl vom Preis das mit Abstand günstigste, das ich auch pur genieße (na gut, geschüttelt und auf Eis...).
Wie Herr Meyer kürzlich anmerkte, ist er (fast) das einzige Produkt, das die gute Bar mit dem Supermarkt gemein hat.
Ich mag diesen Likör wirklich sehr, umso erstaunlicher als mir auffiel, dass ich gerade mal drei Rezepte mit Campari in meinem Repertoire habe...

Americano
Boulevardier
Negroni

Alle ähnlich, alles wunderbare Drinks, jeder auf seine Art.

Aber gibt der Likör nicht noch mehr her?
Was ich sonst an Campari-Drinks ausprobiert habe, hat mich nie wirklich begeistert.

Was sind eure Rezept-Empfehlungen mit Campari?
 
Stimmt, Campari ist eine durchaus polarisierende Spirituose. Im Negroni und selbst im Americano so gar nicht mein Fall, wohl dosiert für einen differenziert bitteren Geschmack aber gelegentlich genehm.

Im Forum fiel schon öfters der Lucien Gaudin Cocktail (nach Ted Haigh):
3cl Gin
1.5cl Cointreau
1.5cl Campari
1.5cl trockener Vermouth

Auf Eis alles verrühren und in ein vorgekühltes Cocktailspitz geben, mit einer Orangenzeste dekorieren.

Die Nase nimmt - bedingt durch Cointreau und Zeste - unglaublich viel Orange wahr. Der bittere Charakter des Camparis strebt in den Vordergrund. Die Verbindung zwischen Gin und Vermouth bleibt jedoch erkennbar, wenn auch hintergründig.
Starker, fast schon herausfordernder Geschmack auf der Zunge und am Gaumen, hier zeigen sich in erster Linie Gin und Vermouth. Kurzzeitig ein Hauch von Frucht am Gaumen spürbar, im Abgang ist jedoch wieder Campari der bestimmende Faktor. Aber nie übermäßig viel, eher am Rande der Geschmacksnerven. ;D

Eine Entdeckung aus dem Diffordsguide #7 ist der Dolce Havana für mich:
3.75cl junger Rum
1.5cl Campari
1.5cl Cointreau
3.75cl Orangensaft
3.75cl Limettensaft
0.375cl Rohrzuckersirup

Alles auf Eis schütteln und in eine große, vorgekühlte Cocktailschale seihen.

Im Geruch eher fruchtig mit starker Tendenz ins Säuerliche, schwer zu benennen.
Dafür ein guter Geschmack. Ausbalancierter Campari, durch die Säure wird das Bittere eingefangen. Passt sich dem Rum gut an. Im Ganzen bleibt eine "frische Note" bestehen. Campari zeigt sich während des Abgangs wieder dominanter.
Für Negroni-Begeisterte aber wohl zu wenig "Biss". ;)


"Platz für mehr" ist beim Campari auf jeden Fall, ich bin sicher, im Laufe des Threads noch auf interessante Rezepte zu stoßen.

Edit: Wenn ich mir das offizielle Campari Rezeptheft ansehe... Von Kreativität keine Spur.
 
Habe vor längerer Zeit mal den Union Club gemacht. Durchaus zu empfehlen. Nur fine-strain - wie im Rezept steht - erscheint mir überflüssig.

http://ohgo.sh/archive/union-club/

Union Club

* 2 shots Bourbon
* ½ shot Maraschino
* ½ shot Campari
* 1½ shots fresh orange juice
* Shake well with ice and fine strain in to a cocktail glass.
 
Ich benutze bei fast jeden Drink einen Finestrainer.
Überflüssig finde ich das nie. Ich mag einfach keine verwässernden Eisstückchen auf meinem Drink.
 
Stimme zu, jedoch bei Eiweiß nehme ich lieber die Eisstückchen in Kauf.
Bis man die Flüssigkeit aus dem Sieb gerührt hat, sind eh alle Eisstückchen geschmolzen und die Hälfte des Eiweißes ist im Sieb und nicht im Glas.
 
Lucien Gaudin und Union Club habe ich bereits probiert.
Union Club war furchtbar, Lucien belanglos.

Dolce Havana werde ich mal ausprobieren, wenn es wieder wärmer wird. Aber ich befürchte, der schmeckt mir auch nicht besonders.

Es gibt ja auch nicht wenige Rezepte mit Campari, aber für mich wirkt das meistens nach beliebigem Zusammenschütten.

Campari schüttle ich übrigens fast immer, wenn ich ihn ohne andere Zutaten trinke. Denn gerade die Eisstückchen sind da sehr passend... ;D

 


Ich mag einfach keine verwässernden Eisstückchen auf meinem Drink.
[/quote]

Ochje, süß.

:)
[/quote]

Aufpassen Freundchen!
 



Ich mag einfach keine verwässernden Eisstückchen auf meinem Drink.
[/quote]

Ochje, süß.

:)
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Aufpassen Freundchen!
[/quote]

vorsichtig du Früchtchen, ganz vorsichtig!
 
Tabula Rasa - Schoko Negroni, immer wieder super lecker:

30 ml Mozart Dry
20 ml sweet Vermouth
20 ml Campari
 
Boulevardier
3cl Campari
3cl Bourbon Whiskey
3cl Vermouth Rosso

EDIT:
kleine Eisstückchen sind böse.
 
@Avarax:
Ah ja, diesen Neuling in der Campari/süßer Wermut-Familie hatte ich vergessen.
Schmeckt ganz gut, aber da ziehe ich einen Boulevardier mit Schokobitters vor.


@Arikael:

Boulevardier
;)
 




Ich mag einfach keine verwässernden Eisstückchen auf meinem Drink.
[/quote]

Ochje, süß.

:)
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Aufpassen Freundchen!
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vorsichtig du Früchtchen, ganz vorsichtig!
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Ich seh' schon, da werden viele Genever Collins das Leben lassen, bis da wieder reiner Tisch ist!
 
(Man verschiebe eventuell dies alles in den entsprechenden, von der Suchfunktion verschmähten Fred...)

Das wäre dieser hier:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=726.0

Allerdings grenzt es schon an Nekrophilie (nicht Negroniphilie, die ist ok), diese alte Diskussion aus dem Jahr 2002 wiederzubeleben.

Noch zum Thema:
AGMOG
4 cl Aperol
2 cl Grand Marnier
2 cl Grapefruitsaft
2 cl Orangensaft frisch
Die angegebenen Zutaten im Shaker mit ein paar Eiswürfeln schütteln und in ein Old-Fashion-Glas mit ca. drei Eiswürfeln geben.

Styx
1 cl Gin (Tanqueray)
2 cl Campari
3 cl Myrtenbeerenlikör
4 cl Cranberrynektar

Comte de Sureau ("Graf des Holunders", nach dem Grafen Camille Negroni, da Negroni-Variante mit Holunder)
4 cl Dry Gin
3 cl St. Germain
0,7 cl Campari
Orangenzeste

Anm.: Comte de Sureal - mit Aperol statt Campari, 4:2:2

Jasmine
4,5 cl Plymouth Gin
3 cl Cointreau
2,25 cl Campari
1,5 cl Zitrone
shake, straight up

Cardinal
2 cl Gin
2 cl Campari
2 cl Vermouth dry
Zitronenzeste
 
Du arbeitest ja wirklich beharrlich die letzten Monate ab, ganz zur allgemeinen Bereicherung!
Die beiden Grafen werde ich sicher mal ausprobieren. Danke!
 
Wann kommst du nach Stuttgart zu einer ausfürlichen Bartour?
Herr Tiefenrausch, sie können sich nicht mehr lange davor drücken!
Das Gästezimmer ist bestückt und die Erwartungen sind groß!
Ich erwarte schnelle Entscheidungen!
 
Comte de Sureau ("Graf des Holunders", nach dem Grafen Camille Negroni, da Negroni-Variante mit Holunder)
4 cl Dry Gin
3 cl St. Germain
0,7 cl Campari
Orangenzeste

1,5 cl Campari machen sich besser - habe ich auch so vom 'Erfinder' serviert bekommen.... auch wenn er immer mit 0,7 angegeben ist ;)
 
Hallo ;)

Tolles Forum ;D

Ich liebe auch Campari :)
Allerdings mag ich die Drinks gerne mit etwas mehr Saft

Das Rezept hatte ich von einem Bartender aus unserer Stadt.


Campari Punch

4 cl Campari
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
6 cl Orangensaft
4 cl Grapefruitsaft

 

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