Sahne in Cocktails - ich bin verwirrt! ;)

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Hallo zusammen!
Gestern war ich mal wieder in einer Cocktailbar unterwegs und bestellte mir und meiner Freundin zwei cremige Cocktails mit Sahne. Zumindest meinte ich das getan zu haben! ;)
Aber vom Ergebnis bzw. schon von der Zubereitung war ich etwas überrascht! ;)
Der Barkeeper mischte die Sahne nicht in den Cocktail sondern sprühte diese auf den Cocktail und gab etwas Grenandine drüber. Ach ja ...das tat er übrigens mit allen Cocktails welche mit Sahne gemischt werden sollten.
Sollten naja ...ich wurde ja des besseren belehrt, als der Barkeeper zu mir an den Tisch kam!
Er sei schon 13 Jahre Barkeeper in München und die Sahne gehöre oben auf den Cocktail, da es besser aussieht und zweitens der Cocktail auch besser schmecken würde, da sich die Sahne langsam absenkt und so den Cocktail durchziehen würde. Wenn die Sahne direkt mit dem Cocktail vermischt wird, würde dieser zu süß und die Verträglichkeit (Zitat: es wird einem schlecht!) ist niedriger. Wir hier am Land würden uns nicht auskennen und in München und Nürnberg und eigentlich in allen Großstädten würden die Cocktails mit Sahnehaube gemacht! So nun meine Frage an Euch, war ich 10 Jahre in den falschen Cocktailbars? ;)

Gruß Martin der findet, die Sahne kommt in den Cocktail! ;)

Hier mal der Link zum Bild:
http://www.nationalgallery.de/show.php/11_Cocktail.jpg.html
 
Ok.....meiner nichtswürdigen Meinung nach kommt die Sahne weder aus der Büchse noch auf den Cocktail.
Aber ich verneige mich vor der Autorität der Münchner und Nürnberger Bartenderschaft

Sahne auf mein Haupt.....ähm Asche natürlich!

Ich hätte dieses Topic gerne gepinnt als Zeichen des Werteverfalls bei Cocktails und ständige Aufforderung zur Missionierung des Barpersonals.
Schwärmt aus, Chartreuse-Jünger und verteilt die Kunde ;)
 
;D

Unglaublich, erst den Drink hinpfuschen, das ganze mit
Sprühsahne toppen und dann noch die Gäste verarschen:
Klar, Sahne diffundiert ja immer in die Drinks hinein. Moleculare Mixology von Dummies.
Die deutsche Sprache hat dafür ein schönes Wort: DUMM-DREIST
 
Es ist einfach nur traurig. Wenn er noch gesagt hätte, dass er von der DBU jedes Jahr ne Fortbildung bekommt und dementsprechend müsste er es ja wissen, dann hätte ich ihn ausgelacht.
Zum einen kann man ihm nicht die Schuld geben, weil er es nicht besser weiß. Zum anderen erwarte ich von jemandem, der so lange dabei ist, dass er sich weiterbildet.
 
Zum einen kann man ihm nicht die Schuld geben, weil er es nicht besser weiß.

Wer auch nur ein wenig Ahnung hat (und das hat man mit 13jähriger Berufserfahrung), weiß, daß Sahne nicht aufgesprüht wird. Der Typ ist für mich einfach nur faul und kommt damit bei den Gästen oft durch. Und dann noch Großstadtgeschichten und andere Stories erzählen... Dumm, dreist und sehr sehr traurig.

Wenn die DBU schon keine Zertifizierung hinkriegt, sollten wir vielleicht mal einen Bar-TÜV androhen.
Ich melde mich schon mal freiwillig als Tester.
- Mein zweiter Nickname ist Guillotine ;) ;D
 
Ich finde das bekommt man auch innerhalb der DBU nicht geboten.
Mich würde mal eher interessieren wo der 13 Jahre auf diese Art rumpfuschen konnte....
 


Er sei schon 13 Jahre Barkeeper in München und die Sahne gehöre oben auf den Cocktail, da es besser aussieht...

Da es besser aussieht? ??? ??? ???
Ich finde, das Ergebnis sieht besch...eiden aus
 
Würde mal das ...eiden durch ...issen ersetzen, dann passt es noch besser. Besonders schön dazu passend, darf auch nicht dieser schöne Bierdeckel zum Cocktail unerwähnt bleiben.

Was für eine Cocktail sollte das denn eigentlich sein? Eis war immerhin drin? (erkennt man da nicht so, sieht aber ja auch nicht aus so olle Eiswürfel in einen Cocktail zu packen)
 
Ja, ist echt SPITZE der Mann hinter der Bar! fg
Wir haben uns gestern fast weg geworfen vor lachen! fg
Den zweiten Cocktail haben wir dann allerdings ohne Sahne bestellt ...schien uns sicherer! Wobei die Farben der Cocktails immer irgendwie nicht so waren ..wie sie eigentlich sein sollten ..und recht fit war er scheinbar bei den Rezepten auch nicht! Da kam dann die Ausrede er habe die Bar ja nur übernommen und werde eine viel bessere Karte demnächst anbieten.
Hätte ein Video drehen sollen ..war echt klasse! fg

Der Cocktail war übrigens ein SPAIN! ;)

Gruß Martin
 
Ja, ist echt SPITZE der Mann hinter der Bar! fg
Wir haben uns gestern fast weg geworfen vor lachen. fg
Hätte ein Video drehen sollen ..war echt klasse! fg

Spain ? Hahahahaha

Solche "Bar"abende kenne ich. Man ist nur am ablachen, wenn man diese bedauernswerten Menschen beobachtet, während sie versuchen den Bartender zu spielen. Das hat was von unfreiwillig komischem Laienspiel und ist leider doch Realsatire.
 
Geh doch einfach nochmal hin un bestell dir nen irish coffee oder nen rüdesheimer oder pharisäer dann kann er die sahne oben drauf packen :).
Und warum wird der cocktail zu süss welcher depp süsst flüssige sahne. Heul
ich mache es nur privat 5 oder 6 jahre aber so`n mist hab ich noch nicht gelesen oder gesehen ich glaub ich muss mal in die südstaaten (bayern).
ich hab`s bayern ist nen freistaat die waren schon immer etwas anders daran wird`s liegen. ich pers. hätte in der bar auf nen zweiten verzichtet.
 
Bayern sind etwas anders... und wir haben keinen plan von cocktails ?!? ich fühle mich persönlich angegriffen und erwarte umgehend eine öffentliche entschuldigung !
 
;D

Machs lieber wie Johannes Brahms, senseman:
"Falls es hier jemanden gibt, den ich noch nicht beleidigt habe, den bitte ich um Entschuldigung." ;D
 
Geh doch nochmal hin und sag ihm dass es dir zuviel Sahne war und frag ob er den Cocktail das nächste mal mit nur 2 cl Sahne machen könnte. Vielleicht holt er ja nen Jigger raus ;)
 
Klingt jedenfalls ganz schlimm und ist eine Riesenverarsche. Wenn in einen Drink Sahne (Obers ;D) hinein gehört dann gehört das HINEIN und nicht oben drauf.
So viel "Erfahrung" und so ein Sch.....
Mir ist mal in einem Hotel ähnliches passiert. hab eine Pina Colada bestellt und der "Mixer" hat das ganze dann im Mixer durchlaufen lassen. Fazit ich ahtte einen Cocktail in dem die flüssigen Zutaten unten waren (no na) und darauf eine Schicht Schlagobers :P.
Habs ihm promt retourniert und der wollte mir auch erkären das gehöre so. Na schön ich hab ihm dann erklärt, dass ich den so nicht trinke (und auch nicht zahle) und ihn ersucht den Cocktail nochmals im Shaker neu zu machen. Er hats gemacht, wenn acuh widerwillig.
 
Bayern sind etwas anders... und wir haben keinen plan von cocktails ?!? ich fühle mich persönlich angegriffen und erwarte umgehend eine öffentliche entschuldigung !
Das mit dem "etwas anders" wirst Du doch jetzt wohl nicht abstreiten wollen, oder.... ;) ;)
Das mit den Cocktails lassen wir jetzt....
 
Wer sich den schuh an zieht, dem passt er auch.

oder so:

Autor: Alchemyst
Machs lieber wie Johannes Brahms, senseman:
"Falls es hier jemanden gibt, den ich noch nicht beleidigt habe, den bitte ich um Entschuldigung."
 
Zum Thema unfähigkeit:

Bei mir in Eschwege gibt es eine kleine Bar neuerdings, wo es auch Mojitos gibt.
Es wird frische Minze verwendet, diese wird in mikroskopisch kleine Stück geschnitten und in den Rum-Zucker-Liemmtenasaft gerührt, damit das Geschmackserlebnis noch intensiver wird und vorallem bis in den Mund dringt und sich dort erst richtig entfalten kann. ;D
 
und ich kotz schon bei meiner selbstrangezogenen Minze ab, wenn diese kleinen dünnen Blätter andauernd durch den Strohhalm, in den Hals gepfeffert kommen.
In Stücke schneiden?! *schauder*
Aber erstickt is noch keiner?
 
Wenn wir alle gleich wären wärs ja schlimm, aber anders heißt ja nicht unbedingt schlechter :-P

Noch was zur Pinacolada, muss ehrliche zugeben das ich die auch im Mixer mach... wobei die immer super schmeckt und auch die Konsistens is super, oder hab ich deine aussage falsch verstanden ?!?
 

Wenn wir alle gleich wären wärs ja schlimm, aber anders heißt ja nicht unbedingt schlechter :-P

Noch was zur Pinacolada, muss ehrliche zugeben das ich die auch im Mixer mach... wobei die immer super schmeckt und auch die Konsistens is super, oder hab ich deine aussage falsch verstanden ?!?
Denke das kommt auf dem Mixer an bzw. auf die Höhe der Stufe mit der man den laufen lässt und auch noch auf die Dauer.
Wenn sich die Zutaten gut vermischen soll´s mir recht sein (Ich mach die Pina Colada lieber im Shaker). Aber im gegenständlich fall war´s eben so, dass ich eine Mixtur aus Rum, Kokos und Ananassaft mit einer dicken Schlagoberschicht ober drauf hatte und so soll´s ja doch nicht sein :P oder??
 
Achso, ne ich mix eig alles und geb die Sahne erst ganz zum schluss rein. Bisher hats immer gepasst :-)
 
Sorry,

das sieht ja ekelig aus.
Sahne obendrauf höchstens bei Eiskaffee, Sanfter Engel oder Frappés.
Es lebe die Chemisch-Physikalische Mixering für Arme.
 
Also mir ist es bis jetzt einmal vorgekommen das ich einen "versauten" cocktail hatte, aber bevor ich ausraste oder ihn lächerlich aussehen lasse hab ich ihn gefragt ob ich ihm den mal vormixen darf und somit wurde wieder ein Barkeeperschäfchen belehrt ^^

Ich mein es kommt wohl heute immer öfter vor, kenne viele Studenten die in Bars arbeiten und halt einfach den Rezepten ihrer Vorgänger folgen oder es einfach so gezeigt bekommen, die meisten fragen da halt auch nicht nach oder so. Bin zwar selber Student aber da es ja mein Hobby ist denke ich doch das ich teilweise einfach mehr "Wissen" über das Thema habe, ist nur immer die Frage wie man es rüberbringt ;-)

So ein verhalten wie der Barkeeper im Thread zutage gelegt hat geht natürlich überhaupt nicht, da hilft wohl nur die Bar meiden bzw den Besitzer mal ansprechen....
 

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