Hin und wieder stolpert man über sie: Cocktails, welche sich gänzlich vom 0-8-15 abgrenzen. Mal dabei geschmacklich erfolgreich, manchmal weniger. Hier wird nicht das Schema der normalen Saftcocktails oder der streng klassischen Cocktails aufgegriffen. Sondern in die Shaker fliegen Zutaten, welche in der Küche ihre Heimat haben - Zutaten, welche man gar nicht kannte oder bei denen man sich fragt: Kann man das trinken?
Ich stolpere in letzter Zeit häufiger über solche Kreationen, leider in der Regel ohne Mengenangaben, Zubereitungshinweise oder Quellenangaben.
Zuletzt schickte mir ein Freund ein Foto mit einem Ausschnitt der anscheinend handgeschriebenen Barkarte von der Frankfurter Bar "The Parlour" zu:
Jo Malone
Gin, Schwarztee, PX Sherry, Zitrone, Rosinen, Granatapfel, Jo Malone Parfüm
The Green Hornet
Vodka, frische Paprika, Lavendel, Zitrone, Bitterschokolade
Kentucky Cinema
Bourbon, Butter, Ahornsirup, Popcorn, Zitrone
Monica Bellucci
Rum, Erdbeermarmelade, Limette, gebrochener Parmesam
Klingt teileweise etwas crazy? Was meint ihr?
Die Rezepturen zu diesen Cocktails wird vermutlich keiner von euch kennen, oder? Aber habt ihr schon mal derartige Cocktails gemixt und tolle neue Ergebnisse herausbekommen?
Ich stolpere in letzter Zeit häufiger über solche Kreationen, leider in der Regel ohne Mengenangaben, Zubereitungshinweise oder Quellenangaben.
Zuletzt schickte mir ein Freund ein Foto mit einem Ausschnitt der anscheinend handgeschriebenen Barkarte von der Frankfurter Bar "The Parlour" zu:
Jo Malone
Gin, Schwarztee, PX Sherry, Zitrone, Rosinen, Granatapfel, Jo Malone Parfüm
The Green Hornet
Vodka, frische Paprika, Lavendel, Zitrone, Bitterschokolade
Kentucky Cinema
Bourbon, Butter, Ahornsirup, Popcorn, Zitrone
Monica Bellucci
Rum, Erdbeermarmelade, Limette, gebrochener Parmesam
Klingt teileweise etwas crazy? Was meint ihr?
Die Rezepturen zu diesen Cocktails wird vermutlich keiner von euch kennen, oder? Aber habt ihr schon mal derartige Cocktails gemixt und tolle neue Ergebnisse herausbekommen?