Rote Cocktails

Dudj?n

Neues Mitglied
Hallo,

ich suche rote Cocktails. Dachte vielleicht k├Ânnt ihr mir helfen. Desto Blutiger sie wirken desto besser. Praktisch w├Ąre es zudem wenn sie lecker w├Ąhren. ;)

Danke

Dudj├Ąn
 

JimBeam

Neues Mitglied
naja ganz grob kann man schon mal sagen, dass ├╝berall wo Grenadinensirup drin ist, die Cocktails rot werden.

Viel Grenadine = sehr rot ;)

Also vielleicht einfach mal oben im Shaker GRenadinensirup eingeben und dann wirste schon ne gute Liste ausgespuckt bekommen ^^
 

Dudj?n

Neues Mitglied
der findet ganze 0 Cocktails...

Edith meint: "nur Grenadin war erfolgreicher."

danke dann werde ich mal sehen...
 

JimBeam

Neues Mitglied
Jo, such einfach nach "Grenadine"
dann spuckt er dir Tonnenweise die Cocktails raus :)
 

Dudj?n

Neues Mitglied
ja nur ob dir wirklich alle so richtig sch├Ân rot sind ;)

aber ein paar kandidaten habe ich gefunden die ich mal testen werde unabh├Ąngig vom rot faktor.

 

Backju

aktives Mitglied
Ein sch├Ân dunkelroter und fruchtig-aromatischer Drink ist
Dark Love :
=========
2 cl Pfirsich Lik├Âr (P├¬cher Mignon)
2 cl Erdbeersirup
3 cl Gin
6 cl Holunderbeersaft (z.B. Vaihinger oder Bauer)
0,5 cl Zitronensaft
6 cl Johannisbeer-Nektar (z.B.Vaihinger)
 

Partyboy

Neues Mitglied
sehr sch├Ânes rot hat auch der strawberry night
 

Dudj?n

Neues Mitglied
welchen Grenadine-Sirup kannst du oder k├Ânnt ihr empfehlen?
 

Dudj?n

Neues Mitglied
Perger oha und bekomtm man das auch in irgendeinem Gesch├Ąft, oder nur in dem Onlineshop der Firme, der leider down ist?
 

p.k

Neues Mitglied
Eine etwas herbere Empfehlung:

MARS attacks

ZUTATEN:
3cl Gin (Finsbury 47%)
1cl Apricot Brandy
3cl Limettensaft (frisch)
1cl Grenadine
3cl Grapefruitsaft (idealerweise rosa)


Auf reichlich Eis gut sch├╝tteln und in (vorgek├╝hlte) Cocktailschale abseihen. Eine Cocktailkirsche macht sich gut dazu.

Variante: ohne Apricotbrandy, daf├╝r mit 4cl Gin. Nat├╝rlich l├Ą├čt sich auch die Limette etwas reduzieren und/oder Grenadine etwas erh├Âhen, um ein bi├čchen mehr S├╝├če in den Drink zu bringen.
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Perger oha und bekomtm man das auch in irgendeinem Gesch├Ąft, oder nur in dem Onlineshop der Firme, der leider down ist?
Evtl. f├╝hren einige Biol├Ąden das oder k├Ânnen es bestellen. Was diese L├Ąden auf jeden Fall haben m├╝ssten ist Grenadinensaft (100%). Aus dem man das ganz dann selber einkochen kann. Ist ganz einfach und die m├╝he wert.
 

Triobar

Neues Mitglied
wenn sie unbedingt rot sein muessen,
kann man ja auch ueber den Einsatz von Lebensmittelfarben denken...
 

drum-drum

Neues Mitglied
Ich in eher daf├╝r nat├╝rliche Substanzen zu verarbeiten. Mein erster Gedanke NACH Grenadine ging in Richtung: Erdbeeren und Curacao Red.

Ob du im Besitz von Curacao Red bist wei├č ich nicht, aber es gibt bestimmt viele leckere Sommerdrinks mit s├╝├čen roten Erdbeeren.
 

drum-drum

Neues Mitglied
Das war auf die Erdbeeren bezogen. Mal nicht alles so 100%ig genau sehen und sich einfach das denken, was ich meinte ;)
 

crackone

Neues Mitglied
Von Curacao Red rate ich (genau wie von Curacao Blue) definitiv ab.

Farbstoffe f├╝r nix...


Alternativ k├Ânnte man es noch mit Lik├Âren roter Fr├╝chte versuchen...
 
P

phux_808

Gast
soweit w├╝rde ich dann doch nicht gehen wollen, allerdings ist der 'granatapfel' von monin empfehlenswert. dar├╝ber hinaus ist er weit besser erh├Ąltlich als der viel gepriesene 'perger', der ├╝brigens auch nicht zu 100% aus granatapfel besteht.
am besten ist nat├╝rlich d.i.y., aber vielleicht nicht am wirtschaftlichsten.
 

Barfly_MB

aktives Mitglied
Ich denke, wir k├Ânnen ihr auch guten Gewissens den Grenadine-Sirup von Bols empfehlen.
Je nach Geschmack...
Wenn noch mehr Vanille-/+Himbeer-Geschmack gew├╝nscht ist,
kann ich auch MONIN Grenadine empfehlen...

Allerdings ist das grelle Pink des Azorubins nicht so mein Ding.
Das ist Bols sch├Âner.... (edit: Azorubin-Rot + Tartrazin-Gelb) dunkles sattes rot

Roter als rote Erdbeeren ist IMHO rote Beete... (Betanin??)

Dunkler/blutiger wird mit'm Schuss braun aka Zuckerkul├Âr,
ein Schu├č gestampfte Blaubeeren kanns ins Violette drehen...

Gru├č MB

"Granatapfel im Grenadine???? H├Ą├Ą├Ą├Ą?? Dinge solls geben...."
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
soweit w├╝rde ich dann doch nicht gehen wollen, allerdings ist der 'granatapfel' von monin empfehlenswert. dar├╝ber hinaus ist er weit besser erh├Ąltlich als der viel gepriesene 'perger', der ├╝brigens auch nicht zu 100% aus granatapfel besteht.
am besten ist nat├╝rlich d.i.y., aber vielleicht nicht am wirtschaftlichsten.

Danke f├╝r den Hinwei├č phux. Monin hatte ich selber noch nie.

Alles andere ist, wie vielleicht zu lesen war... Rote Farbe, die nichts mit Grenadine zu tun hat.
Und nur weil irgendwelche Hersteller mal auf die Idee gekommen sind, das Grenadine f├╝r rote Farbe stehen muss, finde ich nicht das man das weiter unterst├╝tzen muss.

Ich pers├Ânlich werde auch keine halben Sachen machen und Grenadinensirup von Bols, Monin etc. empfehlen. Nur weil derjenige damit vielleicht nicht so anspruchsvolle Drinks machen will.
Wenn ich jemanden nicht ├╝berzeugen kann eine bessere Grenadine zu kaufen/selber zu machen. Dann habe ich wenigstens mein bestes versucht.
 

Triobar

Neues Mitglied
wenn du wirklich glaubst der waere ein Desaster,
dann hast du noch nicht viel erlebt in deinem jungen Leben.
Du bist halt nur strong und nicht armystrong.
Ein wahres Desaster ist www.Drinkstv.com ...
 

Thorwise

Neues Mitglied
Ich denke wir sollten dem Fragesteller durchaus auch die M├Âglichkeit geben, auch ein Produkt, dass im Massensegment erfolgreich ist, zu kaufen. Auch wenn nat├╝rlich reichlich an Farbstoffen sowie Antioxidantien enthalten sind.
Zum Nachlesen: http://www.codecheck.ch/getraenke_alkohol/sirup/P4008300004311/Bols_Grenadine.pro
Man sollte sich vor Augen f├╝hren, dass hier nicht nur Semi-Professionals und professionelle Barkeeper unterwegs sind sondern auch Newbies die sich ganz frisch mit dem Thema besch├Ąftigen und die nur gelegentlich mixen.
 

Barfly_MB

aktives Mitglied
Alles andere ist, wie vielleicht zu lesen war... Rote Farbe, die nichts mit Grenadine zu tun hat.

Aber um Grenadine oder gute Cocktails gehts doch gar im Thread...
sonderm um rote Farbe im Cocktail.
(danke an Thorwise f├╝r die Erg├Ąnzung ums gelbe Tartrazin im Bols Grenas├╝ssrot)

Selbermachen kann doch jeder... :-(
Mein selfmade Grenadine-Sirup vom Dezember, fing ├╝brigens Anfang Februar an zu schimmeln...
:eek:
 

Deliriumjack

Neues Mitglied

und das haben wir ja auch schon getan...
aber trotzdem muss ich keinen Getraenke-Muell empfehlen...
Sierra-Tequila koennten wir ihm ja auch als Tequila fuer den Tequila-Sunrise empfehlen...

(diese Antwort bleibt nur 12 Minuten lang)
{oh Gott - ich bin der Top 25 der Hauptspammer gelandet}

;D Die bleibt l├Ąnger :p


Thorwise, ich muss dir da auch widersprechen. Ich kann auch Anf├Ąnger gleich von Anfang an an Qualit├Ątsprodukte heranf├╝hren und diese empfehlen. Es bleibt ja demjenigen selber ├╝berlassen sich doch f├╝r etwas anderes zu entscheiden


Meine selbstgemachte, hat 4 Monate gehalten. Das ist ok, wie ich finde.
 

crackone

Neues Mitglied
Ein wahres Desaster ist www.Drinkstv.com ...


Das ist allerdings richtig.

Ein julep bitte, mit Lime Juice, Sweet'n'Sour, Limette und Sprite.

Danke.

Achso, bitte sch├╝tteln, aber nur kurz!



Sonst wurde alles schon zur Grenadine gesagt...

Dann kann man ja mal Monin Granatapel bestellen...


Mein selbstgemachter Granatapfelsirup von Anfang M├Ąrz (?) lebt immer noch, ist geschmacklich immer noch topp!
 

Thorwise

Neues Mitglied
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=1257

Dieser Thread ist gerade mal vier Jahre her und da wurde noch anders geurteilt. Ihr habt bestimmt fr├╝her auch mal mit Bols gemixt :)

Aber gut, ich werde mich der geballten Barkeeper-Elite beugen, die mehr Know-How und Erfahrung hat als ich und sagen: Bols ist nicht das beste Produkt, das als Grenadine-Sirup verkauft wird.Wahrscheinlich ist es nicht mal Grenadine-Sirup. Aber als "Einstiegsprodukt" ist es (f├╝r mich und vielleicht auch f├╝r Hobbymixer (nicht unserem hier im Forum ;)) ) akzeptabel. Und dann soll der Fragesteller selbst entscheiden d├╝rfen. Just my point of view.

P.S.:mad: triobar Nein, ich w├╝rde auch keinen Sierra empfehlen. Das geht selbst mir zu weit. Aber diese "erfahrung" habe ich auch selbst gemacht. Jetzt nenne ich Hornitos und Casa Noble Blanco mein eigen und versuche meine Mitmenschen in Sachen Tequila zu missioneren. Soo unterschiedliche Auffassungen haben wir nicht. ;-)

P.P.S: @crackone Es hie├č "Spray", nicht "Sprite".

P.P.P.S.: Man k├Ânnte die Frage aufwerfen, ob man Blue Curacao nicht komplett verbannen m├╝sste, da es nur k├╝nstlich blau gef├Ąrbt werden kann. Aber das w├╝rde wohl den Rahmen des Threads sprengen.
 

Sorec

Neues Mitglied
Hmm naja also ich hab eig. nix gegen gef├Ąrbte sachen, solange sie nicht den Geschmack beeintr├Ąchtigen.
 

Triobar

Neues Mitglied
Aber gut, ich werde mich der geballten Barkeeper-Elite beugen, die mehr Know-How und Erfahrung hat als ich und sagen: Bols ist nicht das beste Produkt, das als Grenadine-Sirup verkauft wird.
He das ist unfair,
du darfst doch nicht so schnell aufgeben -
du musst wenigsten schmollen.
Na los wehr dich -
oder ich starte gleich noch den Bacardi-Thread.
 

crackone

Neues Mitglied

P.P.S: @crackone Es hie├č "Spray", nicht "Sprite".
[/quote]

Im laufenden Text darunter stand dick und fett: "Sprite".
Im Rezept auf der Seite oben rechts jedoch Soda. Noch peinlicher.



Wir sind jetzt halt schlauer.

Das denke ich auch...

Ist doch positiv zu sehen oder?


Man sollte das Verweisen auf ein besseres Produkt doch generell guthei├čen oder?

Genau wie guter Tequila....
 

Barfly_MB

aktives Mitglied
Hmm naja also ich hab eig. nix gegen gef├Ąrbte sachen, solange sie nicht den Geschmack beeintr├Ąchtigen.

Deshalb Triobars Empfehlung weiter oben
doch gleich den Farbstoff pur zu verwenden
und auf die Beeintr├Ąchtigung durch ├╝berfl├╝ssige Aromen
zu verzichten... ;)
 

Thorwise

Neues Mitglied
@crackone. Ach, tats├Ąchlich. Wieder falsch gelegen. Aber sie sagt "Spray" :) Offenbar hat derjenige, der das Video bearbeitet, keine Ahnung....

@Rest: Klar finde ich es gut, dass man dazulernt. Ich bin auch eifriger Leser und habe hier ne Menge neues Wissen angeh├Ąuft. Aber gleich jeden, der Bols benutzt als Hobby-Chemiker abzustempeln, der mit seiner Gesundheit spielt, naja.
Ich f├Ąnde es schlimmer, wenn der Neuling gesagt bekommt: Des taugt alles nix, die einzige Alternative ist selbermachen oder Perger Sirup, und der sich dann lieber gar nicht mit Cocktails besch├Ąftigt, weil er Perger nicht bekommen kann.

@Triobar: 6 gegen 1 kann ich doch nicht gewinnen. Au├čerdem will ich mich hier doch nochmal blicken lassen. :)
 

crackone

Neues Mitglied
Wir wollen hier ja keinen raushauen ;)

Aber auf gute Alternativen (Monin Granatapfel wurde ja von phux empfohlen, bekommt man auch wenn man bestellt) zu verweisen ist ja gut ;)
 

Sorec

Neues Mitglied
Hab noch irgendwo ne halbe flasche Bols Grenadine, is vllt nimma Haltbar aber reicht mir um mich auf deine Seite zu schlagen.

In diesem Sinne mach ich mir etz nen Cuba libre mit Bacardi und ganz ganz viel Deko ^^
(nennt sich wohl passiver Widerstand, oder w├╝rde das schon zum M├Ąrtyrertum z├Ąhlen ^^)
 

Thorwise

Neues Mitglied
@crackone. Stimme ich zu *Kriegsbeilbegrab*

@sorec. Die Deko ungef├Ąhr so?
http://forum.caipitest.de/bilder/Bar-Contest-Mike/Gaggenau-Bengali/b400/(20).jpg :D
 

Barfly_MB

aktives Mitglied
6 gegen 1 kann ich doch nicht gewinnen. Au├čerdem will ich mich hier doch nochmal blicken lassen.

Kannst Du locker gewinnen... Solange Deine Antworten das hohe Niveau halten
-wie geschehen- und nicht aufs Spam-Niveau einiger "Senior Barmanager" absinkt.... ;D

mB... duck weg, gleich gibts kloppe....

@ontopic: Ich konnte den selfmade grenadine erst richtig sch├Ątzen, nachdem ich mit den Kaufhausprodukten mehrere Jahre rumgespielt hatte.
Gerade als Anf├Ąnger ist es nicht schlecht den 0815-Bar Stock kennen zu lernen und dann gegen besseres auszutauschen...
 

Thorwise

Neues Mitglied
Ich kenne den Laden (leider), der wird da unter der Rubrik Tropical gef├╝hrt.
Ich bezweifle, dass die mit dem Begriff "Cobbler" ├╝berhaupt was anfangen k├Ânnen :) Das rote am Boden ist ├╝brigens Bols Grenadine ("o mein Gott, was habe ich da gesagt"). Der Rest diverse Saftschorle. Kostet 10ÔéČ und gibt es als alkoholfrei auch f├╝r 50ct weniger.

Leider entsteht so die Meinung, Cocktails m├╝ssten s├╝├č und bunt sein, mit m├Âglichst viel Deko.

Wens interessiert, der ganze Bartest (nicht von mir) ist hier zu lesen: http://www.forum.caipitest.de/viewtopic.php?t=269&sid=b97b04252035ce47772dd0f6b4cf8689

Crackone w├╝rde ich das nicht empfehlen (wegen der restlichen Bilder) ;)
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Das ist ja der Wahnsinn! Ich frage mich, ob man diese Fruchtsalate auch ohne die seltsame F├╝ssigkeit darunter kriegt... :'(
 

crackone

Neues Mitglied
Fantastische Obstsalate haben die da....
Das kann sich sehen lassen!


Edit: Tiefenrausch war schneller ;)
 

Triobar

Neues Mitglied


6 gegen 1 kann ich doch nicht gewinnen. Au├čerdem will ich mich hier doch nochmal blicken lassen. [/quote]

Kannst Du locker gewinnen... Solange Deine Antworten das hohe Niveau halten
-wie geschehen- und nicht aufs Spam-Niveau einiger "Senior Barmanager" absinkt.... ;D

mB... duck weg, gleich gibts kloppe....

[/quote]

zu spaet... ich weiss wo du wohnst,
wenn du schlaefst werde ich deinen Hampden Estate 13 J.
umfuellen und zwar gegen Bacardi Doro
 

crackone

Neues Mitglied
@crack

Sowas solls auch in Hamburg geben:

http://home.foni.net/~mbouchain/skype/traumhaftedeko.png

Leider hab ich den Namen der Bar vedr├Ąngt.

(Bild von der nicht minder bunten Homepage)


CIU!!!
 

Sorec

Neues Mitglied
Eben, schmeckt doch eh alles gleich ^^
 

SirJack

Neues Mitglied
*Durch Schock ├╝ber die letzten 2 Posts halbtod umfall* :p

;)
 

Dudj?n

Neues Mitglied
erstmal danke f├╝r die informative Granatapfel diskussion, und ist es so das ihr Bols generell f├╝r schlechte Produkte haltet? ichhabe zur Zeit Blue Curacao und Tripel Sec von Bols, aber wenn die alle sind w├Ąre ich sehr offen f├╝r andere Produkte. also ruhig empfehlen.

Also wenn ich diesen Perger bekomme dann werde ich den nat├╝rlich probieren, aber ansonsten h├Ârt sich das so an als w├Ąre der Monin akzeptabel, aber Supoptimal?

Also ich brauche halt nur ein paar Rote cocktails, die wirklich rot sind, damit sie zum Design auf meiner Hobby-Karte passen ;)

Nix wildes.

 

crackone

Neues Mitglied
Ich kaufe gar nichts mehr von Bols,
Triple Sec und Cacao sind aber ok.

Die restlichen Lik├Âre mE nicht.

Corenwijn/Genever ist etwas ganz anderes von Bols...
 

Dudj?n

Neues Mitglied
anstatt Tripel Sek kann ich doch auch Grand Manier nehmen, oder? und welches Blue Curacao k├Ânnt ihr empfehlen? oder nen thread dazu....

ansonsten munter schicke tief rote cocktails posten :)
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Statt Triple Sec kannst du den gelben Grand Marnier nehmen... Der ist aber M├╝ll. Was du auf jeden Fall nehmen kannst ist Cointreau. W├╝rde ich dir auch empfehlen, nur den Cointreau zu kaufen und keinen Triple Sec.

Grand Marnier solltest du nur den roten (Grand Marnier Cordon Rouge) kaufen. Den brauchst du aber auch nur f├╝r die Drinks wo er verlangt wird.

Blue Curacao ist eigentlich totaler Bl├Âdsinn. Aber wenn's unbedingt sein muss, w├╝rde ich Marie Brizard kaufen
 

Dudj?n

Neues Mitglied
ich habe einige Cocktails die Blue Curacao verlangen, bzw. wo es im Rezept steht. Ausserdem ist das mit der Farbe nett.

nun k├Ânnte ich auch einfach zu blauer Lebensmittelfarbe greifen, finde das dann aber albern. aber ich bin f├╝r vorschl├Ąge offen.
 

Triobar

Neues Mitglied

ich habe einige Cocktails die Blue Curacao verlangen, bzw. wo es im Rezept steht. Ausserdem ist das mit der Farbe nett.

nun k├Ânnte ich auch einfach zu blauer Lebensmittelfarbe greifen, finde das dann aber albern. aber ich bin f├╝r vorschl├Ąge offen.
finde es albern nur etwas toll zu finden weil es blau ist.
Nimm statt Blue Curacao einfach Triple sec.
Geschmacklich ist dein Drink jetzt mit Sicherheit besser,
also wenn du ihn jetzt noch unbedingt in blau haben willst.
Was machst du dann???
Verschlechterst du lieber den Geschmack,
nur damit er blau ist???
 

chrischan

Neues Mitglied
Wie w├Ąre es denn, wenn man unbedingt "blau" braucht, Cointreau mit Lebensmittelfarbe zu f├Ąrben? Das m├╝sste doch eigentlich funktionieren..
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied

Ich kaufe gar nichts mehr von Bols,
Triple Sec und Cacao sind aber ok.

Die restlichen Lik├Âre mE nicht.
[/quote]

Was ist an Bols Peppermint auszusetzen?


Statt Triple Sec kannst du den gelben Grand Marnier nehmen... Der ist aber M├╝ll.
[/quote]

Ich finde den eigentlich ziemlich gut, was st├Ârt dich daran? (Bitte jetzt nicht wieder mit GMCR vergleichen) Cointreau ist nat├╝rlich noch besser.
 
P

phux_808

Gast
pauschal kann man sagen, dass holl├Ąndische produkte (bols, dekuyper, wenneker)
den franz├Âsischen (giffard, boudier, cartron) in puncto geschmack unterlegen sind.

zum peppermint kann ich pers├Ânlich nichts sagen, da ich so etwas nicht nutze.

zum cardon jaune folgendes:
eine frage zu stellen, wo man die antwort schon kennt, diese aber nicht zul├Ąsst, ist ├╝berfl├╝ssig. letztendlich gilt:
warum sich mit minderwertigeren produkten zufrieden geben, wenn bessere leicht zu bekommen sind?
 

Deliriumjack

Neues Mitglied


Statt Triple Sec kannst du den gelben Grand Marnier nehmen... Der ist aber M├╝ll.
[/quote]

Ich finde den eigentlich ziemlich gut, was st├Ârt dich daran? (Bitte jetzt nicht wieder mit GMCR vergleichen) Cointreau ist nat├╝rlich noch besser.
[/quote]

Phux hat die Antwort ja schon gegeben. Warum sollte ich GM Corcon Jaune kaufen (der viel zu teuer ist f├╝r die Qualit├Ąt) wenn ich Cointrau haben kann? Sinn macht das nicht.
Ich finde auch nicht, das man einen Triple Sec und Cointreau braucht. Ja, ich wei├č, da ist ein Unterschied. Aber der interessiert mich im Drink nicht mehr. Ich w├╝rde also jedem empfehlen nur Cointreau zu kaufen.
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Warum sollte ich GM Corcon Jaune kaufen wenn ich Cointrau haben kann?[/quote]
Die Philosophie akzeptiere ich - aber es ist etwas anderes zu sagen, ein Produkt "ist M├╝ll" als "es gibt ein besseres". Bevor die armen Sch├╝ler und Studenten die das hier lesen n├Ąmlich zu wirklich schlechter Billigware greifen, weil sie sich den Cointreau nicht leisten k├Ânnen, sollen sie doch wenigstens ein sehr passables Produkt w├Ąhlen.

eine frage zu stellen, wo man die antwort schon kennt, diese aber nicht zul├Ąsst, ist ├╝berfl├╝ssig.[/quote]

Jetzt unterstellst Du mir aber was. Ich habe nach Gr├╝nden/Details gefragt in der Annahme, dass der Befragte zu einer pr├Ąziseren Beurteilung in der Lage ist als gut/schlecht. Au├čerdem habe ich keine Antwort ausgeschlossen, sondern lediglich eine andere ganz pers├Ânliche Meinung dahingestellt. Das hei├čt nicht, dass ich seine nicht akzeptiere, wohl aber Ihr Zustandekommen hinterfrage.

pauschal kann man sagen, dass holl├Ąndische produkte (bols, dekuyper, wenneker) den franz├Âsischen (giffard, boudier, cartron) in puncto geschmack unterlegen sind.[/quote]

Mit solchen Pauschalurteilen w├Ąre ich vorsichtig. Das mag f├╝r manche Produkte wie einheimische Fr├╝chte vielleicht zutreffen, aber bei anderen kann sich der Spie├č auch umdrehen! Wenn Du schon die Franzosen aufz├Ąhlst, darfst Du auch Marie Brizard nicht vergessen, und da gabs schon Totalversager, wo die Holl├Ąnder (vor allem De Kuyper) gegl├Ąnzt haben (├Ąhnlich bei Sirupen von Monin vs. Riemerschmidt). Bei den anderen von Dir genannten Franzosen bin ich leider noch nicht so weit bewandert, auch der Geschmack der Wenneker-Produkte ist mir nicht bekannt. Aber auch wenn ich viele der fraglichen Produkte nicht kenne, so kenne ich bereits gen├╝gend Gegenbeispiele. Daher rate ich dazu, die jeweiligen Produkte zu beurteilen und nicht alles nach Herstellerland ├╝ber einen Kamm zu scheren.
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Ich finde nicht das der Cordon Jaune empfehlenswert ist. Auch nicht als g├╝nstige Alternative. Dann kann man gleich zu einem der Triple Sec Lik├Âren greifen. Da tut es auch der g├╝nstigste f├╝r 7ÔéČ oder so.

Die Preise von Cointreau und Cordon Jaune unterscheiden sich vielleicht um 1ÔéČ . Warum sollte ich den Cordon Jaune also noch f├╝r irgendwas empfehlen?
Ich pers├Ânlich ziehe f├╝r mich daraus den Schluss (ich wei├č das ist recht voreilig): Das Produkt ist Schwachsinn und zwar im Preis/Leistungsverh├Ąltnis gesehen. Ob es qualitativ gut oder schlecht ist, sei dahin gestellt.
 

voenix

Neues Mitglied
Die Preise von Cointreau und Cordon Jaune unterscheiden sich vielleicht um 1ÔéČ .
???

Leider habe ich die genauen Preise nicht im Kopf, aber das kann ich nicht unkommentiert lassen: Den Cordon Jaune gibt's bei jedem Aldi S├╝d f├╝r recht wenig Geld (glaube ca. 8,- ÔéČ), w├Ąhrend der Cointreau m.E. preislich schon in einer ganz anderen Liga f├Ąhrt!
Also ich pers├Ânlich mache das auch so: Grand Marnier Cordon Jaune nehme ich als Triple Sec (weil g├╝nstig vom Aldi und sehr ordentlich), und Cointreau kommt da rein, wo ausdr├╝cklich Cointreau reingeh├Ârt.

(Und zus├Ątzlich halt noch den Cordon Rouge f├╝r die Cocktails, wo der reingeh├Ârt, bzw. das zeitweise erh├Ąltliche Alternativangebot "Chadess"von Aldi.)

P.S.: Ja, ich gehe gern und oft bei Aldi einkaufen. ;)
 

Sorec

Neues Mitglied
Den Grand Marnier Cordon Jaune gibts beim Aldi f├╝r 8 ÔéČ ?
Wirklich ? w├Ąre aber sehr g├╝nstig, im inet kostet er fast ├╝berall 14 ÔéČ oder mehr...
Oder is das wieder son fake wie der Mulata ?

mfg
Simon
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Der ist schon echt, kostet aber mittlerweile 9,99 Euro. Cointreau kostet glaube ich so um die 16 Euro.
 

crackone

Neues Mitglied
Meinen letzten Cointreau habe ich mir aus dem Duty Free mitbringen lassen, 1 Liter 14ÔéČ.

Man hat doch immer mal wieder jemanden, der fliegt...
 

Backju

aktives Mitglied
...
Nimm statt Blue Curacao einfach Triple sec.
Geschmacklich ist dein Drink jetzt mit Sicherheit besser,
also wenn du ihn jetzt noch unbedingt in blau haben willst.
Was machst du dann???
Verschlechterst du lieber den Geschmack,
nur damit er blau ist???

Beziehst Du den "Boudier Curacao Bleu" da mit ein, d.h. stellst Du auch dem ein schlechtes Zeugnis aus ?
 

Dudj?n

Neues Mitglied


...
Nimm statt Blue Curacao einfach Triple sec.
Geschmacklich ist dein Drink jetzt mit Sicherheit besser,
also wenn du ihn jetzt noch unbedingt in blau haben willst.
Was machst du dann???
Verschlechterst du lieber den Geschmack,
nur damit er blau ist???
[/quote]

Beziehst Du den "Boudier Curacao Bleu" da mit ein, d.h. stellst Du auch dem ein schlechtes Zeugnis aus ?
[/quote]

Also ich h├Ątte gerne empfehlungen zu Blue Curacao, es ist doch mein Ding ob ich oder jemand meiner Freunde gerne Blaue Cocktails mag.

is dieser Boudier gut?
 

voenix

Neues Mitglied
Also ich h├Ątte gerne empfehlungen zu Blue Curacao, es ist doch mein Ding ob ich oder jemand meiner Freunde gerne Blaue Cocktails mag.

Deine Frage kann ich zwar nicht beantworten, aber: Bravo, da├č Du hartn├Ąckig bleibst!! Ich kann selbst nicht ganz verstehen, da├č hier neuerdings (?!) von Einigen g├Ąnzlich von Blue Curacao abgeraten wird.

Aber was hier in letzter Zeit teilweise abgeht, ist eh etwas erstaunlich. F├╝r reine Gelegenheitsmixer, die nicht den gr├Â├čten Teil Ihrer Freizeit damit verbringen herauszufinden, welche f├╝nf Premiumsrums zusammen den tollsten Zombie ergeben, oder welche exotischen Zutaten zum leckersten Falernum f├╝hren, oder wieviel Kilo Granat├Ąpfel ich auspressen mu├č, um eine richtig tolle Grenadine zu erhalten, ist es nicht einfach.

edit: Versteht mich bitte nicht falsch, das sind auch alles nette und teilweise durchaus sinnvolle Informationen, aber es ist nicht der einzige Weg zu vern├╝nftigen (ich rede nicht von perfekten) Cocktails.

P.S.: In meinen Swimmingpool tue ich auch Blue Curaraco, was denn sonst? Ja, er ist von Bols, ja er war g├╝nstig/billig, er war im Angebot beim Penny, ja es gibt bestimmt bessere, nein ich hatte gerade keine Lust auf eine Onlinebestellung. Kommt auch mal vor.
 

Dudj?n

Neues Mitglied
freut mich das ich nicht alleine bin, ich bin wirklich dankbar f├╝r tips, aber ich brauche keine missionare.

 

voenix

Neues Mitglied
freut mich das ich nicht alleine bin, ich bin wirklich dankbar f├╝r tips, aber ich brauche keine missionare.

Naja, "Missionare" ist vielleicht etwas ├╝berspitzt ausgedr├╝ckt... Ich habe in diesem Forum in den letzten Jahren sehr viel lernen k├Ânnen. Manchmal ist es nicht verkehrt, sich "missionieren" ;) zu lassen. Aber alles hat seine Grenzen.
 

Dudj?n

Neues Mitglied
ja is etwas ├╝berspitzt zugegeben und ich will auch keinen an den karren pissen. will ja auch was dazulernen und bin ja auch offen. werde zusehen das ich mal nen guten grenadine finde und werde mir cointreu kaufen, wenn mein jetziger Trpel Sek alle ist etc... aber blue curacau steht in einigen meiner rezepte drinn, bei dem ein oder anderem drink muss das mit dem blau vielleicht nicht sein, bei anderen sieht es aber wieder gut aus. hatte halt nach markenempfehlungen gefragt und habe die hoffnung hier eine zu bekommen und zeit hab ich ja auch noch, denn noch ist da was drinn in der pulle :)
 

Triobar

Neues Mitglied


Also ich h├Ątte gerne empfehlungen zu Blue Curacao, es ist doch mein Ding ob ich oder jemand meiner Freunde gerne Blaue Cocktails mag.
[/quote]

Deine Frage kann ich zwar nicht beantworten, aber: Bravo, da├č Du hartn├Ąckig bleibst!! Ich kann selbst nicht ganz verstehen, da├č hier neuerdings (?!) von Einigen g├Ąnzlich von Blue Curacao abgeraten wird.

Aber was hier in letzter Zeit teilweise abgeht, ist eh etwas erstaunlich. F├╝r reine Gelegenheitsmixer, die nicht den gr├Â├čten Teil Ihrer Freizeit damit verbringen herauszufinden, welche f├╝nf Premiumsrums zusammen den tollsten Zombie ergeben, oder welche exotischen Zutaten zum leckersten Falernum f├╝hren, oder wieviel Kilo Granat├Ąpfel ich auspressen mu├č, um eine richtig tolle Grenadine zu erhalten, ist es nicht einfach.

edit: Versteht mich bitte nicht falsch, das sind auch alles nette und teilweise durchaus sinnvolle Informationen, aber es ist nicht der einzige Weg zu vern├╝nftigen (ich rede nicht von perfekten) Cocktails.

P.S.: In meinen Swimmingpool tue ich auch Blue Curaraco, was denn sonst? Ja, er ist von Bols, ja er war g├╝nstig/billig, er war im Angebot beim Penny, ja es gibt bestimmt bessere, nein ich hatte gerade keine Lust auf eine Onlinebestellung. Kommt auch mal vor.
[/quote]
Hallo mein Voenix,
pass auf das du dir hier mal nicht die Fluegel verbrennst... ;D
Dein P.S. ist eine Superantwort und sie erklaert exakt warum
du es so getan hast. Du hast nicht die Frage nach BC gestellt,
sondern die schoenste Antwort dazugegeben.
Was die Leute hier aus den Antworten machen bleibt doch ihre Sache,
aber es kann niemand verlangen das ich ihm etwas empfehle was ich nicht schaetze.

Zu deiner Tante edith:
Niemand sagt es gibt nur den einen Weg,
viele sagen hier aber nur Qualitaet fuehrt zum Genuss.
Du willst auch nicht das ich mit Gammelfleisch zum Grillen komme
und dann sage das kann man schon mal essen... oder ???

Auch ich bin erstaunt welch hohes Qualitaetsdenken hier
Einzug gehalten hat,
aber ich begruesse es wiederum sehr.
Den von guten kann man lernen,
als von den ewig gestrigen - die nur wenig kennen.

Viele sagen mir,
ich waere auch schuld daran -
in welche Richtung sich das Forum entwickelt haette,
aber ich habe hier nur einen kleinen Impuls gegeben -
der aber wiederum vielleicht im richtigen Moment kam.
Ich bin gluecklich darueber das sich dieses Forum so
weiterentwickelt hat
und hoffe es kann weiterhin als ein kleines Leuchtfeuer fuer ambitionierte Hobbymixer dienen.

Letztendlich aber das BC-Problem nicht vergessend...
Ich habe BC noch nie empfohlen,
egal von welcher Marke.
Habe aber schon mehrfach dazugeraten,
sich Cointreau oder anderen guten Triple Sec einfach blau zu faerben.
 

Dudj?n

Neues Mitglied
kl├Ąr mich mal bitte auf was es mit dem Blue curacao eigentlich auf sich hat. is das einfach Tripel Sek mit bleuer farbe drin? dann kann ich doch auch fertigen nehmen und habe die arbeit nicht zu hause. verstehe die ganze aufregung dar├╝ber nicht.
 
P

phux_808

Gast
jungs und m├Ądels,

jetzt habt ihr mich soweit;
ich werde heute abend in einem aufopfernden selbstversuch diverse gef├Ąrbte orangenliqueure (cartron curacao rouge, bleue) mit farblosen varianten (cartron curacao, triple sec, giffard triple sec premium) gegentesten in der hoffnung, dass die unterschiede marginal und in fancy cocktails somit nicht bemerkbar sind. sollte jedoch durch meine selbstlosigkeit meine hamburg-reise gef├Ąhrdet werden, dann gnade euch Gott!

w├╝nscht mir gl├╝ck!
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Voenix, du hast vollkommen Recht.

Wir sind teilweise sehr eigenwillig und selbstverliebt mit unseren Antworten. Ich f├╝r meinen Teil werde aber keinen Unterschied machen, zwischen "Anf├Ąnger" und "Fortgeschrittenem" und davon abh├Ąngig machen wie ich Fragen beantworte oder Produkte empfehle/schlecht mache.

Ich habe selber so viel (sorry) Schei├če bei mir rumstehen, die verdammt viel Geld gekostet hat. Und warum??? Weil sie mir empfohlen wurde vor ein paar Jahren hier im Forum. Inzwischen benutze ich diese Produkte nur noch wenn's nicht anders geht und meine G├Ąste sind mit den Drinks die sie bekommen trotzdem sehr zufrieden.

Drinks die nach Zutaten verlangen, die ich verabscheue, werden ganz einfach nicht gemixt oder die Zutaten durch andere Dinge ersetzt.

Ich m├Âchte nur jeden Neuling hier im Forum davor bewahren, wenn er nach nem Jahr merkt "Mir gef├Ąllt das Hobby und Qualit├Ąt ist doch besser", dass er dann soviel Mist zu Hause angesammelt hat und auch daf├╝r viel Geld ausgegeben hat.


(Warum kann ich verdammt noch mal als Mod keine Threads trennen ??? :mad: )
 

Triobar

Neues Mitglied

kl├Ąr mich mal bitte auf was es mit dem Blue curacao eigentlich auf sich hat. is das einfach Tripel Sek mit bleuer farbe drin? dann kann ich doch auch fertigen nehmen und habe die arbeit nicht zu hause. verstehe die ganze aufregung dar├╝ber nicht.
[/quote]
Hallo Dudj├Ąn,
BC ist ein Pommeranzenlikoer,
der zwischen 17,5% und 35% hat und desen besonderes Charakteristica die blaue Farbe ist.
Daher kannst du auch einen guten Triple sec nehmen oder aber auch Cointreau
und kannst ein wenig blaue (oder meinetwegen auch jede anderen Farbton) Lebensmittelfarbe hineintun.
Das Ergebnis ist ein dann ein blauer Likoer mit noch besserem Geschmack fuer extrem wenig Geld...
Da es dir hierbei immer nur um die Farbe geht
und nicht um den Geschmack,
habe ich dir halt schon mehrfach den Einsatz von Lebensmittelfarbe empfohlen


wenn sie unbedingt rot sein muessen,
kann man ja auch ueber den Einsatz von Lebensmittelfarben denken...
[/quote]



Also ich brauche halt nur ein paar Rote cocktails, die wirklich rot sind, damit sie zum Design auf meiner Hobby-Karte passen ;)

[/quote]
wuerde mich freuen, wenn du zuweilen genauso intensiv mitlesen wuerdest wie posten... danke
 

Dudj?n

Neues Mitglied
ich hab das mit der farbe gelesen, hielt das anfangs jedoch f├╝r einen scherz. und im zusammenhang mit dem roten bin ich auch bereits darauf eingegangen ;) immerhin suchte ich wirklich rote cocktaisl die wirklich rot sind weil sie rot sind und ich will nicht einfach irgendwas zusammenmischen und rot einf├Ąrben. da untersch├Ątzt du meinen anspruch.

also ist blue curacao nichts weiter als tripel sek mit blauer farbe? wenn das so ist, kann ich mri vielelicht wirklich mal einfach Blue Curacao selber machen.
 

Triobar

Neues Mitglied
nicht ganz...
Triple sec muss 40% haben...
BC oder auch andere Farben duerfen auch weniger Volumen haben.
Also ist BC ein alkoholreduzierter und blau eingefaerbter Triple Sec.
Triple Sec ist wiederum ein Orangen bzw Pommeranzenlikoer...
 

JimBeam

Neues Mitglied
gut, also wenn ich das komplett richtig verstehe, kann ich f├╝r jeden Cocktail der nach Curacao Blue verlangt auch einen Triple Sec verwenden.

Und weil der Triple Sec nicht so sch├Ân ist, nehme ich daf├╝r Cointreau.

Also brauche ich nur Cointreau?

Sorry aber ich bin so doof :pP
 

Dudj?n

Neues Mitglied

nicht ganz...
Triple sec muss 40% haben...
BC oder auch andere Farben duerfen auch weniger Volumen haben.
Also ist BC ein alkoholreduzierter und blau eingefaerbter Triple Sec.
Triple Sec ist wiederum ein Orangen bzw Pommeranzenlikoer...
[/quote]

aber schmeckent tuts beides bzw. alles irgendwie nach orange?


gut, also wenn ich das komplett richtig verstehe, kann ich f├╝r jeden Cocktail der nach Curacao Blue verlangt auch einen Triple Sec verwenden.

Und weil der Triple Sec nicht so sch├Ân ist, nehme ich daf├╝r Cointreau.

Also brauche ich nur Cointreau?

Sorry aber ich bin so doof :pP
[/quote]
so hab ich das auch verstanden, also eine pulel Coitreau und mehrer kleine flaschen und lebensmittelfarbe.
 

Triobar

Neues Mitglied
wenn das so ist, kann ich mri vielelicht wirklich mal einfach Blue Curacao selber machen.
ja genau das kannst du...
faerbe die Cointreau einfach blau...
am besten du kaufst diese 4er Palette Lebensmittelfarbe
(rot - gruen - blau - gelb)
und kaufst dir 4 kleine Flaeschen a 0,2 Liter.
Nun teilst du den Cointreau auf die 4 Flaschen auf,
dann faerbst du den Cointreau jeweils mit einer Farbe pro Flasche...(max. 6-8 Tropfen)
et voila...
 

JimBeam

Neues Mitglied
Top Idee.

K├Ânnte mir nat├╝rlich auch gleich die kleinen Flaschen vom Cointreau kaufen und die Farbe reintun.

Wo bekomme ich denn die tolle Farbe her?
Zum Gl├╝ck lese ich hier immer mit, sonst h├Ątte ich mir nen neuen Curacao Blue bestellt :p So wirds nun lieber doch ne 2. Flasche Cointreau.


Eine Frage habe ich aber dennoch. Was hat es mit dem Grand Marnier aufsich? Den nur verwenden wenn ausdr├╝cklich danach verlangt ist im Rezept, korrekt?
 

Dudj?n

Neues Mitglied
werde mir das auch zu herzen nehmen, wenn mein jetziger blauer leer ist. Lebensmittelfarbe bekomtm man im supermarkt, aber auch in der aphotheke, von welchen hier nun genau die rede ist. wei├č ich jedoch nicht.
 

Triobar

Neues Mitglied
Top Idee.

K├Ânnte mir nat├╝rlich auch gleich die kleinen Flaschen vom Cointreau kaufen und die Farbe reintun.

Wo bekomme ich denn die tolle Farbe her?
Zum Gl├╝ck lese ich hier immer mit, sonst h├Ątte ich mir nen neuen Curacao Blue bestellt :p So wirds nun lieber doch ne 2. Flasche Cointreau.


Eine Frage habe ich aber dennoch. Was hat es mit dem Grand Marnier aufsich? Den nur verwenden wenn ausdr├╝cklich danach verlangt ist im Rezept, korrekt?

Die meisten grossen Supermaerkte haben Lebensmittelfarbe,
meist zu finden in der Backabteilung...

die kleinen Flaschen vom Cointreau sind sehr teuer meist
und ausserdem musst du dann auch erst sie wieder beschriften.
Also kauf einfach 4 Flaschen kleines Tonic und loese die Etiketten und fuell dann um...

Grand Marnier wurde schon mal erklaert...
daher nur kurz...
Grand Marnier ist ein Orangenlikoer auf Cognacbasis...
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Den Grand Marnier Cordon Rouge (Der ist immer gemeint wenn Grand Marnier im Rezept steht) den auch nur dann verwenden.

Den gelben brauchst du (Meiner Meinung nach) garnicht.
 

JimBeam

Neues Mitglied

Den Grand Marnier Cordon Rouge (Der ist immer gemeint wenn Grand Marnier im Rezept steht) den auch nur dann verwenden.

Den gelben brauchst du (Meiner Meinung nach) garnicht.

ok gut,

und was war das mitm Aldi?
Den bekomme ich da? ;)
 

voenix

Neues Mitglied
:eek:

Okay, Ihr habt mich ├╝berzeugt.
Wenn mein Vorrat an Blue Curacao irgendwann mal (in einigen Jahren) endlich aufgebraucht ist, kaufe ich auch keinen mehr nach, sondern f├Ąrbe selbst.
Vorausgesetzt ich finde bis dahin auch eine Quelle f├╝r g├╝nstige kleine Glasflaschen mit Drehverschlu├č, einen kleinen Trichter, und tats├Ąchlich Lebensmittelfarbe im Supermarkt bei den Backwaren...
Allerdings werde ich auch Phux' Testergebnis abwarten. ;)


ok gut,

und was war das mitm Aldi?
Den bekomme ich da? ;)
Den gelben Grand Marnier - ja.
 
P

phux_808

Gast
jetzt mal hand aufs herz:
welcher (hochwertige) cocktail hat mehr als max. 2cl blue curacao? keiner!
und selbst bei den anderen kommt nicht mehr rein (habe noch nie von einem bc sour geh├Ârt) und im falle von swimming pool killt die sahne alles andere, selbst ein blue cointreau w├Ąre in diesem falle f├╝r die katz.
blue curacao vern├╝nftigen ursprungs ist ein nischenprodukt, welches seine daseinsberechtigung hat - irgendwie.

an meine lieben hobbymixer: macht euch nicht die m├╝he mit den lebensmitelfarben, der unterschied f├Ąllt nicht ins gewicht (behaupte ich schon VOR meinem test).
naja, bei besagten blue curacao sour vielleicht ein wenig.
 

Sorec

Neues Mitglied
Hmm aber f├Ąrben die Hersteller den nicht genauso ?!?
Also kann mir nicht vorstellen das die absichtlich ihr Produkt verschandeln, ach ja und wenn dann w├╝rd ich die Farbe direkt in den Cocktail geben und nicht gleich den ganzen TS f├Ąrben ! nicht das du mal farblosen brauchst hehe
 

JimBeam

Neues Mitglied
w├╝rde das ja umf├╝llen und nur nen kleinen Teil vom Cointreau nehmen.

Aber mal ne andere Frage. Wie siehts denn aus mit der Haltbarkeit, wenn man den Cointreau f├Ąrbt? H├Ąlt die Lebensmittelfarbe genauso lange wie der Cointreau selbst? Weil den kann man ja lange stehen lassen.
 

voenix

Neues Mitglied
Der Thread wird immer lustiger. ;D

... ich glaube nicht, da├č in Lebensmittelfarbe irgendwas drin ist, was schlecht werden kann.

Kann ich Blue Curacao eigentlich auch mit Tinte f├Ąrben? Hab' da noch so viele Patronen rumfliegen, aus der Schulzeit. Die m├╝├čten mal weg. ;D ;D



;)
 

JimBeam

Neues Mitglied
Na gut, dann werd ich mein Vorhaben in die Tat umsetzen sobald der Cointreau mal wieder im Angebot ist ...
und der Curacao Blue alle :D
 

Barfly_MB

aktives Mitglied
Warnung vor einem grauseligen Sirup!

'Komme gerade vom Fr├╝hst├╝ck bei einem berliner Barkeeper zur├╝ck, ratet Mal was ich in der letzten Ecke der Speisekammer dort entdeckte: Ne verstaubte Flasche Curacao Bleu!

Voller Aufopferung entschied ich mich f├╝r einen peinvollen Selbstversuch - nicht nur pur, sondern auch mit Milch und Tee.

Fazit:
Curacao Blau von Monin schmeckt schei^^ mir ├╝berhaupt nicht!

Schweines├╝sses Zeug mit leichtem aber unsch├Ânen Orangenextrakt-Aroma.

Achja der Monin Curacao Bleu ist alkoholfrei.


@Voenix
Kann ich Blue Curacao eigentlich auch mit Tinte f├Ąrben?
M├╝ssete klappen, falls kein Natriumsulfit im Curacao enthalten.
...und geschmacklich sicher besser als Monin BC...
;)

MB

- "nie wieder Schlumpfpisse trinken"

 

Sorec

Neues Mitglied
Naja es gibt dinge die probiert man auch nicht pur !
Bzw in Milch oder Tee...

Ein paar schmecken halt erst in der Kombination mit anderen Sachen !

mfg
Smon
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Was hier von den eifrigen Cointreauf├Ąrbern ├╝bersehen wird, ist die Tatsache, dass die meisten Rezepte mit Blue Cuarcao selbigen nur der Farbe wegen enthalten. Intensiver Orangen-/Bitterorangengeschmack ist nicht nur in den Standard-BCs kaum enthalten, sondern in den Rezepten h├Ąufig auch gar nicht erw├╝nscht bzw. passend. Das ist auch der Grund, warum die BCs im allgemeinen so stark verd├╝nnt sind, dass sie verglichen mit Triple Sec etc. nur noch nach Zucker schmecken.

Daher: ich freue mich ├╝ber die Versuche, hochwertigen BC selbstzumachen, aber ich glaube nicht, dass sich das lohnt.
 

Dudj?n

Neues Mitglied

Was hier von den eifrigen Cointreauf├Ąrbern ├╝bersehen wird, ist die Tatsache, dass die meisten Rezepte mit Blue Cuarcao selbigen nur der Farbe wegen enthalten. Intensiver Orangen-/Bitterorangengeschmack ist nicht nur in den Standard-BCs kaum enthalten, sondern in den Rezepten h├Ąufig auch gar nicht erw├╝nscht bzw. passend. Das ist auch der Grund, warum die BCs im allgemeinen so stark verd├╝nnt sind, dass sie verglichen mit Triple Sec etc. nur noch nach Zucker schmecken.

Daher: ich freue mich ├╝ber die Versuche, hochwertigen BC selbstzumachen, aber ich glaube nicht, dass sich das lohnt.

ok und zu welchem curacao w├╝rde man raten k├Ânnen? f├╝r die hasser, welcher ist das kleinste ├╝bel :)
 

p.k

Neues Mitglied
Also ich gestehe, da├č ich bis vor kurzem auch den Bols BC verwendet habe, obwohl die Orangen/Pomeranzennote sehr k├╝nstlich geschmeckt hat. Aber einmal durch Cointreau substituiert - und ich verwende den nicht mehr. Wie so vieles, was ich f├╝r teuer Geld angeschafft und dann letztlich per Ausgu├č entsorgt habe. Ob nun ein Blauton im Drink ist oder nicht, ist f├╝r mich weniger relevant; jedenfalls f├╝r Farbfreunde lohnt sich Triobars Tipp allemal.

├ťbrigens: ├Ąhnlich verh├Ąlt es sich mich Apricot Brandy; da habe ich gleichfalls eine Flasche Bols rumstehen. Im Cocktail macht sich ein guter Marillenbrand in den meisten F├Ąllen deutlich besser, zumal man wegen fehlenden S├╝├če weniger mit Zitrone/Limette kompensieren mu├č.

Zum Grand Marnier Rouge: es gibt nur wenige Cocktails f├╝r die er erforderlich ist und deswegen kann man getrost darauf verzichten. Die von mir k├╝rzlich gekaufte Flasche wird das Jahr 2010 jedenfalls locker erleben.
 
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