Rote Cocktails

Zum Grand Marnier Rouge: es gibt nur wenige Cocktails für die er erforderlich ist und deswegen kann man getrost darauf verzichten. Die von mir kürzlich gekaufte Flasche wird das Jahr 2010 jedenfalls locker erleben.

Ich glaube Du hast da etwas Nachholbedarf. Siehe:
(Wettbewerb:)
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=3773
(Diskussionen zum Wettbewerb, zwei weitere Rezepte auf Seite 12:)
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=3774
(3 weitere Rezepte:)
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=3117
 
@Tiefenrausch:

alles recht süße, fruchtige Drinks. Ich persönlich ziehe die herb-saure Richtung vor. Trotzdem besten Dank für die Links.
 

@Tiefenrausch:

alles recht süße, fruchtige Drinks. Ich persönlich ziehe die herb-saure Richtung vor. Trotzdem besten Dank für die Links.
Ich glaube, da hat jemand meine Daisy@Paris übersehen. Okay, ist auch fruchtig, aber nicht (zu) süß, außerdem herb und sauer.
 
Ich glaube, da hat jemand meine Daisy@Paris übersehen. Okay, ist auch fruchtig, aber nicht (zu) süß, außerdem herb und sauer.

Stimmt, habe ich nicht entdeckt und finde den auch mit der Suchfunktion nicht ??? Könntest Du da einen Link posten? Danke.

 
Den findest Du im ersten Link, dritter Beitrag! Mein Gran Pera (vierter Beitrag) ist zwar nicht sauer aber eher herb als süß.
 

Was hier von den eifrigen Cointreaufärbern übersehen wird, ist die Tatsache, dass die meisten Rezepte mit Blue Cuarcao selbigen nur der Farbe wegen enthalten. Intensiver Orangen-/Bitterorangengeschmack ist nicht nur in den Standard-BCs kaum enthalten, sondern in den Rezepten häufig auch gar nicht erwünscht bzw. passend. Das ist auch der Grund, warum die BCs im allgemeinen so stark verdünnt sind, dass sie verglichen mit Triple Sec etc. nur noch nach Zucker schmecken.

Daher: ich freue mich über die Versuche, hochwertigen BC selbstzumachen, aber ich glaube nicht, dass sich das lohnt.

Das wollte ich auch gerade schreiben, aber mal wieder ein sehr lustiger Thread.

Bei mir persönlich verstaubt die Flasche Monin Granatapfel, denn "niemand" will diesen sehr starken Granatapfelgeschmack, wenn Grenadine im Rezept verlangt ist.
 
Achja, hier ein rotes Top-Rezept:

http://perfectdrinks.de/fireball.html
 

Achja, hier ein rotes Top-Rezept:

http://perfectdrinks.de/fireball.html

klingt gut, nur welche Rums kannich stattdessen nehmen? habe weder den einen noch den anderen. Ich habe div. Havana Club und einen den ich ungern zum mischen nehmen würde und auch noch nen Jamaica Rum.
 
Grand Marnier Cordon Rouge

http://www.spirituosenworld.de/produkte/likoer/details/grand_marnier_cordonrouge_gr.jpg
 
der liegt nun, nach eurer Empfehlung, auch in meinem Warenkorb ^^

Die Bestellung wächst rasch ... irgendwie zu rasch ^^

Hatte am Anfang Angst, dass ich die 125 € nicht schaffe und nun stehe ich schon bei 180 €


Naja, hat denn jemand noch ne MUSS empfehlung für die restlichen 20 €? ^^
 
der liegt nun, nach eurer Empfehlung, auch in meinem Warenkorb ^^

Die Bestellung wächst rasch ... irgendwie zu rasch ^^

Hatte am Anfang Angst, dass ich die 125 € nicht schaffe und nun stehe ich schon bei 180 €


Naja, hat denn jemand noch ne MUSS empfehlung für die restlichen 20 €? ^^

was steht den bisher auf deinem Zettel?
 
öööhhh hier mal die bisherige Liste:

1 Flasche Appleton White Classic Jamaica Rum - 40% - 1000 ml
1 Fl. Monin Kirsch Sirup - 700 ml
1 Fl. Rose's Lemon Squash - 750 ml
1 Fl. Passoa The Passion Drink - 17% - 700 ml
1 Fl. Tanqueray London Dry Gin - 47.3% - 1000 ml
1 Fl. Pisang Ambon Original Banana Drink - 20% - 700 ml
hierzu wollte ich mal fragen, obs da auch ne Alternative gibt mit mehr %, oder obs da nur diese Wahl gibt.
1 Fl. Maker's Mark American Whiskey - 45% - 700 ml
1 "Döschen" Bacardi Corto Cool (Rum Shot Lemon/Lime & Mint) - 20% - 20 ml (mal zum probieren)
1 "Döschen" Bacardi Corto Hot (Rum Shot Vanilla & Chili) - 20% - 20 ml (auch mal zum probieren)
1 x Absolut Vodka Five (Wodka-Set) - 40% - 250 ml
1 Fl. Appleton Estate V/X Rum - 40% - 700 ml
1 Fl. De Kuyper Melon - 24% - 700 ml
1 Fl. Velho Barreiro Cachaca Special Reserve (Gold) - 39% - 700 ml
1 Fl. Riemerschmid Blutorange Bar-Sirup - 700 ml
1 Fl. Malibu White Rum with Coconut - 21% - 1000 ml
1 Fl. Grand Marnier Cordon Jaune (Orangenlikör mit Brandy) - 40% - 700 ml
1 Fl. Barbieri Aperol - 15% - 700 ml
1 Fl. Rose's Cranberry Mixer - 750 ml
1 Fl. Marie Brizard Curacao Blue - 25% - 700 ml (will mir jetzt doch trotzdem ne Flasche dazunehmen)

Zwischensumme: 186.45EUR

also bis 200 € will ich gehn, vielleicht hat ja noch jemand ne Anregung was fehlt :)
 
Je nach dem, was auch in Deinem heimischen Barstock nicht vorhanden ist :

Licor 43
Kaffekikör (Kahlua oder de Kuyper)
Tequila (Sauza Hornitos)
Pfirsich-Likör, z.B. PEACHTREE
Monin Brombeer-Sirup



P.S.: Eine höherprozentige Alternative zum Pisang Ambon gibt es meines Wissens z.Z. nicht !
 
Je nach dem, was auch in Deinem heimischen Barstock nicht vorhanden ist :

Licor 43
Kaffekikör (Kahlua oder de Kuyper)
Tequila (Sauza Hornitos)
Pfirsich-Likör, z.B. PEACHTREE
Monin Brombeer-Sirup



P.S.: Eine höherprozentige Alternative zum Pisang Ambon gibt es meines Wissens z.Z. nicht !

danke für die Anregungen, aber das kann ich in meinem Barstock schn mein Eigen nennen :)

andere Vorschläge?
 
Okay, dann der nächste Versuch :

- De Kuyper Sour Rhubarb
- Marie Brizard Charleston Follies
- Amarula
- Safari-Fruchtlikör
- Galliano
- Crème de Cacao White + Brown (z. B. Marie Brizard)
- Mozart Schokoliköre (speziell der weisse)
 
Okay, dann der nächste Versuch :

- De Kuyper Sour Rhubarb
- Marie Brizard Charleston Follies
- Amarula
- Safari-Fruchtlikör
- Galliano
- Crème de Cacao White + Brown (z. B. Marie Brizard)
- Mozart Schokoliköre (speziell der weisse)

jetzt bin ich am Boden xD
hab nur Galliano und die Cacao's

Aber nu weiß ich nicht was ich nehmen soll davon.
Womit kann ich denn die meisten Sachen machen?
Ist ja auch nicht die letzte Bestellung hihi

mhhm der Charleston Follies ist ja ein Passionsfruchtlikör. Ich hab jetzt Passoa in der Bestellung, ist das daselbe?
 
Nein, Charleston Follies und Passoa ist nicht das Gleiche, geht aber in die gleiche Richtung (Ch. Follies ist ein Mehrfrucht-Likör aus versch. exotischen Früchten, auch sehr empfehlenswert).

An Deiner Stelle würde ich mich zwischen Amarula und Sour Rhubarb entscheiden !
 
hmmm ... na gut, ich hab ja nochn bisschen Zeit.

Muss ja noch warten bis mein Gehalt da ist :D
Durchsuche dann nochmals Forum nach Rezepten ^^ aber der Sour R. hat ja schon viele gute Kritiken bekommen

ich bedanke mich auf jeden Fall herzlichst bei dir :)
 
Den findest Du im ersten Link, dritter Beitrag! Mein Gran Pera (vierter Beitrag) ist zwar nicht sauer aber eher herb als süß.

Danke! Hatte ích überlesen. Bei meiner Abneigung gegen Banane aber nicht unbedingt mein Ding - trotzdem eine interessante Anregung; ich werde das mal mit Maracuja bzw Orange testen.
 
@jimbeam

anstelle des dk melon würde ich midori nehmen und wenn du ihn noch nicht hast auf jeden fall noch licor43 dazu
 

@jimbeam

anstelle des dk melon würde ich midori nehmen und wenn du ihn noch nicht hast auf jeden fall noch licor43 dazu

Hi,
wieso nicht den DK? Von den %en her ist doch der DK besser und so wie ich das denke, dachte ich, dass die Liköre besser sind wenn sie mehr % haben ;)

Lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.

Licor 43 habe ich mir vor ner Woche 2 Flaschen im Geschenkset im Plus geholt, da waren die im Angebot :)
 

3cl Grand Marnier Cordon Rouge
8cl Cranberrynektar (Vaihinger)
6cl Bananennektar (Granini)
3cl Zitronensaft (frisch !)
1cl Grenadine (Monin)

So habe ich das Rezept gelesen. Getestet habe ich mal eine Variante mit Maracujanektar statt Banane und 5cl Preiselbeersaft (100%). Naja, geht so. Irgendwie kann ich mit GM nicht anfreunden. Wird also ein Produkt sein, daß ich nicht mehr kaufe; ggf. kann es ja durch Cointreau plus Cognac substituiert werden.
 
Naja, Cognac plus Cointreau ergibt sicher nicht exakt den GM Geschmack (hoffentlich nicht...), aber evt. schmecken mir die teilweise durchaus interessanten GM Drinks dann besser. Ich werde bei Gelegenheit mal etwas experimentieren... 8)
 

Den Grand Marnier Cordon Rouge (Der ist immer gemeint wenn Grand Marnier im Rezept steht) den auch nur dann verwenden.

Den gelben brauchst du (Meiner Meinung nach) garnicht.

heisst der im Aldi auch Grand Marnier?
Weil war heute in 2 verschiedenen und habe keinen gefunden. Ist Aldi Nord
 
GM jaune gibts nur bei Aldi Süd; ist aber wirklich verzichtbar.

Ich habe mal mit GM Cordon rouge und Cointreau / Cognac (Otard) etwas rumprobiert. Die Mischung Cointreau / Cognac 1:1 kommt bei Zimmertemperatur dem GM recht nahe, schmeckt aber nicht ganz "rund". Auf Eis sieht das anders aus - da entwickelt der GM sein recht süßes, fast klebriges Aroma, das ich eben absolut nicht mag. Die Cointreaumischung wirkt dagegen harmonisch und angenehm.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Q
Antworten
6
Aufrufe
3K
Quitschi
Q
G
Antworten
18
Aufrufe
7K
A
Antworten
11
Aufrufe
5K
Arikael
A
Antworten
29
Aufrufe
18K
Arikael
A
Zurück
Oben