Kuglblitz
Neues Mitglied
Da sich nun hoffentlich bald der Frühling zeigt, würde ich würde gerne mal einen Cocktailabend zum Thema "Florale Cocktails" veranstalten.
Nun sind aber florale Aromen wesentlich schwerer in Cocktails einzubinden wie etwa fruchtige, zudem Cocktails temperaturbedingt ja auch kaum duften.
Konkret habe ich an Drinks mit Crème de Violette und Saint Germain, mit Bitters wie Dandelion & Burdock Bitters oder Wässer wie Orange Flower Water und Rose Water gedacht, bin hier aber noch unschlüssig.
Fallt euch hier etwas ein, z.B., wie man die Aromen frischer Blüten in Cocktails verwenden kann? Oder welche Liköre es hier noch gibt? Oder sollte ich mich primär an sekundären Aromen orientieren, also an den floralen Aromen in den Spirituosen selbst?
Kein einfaches Thema, wie ich finde, aber das macht es ja gerade so interessant.
Nun sind aber florale Aromen wesentlich schwerer in Cocktails einzubinden wie etwa fruchtige, zudem Cocktails temperaturbedingt ja auch kaum duften.
Konkret habe ich an Drinks mit Crème de Violette und Saint Germain, mit Bitters wie Dandelion & Burdock Bitters oder Wässer wie Orange Flower Water und Rose Water gedacht, bin hier aber noch unschlüssig.
Fallt euch hier etwas ein, z.B., wie man die Aromen frischer Blüten in Cocktails verwenden kann? Oder welche Liköre es hier noch gibt? Oder sollte ich mich primär an sekundären Aromen orientieren, also an den floralen Aromen in den Spirituosen selbst?
Kein einfaches Thema, wie ich finde, aber das macht es ja gerade so interessant.