Suche Snacks und Fingerfood, passend zu Cocktails

drum-drum

Neues Mitglied
Hi,

ich bin neu hier und auch in der Welt der Cocktails. :D Mixe erst seit 2 Monaten und auch nur sporadisch da mir noch nicht soooo viele Zutaten zur Verfügung stehen. :-[

Jetzt überleg ich, was man an längeren Abenden an den ich meinen Gästen auch Cocktails serviere an Essen anbieten kann. Es sollte auf jeden Fall Fingerfood sein.
;D

Daher meine Fragen:

- Was serviert ihr euren Gästen, was könnt ihr empfehlen?

- Könnt ihr zufällig ein Rezeptbuch bei Amazon empfehlen, habe da noch einen 5€ Gutschein offen. ;D

Netter Cocktailgruß, euer Tim
 
buch kann ich dir keines empfehlen, aber es gibt genügend seiten im netz welche rezepte dafür bereitstellen
 
Na das übliche was man bei Alkoholischen Getränken serviert Erdnüsse chips Käse schinken eigentlich nix besonderes.
Wenn du ne motto Party machen willst würde ich dinge servieren die man im Land oder nach Motto passen.
z.b. spanien würde z.b. nen paella passen.
 
Was ich persönlich sehr gut finde sind Potato wedges,also gewürzte Kartoffelspalten die man im Backofen grillt und auch Chicken Wings, Sauce dazu,hast ein super Fingerfood,ist auch noch schön warm,keine lange Vorbereitung und auch nicht viel Müll danach.

Grüsse
 

Was ich persönlich sehr gut finde sind Potato wedges,also gewürzte Kartoffelspalten die man im Backofen grillt und auch Chicken Wings, Sauce dazu,hast ein super Fingerfood,ist auch noch schön warm,keine lange Vorbereitung und auch nicht viel Müll danach.



Die Idee gefällt! Danke!


Aber der eingeworfene Begriff Mottoparty weckt Phantasien bei mir. Mal sehen ob ich soetwas zum Sommer hin nicht mal umsetze^^.
 
Cocktails, Snacks & Bargeflüster, Falkenverlag, von Harald Schmitt, Eddy Hahner und Ulrike Bültjer.
Kosten: ??? War ein Geschenk.
Geordnet nach Ländern und somit das Fingerfood typisch.
Rezepte: solala, aber das Essen *zweidaumenhoch*

 
Hi,

ich wüsste gerne, was für Köstlichkeiten man speisentechnisch in Bars wie dem "Le Lion" findet?

Ich bin nämlich immer noch am überlegen, was das beste Essen ist, was man dazu anbieten kann und im besten Fall noch gut vorbereiten kann. ;)
 
Nun, es gibt hier zwar mindestens zwei Berufenere, die regelmässig im Löwen auftauchen, aber ich erinnere mich an Snacks im Le Lion und habe hier ein Jahr alte Daten aus dem Hamburger Abendblatt:
..."Damit die guten Tropfen nicht gleich zu Kopf steigen, ordern wir etwas Fingerfood. Das Baguette mit getrüffeltem Schweinefilet (2,50 Euro) war köstlich, auch die diversen Oliven-Sorten (3 bis 4 Euro) sowie Sardellen- und Tintenfisch-Spieße (10,50 Euro)..."
www.abendblatt.de/daten/2008/02/14/847725.html
 
Ich meine mich zu erinnern, dass das Baguette deutlich mehr gekostet hat. Auch die Oliven scheinen mir etwas niedrig angesetzt. Glaube hier liegt ein Fehler im Artikel oder er ist aus einem anderen Zeitraum.
 
Ja, die Oliven habe 3,50-4,00 gekostet, alle Sandwiches so ca. 10 Euro.
 
Hallo,

Garnelenspiesse und mini Frühlingsrollen passen auch immer ganz gut.
Oder du legst Fladenbrottaschen hin, und die verschiedenen Zutaten daneben und die Gäste
füllen sich ihre Tasche je nach geschmack.
Zb. Geschnetzeltes Fleisch Gyros Art
Tomaten
Gurken
Chilies
Paprika
Kraut
Schafskäse......


 
Ich meine mich zu erinnern, dass das Baguette deutlich mehr gekostet hat. Auch die Oliven scheinen mir etwas niedrig angesetzt. Glaube hier liegt ein Fehler im Artikel oder er ist aus einem anderen Zeitraum.

Nein, das ist beides fast korrekt, Oliven 3,50 - 4,00 €; Canapés 2,00 - 2,50 €. Teurer sind die Sandwiches.
 
Grundsätzlich ist es ja eigentlich so, daß Cocktails und Essen nicht unbedingt zusammen passen. Allerdings passen sie sehr gut zu den genannten kleinen Häppchen und gehören meiner Meinung auch zu jeder guten Cocktailparty dazu. Was ich bis jetzt auf zwei meiner Geburtstagsparty gemacht habe war ein relativ einfach herzustellendes, aber unheimlich leckeres Thunfischsushi. Abgesehen davon paßt wohl jede Art von Sushi zu Cocktailpartys.

Hier das Rezept (ist übrigens aus dem Buch "All About Cocktails And Barfood" von Bernhard Stöhr:

Man braucht dazu für 4 Portionen:

50 ml Sojasauce
50 ml Sonnenblumenöl
150 g ganz frischer Thunfisch
2 EL Sesamsamen
4 Messerspitzen Wasabi
Sojaöl

Ich habe immer Thunfisch in Sushi Qualität bei der Metro verlangt. Leider haben die dort nur Pakete von ca. 1,5 kg Thunfisch. Der Thunfisch sollte vor allem möglichst direkt nach dem Kauf verbraucht werden. 24 Stunden würde er wahrscheinlich auch noch aushalten, aber mehr würde ich nicht empfehlen.

Der Thunfisch wird dann in Quader mit einer Kantenlänge von ca. 3 cm und Höhe von ca. 2 cm geschnitten
und in der Marinade, die aus gleichen Teilen Sonnenblumenöl und Sojasauce besteht am besten für 2-4 Stunden mariniert. Die im Buch angegebenen 12 Stunden halte ich für zu lange, da der Geschmack des Fischs sonst sehr Sojalastig wird. Nach dem Marinieren werden die kleinen Kanten in Sesam gewälzt und eine Linie von Wasabi über die Mitte des Thunfischquaders gezogen. Fertig! Im Rezept wird noch angegeben, daß das Sushi mit Sojaöl beträufelt wird. Das habe ich allerdings noch nicht gemacht aus Mangel dieser Zutat.


 
Ich würde mir an deiner stelle verschiedene canapé rezepte angucken. da lässt sich viel machen und sie bieten eine riesige möglichkeit kreativ zu sein.

caviar ist auch eine gute sache die zu cocktails passt.

sushi auch :)

kleine leichte pasteten würen auch gehen, der teig sollte aber schon recht leicht sein (hoffe ich klinge nicht zu konfus)

würde aber keine schweren sachen nehmen wie chicken wings oder paela - chicken wings haben von sich auch einen sehr penetranten geschmack den man nicht wieder loskriegt und versaute gläser sehen auch nicht gut aus.

paela ist ein richtiges essen und ich persönlich finde da passen cocktails nicht zu. wenn du aber ein essen machen willst ist paela geil servier aber wein dazu. oder bier hehe (bier passt zu allem :D).

zu cocktails würde ich etwas nehmen was klein und handlich ist, die finger nicht verschmutzt und etwas besonderes ist - cocktails sind eine sehr elegante und genussvolle sache, da sollte das essen entsprechend sein.

wenn dir das zuviel des guten ist dann nimm einfach obst - trauben, wassermelonen, honig melonen und schneide sie schön und leg sie ansprechend auf grossen tellern. dazu kleine spiesse oder diese kleinen holzgabeln damit die leute sie nehmen können. wie man es schön anrichtet kannst im internet suchen. die chinesen haben es auch drauf mit obst dekorationen zu machen - schau dich entweder im internet um oder in china restaurants in deiner gegend - vllt kannst was abgucken :)



cheers
 
Ich habe immer Thunfisch in Sushi Qualität bei der Metro verlangt. Leider haben die dort nur Pakete von ca. 1,5 kg Thunfisch.

Muss man den vorher bestellen? Und welche Qualität ist das genau, weißt du das? Weil Sushi-Qualität gibt es nicht nur eine.
 
Zu Fingerfood fällt mir noch Sandwich ein.
Z.b. BLT in der einstöckigen Variante zum
besser essen.
BLT = Bacon Lettuce Tomatoes

dann zwei mal durch schneiden dann hast du vier Mundgerechte Stücke.

 
ich wüsste gerne, was für Köstlichkeiten man speisentechnisch in Bars wie dem "Le Lion" findet?
http://www.scribd.com/doc/2389518/Informationsmaterial-Lebensstern Seite 10 und 11
http://www.scribd.com/doc/2389527/Lebensstern-Barkarte Seite 13
 



Ich habe immer Thunfisch in Sushi Qualität bei der Metro verlangt. Leider haben die dort nur Pakete von ca. 1,5 kg Thunfisch.

[/quote]

Muss man den vorher bestellen? Und welche Qualität ist das genau, weißt du das? Weil Sushi-Qualität gibt es nicht nur eine.
[/quote]
Ja, es gibt da unterschiedliche Qualitäten, die man soweit ich weiß an der Farbe des Fischfleischs erkennen kann. Das ist aber eher auf die Qualität (und den Preis) an sich bezogen. Für das Sushi ist es ja in erster Linie wichtig, daß der Fisch so frisch wie möglich ist. Was ich hier einfach mal so als Sushi-Qualität ausgelegt habe, war also die Frage, ob der Fisch so frisch ist, daß man Ihn für Sushi verwenden kann. Ob der Verkäufer in der Metro wirklich auf meine Nachfrage nach "Sushi-Qualität" Rücksicht genommen hat weiß ich nicht, da es dort nämlich sowieso nur eine Art Thunfisch gibt. Für eine genauere Beratung hinsichtlich der Qualität muß man dann denke ich doch in ein richtiges Fachgeschäft für Sushi-Fisch gehen. Allerdings wird man diesen Service dann mit Sicherheit auch gut bezahlen müssen.
Meiner Meinung muß man bei solchen Sachen auch ein wenig nach seinem Gefühl gehen. Denn auch in einem Fachgeschäft kann man nicht sicher sein, ob der Fisch die Qualität hat, die er haben sollte. Ich bin der Überzeugung, daß ich es immer merken würde, wenn mir jemand Fleisch oder Fisch von schlechter Qualität unterjubeln würde. Eigentlich muß man sich nur auf seine Sinne verlassen und es gibt ja auch genügend objektive Merkmale, um einen frischen Fisch von einem Fisch zu unterscheiden (auch wenn das bei einem Filet natürlich nicht soooo einfach ist).
Ich habe den Thunfisch bei der Metro Frankfurt bis jetzt drei Mal geholt und war jedes mal absolut zufrieden. Man bekommt eingeschweiste Filets von ca. 1,5 kg (1,6 kg habe ich am 22.12. für 36 € gekauft). Das Filet war vom Aussehen und Geruch 1A - kein silbriger Glanz und ein angenehmer Geruch (kein strenger Fischgeruch!). Sonst hätte ich den Fisch auch nicht zum Sushi verarbeitet. Die Gäste waren auch immer beeindruckt. Es war eigentlich DAS kulinarische Highlight. Klagen wegen Fischvergiftungen habe ich auch nicht bekommen ;D..
 
Die Qualität wie in Japan wird man hier ohnehin in ganz Deutschland nie bekommen. Das behalten die Japaner für sich.

Aber deine Erfahrungen bzgl. der Metro hören sich sehr gut. Ich werde es hier bei mir auch mal testen.

Frankfurt soll übrigends sehr gute Japanische Läden haben. Frag mich aber nicht wo. ;)
 
was ich mal probiert habe und nicht schlecht ist: essiggürcken je nach größe halbieren oder vierteln, wie ein schmitzel panieren und kurz fritieren :)

was auch immer toll ist sind diese mini-frühlingsrollen die ich bei mir im supermarkt bekomme im 10er pack. kurz in den ofen und fertig.

gemischte oliven als klassiker kommen eigentlich immer gut an. gerne auch mit kapernäpfel

kleine fischhäppchen mit lachs, thunfisch und forelle sind auch ziemlich beliebt
 
Die Qualität wie in Japan wird man hier ohnehin in ganz Deutschland nie bekommen. Das behalten die Japaner für sich.

Aber deine Erfahrungen bzgl. der Metro hören sich sehr gut. Ich werde es hier bei mir auch mal testen.

Frankfurt soll übrigends sehr gute Japanische Läden haben. Frag mich aber nicht wo. ;)

Das behalten die nich für sich, sind nur die besten Käufer..
Da Thunfish auch viel vor der Küste von Südafrika gefangen wird ist da dann eben die Frage, welche Qualität der hat und beste Sushiqualität bringt eben in Japan mehr Geld als in Europa...
In Europäischen Meeren dürfte es kein Thunfish mit Japanqualität geben, soweit ich informiert bin (gibt mehrere Arten).

Fisch aus der Metro kann ich auch nur empfehlen, die haben oft sehr sehr frische Ware, hervorragende Konsistenz und Geschmack. Wir decken uns da immer mit Fisch ein, wenn wir mal hinkommen.
 
Auch das Fleisch aus der Metro (habe gerade mit Freunden 4 Kilo Roastbeef gemacht) hat mich immer überzeugt.
 
Alles aufgegessen.... Mit selbstgemachter Remoulade.
 
Zur Info:

Habe letztes WE mal 2 Kleinigkeiten ausprobiert:


1.: Eine Abwandlung des Mufaletta aus New Orleans
Wahrhaftig bei Youtube gefunden: http://www.youtube.com/watch?v=2xQWkIH8eX8

Wertung: Super, super lecker! Einfach was sehr leckeres für zwischendurch.


2.: Obstsalat mit Luxardo Maraschino
Es stand bei uns noch ein guter Rest Obstsalat rum und ich erinnerte mich, dass die Firma Luxardo mal ihr Produkt zum verfeinern von Obstsalat empfohlen hat. Also wurds ausprobiert.
Resultat: GRAUENHAFT, auf keinen Fall nachmachen. Schmeckt einfach nur scheiße und JA, normalerweise mag ich Maraschino recht gerne.
 
Ich hab ein Cocktailbuch, wo auf jeder 3. Seite (ca.) ein kleines Gericht bzw. ein Snack (Fingerfood) zusätzlich drauf ist...Ich denke ich werde bei Gelegenheit (evtl. morgen) alle Rezepte hier mal reinstellen :)
 
Ich benutze diesen Thread einfach mal weiter.

Ich würde gerne Tiki Cocktails servieren vor und/oder nach dem Essen. Die Cocktails sind eigentlich kein Problem, sondern mehr das Essen.

Hat jemand Erfahrung mit Hawaianischen Gerichten oder etwas in dieser Richtung? Ich hab mich zwar schon ein bischen durch das Internet geklickt, allerdings hat mich bis jetzt noch kein Rezept vom Hocker gehauen. Viel "Misch Masch" habe ich gefunden, das schon eher in Richtung Asiatisch ging.
Für gute ("einfache" - ich bin kein Koch und werde es wohl auch nie :D) Gerichte wäre ich dankbar.
 
Hast Du dich schon in diesem Forum hier umgesehen?

http://www.tikiroom.com/tikicentral/bb/viewforum.php?forum=10&18272


Da findet man in diversen Threads auch Gerichte wie z.B. dieses hier:


COCONUT CHICKEN HAWAIIAN
(6 servings)

6 large chicken legs with thighs attached (or 3 large chicken breasts, split)
2 lemons
1 lime
Seasoning for chicken: seasoned salt, ground pepper, paprika, poultry seasoning,
ground ginger, coriander, thyme and rosemary
6 large mushroom caps (fresh or canned)
Basting sauce
Romaine lettuce
Hawaiian coconut chips (available in most supermarkets or health stores)

Wash, pat dry chicken parts; place skin side down in large, lightly greased baking
dish. Squeeze juice of one lemon and one-half lime over chicken. Sprinkle chicken
with seasoned salt, pepper, paprika and poultry seasoning. Turn over and squeeze
remaining lemon and lime juices and season again with the same seasonings. Place
mushroom caps (lightly saute fresh caps in butter, or use drained canned mushroom
caps) on top of chicken, stem side down. Bake uncovered in preheated 400 degrees F.
oven about 30 min., basting several times during cooking. Serve on platter lined
with Romaine leaves. Garnish with coconut chips. Lovely for summer dining.

BASTING SAUCE
One 6-oz. can unsweetened pineapple juice
One 4-oz. can banana-orange juice
1/2 cup dry white wine
1/4 cup sherry
1/2 tsp. soy sauce
1/4 cup teriyaki sauce
1 dash white rum (or Cointreau)
Combine all ingredients. Shake well.
 
wo wir gerade dabei sind: ;D


Trader Vic's Cheese Balls

Makes about 30

1/2 pound cheddar cheese, shredded
6 oz. uncooked shrimp, peeled, deveined and finely chopped
1 1/2 tbsp. cilantro, chopped
1 tbsp. canned jalapenos, seeded, chopped
Pinch of chili powder

Vegetable oil for deep frying
1 cup flour
1/2 cup cornstarch
3/4 tsp. baking powder
pinch of salt
1 cup water
2 tbsp. vegetable oil
1 cup Panko (Japanese Breadcrumbs)

Mix cheese, shrimp, cilantro, chilies and chili powder in a bowl. Roll into 3/4 inch balls.

Heat oil in a deep fryer to 350. Combine flour, cornstarch, baking powder and salt in a large bowl. Make a well in the center. Add water and 2 tbsp. oil to well. Gradually whisk liquid into flour until a smooth batter forms. Dip cheese balls into batter, allowing excess to drip back into bowl.
Roll in panko, coating completely. Add to oil in batches and fry until golden brown. Drain on paper towels and serve immediately.


No Ka Oi Maui Onion Souffle (Dip)

Recipe By : KTA

2 large Maui onions -- chopped
2 cups shredded cheese
1 3/4 cups mayonnaise
1/4 teaspoon Tiger Sauce
1/4 teaspoon Worcestershire sauce
8 ounces waterchestnuts, canned -chopped

Combine all ingredients in an ovenproof dish. Bake at 375-degrees for 25-30
minutes. Serve with crackers.

A crowd favorite -- any sweet onion will do -- and any tobasco instead of tiger sauce is fine

Sweet Potato Cakes

Recipe By : KTA
1 large sweet potato -- grated
11/2ounces Maui Onions -- grated
2 tablespoons green onion -- chopped
1 egg
1/2 ounce flour
3/4 teaspoon salt
dash white pepper
1 teaspoon Chinese parsley chopped
1/2 teaspoon lemon juice
1 cup macadamia nut oil or canola oil

Combine all ingredients except oil. Form pancake-sized patties. In a large
skillet, pan-fry pancakes in oil over medium heat until lightly browned and
heated thoroughly. Serve with sour cream, if desired.
These were pretty tasty too


 
und hier noch die Essenskarte vom Trader Vics aus Hamburg:

http://www.tradervics.com/hamburg/Hamburgdinnermenu.pdf
 
Die Rezepte aus deinem letzten Post habe ich auch durchgeschaut, fand aber keines davon berauschend oder in irgendeiner weise interessant. :)

Mal schaun was es wird ;D
In diesem Sinne Mahalo nui loa!
 
jo die sind tatsächlich ein wenig langweilig. :-\
 
einfach die klassischen chio-tortillas mit salsa oder käsedip....schmeckt geil, passt gut und man muss sich keinen kopf machen.

fingerfood aufwendig zu erstellen ist mir ein grauen.
 
Wenn der Cocktail aufwendig ist, wieso auch nicht die Beilagen dazu?
Für den Genuss wäre mir da kaum etwas zu schade :) Ausserdem macht das Zubereiten der Snacks auch Spaß, z.B. die Zubereitung von Sushi :)
 
Also gegen Nachos ist ja nichts einzuwenden, aber dann schon mit selbstgemachter Guacamole.

Ansonsten stehe ich nach meinem Spanienaufenthalt tierisch auf jegliche Art von Tapas. Einfach mal auf ne Karte eines Restaurants gucken. Wenn man eine große Vielfalt haben möchte ist es natürlich aufwand, aber bei einigen ausgewählten Sachen geht es dann schon wieder.
 
...morgen gibt's wieder Sushi zu Champagner und Cocktails... geil!
 
Ist zwar ein wenig OT, aber wo wir gerade bei Sushi sind, da kann ich euch jamjam am Wandsbeker Markt in Hamburg empfehlen, ist echt super dort.
 
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