BloodBrother
Neues Mitglied
Ich möchte in einem Restaurant von einem Freund nen Cocktailabend veranstalten, hab aber noch einige offene fragen. Ich leg erstmal los mit der Cocktailliste die ich für den Abend zusammengestellt habe:
Aperitifs
Aperol Fizz
4cl Aperol, 2cl Zitronenssaft, 1cl Zuckersirup, Soda
Kir Royale
Champagner, 1,5cl Creme de Cassis
Cachaca-Cocktails
Caipirinha
5cl Cachaca, 1 Limette, 2BL weißer Rohrzucker
Wodka-Cocktails
Sex on the Beach
4 cl Wodka, 2 cl Peach Liqueur, 6 cl Cranberrysaft, 6 cl Orangensaft
Cosmopolitan
3 cl Absolut Citron, 1 cl Cointreau, 1 cl Limettensaft, 2 cl Cranberrysaft
Tequila-Cocktails
Tequila Sunrise
6 cl Tequila Silver, 1 cl Grenadinesirup, 1 cl Zitronensaft, 12 cl Orangensaft, 2 cl Limettensaft
Margarita
4 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 2 cl Zitronensaft
Gin-Cocktails
Gin Fizz
5 cl Gin, 3 cl Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup, Soda
Bramble
3cl Gin, 2cl Zitronensaft, 1cl Zuckersirup, 1cl Creme de Cassis
Rum-Cocktails
Daiquiri
5 cl White Rum, 2 cl Limettensaft, 2 cl Zuckersirup
Hurricane
3cl Rum (dunkel), 2cl Rum (weiß), 5cl Ananassaft, 5cl Orangensaft, 2cl Lime Juice, 1cl Maracujasirup
Whiskey-Cocktails
Whiskey Sour
5 cl Whiskey, 3 cl Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup
Manhattan
4cl Whiskey, 2cl Rosso Vermouth, 1 dash Angostura Bitter
Alkoholfreie Cocktails
Ipanema
1 Limette,1 ½ BL Rohrzucker, Ginger Ale
Planter’s Wonder
6cl Ananassaft, 6cl Maracujanektar, 6cl Orangensaft, 2cl Grenadine, 2cl Zitronensaft
Alkoholfreier Campari Orange
5cl Monin Bitter, Orangensaft und ein paar Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
Noch mehr Cocktails wären mir zu viel Aufwand, ich bin aber für Änderungen bei den Rezepten oder auch für Vorschläge anderer Cocktails sehr dankbar.
Damit es nicht zu kompliziert wird, sollen alle Cocktails das gleiche kosten. 5€ maximal 6€. Ist das erste Mal, wenn man da Cocktails für 10€ anbietet kauft die wohl ehr niemand. Der Preis der Zutaten sollte zusammen nicht 2€ pro Cocktail überschreiten, deshalb müssen wohl ein paar Kompromisse gemacht werden. Ich hab allerdings keine Ahnung, wie man Cocktailpreise vernünftig kalkuliert.
Wann machen? es handelt sich um ein gutes griechisches Restaurant auf dem Dorf mit ca 100 Sitzplätzen. Im Sommer ist auch draußen betrieb. Das Restaurant ist ganz gut besucht. Denkt ihr, dass es sich auch in den nächsten Monaten schon lohnen könnte, oder sollte ich lieber auf den Sommer warten?
Spirituosen, die ich benutzen will:
Champagner - keine Ahnung, darf aber nicht zu teuer sein. Denke da muss ich leider auf den von Aldi zurückgreifen müssen.
Cachaca - Velho Barreiro weiss oder 51
Wodka - Russian Standard
Tequila - Sauza Silver (Blanco) für die Margarita würde ich Agavita 100% besorgen
Gin - Finsbury
Rum - El Dorado white, Captain Morgan Jamaica Rum
Whiskey - Old Kanada oder Canadian Club
Saft:
Zitrone und Limette frisch gepresst - werde wohl vorher eine gewisse Menge pressen und in Flaschen füllen
Orange - ausm Kühlregal bei netto
Ananas - Aldi-Direktsaft
Cranberrysaft - Ocean Spray
Was muss man noch beachten? Was für Eis sollte man besorgen? Bin für alle Tips offen.
BloodBrother
Aperitifs
Aperol Fizz
4cl Aperol, 2cl Zitronenssaft, 1cl Zuckersirup, Soda
Kir Royale
Champagner, 1,5cl Creme de Cassis
Cachaca-Cocktails
Caipirinha
5cl Cachaca, 1 Limette, 2BL weißer Rohrzucker
Wodka-Cocktails
Sex on the Beach
4 cl Wodka, 2 cl Peach Liqueur, 6 cl Cranberrysaft, 6 cl Orangensaft
Cosmopolitan
3 cl Absolut Citron, 1 cl Cointreau, 1 cl Limettensaft, 2 cl Cranberrysaft
Tequila-Cocktails
Tequila Sunrise
6 cl Tequila Silver, 1 cl Grenadinesirup, 1 cl Zitronensaft, 12 cl Orangensaft, 2 cl Limettensaft
Margarita
4 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 2 cl Zitronensaft
Gin-Cocktails
Gin Fizz
5 cl Gin, 3 cl Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup, Soda
Bramble
3cl Gin, 2cl Zitronensaft, 1cl Zuckersirup, 1cl Creme de Cassis
Rum-Cocktails
Daiquiri
5 cl White Rum, 2 cl Limettensaft, 2 cl Zuckersirup
Hurricane
3cl Rum (dunkel), 2cl Rum (weiß), 5cl Ananassaft, 5cl Orangensaft, 2cl Lime Juice, 1cl Maracujasirup
Whiskey-Cocktails
Whiskey Sour
5 cl Whiskey, 3 cl Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup
Manhattan
4cl Whiskey, 2cl Rosso Vermouth, 1 dash Angostura Bitter
Alkoholfreie Cocktails
Ipanema
1 Limette,1 ½ BL Rohrzucker, Ginger Ale
Planter’s Wonder
6cl Ananassaft, 6cl Maracujanektar, 6cl Orangensaft, 2cl Grenadine, 2cl Zitronensaft
Alkoholfreier Campari Orange
5cl Monin Bitter, Orangensaft und ein paar Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
Noch mehr Cocktails wären mir zu viel Aufwand, ich bin aber für Änderungen bei den Rezepten oder auch für Vorschläge anderer Cocktails sehr dankbar.
Damit es nicht zu kompliziert wird, sollen alle Cocktails das gleiche kosten. 5€ maximal 6€. Ist das erste Mal, wenn man da Cocktails für 10€ anbietet kauft die wohl ehr niemand. Der Preis der Zutaten sollte zusammen nicht 2€ pro Cocktail überschreiten, deshalb müssen wohl ein paar Kompromisse gemacht werden. Ich hab allerdings keine Ahnung, wie man Cocktailpreise vernünftig kalkuliert.
Wann machen? es handelt sich um ein gutes griechisches Restaurant auf dem Dorf mit ca 100 Sitzplätzen. Im Sommer ist auch draußen betrieb. Das Restaurant ist ganz gut besucht. Denkt ihr, dass es sich auch in den nächsten Monaten schon lohnen könnte, oder sollte ich lieber auf den Sommer warten?
Spirituosen, die ich benutzen will:
Champagner - keine Ahnung, darf aber nicht zu teuer sein. Denke da muss ich leider auf den von Aldi zurückgreifen müssen.
Cachaca - Velho Barreiro weiss oder 51
Wodka - Russian Standard
Tequila - Sauza Silver (Blanco) für die Margarita würde ich Agavita 100% besorgen
Gin - Finsbury
Rum - El Dorado white, Captain Morgan Jamaica Rum
Whiskey - Old Kanada oder Canadian Club
Saft:
Zitrone und Limette frisch gepresst - werde wohl vorher eine gewisse Menge pressen und in Flaschen füllen
Orange - ausm Kühlregal bei netto
Ananas - Aldi-Direktsaft
Cranberrysaft - Ocean Spray
Was muss man noch beachten? Was für Eis sollte man besorgen? Bin für alle Tips offen.
BloodBrother