Welche Cocktails bietet ihr einem Neuling an?

grgraf

Neues Mitglied
Neulich hatte ich zum wiederholten mal das Problem, dass ich (unvorbereitet) von einem Gast, einem "Cocktail-Novice", gefragt wurde, ob ich ihm etwas "zaubern" kann. Leider habe ich keinen besonders einsteigerfreundlichen Geschmack. Und da ich selten für Gäste mixe und ich den Gast nicht gleich mit einem Old Fashioned, Manhattan, Sazerac, Dunkin Cocktail o.Ä. überfahren wollte habe ich dann einen Rum Sour mit El Dorado 12 und etwas frischem Eiweiß kredenzt, was soweit auch ganz gut ankam.

Allerdings würde ich bei solchen Gelegenheiten gerne etwas mehr anzubieten haben als "nur irgendeinen Sour". Insbesondere da ich in solchen Situationen meistens nach etwas Fruchtigem gefragt werde, was mein Barschrank in der Regel nicht hergibt.

Welche Cocktails bietet ihr bei sowas gerne an?
 
Ich wähle meist Tommy's Margarita
oder einen St. Germain Sour oder andere Drinks mit diesem Likör:

Elder Fashion
=====================
1 Teil Plymouth Gin
2,5Teile St.Germain
Ds Orange Bitters nach Gusto

Die 3 Zutaten mit Eis im Shaker rühren (bis er beschlägt.)
Dann über Eis in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.

St. Germain geht (fast) immer...
 
Sours nutze ich auch gern. Letztens nen Old Monk Sour.
Ich sage meist nicht vorher was es ist.
Ich nehme auch nicht unbedingt saftiges, auch wenn es verlangt wurde.
Ich drücke es einfach der Person in die Hand und lasse probieren.

Bei den Sours darf man natürlich die Sweet Sours mit nemm Likör als Basis nicht vergessen.

Doctor Cocktail
5 cl Forgotten Flavours Schwedenpunsch, 20% (C & D)
3 cl frischer Orangensaft
2 cl frischer Limettensaft
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)

Elder Sour
4 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
2 cl Zitronensaft
Eiweiß
(schütteln, Cocktailspitz)

Falernum Sour
5,5 cl Forgotten Flavours Falernum, 15% (Rumlikör, C & D)
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Zuckersirup
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)

Beuser & Angus Special
5 cl Chartreuse Verte, 55% (Kräuterlikör)
1 cl Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlikör aus der Maraschinokirsche)
2,5 cl frischer Limettensaft
1 Spritzer TBT Orangenblütenwasser
1 Eiweiß
Spritzer Zuckersirup
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)

spezielle Sours, die man nicht vergessen sollte:

Apple Jack Rabbit
4,5 cl Laird's Apple Brandy Bonded, 50% (amerikanischer, reiner Apfelbrand)
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Orangensaft
1,25 cl Ahornsirup
(schütteln, in der Cocktailschale)

Twentieth Century Cocktail ?
4,5 cl Tanqueray, 47% (London Dry Gin)
2 cl Lillet Blanc, 12% (Weinaperitif)
2 cl Giffard Creme de Cacao Blanc, 25% (Kakaolikör)
1,5 cl frischer Zitronensaft
(schütteln, im Cocktailspitz)

Bramble
5 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
2 cl Boudier Creme de Mures, 20% (Brombeerlikör) (aufgießen)
(schütteln & auf gestoßenes Eis im Whiskeyglas)

Tommy‘s Margarita
6 cl Arette Blanco, 38% (ungereifter Tequila)
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Agavendicksaft
(schütteln, im Cocktailspitz)

Whiskey Smash
6 cl Maker‘s Mark, 45% (Bourbon)
2 cl Zucker
2 Zitronenachtel
Minze (gestößelt)
(schütteln, im Whiskeytumbler)

White Lion
6 cl Matusalem Platino, 40% (dominikanischer, ungelagerter Rum)
3 cl Forgotten Flavours Falernum, 15% (Rumlikör)
Spritzer Peychaud's Bitters
2 cl Limettensaft
(schütteln, im Cocktailspitz)

andere Drinks, die man gut anbieten kann:

Alexander
4 cl Park VSOP, 40% (Cognac)
3 cl Mozart Black, 17% (Schokoladenlikör)
2 cl Sahne
Muskat
(schütteln, im Cocktailspitz)

Orange Flower Cocktail
3 cl Orange Curacao 30% (Orangenlikör aus Curacaoorangen)
1,5 cl Boudier Guignolet de Dijon, 18% (Kirschlikör)
1,5 cl frischer Orangensaft
0,75 frischer Zitronensaft
2 Spritzer Orangenblütenwasser
(schütteln, im Cocktailspitz)

Martinez
6 cl Carpano Punte e Mes, 16% (süßer, trockener, italienischer Wermut)
2 cl Cadenhead Old Raj, 55% (London Dry Gin)
1 Barlöffel Luxardo Maraschino (Maraschinokirschenlikör)
Orangenzeste
(schütteln, im Cocktailspitz)

Agave & Basilikum
4 cl Arette Blanco, 38% (ungereifter Tequila)
1,5 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
0,75 cl Agavendicksaft
1,5 cl Limettensaft
eine Handvoll Basilikum
(schütteln, im Cocktailspitz)

Karthago Cocktail
5 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
1 cl Boudier Guignolet, 18% (Kirschlikör)
1,5 cl St. Germain, 20% (Holunderblütenlikör)
0,5 cl Zitronensaft
1 Spritzer Peychaud's Bitters
1 Tropfen The Bitter Truth Repeal Bitters
(schütteln, Cocktailspitz)

Fort Washington Flip
4,5 cl Laird's Apple Brandy Bonded, 50% (amerikanischer, reiner Apfelbrand)
2,25 cl D.O.M. Benedictine, 40% (Kräuterlikör)
0,75 cl Ahornsirup
1 Ei
(schütteln, im Cocktailspitz)

El Diablo
5 cl Ocho Reposado, 40% (gereifter Tequila)
1,5 cl Boudier Creme de Cassis, 20% (Johannisbeerlikör)
1,5 cl Limettensaft
Schweppes Ginger Ale (aufgießen)
(schütteln, im großen Longdrinkglas)

Gin Tonic
7 cl Beafeater, 47% (London Dry Gin)
(eventuell mit Kieferngin auf Basis des _Beafeaters)
SPQ Tonic Water
(rühren, mit Eiswürfel im großen Longdrinkglas)

Rum Egg Nogg
5 cl Old Monk 7 Jahre (indischer, gelagerter Rum)
2 cl Sahne
1 cl Zuckersirup
1 Ei
(schütteln, im Cocktailspitz)

Teqling
3,75 cl Arette Reposado, 38% (Tequila)
1,5 cl St. Germain (Holunderblütenlikör)
0,75 cl Giffard Cherry (Kirschlikör)
0,5 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör)
1 Spritzer The Bitter Truth Zitronenbitter
1,5 cl Zitrone
Schuss Champagner
(schütteln, in der Cocktailschale)

The Dry Vermouth Sangaree
9 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener Wermut)
0,75 cl Muskatnusssirup
0,75 cl Ahornsirup
1 BL The Bitter Truth Pimento Dram, 22,5% (Pimentlikör)
große Orangenzeste
(schütteln, in der Cocktailschale)

Pol Flip
4,5 cl Arette Blanco, 38% (ungelagerter Tequila)
2 cl Lustau San Emilio, 17% (Pedro Ximénez Sherry)
1 cl Zuckersirup
Ei
Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
Spritzer The Bitter Truth Orangenblütenwasser
(schütteln, in der Cocktailschale)

Treast
4 cl Amate Anejo 40% (Anejo Tequila)
2 cl Grand Marnier (Orangenlikör)
0,25 cl The Bitter Truth Pimento Dram (Pimentlikör)
1,5 cl Limettensaft
0,75 cl Ahornsirup
(schütteln, im Cocktailspitz)

Le Coquetiez du Lion
3 cl Tanqueray London Dry Gin, 47,3%
5 cl Lillet Blanc, 12% (Weinaperitif)
4 Spritzer Peychaud‘s Bitters
Limettenzeste
(rühren, im Longdrinkglas)

Ramos Gin Fizz
7 cl Tanqueray London Dry Gin, 47,3%
2 cl Zitronensaft
2 cl Limettensaft
2 cl Sahne
Eiweiß
Orangenblütenwasser
Soda
(schütteln, im Cocktailspitz)

Amber Room Cocktail
3 cl Hendrick's, 44% (Gin)
3 cl Noilly Prat Ambre, 16% (Wermut)
1 cl St. Germain Elderflower, 20%
(Holunderblütenlikör)
1­2 Spritzer TBT Orangenbitter, 39%
Zitronenzeste
(gerührt, Cocktailspitz)

Cinnarula
3,5 cl Amarula, 17% (südafrikanische Marulalikör)
2,5 cl Sazerac Rye, 45% (Roggen Whiskey)
Spritzer Dom Benedictine, 40% (Kräuterlikör)
1 cl Zimtsirup
6 geröstete Pinienkerne (gestößelt)
(schütteln, Cocktailspitz)

Fancy Vermouth Cocktail
5 cl Noilly Ambre, 16% (süßer Wermut)
5 cl Noilly Prat Original Dry, 18% (trockener Wermut)
1 Spritzer Luxardo Maraschino, 32% (Maraschinokirschenlikör)
2 Spritzer Angostura Bitters
(gerührt, in einer Cocktailschale)

Demeanor Cocktail
3 cl Both‘s, 47% (Old Tom Gin)
3 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (süßer, roter, italienscher Wermut)
1,5 cl Edmond Briotett Liqueur de Violette, 18% (Veilchenlikör)
(schütteln, im Cocktailspitz)

Carpano Royal
3 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, roter, italienischer Wermut)
Comte de Brismand, 12% (Champagner) (auffüllen)
(Sektflöte)

Benedictine Rickey
3,5 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör)
2 cl Limette
Soda
(rühren, mit Eiswürfeln im Longdrinkglas)

Hemingway Daiquiri
7 cl Matusalem Platino, 40% (dominikanischer, ungelagerter Rum)
1 cl Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlikör aus Maraschinokirschen)
1,5 cl Zuckersirup
2 cl Limettensaft
1,5 Grapefruitsaft
(schütteln, im Cocktailspitz)

Prince of Wales
3 cl Park VSOP, 40% (Cognac)
1,5 cl Marie Brizard Orange Curacao, 30% (Orangenlikör)
1 Spritzer Angostura
Champagner (auffüllen)
0,5 cl D.O.M. Bénédictine, 40% (Kräuterlikör) (aufgießen)
Orangenspalte
(rühren, in der Cocktailschale)

Lórien
0,5 cl Boudier Williamsbirnenlikör
1 cl Holunderblütensirup
Geldermann trocken (Sekt, auffüllen)
(rühren, Cocktailschale)

Mimosa
2,5 cl Grand Marnier (Boudier?)
2,5 cl Orangensaft
1 Spritzer Orangenbitter
Schuss Champagner
(schütteln, in der Sektflöte)

Hurricane
5 cl Appleton Estate 12 Jahre, 43% (gelagerter, jamaikanischer Rum)
5 cl selbstgemachter Maracujasirup
(schütteln, im Cocktailspitz)

Frostbite
5 cl Arette Blanco, 38% (Tequila)
1,5 cl Giffard Creme de Cacao, 25% (weißer Kakaolikör)
1 cl Sahne
(schütteln, im Cocktailspitz)

Jerry Thomas Saffron Smash
7 cl Boudier Saffron Gin (mit Safran aromatisierter Gin)
1,75 cl Zitronensaft (Schale mitgeschüttelt)
1,5 cl Zuckersirup
1 großer Zweig Rosmarin (gestößelt)
(schütteln, im Whiskeytumbler)
 
Ich habe meißt Erfolg mit einem Cointreau Collins, oder, sofern der Gast explizit auf Rum steht, auch mal mit einem Black Widow.

Bei einigen gehen natürlich nur Saftcocktails, die würden einen Manhatten nicht austrinken. Mir gelingt es inzwischen bei einigen Gästen, auch mal mit einer White Lady oder einem Scotch Old Fashioned zu landen. Aber für Anfänger ist das schon ne Nummer zu groß.
 
Ich liebe diese Listen, danke für die tolle Arbeit @hannibal :D
 
Hm, also ich weiß ja nicht. Da stehen einige Drinks in der Liste, die ausschließlich Alkohol enthalten. Ich meine ich habe ja fast ausschließlich Anfänger als Gäste, und denen schmeckt das einfach nicht, die möchten das verdünnt haben. Klar, es gibt auch Coktailanfänger, die vorher bereits einschlägige Erfahrung mit Purgenuss von Whisky oder etwas anderem gemacht haben, da kann man das machen, aber generelle Anfänger, die vom jugendlich pubertären Saufgenuss übergehen zum kultivierten Trinken, die sind mit nem Cocktail, in dem der Alkohol völlig unverdünnt ist, überfordert. In meinem Freundeskreis bin ich von allen der, der am weitesten in diese Welt vorgestoßen ist. Im Vergleich zu den meißten hier immer noch ein Anfänger, im Vergleich zu einigen meiner Gäste aber Lichtjahre vorraus. Ich wage mich nun langsam an solche Sachen heran, einen Anfänger wie mich würde die Liste also durchaus betreffen. Ein kompletter Anfänger wird damit aber nach meiner Erfahrung nichts anfangen können.
 
Mal wieder eine Killer-Liste hannibal. Fantastische Vorschläge, die Saftgeschubse vermeiden und trotzdem mittlere bis leichte, gut zugängliche Drinks sind! Toll!

Dem Hurricane fehlt Limette - könnte kleben ;)
 
aber generelle Anfänger, die vom jugendlich pubertären Saufgenuss übergehen zum kultivierten Trinken

Ich gehe auf die 40 zu. Solche Gäste habe ich extrem selten ;).

Jetzt bitte jetzt keine Grundsatzdiskussion lostreten. hannibals Liste ist auf den ersten Blick eine große Hilfe.

Danke hannibal!
 

Mal wieder eine Killer-Liste hannibal. Fantastische Vorschläge, die Saftgeschubse vermeiden und trotzdem mittlere bis leichte, gut zugängliche Drinks sind! Toll!
[/quote]

Danke :)


Dem Hurricane fehlt Limette - könnte kleben ;)
[/quote]
Der ist selbstgemacht und hat nen ungeheuren Säureanteil.
Der braucht keine Limett, hat bei mir auch gedauert, bis ich das kapiert habe.
 


Der ist selbstgemacht und hat nen ungeheuren Säureanteil.
Der braucht keine Limett, hat bei mir auch gedauert, bis ich das kapiert habe.

Wie machst Du den Sirup denn?
 
Ich gehe auf die 40 zu. Solche Gäste habe ich extrem selten Zwinkernd

Okay, die Info ist natürlich extrem hilfreich. Nein, ich möchte keine Grundsatzdiskussion lostreten, ist im Endeffekt nur eine Frage der Definition von "Anfänger". Mit 30+ ist man das ja in der Regel vermutlich grundsätzlich nicht mehr, was den Alkoholkonsum an sich angeht. In diesem Fall kann ich allem in Bezug auf die Liste auch zustimmen. Aber die Altersspanne hier ist nun mal recht groß, einige sind Anfang 20 und haben entsprechend Freunde in dem Alter, wenn man denen teilweise Drinks aus der Liste empfielt, dann gucken die vermutlich wie ein Sohn der auf Gangster Rap steht, wenn der Vater mit Bob Dylan kommt. Das schmälert nicht den Musikgeschmack des Vaters (ganz im Gegenteil ;) ), trifft sich aber einfach nicht mit dem des Sohnes.
 


Der ist selbstgemacht und hat nen ungeheuren Säureanteil.
Der braucht keine Limett, hat bei mir auch gedauert, bis ich das kapiert habe.
[/quote]
Wie machst Du den Sirup denn?
[/quote]
Ich hatte damals 6 Maracujas (meist im Handel als Passionsfrüchte).
Zunächst 300ml Maracujasaft (Creydt) auf nen Drittel einkochen lassen, Maracujafruchtfleisch/Saft und etwas Zucker (vil 50g), abschmecken,
und dann sieben.
 



Der ist selbstgemacht und hat nen ungeheuren Säureanteil.
Der braucht keine Limett, hat bei mir auch gedauert, bis ich das kapiert habe.
[/quote]
Wie machst Du den Sirup denn?
[/quote]
Ich hatte damals 6 Maracujas (meist im Handel als Passionsfrüchte).
Zunächst 300ml Maracujasaft (Creydt) auf nen Drittel einkochen lassen, Maracujafruchtfleisch/Saft und etwas Zucker (vil 50g), abschmecken,
und dann sieben.

[/quote]

Danke. Denke mal den Zucker kann man ja nach Geschmack dosieren, je nachdem wie viel Süße man haben will.
 
"Mal ne Pina Colada probiert?" - "Ja, war lecker ..." --> dann:

Banana Royal

½ reife Banane
5 cl brauner Rum (z. B. Plantation Original Dark)
2 cl Cream of Coconut
2 cl Sahne
8 cl Ananassaft

Mit Crushed Ice im Blender zubereiten, auf Crushed Ice servieren. Noch milder: braunen Rum zur Hälfte durch weißen ersetzen. Notfalls statt CoC Kokoslikör nehmen (4 cl).



Frage: "magst du Ingwer?" Antwort "ja' -->

Apple Ginger Fix

2,5 cl Butler's Ginger (Ingwerlikör)
2,5 cl Calvados
1,5 cl frischer Zitronensaft
½ - 1 cl Zuckersirup

Mit Crushed Ice shaken und auf reichlich Crushed Ice in ein kl. Becherglas füllen, kurzer Trinkhalm dazu. Die Verwässerung ist erwünscht, da der Drink recht intensiv ist. Man kann auch mit etwas Soda verlängern.
 
Banana oder Strawberry Daiquiri sowie Singapoore Sling hat bis jetzt noch jedem geschmeckt.
 
RumTraubeNuss kommt auch immer gut an, ebenso wie der Gin Basil Smash.

Ich find den Thread toll, nur schade, das er in ein paar Wochen unauffindbar in den Tiefen des Forums verschwunden sein wird ... Ich fang jetzt an mir Linklisten zu erstellen, wenn jemand einen bessere Idee hat, her damit.
 
Meine Favoriten sind:

Jack Rabbit (s.o.)

Mary Collins

Doctor Cocktail

Falernum Sour

Bramble

El Dorado Sour

Royal Sloe Gin Fizz (für alle, die sich einen cremigen Drink wünschen)

 
Jaaa, Mary Collins!
Das ist so schönes Easy-Drinking.
Und gefällt praktisch jedem.
Für mich DER Sommer Drink.
 
Wenn´s n Mann ist, dann komme ich zuerst auf den Mai Tai. Da kommt man auch gut in´s Gespräch, z.B. das da kein Ananassaft und Orangensaft reinkommt, erkläre ihm die Anekdote bzw. Entstehung des Cocktails (auch, das ein Hotel das Orig.Rezept/die Erfindung dieses Cocktails für sich beansprucht.................) und das der Cocktail nicht aufgefüllt in einem 30cl-Glas serviert wird............... das macht dann immer neugierig :D

Macht immer wieder Spass
 
Ich unterscheide nicht zwischen Geschlechtern, ich unterscheide zwischen Trinkertypen. Es gibt genauso Männer, denen man keinen Mai Tai vorsetzen kann, genauso Frauen, die den gerne trinken.
Man muss eben für jeder Person/Situation individuell den passenden Drink finden.
Ich passe den Drink immer auch etwas an, wenn ich weiß, dass der Trinker es eher etwas süßer mag beispielsweise. Das halte ich für viel effektiver.
 
Ich unterscheide nicht zwischen Geschlechtern, ich unterscheide zwischen Trinkertypen. Es gibt genauso Männer, denen man keinen Mai Tai vorsetzen kann, genauso Frauen, die den gerne trinken.
Man muss eben für jeder Person/Situation individuell den passenden Drink finden.
Ich passe den Drink immer auch etwas an, wenn ich weiß, dass der Trinker es eher etwas süßer mag beispielsweise. Das halte ich für viel effektiver.

ja, aber meistens schlürfen die Mädels (meistens, ist jetzt kein Vorurteil) etwas sahniges, dann gehe eher Richtung Coladas oder White Russian. Zumindest ist es nicht gleich ein "Zombie", ausser sie sieht wirklich toll aus >:D

Man geht da auch in bisschen nach der Stimmung der Person, ggf. Wetter.....meistens lande ich da halt beim Mai Tai...
 
Also letztens haben sich nen Mädel und ein Herr, der für süße und leichtes Drinks eher zu haben ist, nen Don's Zombie bestellt.
Ich hab den dann 1x für alle gemacht und alle probieren lassen. Geschmeckt hat er, aber von der Kraft und von der Alkoholstärke waren alle etwas überrascht. Sowas muss man dann eben vorher wissen und abfedern.
 
Daiquiri funktioniert eigentlich immer, außer bei einigen wenigen. Bei denen weiß man dies aber vorab. Für diese Menschen mixe ich gerne einen Fresh & French (2:1 Noilly Prat, St. Germain, ein wenig Minze und ein angestößelter Zitronenviertel, im Cocktailspitz)
 
Ich unterscheide nicht zwischen Geschlechtern, ich unterscheide zwischen Trinkertypen. Es gibt genauso Männer, denen man keinen Mai Tai vorsetzen kann, genauso Frauen, die den gerne trinken.
dito

Die Liste von Hannibal hört sich hervorragend an, viele der Drinks übersteigen aber zum Beispiel meinen Barstock doch erheblich.

Meine Favoriten:
Rum Sour Triobar
Tommy's Margarita
Gin Basil Smash
=> Tolle Einsteigerdrinks, die aufgrund der geringeren Komplexität nicht überfordern und trotzdem ein neues Geschmackserlebnis im Vergleich zum reinen Saftgepansch bieten. Damit habe ich bisher nur gute Erfahrungen gemacht.
 
Ich denke auch, dass der Gin Basil Smash auf jeden Fall dazu gehört. Erst die Gesichter, wenn die Leute hören "Basilikum", dann das Staunen und zu guter Letzt das "Woooow" ;) Nur gute Erfahrungen gemacht mit diesem Drink, ebenso mit anderen Sours.
 
Ich denke auch, dass Sours ideal sind. Sie tragen den Charakter der Basisspirituose, dieser ist aber abgefedert durch die süß-sauer-Basis.

Es soll fruchtig sein? Gern, Williams Sour!
 
Könnt ihr mir bei dem Rezept des El Dorado Sour auf die Sprünge helfen?
 
Da würde ich spontan 6 Rum - 3 Limette - 2 Zucker vorschlagen... Evtl auch 5-3-2 zum heranführen.. Habe früher eher 5 favorisiert...
 
Da kannst du dich an die geläufige Sour-Rezeptur halten.

Eventuell je nach Vorliebe des Gastes mit dem Rum Anteil ein wenig variieren.

5-6cl El Dorado
3cl Zitrussaft (Limette/Zitrone)
2cl Zuckersirup



edit: 1/100sek zu langsam..;)


achja...es soll auch Leute geben, die den Rum(BlueBay)anteil bis auf 10-12cl erhöhen... ::)
 
Es gibt nicht DAS Rezept, man muss das abschmecken, ich halts meist mit 5-6 Spirituose zu 1,5 Zitrus und Zucker. Ausprobieren.
 
Sprechen wir jetzt von einem Rum des Herstellers El Dorado, wenn ja, welchem?
http://www.barfish.de/catalogsearch/result/?q=el+dorado&order=relevance&dir=desc
Oder von Rum aus einem gewissen Gebiet, wenn ja, auf was hat man sich hier geeinigt?
http://de.wikipedia.org/wiki/Eldorado
 
Vom Produkt, entweder 12 oder 15 Jahre würde ich sagen.
Besitze keinen El Dorado Rum
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Mix it Baby Grillabend - welche Cocktails passen dazu? Cocktailbar 7
V Welche Cocktails und in welchen Mengen für meinen 18. Cocktailbar 18
C Welche Cocktails|130 Personen| Cocktailbar 9
B Cocktailabend im Restaurant veranstalten-Viele Fragen offen(Welche Cocktails, Cocktailbar 31
Leety-Aravil Cocktailparty welche Cocktails? Cocktailbar 17
M Welche Cocktails muss man mal getrunken haben? Cocktailbar 20
NicktheQuick Welche Cocktails sind die wichtigsten und besten zum Einstieg?? Cocktailbar 9
S Welche Cocktails passen zu thailändischem Essen? Cocktailbar 9
F Welche Cocktails sind möglich-vorschläge Cocktailbar 5
M Welche Cocktails kann man vorbereiten? Cocktailbar 35
R Welche Gläser kann ich für Cocktails benutzen? Cocktailbar 3
F Rums aufstocken, aber welche? Mai Tai & Tiki Drinks / typische Rum-Länder? Cocktailbar 5
D Sprühflaschen / Sprayflaschen Sinnhaftigkeit für welche Ingredenzien Cocktailbar 2
N Welche Minze für Mojito Cocktailbar 5
T Welche Ausgießer (von barstuff.de) Cocktailbar 9
Kuglblitz Tiki-Party - welche Drinks? Cocktailbar 35
G Frankreich - welche Produkte Cocktailbar 24
D Welche Online-Blind-Tastings wünscht ihr euch? - Umfrage - Cocktailbar 43
B Welche Spirituose für WG-Bar? Cocktailbar 42
D Welche Formel für die Preis/Leistungsberechnung bei Tastings? - Umfrage - Cocktailbar 16
B Welche Whisk(e)ys für privates Tasting? Cocktailbar 16
H Welche Gläser verwendet ihr? Cocktailbar 22
A Welche Gläser für den Carl Mertens Shaker Cocktailbar 7
DeadLegion Welche Glasgröße Cocktailbar 19
gunnar84 Welche Art von "Bar" habt ihr? Cocktailbar 5
T Sirups - Welche Marken bevorzugt? Cocktailbar 4
D Welche Säfte und Spirituosen von welchem Hersteller? Cocktailbar 1
Cypher Cocktail-Gläser: welche, wie groß? Cocktailbar 24
M Welche Sahne ??? Cocktailbar 3
Arnes Welche Spirituosen? Cocktailbar 14
Chobonaut Welche Gläser für B-52? Cocktailbar 2
der_Jan welche Getränke verhalten sich wie? Cocktailbar 13
H Minze - Welche ist am besten geeignet Cocktailbar 14
D Eiswürfel - welche Temperatur Cocktailbar 3
M Welche Spirituosen sollten in den Kühlschrank? Cocktailbar 40
D KAUFBERATUNG: Welche Marken sind zu empfehlen? Cocktailbar 35
icechief Am WE Cocktail ausschank gerade erst erfahren. Welche nehmen? Cocktailbar 51
Partyboy Freie Ausgießer aber welche? Cocktailbar 6
T Welche Crusher benutzt ihr? Cocktailbar 4
Partyboy Eiswürfelmaschine aber welche? Cocktailbar 10
A Welche Ausgießer verwendet ihr? Cocktailbar 28
placebo welche Cocktailgläser? Cocktailbar 12
Dinie KAUFBERATUNG: Welche Marken sind zu empfehlen?-Disk Cocktailbar 6
A Welche Spezialitäten mitbringen lassen aus... Cocktailbar 5
S welche Sahne? Cocktailbar 3
P Welche Spirituosen für Longdrinks kaufen? Cocktailbar 13
J Welche Grenadine ist die richtige ??? Cocktailbar 29
K Welche Premixe kann man sinnvoll vorbereiten? Cocktailbar 11
w?lkchen Welche Gläser / Wieviel Eis / Welcher Zucker? Cocktailbar 10
utze-99 Welche Säfte nehmt ihr und wo kauft ihr sie? Cocktailbar 8
D Welche Sirups sind wichtig ? Cocktailbar 43
heydbe Welche Glässer für den Anfang Cocktailbar 5
S GIN - welche Marke ist gut & preiswert??!!! Cocktailbar 7
mixitall Welche Sahne für Swimming Pool und Pina Colada? Cocktailbar 29
MixerJR Welche Sirups sollten auf keinen Fall an der Bar fehlen? Cocktailbar 19
A Welche Getränkestandards? Cocktailbar 2
just me welche Musik spielt ihr auf euren Cocktailparties ? Cocktailbar 5
M Welche Marken für optimalen Barstock aus der FAQ Cocktailbar 15
NewbieMixer Welche Rumsorten für Planters Punch nehmen? Cocktailbar 13
NewbieMixer welche basics brauch ich unbedingt? Cocktailbar 4
N Welche Flaschen, welche nicht Cocktailbar 13
R Welche Säfte kann ich zum Mixen nehmen? Cocktailbar 32
TheDude Welche Ausgießer kaufen? Cocktailbar 3
M Diskussion zum Thema Kaufberatung - Welche Marken sind zu empfehlen Cocktailbar 87
D Welche Drinks kann man im Reagenzglas servieren? Cocktailbar 13
lallo72 Welche Eiswürfelformen kaufen? Cocktailbar 71
A Welche Marke und warum ist euer Lieblingsgin Cocktailbar 10
I Saft----> aber welche Marke Cocktailbar 68
J Bar Mixgerät für Cocktails Cocktailbar 4
CocktailDreamer Bar Cocktails im Lieferservice Cocktailbar 0
M Umfrage: Postkartenmotiv zum Thema Cocktails / Bartending gesucht! Cocktailbar 5
R Cocktails richtig in Kategorien einordnen Cocktailbar 10
K Cocktails für Parklichterfest Cocktailbar 15
Angrist Cocktails (sidecar) trüber als im auf Bildern im Netz Cocktailbar 6
M Cocktails, Spirituosen und Bartending in der Wikipedia Cocktailbar 22
Kuglblitz Cocktails mit jüdischem Bezug? Cocktailbar 10
grgraf Cocktails, die ich eigentlich mögen sollte... Cocktailbar 12
M Bottled Cocktails / Longdrinks? Cocktailbar 9
ChrisReb 2 gleiche Cocktails Cocktailbar 8
N Cocktails mit Banks 7 Cocktailbar 14
Kuglblitz Florale Cocktails Cocktailbar 16
S Immer Diskussionen mit der Eismenge in Cocktails Cocktailbar 8
F Selber Cocktails entwerfen - wie eigentlich? Tipps/Anleitungen? Cocktailbar 18
A Cocktails zum Gala-Dinner Cocktailbar 0
S Cocktails mit Wein/Sekt ohne Spirituosen + Kühlung Granitoren Cocktailbar 8
talex Cocktails & Dreams NG – Mockup Contest Cocktailbar 10
E Trügerische Cocktails und hübsche Flaschen Cocktailbar 39
P Füllmenge der Cocktails im Glas im Vergleich zu den Bildern Cocktailbar 4
M Signature Cocktails White Rum Cocktailbar 12
Kuglblitz Typische Menge für Cocktails? Cocktailbar 12
oscomp Vintage Cocktails Cocktailbar 29
R Cremig süße Cocktails Cocktailbar 10
M "Bad Taste Party" - Ideen zu Cocktails Cocktailbar 13
C Qualität von Cocktails Cocktailbar 9
drinkformile Meine Mission - 20 Cocktails Cocktailbar 38
Kuglblitz Cocktails und Gesundheit Cocktailbar 61
T Touri und Cocktails (Vorstellung etc.) Cocktailbar 21
MixMeMax Samova Tee-Cocktails Cocktailbar 5
Kuglblitz "Schwierige" Cocktails Cocktailbar 51
F Cocktail Buch "1oo1 Cocktails" zu verschenken Cocktailbar 15

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben