Welche Cocktails bietet ihr einem Neuling an?

grgraf

Neues Mitglied
Neulich hatte ich zum wiederholten mal das Problem, dass ich (unvorbereitet) von einem Gast, einem "Cocktail-Novice", gefragt wurde, ob ich ihm etwas "zaubern" kann. Leider habe ich keinen besonders einsteigerfreundlichen Geschmack. Und da ich selten f├╝r G├Ąste mixe und ich den Gast nicht gleich mit einem Old Fashioned, Manhattan, Sazerac, Dunkin Cocktail o.├ä. ├╝berfahren wollte habe ich dann einen Rum Sour mit El Dorado 12 und etwas frischem Eiwei├č kredenzt, was soweit auch ganz gut ankam.

Allerdings w├╝rde ich bei solchen Gelegenheiten gerne etwas mehr anzubieten haben als "nur irgendeinen Sour". Insbesondere da ich in solchen Situationen meistens nach etwas Fruchtigem gefragt werde, was mein Barschrank in der Regel nicht hergibt.

Welche Cocktails bietet ihr bei sowas gerne an?
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Ich w├Ąhle meist Tommy's Margarita
oder einen St. Germain Sour oder andere Drinks mit diesem Lik├Âr:

Elder Fashion
=====================
1 Teil Plymouth Gin
2,5Teile St.Germain
Ds Orange Bitters nach Gusto

Die 3 Zutaten mit Eis im Shaker r├╝hren (bis er beschl├Ągt.)
Dann ├╝ber Eis in ein vorgek├╝hltes Cocktailglas abseihen.

St. Germain geht (fast) immer...
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Sours nutze ich auch gern. Letztens nen Old Monk Sour.
Ich sage meist nicht vorher was es ist.
Ich nehme auch nicht unbedingt saftiges, auch wenn es verlangt wurde.
Ich dr├╝cke es einfach der Person in die Hand und lasse probieren.

Bei den Sours darf man nat├╝rlich die Sweet Sours mit nemm Lik├Âr als Basis nicht vergessen.

Doctor Cocktail
5 cl Forgotten Flavours Schwedenpunsch, 20% (C & D)
3 cl frischer Orangensaft
2 cl frischer Limettensaft
(gesch├╝ttelt & mit Eisw├╝rfeln)

Elder Sour
4 cl St. Germain, 20% (Holunderbl├╝tenlik├Âr)
2 cl Zitronensaft
Eiwei├č
(sch├╝tteln, Cocktailspitz)

Falernum Sour
5,5 cl Forgotten Flavours Falernum, 15% (Rumlik├Âr, C & D)
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Zuckersirup
(gesch├╝ttelt & mit Eisw├╝rfeln)

Beuser & Angus Special
5 cl Chartreuse Verte, 55% (Kr├Ąuterlik├Âr)
1 cl Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlik├Âr aus der Maraschinokirsche)
2,5 cl frischer Limettensaft
1 Spritzer TBT Orangenbl├╝tenwasser
1 Eiwei├č
Spritzer Zuckersirup
(gesch├╝ttelt & mit Eisw├╝rfeln)

spezielle Sours, die man nicht vergessen sollte:

Apple Jack Rabbit
4,5 cl Laird's Apple Brandy Bonded, 50% (amerikanischer, reiner Apfelbrand)
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Orangensaft
1,25 cl Ahornsirup
(sch├╝tteln, in der Cocktailschale)

Twentieth Century Cocktail ?
4,5 cl Tanqueray, 47% (London Dry Gin)
2 cl Lillet Blanc, 12% (Weinaperitif)
2 cl Giffard Creme de Cacao Blanc, 25% (Kakaolik├Âr)
1,5 cl frischer Zitronensaft
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Bramble
5 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
2 cl Boudier Creme de Mures, 20% (Brombeerlik├Âr) (aufgie├čen)
(sch├╝tteln & auf gesto├čenes Eis im Whiskeyglas)

TommyÔÇśs Margarita
6 cl Arette Blanco, 38% (ungereifter Tequila)
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Agavendicksaft
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Whiskey Smash
6 cl MakerÔÇśs Mark, 45% (Bourbon)
2 cl Zucker
2 Zitronenachtel
Minze (gest├Â├čelt)
(sch├╝tteln, im Whiskeytumbler)

White Lion
6 cl Matusalem Platino, 40% (dominikanischer, ungelagerter Rum)
3 cl Forgotten Flavours Falernum, 15% (Rumlik├Âr)
Spritzer Peychaud's Bitters
2 cl Limettensaft
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

andere Drinks, die man gut anbieten kann:

Alexander
4 cl Park VSOP, 40% (Cognac)
3 cl Mozart Black, 17% (Schokoladenlik├Âr)
2 cl Sahne
Muskat
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Orange Flower Cocktail
3 cl Orange Curacao 30% (Orangenlik├Âr aus Curacaoorangen)
1,5 cl Boudier Guignolet de Dijon, 18% (Kirschlik├Âr)
1,5 cl frischer Orangensaft
0,75 frischer Zitronensaft
2 Spritzer Orangenbl├╝tenwasser
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Martinez
6 cl Carpano Punte e Mes, 16% (s├╝├čer, trockener, italienischer Wermut)
2 cl Cadenhead Old Raj, 55% (London Dry Gin)
1 Barl├Âffel Luxardo Maraschino (Maraschinokirschenlik├Âr)
Orangenzeste
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Agave & Basilikum
4 cl Arette Blanco, 38% (ungereifter Tequila)
1,5 cl St. Germain, 20% (Holunderbl├╝tenlik├Âr)
0,75 cl Agavendicksaft
1,5 cl Limettensaft
eine Handvoll Basilikum
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Karthago Cocktail
5 cl Noilly Prat, 18% (trockener Wermut)
1 cl Boudier Guignolet, 18% (Kirschlik├Âr)
1,5 cl St. Germain, 20% (Holunderbl├╝tenlik├Âr)
0,5 cl Zitronensaft
1 Spritzer Peychaud's Bitters
1 Tropfen The Bitter Truth Repeal Bitters
(sch├╝tteln, Cocktailspitz)

Fort Washington Flip
4,5 cl Laird's Apple Brandy Bonded, 50% (amerikanischer, reiner Apfelbrand)
2,25 cl D.O.M. Benedictine, 40% (Kr├Ąuterlik├Âr)
0,75 cl Ahornsirup
1 Ei
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

El Diablo
5 cl Ocho Reposado, 40% (gereifter Tequila)
1,5 cl Boudier Creme de Cassis, 20% (Johannisbeerlik├Âr)
1,5 cl Limettensaft
Schweppes Ginger Ale (aufgie├čen)
(sch├╝tteln, im gro├čen Longdrinkglas)

Gin Tonic
7 cl Beafeater, 47% (London Dry Gin)
(eventuell mit Kieferngin auf Basis des _Beafeaters)
SPQ Tonic Water
(r├╝hren, mit Eisw├╝rfel im gro├čen Longdrinkglas)

Rum Egg Nogg
5 cl Old Monk 7 Jahre (indischer, gelagerter Rum)
2 cl Sahne
1 cl Zuckersirup
1 Ei
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Teqling
3,75 cl Arette Reposado, 38% (Tequila)
1,5 cl St. Germain (Holunderbl├╝tenlik├Âr)
0,75 cl Giffard Cherry (Kirschlik├Âr)
0,5 cl D.O.M. B├ęn├ędictine, 40% (Kr├Ąuterlik├Âr)
1 Spritzer The Bitter Truth Zitronenbitter
1,5 cl Zitrone
Schuss Champagner
(sch├╝tteln, in der Cocktailschale)

The Dry Vermouth Sangaree
9 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener Wermut)
0,75 cl Muskatnusssirup
0,75 cl Ahornsirup
1 BL The Bitter Truth Pimento Dram, 22,5% (Pimentlik├Âr)
gro├če Orangenzeste
(sch├╝tteln, in der Cocktailschale)

Pol Flip
4,5 cl Arette Blanco, 38% (ungelagerter Tequila)
2 cl Lustau San Emilio, 17% (Pedro Xim├ęnez Sherry)
1 cl Zuckersirup
Ei
Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
Spritzer The Bitter Truth Orangenbl├╝tenwasser
(sch├╝tteln, in der Cocktailschale)

Treast
4 cl Amate Anejo 40% (Anejo Tequila)
2 cl Grand Marnier (Orangenlik├Âr)
0,25 cl The Bitter Truth Pimento Dram (Pimentlik├Âr)
1,5 cl Limettensaft
0,75 cl Ahornsirup
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Le Coquetiez du Lion
3 cl Tanqueray London Dry Gin, 47,3%
5 cl Lillet Blanc, 12% (Weinaperitif)
4 Spritzer PeychaudÔÇśs Bitters
Limettenzeste
(r├╝hren, im Longdrinkglas)

Ramos Gin Fizz
7 cl Tanqueray London Dry Gin, 47,3%
2 cl Zitronensaft
2 cl Limettensaft
2 cl Sahne
Eiwei├č
Orangenbl├╝tenwasser
Soda
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Amber Room Cocktail
3 cl Hendrick's, 44% (Gin)
3 cl Noilly Prat Ambre, 16% (Wermut)
1 cl St. Germain Elderflower, 20%
(Holunderbl├╝tenlik├Âr)
1┬ş2 Spritzer TBT Orangenbitter, 39%
Zitronenzeste
(ger├╝hrt, Cocktailspitz)

Cinnarula
3,5 cl Amarula, 17% (s├╝dafrikanische Marulalik├Âr)
2,5 cl Sazerac Rye, 45% (Roggen Whiskey)
Spritzer Dom Benedictine, 40% (Kr├Ąuterlik├Âr)
1 cl Zimtsirup
6 ger├Âstete Pinienkerne (gest├Â├čelt)
(sch├╝tteln, Cocktailspitz)

Fancy Vermouth Cocktail
5 cl Noilly Ambre, 16% (s├╝├čer Wermut)
5 cl Noilly Prat Original Dry, 18% (trockener Wermut)
1 Spritzer Luxardo Maraschino, 32% (Maraschinokirschenlik├Âr)
2 Spritzer Angostura Bitters
(ger├╝hrt, in einer Cocktailschale)

Demeanor Cocktail
3 cl BothÔÇśs, 47% (Old Tom Gin)
3 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (s├╝├čer, roter, italienscher Wermut)
1,5 cl Edmond Briotett Liqueur de Violette, 18% (Veilchenlik├Âr)
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Carpano Royal
3 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (s├╝├čer, roter, italienischer Wermut)
Comte de Brismand, 12% (Champagner) (auff├╝llen)
(Sektfl├Âte)

Benedictine Rickey
3,5 cl D.O.M. B├ęn├ędictine, 40% (Kr├Ąuterlik├Âr)
2 cl Limette
Soda
(r├╝hren, mit Eisw├╝rfeln im Longdrinkglas)

Hemingway Daiquiri
7 cl Matusalem Platino, 40% (dominikanischer, ungelagerter Rum)
1 cl Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlik├Âr aus Maraschinokirschen)
1,5 cl Zuckersirup
2 cl Limettensaft
1,5 Grapefruitsaft
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Prince of Wales
3 cl Park VSOP, 40% (Cognac)
1,5 cl Marie Brizard Orange Curacao, 30% (Orangenlik├Âr)
1 Spritzer Angostura
Champagner (auff├╝llen)
0,5 cl D.O.M. B├ęn├ędictine, 40% (Kr├Ąuterlik├Âr) (aufgie├čen)
Orangenspalte
(r├╝hren, in der Cocktailschale)

L├│rien
0,5 cl Boudier Williamsbirnenlik├Âr
1 cl Holunderbl├╝tensirup
Geldermann trocken (Sekt, auff├╝llen)
(r├╝hren, Cocktailschale)

Mimosa
2,5 cl Grand Marnier (Boudier?)
2,5 cl Orangensaft
1 Spritzer Orangenbitter
Schuss Champagner
(sch├╝tteln, in der Sektfl├Âte)

Hurricane
5 cl Appleton Estate 12 Jahre, 43% (gelagerter, jamaikanischer Rum)
5 cl selbstgemachter Maracujasirup
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Frostbite
5 cl Arette Blanco, 38% (Tequila)
1,5 cl Giffard Creme de Cacao, 25% (wei├čer Kakaolik├Âr)
1 cl Sahne
(sch├╝tteln, im Cocktailspitz)

Jerry Thomas Saffron Smash
7 cl Boudier Saffron Gin (mit Safran aromatisierter Gin)
1,75 cl Zitronensaft (Schale mitgesch├╝ttelt)
1,5 cl Zuckersirup
1 gro├čer Zweig Rosmarin (gest├Â├čelt)
(sch├╝tteln, im Whiskeytumbler)
 

Flos-Saftladen

Neues Mitglied
Ich habe mei├čt Erfolg mit einem Cointreau Collins, oder, sofern der Gast explizit auf Rum steht, auch mal mit einem Black Widow.

Bei einigen gehen nat├╝rlich nur Saftcocktails, die w├╝rden einen Manhatten nicht austrinken. Mir gelingt es inzwischen bei einigen G├Ąsten, auch mal mit einer White Lady oder einem Scotch Old Fashioned zu landen. Aber f├╝r Anf├Ąnger ist das schon ne Nummer zu gro├č.
 

mangomix

aktives Mitglied
Ich liebe diese Listen, danke f├╝r die tolle Arbeit @hannibal :D
 

Flos-Saftladen

Neues Mitglied
Hm, also ich wei├č ja nicht. Da stehen einige Drinks in der Liste, die ausschlie├člich Alkohol enthalten. Ich meine ich habe ja fast ausschlie├člich Anf├Ąnger als G├Ąste, und denen schmeckt das einfach nicht, die m├Âchten das verd├╝nnt haben. Klar, es gibt auch Coktailanf├Ąnger, die vorher bereits einschl├Ągige Erfahrung mit Purgenuss von Whisky oder etwas anderem gemacht haben, da kann man das machen, aber generelle Anf├Ąnger, die vom jugendlich pubert├Ąren Saufgenuss ├╝bergehen zum kultivierten Trinken, die sind mit nem Cocktail, in dem der Alkohol v├Âllig unverd├╝nnt ist, ├╝berfordert. In meinem Freundeskreis bin ich von allen der, der am weitesten in diese Welt vorgesto├čen ist. Im Vergleich zu den mei├čten hier immer noch ein Anf├Ąnger, im Vergleich zu einigen meiner G├Ąste aber Lichtjahre vorraus. Ich wage mich nun langsam an solche Sachen heran, einen Anf├Ąnger wie mich w├╝rde die Liste also durchaus betreffen. Ein kompletter Anf├Ąnger wird damit aber nach meiner Erfahrung nichts anfangen k├Ânnen.
 

crackone

Neues Mitglied
Mal wieder eine Killer-Liste hannibal. Fantastische Vorschl├Ąge, die Saftgeschubse vermeiden und trotzdem mittlere bis leichte, gut zug├Ąngliche Drinks sind! Toll!

Dem Hurricane fehlt Limette - k├Ânnte kleben ;)
 

grgraf

Neues Mitglied
aber generelle Anf├Ąnger, die vom jugendlich pubert├Ąren Saufgenuss ├╝bergehen zum kultivierten Trinken

Ich gehe auf die 40 zu. Solche G├Ąste habe ich extrem selten ;).

Jetzt bitte jetzt keine Grundsatzdiskussion lostreten. hannibals Liste ist auf den ersten Blick eine gro├če Hilfe.

Danke hannibal!
 

hannibal-007

Neues Mitglied

Mal wieder eine Killer-Liste hannibal. Fantastische Vorschl├Ąge, die Saftgeschubse vermeiden und trotzdem mittlere bis leichte, gut zug├Ąngliche Drinks sind! Toll!
[/quote]

Danke :)


Dem Hurricane fehlt Limette - k├Ânnte kleben ;)
[/quote]
Der ist selbstgemacht und hat nen ungeheuren S├Ąureanteil.
Der braucht keine Limett, hat bei mir auch gedauert, bis ich das kapiert habe.
 

Flos-Saftladen

Neues Mitglied
Ich gehe auf die 40 zu. Solche G├Ąste habe ich extrem selten Zwinkernd

Okay, die Info ist nat├╝rlich extrem hilfreich. Nein, ich m├Âchte keine Grundsatzdiskussion lostreten, ist im Endeffekt nur eine Frage der Definition von "Anf├Ąnger". Mit 30+ ist man das ja in der Regel vermutlich grunds├Ątzlich nicht mehr, was den Alkoholkonsum an sich angeht. In diesem Fall kann ich allem in Bezug auf die Liste auch zustimmen. Aber die Altersspanne hier ist nun mal recht gro├č, einige sind Anfang 20 und haben entsprechend Freunde in dem Alter, wenn man denen teilweise Drinks aus der Liste empfielt, dann gucken die vermutlich wie ein Sohn der auf Gangster Rap steht, wenn der Vater mit Bob Dylan kommt. Das schm├Ąlert nicht den Musikgeschmack des Vaters (ganz im Gegenteil ;) ), trifft sich aber einfach nicht mit dem des Sohnes.
 

hannibal-007

Neues Mitglied


Der ist selbstgemacht und hat nen ungeheuren S├Ąureanteil.
Der braucht keine Limett, hat bei mir auch gedauert, bis ich das kapiert habe.
[/quote]
Wie machst Du den Sirup denn?
[/quote]
Ich hatte damals 6 Maracujas (meist im Handel als Passionsfr├╝chte).
Zun├Ąchst 300ml Maracujasaft (Creydt) auf nen Drittel einkochen lassen, Maracujafruchtfleisch/Saft und etwas Zucker (vil 50g), abschmecken,
und dann sieben.
 

Homer78

Neues Mitglied



Der ist selbstgemacht und hat nen ungeheuren S├Ąureanteil.
Der braucht keine Limett, hat bei mir auch gedauert, bis ich das kapiert habe.
[/quote]
Wie machst Du den Sirup denn?
[/quote]
Ich hatte damals 6 Maracujas (meist im Handel als Passionsfr├╝chte).
Zun├Ąchst 300ml Maracujasaft (Creydt) auf nen Drittel einkochen lassen, Maracujafruchtfleisch/Saft und etwas Zucker (vil 50g), abschmecken,
und dann sieben.

[/quote]

Danke. Denke mal den Zucker kann man ja nach Geschmack dosieren, je nachdem wie viel S├╝├če man haben will.
 

mangomix

aktives Mitglied
"Mal ne Pina Colada probiert?" - "Ja, war lecker ..." --> dann:

Banana Royal

┬Ż reife Banane
5 cl brauner Rum (z. B. Plantation Original Dark)
2 cl Cream of Coconut
2 cl Sahne
8 cl Ananassaft

Mit Crushed Ice im Blender zubereiten, auf Crushed Ice servieren. Noch milder: braunen Rum zur H├Ąlfte durch wei├čen ersetzen. Notfalls statt CoC Kokoslik├Âr nehmen (4 cl).



Frage: "magst du Ingwer?" Antwort "ja' -->

Apple Ginger Fix

2,5 cl Butler's Ginger (Ingwerlik├Âr)
2,5 cl Calvados
1,5 cl frischer Zitronensaft
┬Ż - 1 cl Zuckersirup

Mit Crushed Ice shaken und auf reichlich Crushed Ice in ein kl. Becherglas f├╝llen, kurzer Trinkhalm dazu. Die Verw├Ąsserung ist erw├╝nscht, da der Drink recht intensiv ist. Man kann auch mit etwas Soda verl├Ąngern.
 

Homer78

Neues Mitglied
Banana oder Strawberry Daiquiri sowie Singapoore Sling hat bis jetzt noch jedem geschmeckt.
 

MixMeMax

Neues Mitglied
RumTraubeNuss kommt auch immer gut an, ebenso wie der Gin Basil Smash.

Ich find den Thread toll, nur schade, das er in ein paar Wochen unauffindbar in den Tiefen des Forums verschwunden sein wird ... Ich fang jetzt an mir Linklisten zu erstellen, wenn jemand einen bessere Idee hat, her damit.
 

crackone

Neues Mitglied
Meine Favoriten sind:

Jack Rabbit (s.o.)

Mary Collins

Doctor Cocktail

Falernum Sour

Bramble

El Dorado Sour

Royal Sloe Gin Fizz (f├╝r alle, die sich einen cremigen Drink w├╝nschen)

 

Alchemyst

aktives Mitglied
Jaaa, Mary Collins!
Das ist so sch├Ânes Easy-Drinking.
Und gef├Ąllt praktisch jedem.
F├╝r mich DER Sommer Drink.
 

fmhannover

Neues Mitglied
Wenn┬┤s n Mann ist, dann komme ich zuerst auf den Mai Tai. Da kommt man auch gut in┬┤s Gespr├Ąch, z.B. das da kein Ananassaft und Orangensaft reinkommt, erkl├Ąre ihm die Anekdote bzw. Entstehung des Cocktails (auch, das ein Hotel das Orig.Rezept/die Erfindung dieses Cocktails f├╝r sich beansprucht.................) und das der Cocktail nicht aufgef├╝llt in einem 30cl-Glas serviert wird............... das macht dann immer neugierig :D

Macht immer wieder Spass
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Ich unterscheide nicht zwischen Geschlechtern, ich unterscheide zwischen Trinkertypen. Es gibt genauso M├Ąnner, denen man keinen Mai Tai vorsetzen kann, genauso Frauen, die den gerne trinken.
Man muss eben f├╝r jeder Person/Situation individuell den passenden Drink finden.
Ich passe den Drink immer auch etwas an, wenn ich wei├č, dass der Trinker es eher etwas s├╝├čer mag beispielsweise. Das halte ich f├╝r viel effektiver.
 

fmhannover

Neues Mitglied
Ich unterscheide nicht zwischen Geschlechtern, ich unterscheide zwischen Trinkertypen. Es gibt genauso M├Ąnner, denen man keinen Mai Tai vorsetzen kann, genauso Frauen, die den gerne trinken.
Man muss eben f├╝r jeder Person/Situation individuell den passenden Drink finden.
Ich passe den Drink immer auch etwas an, wenn ich wei├č, dass der Trinker es eher etwas s├╝├čer mag beispielsweise. Das halte ich f├╝r viel effektiver.

ja, aber meistens schl├╝rfen die M├Ądels (meistens, ist jetzt kein Vorurteil) etwas sahniges, dann gehe eher Richtung Coladas oder White Russian. Zumindest ist es nicht gleich ein "Zombie", ausser sie sieht wirklich toll aus >:D

Man geht da auch in bisschen nach der Stimmung der Person, ggf. Wetter.....meistens lande ich da halt beim Mai Tai...
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Also letztens haben sich nen M├Ądel und ein Herr, der f├╝r s├╝├če und leichtes Drinks eher zu haben ist, nen Don's Zombie bestellt.
Ich hab den dann 1x f├╝r alle gemacht und alle probieren lassen. Geschmeckt hat er, aber von der Kraft und von der Alkoholst├Ąrke waren alle etwas ├╝berrascht. Sowas muss man dann eben vorher wissen und abfedern.
 

Avarax

Neues Mitglied
Daiquiri funktioniert eigentlich immer, au├čer bei einigen wenigen. Bei denen wei├č man dies aber vorab. F├╝r diese Menschen mixe ich gerne einen Fresh & French (2:1 Noilly Prat, St. Germain, ein wenig Minze und ein angest├Â├čelter Zitronenviertel, im Cocktailspitz)
 

jackpack85

Neues Mitglied
Ich unterscheide nicht zwischen Geschlechtern, ich unterscheide zwischen Trinkertypen. Es gibt genauso M├Ąnner, denen man keinen Mai Tai vorsetzen kann, genauso Frauen, die den gerne trinken.
dito

Die Liste von Hannibal h├Ârt sich hervorragend an, viele der Drinks ├╝bersteigen aber zum Beispiel meinen Barstock doch erheblich.

Meine Favoriten:
Rum Sour Triobar
Tommy's Margarita
Gin Basil Smash
=> Tolle Einsteigerdrinks, die aufgrund der geringeren Komplexit├Ąt nicht ├╝berfordern und trotzdem ein neues Geschmackserlebnis im Vergleich zum reinen Saftgepansch bieten. Damit habe ich bisher nur gute Erfahrungen gemacht.
 

Hook4h

Neues Mitglied
Ich denke auch, dass der Gin Basil Smash auf jeden Fall dazu geh├Ârt. Erst die Gesichter, wenn die Leute h├Âren "Basilikum", dann das Staunen und zu guter Letzt das "Woooow" ;) Nur gute Erfahrungen gemacht mit diesem Drink, ebenso mit anderen Sours.
 

crackone

Neues Mitglied
Ich denke auch, dass Sours ideal sind. Sie tragen den Charakter der Basisspirituose, dieser ist aber abgefedert durch die s├╝├č-sauer-Basis.

Es soll fruchtig sein? Gern, Williams Sour!
 

ERDi

Neues Mitglied
K├Ânnt ihr mir bei dem Rezept des El Dorado Sour auf die Spr├╝nge helfen?
 

bastiz

Neues Mitglied
Da w├╝rde ich spontan 6 Rum - 3 Limette - 2 Zucker vorschlagen... Evtl auch 5-3-2 zum heranf├╝hren.. Habe fr├╝her eher 5 favorisiert...
 

mkey

Neues Mitglied
Da kannst du dich an die gel├Ąufige Sour-Rezeptur halten.

Eventuell je nach Vorliebe des Gastes mit dem Rum Anteil ein wenig variieren.

5-6cl El Dorado
3cl Zitrussaft (Limette/Zitrone)
2cl Zuckersirup



edit: 1/100sek zu langsam..;)


achja...es soll auch Leute geben, die den Rum(BlueBay)anteil bis auf 10-12cl erh├Âhen... ::)
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Es gibt nicht DAS Rezept, man muss das abschmecken, ich halts meist mit 5-6 Spirituose zu 1,5 Zitrus und Zucker. Ausprobieren.
 

ERDi

Neues Mitglied
Sprechen wir jetzt von einem Rum des Herstellers El Dorado, wenn ja, welchem?
http://www.barfish.de/catalogsearch/result/?q=el+dorado&order=relevance&dir=desc
Oder von Rum aus einem gewissen Gebiet, wenn ja, auf was hat man sich hier geeinigt?
http://de.wikipedia.org/wiki/Eldorado
 

Arikael

Neues Mitglied
Vom Produkt, entweder 12 oder 15 Jahre w├╝rde ich sagen.
Besitze keinen El Dorado Rum
 

ERDi

Neues Mitglied
Danke f├╝r die Antworten :)
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Mix it Baby Grillabend - welche Cocktails passen dazu? Cocktailbar 7
V Welche Cocktails und in welchen Mengen f├╝r meinen 18. Cocktailbar 18
C Welche Cocktails|130 Personen| Cocktailbar 9
B Cocktailabend im Restaurant veranstalten-Viele Fragen offen(Welche Cocktails, Cocktailbar 31
Leety-Aravil Cocktailparty welche Cocktails? Cocktailbar 17
M Welche Cocktails muss man mal getrunken haben? Cocktailbar 20
NicktheQuick Welche Cocktails sind die wichtigsten und besten zum Einstieg?? Cocktailbar 9
S Welche Cocktails passen zu thail├Ąndischem Essen? Cocktailbar 9
F Welche Cocktails sind m├Âglich-vorschl├Ąge Cocktailbar 5
M Welche Cocktails kann man vorbereiten? Cocktailbar 35
R Welche Gl├Ąser kann ich f├╝r Cocktails benutzen? Cocktailbar 3
F Rums aufstocken, aber welche? Mai Tai & Tiki Drinks / typische Rum-L├Ąnder? Cocktailbar 5
D Spr├╝hflaschen / Sprayflaschen Sinnhaftigkeit f├╝r welche Ingredenzien Cocktailbar 2
N Welche Minze f├╝r Mojito Cocktailbar 5
T Welche Ausgie├čer (von barstuff.de) Cocktailbar 9
Kuglblitz Tiki-Party - welche Drinks? Cocktailbar 26
G Frankreich - welche Produkte Cocktailbar 24
D Welche Online-Blind-Tastings w├╝nscht ihr euch? - Umfrage - Cocktailbar 43
B Welche Spirituose f├╝r WG-Bar? Cocktailbar 42
D Welche Formel f├╝r die Preis/Leistungsberechnung bei Tastings? - Umfrage - Cocktailbar 16
B Welche Whisk(e)ys f├╝r privates Tasting? Cocktailbar 16
H Welche Gl├Ąser verwendet ihr? Cocktailbar 22
Arikael Welche Gl├Ąser f├╝r den Carl Mertens Shaker Cocktailbar 7
DeadLegion Welche Glasgr├Â├če Cocktailbar 19
gunnar84 Welche Art von "Bar" habt ihr? Cocktailbar 5
T Sirups - Welche Marken bevorzugt? Cocktailbar 4
D Welche S├Ąfte und Spirituosen von welchem Hersteller? Cocktailbar 1
Cypher Cocktail-Gl├Ąser: welche, wie gro├č? Cocktailbar 24
M Welche Sahne ??? Cocktailbar 3
Arnes Welche Spirituosen? Cocktailbar 14
Chobonaut Welche Gl├Ąser f├╝r B-52? Cocktailbar 2
der_Jan welche Getr├Ąnke verhalten sich wie? Cocktailbar 13
H Minze - Welche ist am besten geeignet Cocktailbar 14
D Eisw├╝rfel - welche Temperatur Cocktailbar 3
M Welche Spirituosen sollten in den K├╝hlschrank? Cocktailbar 40
D KAUFBERATUNG: Welche Marken sind zu empfehlen? Cocktailbar 35
icechief Am WE Cocktail ausschank gerade erst erfahren. Welche nehmen? Cocktailbar 51
Partyboy Freie Ausgie├čer aber welche? Cocktailbar 6
T Welche Crusher benutzt ihr? Cocktailbar 4
Partyboy Eisw├╝rfelmaschine aber welche? Cocktailbar 10
A Welche Ausgie├čer verwendet ihr? Cocktailbar 28
placebo welche Cocktailgl├Ąser? Cocktailbar 12
Dinie KAUFBERATUNG: Welche Marken sind zu empfehlen?-Disk Cocktailbar 6
A Welche Spezialit├Ąten mitbringen lassen aus... Cocktailbar 5
S welche Sahne? Cocktailbar 3
P Welche Spirituosen f├╝r Longdrinks kaufen? Cocktailbar 13
J Welche Grenadine ist die richtige ??? Cocktailbar 29
K Welche Premixe kann man sinnvoll vorbereiten? Cocktailbar 11
w?lkchen Welche Gl├Ąser / Wieviel Eis / Welcher Zucker? Cocktailbar 10
utze-99 Welche S├Ąfte nehmt ihr und wo kauft ihr sie? Cocktailbar 8
D Welche Sirups sind wichtig ? Cocktailbar 43
heydbe Welche Gl├Ąsser f├╝r den Anfang Cocktailbar 5
S GIN - welche Marke ist gut & preiswert??!!! Cocktailbar 7
mixitall Welche Sahne f├╝r Swimming Pool und Pina Colada? Cocktailbar 29
MixerJR Welche Sirups sollten auf keinen Fall an der Bar fehlen? Cocktailbar 19
A Welche Getr├Ąnkestandards? Cocktailbar 2
just me welche Musik spielt ihr auf euren Cocktailparties ? Cocktailbar 5
M Welche Marken f├╝r optimalen Barstock aus der FAQ Cocktailbar 15
NewbieMixer Welche Rumsorten f├╝r Planters Punch nehmen? Cocktailbar 13
NewbieMixer welche basics brauch ich unbedingt? Cocktailbar 4
N Welche Flaschen, welche nicht Cocktailbar 13
R Welche S├Ąfte kann ich zum Mixen nehmen? Cocktailbar 32
TheDude Welche Ausgie├čer kaufen? Cocktailbar 3
M Diskussion zum Thema Kaufberatung - Welche Marken sind zu empfehlen Cocktailbar 87
D Welche Drinks kann man im Reagenzglas servieren? Cocktailbar 13
lallo72 Welche Eisw├╝rfelformen kaufen? Cocktailbar 71
A Welche Marke und warum ist euer Lieblingsgin Cocktailbar 10
I Saft----> aber welche Marke Cocktailbar 68
CocktailDreamer Bar Cocktails im Lieferservice Cocktailbar 0
M Umfrage: Postkartenmotiv zum Thema Cocktails / Bartending gesucht! Cocktailbar 5
R Cocktails richtig in Kategorien einordnen Cocktailbar 10
K Cocktails f├╝r Parklichterfest Cocktailbar 15
Angrist Cocktails (sidecar) tr├╝ber als im auf Bildern im Netz Cocktailbar 6
M Cocktails, Spirituosen und Bartending in der Wikipedia Cocktailbar 22
Kuglblitz Cocktails mit j├╝dischem Bezug? Cocktailbar 10
grgraf Cocktails, die ich eigentlich m├Âgen sollte... Cocktailbar 12
M Bottled Cocktails / Longdrinks? Cocktailbar 9
ChrisReb 2 gleiche Cocktails Cocktailbar 8
N Cocktails mit Banks 7 Cocktailbar 14
Kuglblitz Florale Cocktails Cocktailbar 16
S Immer Diskussionen mit der Eismenge in Cocktails Cocktailbar 8
F Selber Cocktails entwerfen - wie eigentlich? Tipps/Anleitungen? Cocktailbar 18
A Cocktails zum Gala-Dinner Cocktailbar 0
S Cocktails mit Wein/Sekt ohne Spirituosen + K├╝hlung Granitoren Cocktailbar 8
talex Cocktails & Dreams NG ÔÇô Mockup Contest Cocktailbar 10
E Tr├╝gerische Cocktails und h├╝bsche Flaschen Cocktailbar 39
P F├╝llmenge der Cocktails im Glas im Vergleich zu den Bildern Cocktailbar 4
M Signature Cocktails White Rum Cocktailbar 12
Kuglblitz Typische Menge f├╝r Cocktails? Cocktailbar 12
oscomp Vintage Cocktails Cocktailbar 29
M "Bad Taste Party" - Ideen zu Cocktails Cocktailbar 13
C Qualit├Ąt von Cocktails Cocktailbar 9
drinkformile Meine Mission - 20 Cocktails Cocktailbar 38
Kuglblitz Cocktails und Gesundheit Cocktailbar 61
T Touri und Cocktails (Vorstellung etc.) Cocktailbar 21
MixMeMax Samova Tee-Cocktails Cocktailbar 5
Kuglblitz "Schwierige" Cocktails Cocktailbar 51
F Cocktail Buch "1oo1 Cocktails" zu verschenken Cocktailbar 15
Arikael Was assoziert ihr mit Genuss/Cocktails/Spirituosen Cocktailbar 11
M alkfreie Cocktails zu S├╝dafrika / Fu├čball-WM gesucht Cocktailbar 0

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben