Ich werde eh dazu ĂŒbergehen und meine Bar abschaffen und durch ein "Labor" ersetzen. Da sind dann 99%iger alkohol, alle möglichen Lebensmittelfarben und Aromastoffe enthalten.
SpaĂ bei Seite:
Ich halte generell wenig davon bei klassischen "feststehenden" Rezepten Zutaten durch andere zu ersetzten oder mit reinem Alkohol zu arbeiten um den Geschmack zu verbessern. Ich finde es ist ja gerade der Charakter des Mixens die möglichst besten Zutaten zu finden. Dazu gehört auch die richtige Spirituose.
Ok, das gehörte jetzt nicht hier her, fiel mir aber bei dem Thema wieder ein.
ZurĂŒck zum Grenadine:
Auch wenn der Bols etwas anders schmeckt, ist er fĂŒr gewisse Cocktails nicht zu ersetzten, da er eine Spezielle Farbe hat, die man mit anderem Grenadine nicht hinbekommt. (z.B. Vanity) Im Planters verwende ich auch Monin, obwohl er dadurch nicht besser wird, als mit Bols.