Diskussion zum Thema Kaufberatung - Welche Marken sind zu empfehlen

Also manche ham' hier echt den Schuss nicht gehört ....
 
@ReNeGaDe ziemlich unklar was Du damit meinst  ???

Vielleicht im falschen Thread gelandet ?
 
@ReNeGaDe ziemlich unklar was Du damit meinst  ???

Ich glaube ReNeGaDe meinte damit, dass er sich unter dem Thema "Kaufberatung: Welche Marken..." ne Art "Was ich für ne gute Cocktailbar so an Alkohol brauche" vorgestellt und nicht sowas wie "Dieses Zeug schmeckt echt gut- KAUFEN!".

??? ...glaub ich... ???
 
hi leutz

Ich weiß ja nich wer sich sonst hier so rumtreibt aber ich weiß dass ich mir die meisten von den Produkten nich leisten kann :-[.

Ich habe natürlich auch ein paar Marken, die ich verwende aber oft lohnt es sich nich wenn ich daran denke das meine Freunde so ne 0,7er flasche Wodka mal ohne weiteres in zwei Stunden wegschlucken, is klar das ich nich 10Euro oder mehr pro Flasche ausgebe:

So mit Info von meinem Spiritousenkundigen wird dan halt Rodina (ein vernünftiger (ohne Parfüme und so) Wodka zum mixen zwar aus Lippstadt aber nach orginal Rezepten) gekauft.

Den Tip mit den Direktsäften von Lidl und Aldi find ich gut ich selbst hab ne Weile (und meiner Meinung nach zuviel Geld) gebraucht bis ich auf diesen Trichter gekommen bin..also höhrt auf die erfahrenen die haben die anfängerfehler schon gemacht

Grüße kir_aka ;o)
 
hab falsch gepostet :-[

also ich kann auch was empfehlen ( auch wenns wohl jeder hier kennt )

43 ..der in likör aus spanien am besten mit Milch oder O -saft )
 
Bitte in diesem Thread nichts posten außer Markenempfehlungen, bzw. Kritik daran oder dergleichen.

(Die Rezepte da sollen ganz brauchbar sein, hab die CD aber selber nicht)
 
Und wo, verehrter Lebensmittelmarkt, gibts diese Säfte in Deutschland? Dieser Name sagt mir nu gar nüscht.....:-/
 
wird glaub ich ohne l geschrieben der saft oder?
Ausserdem gehört hab ich auch schon von das der recht gut sein soll, aber gesehn hab ich ihn auch ewig nimmer...
In unsrer Gegend ist Vahinger weit verbreitet
 
Habe mich gewundert weshalb der Caviar Wodka gar nicht in BarFish.de angeboten wird......allerdings hat die Webpage des Wodkas gute Informationen zu Händlern in ganz Deutschland - und ein echt witziges Online Spiel.... ;D
 
Kann jemand einen brauchbaren Maraschino empfehlen? Ich hab bisher nur 'nen billigen von Madruzzo probiert, und der schmeckt recht seltsam (jedenfalls nicht nach Kirsche). Muß der so schmecken oder liegt es an der Marke?
 
Also ich habs immer noch nich gerafft was soll nu in diesen Thread rein? Ich find das zeug so doll oder ich brauch das wenn ich was vernünftiges zusammenmixen will und das möglichst preiswert und Qualitativ?
 
Hi,
was ich schade an dem Thema finde ist, dass ihr nicht in etwa die Preise der Alkohols dabei schreibt. Ich lese hier 50 Rumsorten aber weiß nicht welche auf anhieb zu meinem Geldbeutel finde.
 
@Novan:
Je nach Quelle variieren die Preise schon etwas (bis zu 50%). Wenn Du Dir etwas kaufen willst, wirst Du ja auch mit Preisen konfrontiert werden (in dem Laden oder Internetversand Deiner Wahl, z.B. hier). Ansonsten schau doch einfach mal in den Beitrag über Deinem.
 
weiß ned ob es jemand interesiert da hier fast nur über alk redet aber ich finde der sirup ist auch sehr ausschalag gebend

hier verwende ich eigendlich fasst nur sirup von Reimschmid der ist zwar relativ teuer (ca 5€ für ne 0,7 und ca 3-4 € für ne 0,5 )

 
ja natürlich sind auch die andren zutaten interessant, besonders die säfte da sie meist einen grossteil des cocktails ausmachen, aber am interessantesten, teuersten und die meiste auswahl gibt es denk ich beim alkohol.. über alles andre (saft, sirup) gibts ja auch zig threads, gerade jetzt aktuell zu den versch. sirupherstellern. Bei den Säften scheiden sich dann wieder die Geister, dazu kommt das jeweilige regionale Angebot..
 
Empfehlenswerte Liköre:

Grüne Banane: Bols Pisang Ambon
Apricot Brandy: Bols
Amaretto: DiSaronno oder Amaretto di Galliano
.....

@ hobbymixer :
Ich bin schon lange auf der Suche nach dem Amaretto di Galliano, leider bisher ohne Erfolg.
Hast Du eine Bezugsquelle (am besten per Online-Shop) ?
 
Wegen Amaretto di Galliano:
Wäre selber froh wenn ich eine hätte, ansonsten hilft wohl nur Italienurlaub o.ä..
 
Ich wäre echt froh, wenn ich endlich eine Flasche Gilbey's im alten Flaschendesign finden würde. Die neue Flasche von Gilbey's sieht ja echt aus wie eine Essigkonzentrat Flasche.
 
Wenn ich Cocktail-Parties mache, bezahlt jeder meiner Freunde 7€ ( mehr ist nicht drinne, da alle Schüler sind ) und kann dafür trinken soviel er will.
Nun möchte ich ihnen natürlich möglichst viel für ihr Geld bieten, es ist glaube ich jedem klar, dass bei dem Preis Havana Club 3 Anjos oder Absolut Vodka nicht drinne sind, daher versuche ich möglichst billige Marken zu finden, die eine relativ gute Qualität und einen angenehmen Gesckack bieten.

Momentan benutze ich folgende Marken:

Billigbereich, zB. für besagte Parties:

Wodka Gorbatschow
Finsbury London Dry Gin
Old Pascas Ron Blanco
Old Pascas Ron Negro
Canario Cachaca

Normale und Gehobene Preisklasse ( zB für nen gemütlichen Abend mit wenigen wirklich guten Freunden, obwohl ich da teilweise auch die oben genannten Spirituosen benutze - Finsbury zB ist für mich ein ziemlich guter Gin ) :

Havana Club 3 Anjos
Havana Club 7 Anjos
Absolut Vodka
Jose Cuervo ( Silver )
Nega Fulo
Osborne Veterano
Jim Beam ( White Label )
Bombay Sapphire

Wie siehts bei euch mit Spirituosen in diesen beiden Kategorien aus ?

 
Also um den HC3 kommst du meiner meinung nach nicht rum... da der weiße Pascas -milde Ausgedrückt- ein Bacardi-konkurrent ist, mehr aber nicht!

An Braunem Rum ist der Pascas ok! Hier im Forum wurde auch schon der Pott 40 empfohlen, den hab ich selbst aber noch nicht getestet!

An Wodka benutze ich eigentlich "nur" Smirnoff Red Label, oder zu größeren Anlässen Absolut.

Der Finsbury ist ok,hab ich auch zu Hause stehen, wobei ich lieber den Gordons benutze.

Canario ist gut, der Nega Fulo ist mir zu teuer, wobei ich vor 2 Tagen wieder einen Caipi mit NF geschlürft hab, und der war richtig lecker... muss wohl doch noch meinen Geldbeutel leeren....

So long,

Horny
 

Kann jemand einen brauchbaren Maraschino empfehlen?
[/quote]

Luxardo ist sehr zu empfehlen.

Ich hab bisher nur 'nen billigen von Madruzzo probiert, und der schmeckt recht seltsam (jedenfalls nicht nach Kirsche). Muß der so schmecken oder liegt es an der Marke?

Das muß so sein. Maraschino schmeckt nicht sooo nach Kirsche, wie man das gemeinhin annimmt.
 

Wodka Gorbatschow[/quote]

Würde ich nicht nehmen, da wirklich schlecht. Mit Puschkin fährt man für das gleiche Geld besser.

Jim Beam ( White Label )

Der Bacardi unter den Marken-Bourbons. Versuche mal den Four Roses. Der ist nicht viel teurer, wenn überhaput. Geschmacklich ist er deutlich besser. Ebenfalls ganz interessant ist, daß man mit ihm einen perfekt schmeckenden Whiskey Sour bekommt. Der schmeckt Fans und Leuten, die normalerweise nix mit Whisk(e)y anfangen können, sehr gut.


Da würde ich mal nochmal Tanqueray probieren. Der ist auch etwa preislich gleich, hat aber noch die für Gin in UK üblichen 47%.
Geschmacklich ist der auch sehr gut.
 
Danke für die zügigen Rückmeldungen ! :)

Zugegeben kenne ich mit Whiskey nicht sonderlich gut aus
( andere Spirituosen sagen mir deutlich mehr zu ), werde den Four Roses aber mal probieren ( wenn ich den Jim Beam irgendwann mal ausgetrunken habe ).

Mir ist natürlich bewusst, das ein Old Pascas White nicht mit dem HC3 konkurieren kann ( deshalb habe ich ja beides zu Hause ), dennoch ist er ein ordentlicher, leichter Rum. Leider hat er nicht annähernd so ein Rumaroma hat wie der HC3 trotzdem denke ich, dass man ihn ganz gut trinken kann, zB bei obengenannten Anlässen, wenn man mal wirklich genießen will gibts natürlich den HC3, ich wäge halt je nach Anlass ab.

Preisvergleich:
Old Pascas White : 4,99€ / 0,7 l ( Real )
HC3: 10,69€ / 0,7 l ( Kaufland )




 
den old pascas für 4,99 gibt es aber auch nur während eines angebotes. ansonsten ist der auch teuer. da führt real den "white diamonds"-billigsprit für 4,99 ganzjährig
 
Ich kenne ja den weißen Old Pascas nicht, aber der White Diamonds ist ein ziemlich schrecklicher Fusel. Er ist aromatischer als Bacardi (von Rumaroma spreche ich lieber nicht), aber wesentlich sprittiger.
 
den old pascas für 4,99 gibt es aber auch nur während eines angebotes. ansonsten ist der auch teuer. da führt real den "white diamonds"-billigsprit für 4,99 ganzjährig

Also ich hab für den Pascas White noch nie mehr als 4,99 gezahlt! Deshalb ja auch der Fuselgeschmack!
 
Hallo Leute

Ich denke
hier passen auch Sirupempfehlungen rein.

Also: Aus erfahrung Schlage ich vor:

Grenadine Sirup: (Monin)
Maracuja Bar-Sirup: (Riemerschmid)
Mango Fruchtsirup: (Riemerschmid)
Mandelsirup: Riemerschmid und Monin
Kokos Bar-Sirup (Riemerschmid)
Erdbeersirup: (Monin)

weitere Sorten folgen ;)

gruß co....
Also Grenadine würde ich nurnoch von Bols kaufen. Der schmeckt gut und ist auch am farbechtestem, was besonders wichtig bei schwarzen Cocktails ist.
Erdbeersirup von Riemerschmid ist auch zu empfehlen.
Generell finde ich, dass die Riemerschmid Barsirups einen intensiveren Geschmack haben und die besseren Farben, als das Gegenstück von Monin. Wobei Monin aber auch einige Sorten hat, die Riemerschmid garnicht führt. Wie zum Beispeil der Brombeersirup, der sehr zu empfehlen ist.
 
Bei Empfehlungen zu Sirupen, würde ich eher auf die einzelnen Tests im Spirituosentest-Forum hinweisen. Dort wird im einzelnen auf die jeweiligen Sirupe eingegangen. Meistens Riemerschzmid Barsirup und Monin. Leider gehen die Sirupe von Giffard "noch" völlig unter. Denn deren Ergebnisse würden mich mal interessieren.
 


Hallo Leute

Ich denke
hier passen auch Sirupempfehlungen rein.

Also: Aus erfahrung Schlage ich vor:

Grenadine Sirup: (Monin)
Maracuja Bar-Sirup: (Riemerschmid)
Mango Fruchtsirup: (Riemerschmid)
Mandelsirup: Riemerschmid und Monin
Kokos Bar-Sirup (Riemerschmid)
Erdbeersirup: (Monin)

weitere Sorten folgen ;)

gruß co....
[/quote]
Also Grenadine würde ich nurnoch von Bols kaufen. Der schmeckt gut und ist auch am farbechtestem, was besonders wichtig bei schwarzen Cocktails ist.
Erdbeersirup von Riemerschmid ist auch zu empfehlen.
Generell finde ich, dass die Riemerschmid Barsirups einen intensiveren Geschmack haben und die besseren Farben, als das Gegenstück von Monin. Wobei Monin aber auch einige Sorten hat, die Riemerschmid garnicht führt. Wie zum Beispeil der Brombeersirup, der sehr zu empfehlen ist.
[/quote]

Hallo Apollo

Den Bols Grenadine kann ich nun nicht unbedingt empfehlen , es gibt bessere siehe hier :

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=1257


@crazyfile
jaa da muss ich dir leider recht geben, die Sirups
von Giffard und auch De Kuyper gehen hier unter. :(
Was natürlich auch sehr schade ist.

 
Erdbeersirup von Riemerschmid ist auch zu empfehlen.
Finde ich nicht, er schmeckt mir zu künstlich, und der Monin Erdbeersirup ist viel fruchtiger, einfach Klassen besser.

Vom Monin Grenadine war ich nach dem positiven Testergebnis hier im Forum sehr enttäuscht, da er schwach im Aroma ist und auch kaum nach Granatäpfeln, sondern eher nach roten Johannisbeeren schmeckt. Der Riemerschmid Barsirup Granatapfel dagegen ist viel intensiver und trifft den Geschmack meiner Meinung nach auch deutlich besser. Den Bols konnte ich leider noch nicht direkt vergleichen.

Weitere Empfehlung: Monin Himbeersirup!
 
Wegen Amaretto di Galliano:
Wäre selber froh wenn ich eine hätte, ansonsten hilft wohl nur Italienurlaub o.ä..

@ hobbymixer :
Ich glaube, wir können uns den jeweiligen Italienurlaub sparen; zumindest soweit es um den Amaretto geht.

Denn ich bin mir ziemlich sicher, daß es sich bei dem von Banneke angebotenem "Amaretto Vaccari" um den lange gesuchten "Amaretto di Galliano" handelt.
http://www.backju.de/forum/vaccari.jpg
Hauptargument dafür : Sowohl der Galliano als auch obiger Amaretto kommen aus der Brennerei Vaccari !!

Zwar hat die Flasche nicht die Höhe der Galliano-Flasche, aber die grundsätzliche Form ist ähnlich.
(Vielleicht wurde der Amaretto Vaccari früher auch in die hohen Flaschen abgefüllt ?)

Egal, eine Flasche wurde geordert; 'mal sehen, ob dieser Amaretto die monatelange Suche wert war.


Nachtrag vom 27.07.2004 :
Die Flasche ist eingetroffen und die genaue Bezeichnung lautet :
Galliano Amaretto Vaccari

Ich denke, damit sind die letzten Zweifel ausgeräumt; die Suche nach dem "Amaretto di Galliano" ist beendet !
 
Zu den Sirup-Empfehlungen:

Den Bols Grenadine finde ich Top. Monin Himbeer ist auch Super. Desweiteren kann ich noch Riemerschmid Mandel und Monin Karamell empfehlen. Der Blue Curacao Bar Sirup von Riemerschmid ist auch sehr gut als alkoholfreier "Bruder" des Curacao Blue Likoers zu empfehlen.
 

Zu den Sirup-Empfehlungen:

Den Bols Grenadine finde ich Top. Monin Himbeer ist auch Super. Desweiteren kann ich noch Riemerschmid Mandel und Monin Karamell empfehlen. Der Blue Curacao Bar Sirup von Riemerschmid ist auch sehr gut als alkoholfreier "Bruder" des Curacao Blue Likoers zu empfehlen.
Den Karamellsirup kenne ich noch nicht, aber allem anderen kann ich mich uneingeschränkt anschließen.
 
Das mit dem Amaretto Vaccari ist interessant! Ich hab von Vaccari bisher nur Sambuca, die Flaschenform ist genau die gleiche.

Sowohl der Galliano als auch obiger Amaretto kommen aus der Brennerei Vaccari !!

Woher entnimmst Du das? Laut Etikett werden beide (Galliano und Vaccari Sambuca) in Frankreich durch den Remy Cointreau Konzern abgefüllt, aber über die Erzeugung steht auf meiner Gallianoflasche gar nichts.
 

Das mit dem Amaretto Vaccari ist interessant! Ich hab von Vaccari bisher nur Sambuca, die Flaschenform ist genau die gleiche.


Sowohl der Galliano als auch obiger Amaretto kommen aus der Brennerei Vaccari !!
[/quote]

Woher entnimmst Du das? Laut Etikett werden beide (Galliano und Vaccari Sambuca) in Frankreich durch den Remy Cointreau Konzern abgefüllt, aber über die Erzeugung steht auf meiner Gallianoflasche gar nichts.
[/quote]

Folgende Fakten stützen meine These :
1.) Der Galliano trägt den "Arturo Vaccari"-Schriftzug im Flaschen-Etikett. Der Amaretto trägt den Namen "Vaccari" in der Bezeichnung !

2.) Mein Galliano ist lt. Etikett "Distilled in Italy" ( und "Bottled in France").

3.) Laut Brandl-Buch stammt die Komposition des Galliano von Arturo Vaccari, einem toskanischen Weinbrenner.

4.) Ich weiß definitiv, daß es zumindest früher neben dem Galliano in seiner typischen Flasche auch einen Amaretto und einen Sambuco gab, die in einer gleichartigen Flasche abgefüllt waren. So wie es aussieht ist man beim Amaretto und Sambuco inzwischen auf andere Flaschen umgestiegen, die aber immer noch typisch zwölf-eckig sind.

Genaueres weiß ich wahrscheinlich in einigen Tagen, wenn ich den Amaretto Vaccari in Händen halte.
 
Nun, wenn das so ist, hast Du wohl recht. Ich habe das im Brandl gerade gesehen, und die abgebildete Galliano-Flasche hat ein etwas anderes Etikett als meine, nur beim bewußten Hinschauen zu sehen.
 
Hi Leute (endlich mal wieder da!!! :))

hab mir den Grenadine Sirup von De Kuyper zugelegt (hatte vorher den von Bols) und muß sagen, dass De Kuyper von Geschmack her pur und auch im Drink angenehmer ist als der von Bols. Einziges Manko ist, dass De Kuyper nicht so dunkelrot ist (ich empfand den Bols immer als tiefrot) und folglich schwarze Drink (wie z.B. der Black Death) nicht ganz so dunkel werden, eher lila (was meiner Meinung nach nicht unbedingt schlecht ist ;)).
 
Naja, der Black Death als Purple Death? Ich weiß nicht recht. ::)
 
Eigentlich sollte das ja Kaufberatung sein, etwas unglücklich die Diskussion hier, aber sehr gut herausgefunden.

Werd ich die Woche wohl noch bei banneke bestellen (neuen Chambord brauch ich auch). Ja Banneke ist wirklich super in der Auswahl.

Ich weiß auch definitiv, daß Sambuca und Amaretto in der Langhalsflasche angeboten wurden. Vielleicht kann man ja umfüllen in ne leere Galliano Flasche *g*

EXTRA DANK an Backju ;)
 
Tag Zusammen!

Ich benutze momentan nur die Frucht-Sirups und Bar-Sirups von Riemerschmid. Komme mit den ganz gut klar. Möchte allerdings auch mal mit Giffard Sirups arbeiten. Sind die zu empfehlen? gibt es von denen die man garnicht benutzen soll? Die Sirups sind zudem auch noch günstiger.

Gruß
RASH
 

Zu den Sirup-Empfehlungen:

Den Bols Grenadine finde ich Top.

Neeee, das finde ich nun wirklich nicht. Über Geschmack läßt sich ja bekanntlich (nicht?) streiten, aber ich finde die Grenadine von Monin wesentlich besser! Das Zeug von Bols schmeckt für meinen Geschmack zu stark nach Erdbeer - hab' mir damit schon den einen oder anderen Cocktail versaut. :mad:

Fazit: Grenadine für mich nie wieder von Bols!
 

Neeee, das finde ich nun wirklich nicht. Über Geschmack läßt sich ja bekanntlich (nicht?) streiten, aber ich finde die Grenadine von Monin wesentlich besser! Das Zeug von Bols schmeckt für meinen Geschmack zu stark nach Erdbeer - hab' mir damit schon den einen oder anderen Cocktail versaut. :mad:

Fazit: Grenadine für mich nie wieder von Bols!
Das ist mir auch schon aufgefallen, aber ich dachte das sollte so sein ::)
Der erwartete Geschmack hängt ja auch mit der Farbe zusammen..
 
Jou jou, aber wenn ich Erdbeergeschmack im Cocktail haben will, dann nehme ich Erdbeeren oder Erdbeersirup... Grenadine soll für mich kein Erdbeeraroma liefern. ;)
 
Ich empfehle dir Sirup von Riemerschmid!
Die sind gut zu verarbeiten und gut im Geschmack!
Wesentlich besser als Monin!
 
hm, ich hab (irgendwo hier im Forum) gelesen das der Monin Erdbeersirup besser sein soll als der Riemerschmid.

Ich selber habe nur den Riemerschmied. Aber da dieser ziemlich bald leer sein wird wollt ich mir danach welchen von Monin holen.

Nun weiss ich nicht welcher besser ist :(

Aber ich werd glaub ich trozdem den Monin nehmen, und dann mal vergleichen welcher besser ist.
 
Kauf Dir halt den Monin, bevor der Riemerschmied aus ist, dann kannst Du einen Direktvergleich (pur und in Cocktails) machen und uns an Deiner Erfahrung teilhaben lassen.

Gruß
Single Malt
 
Zu Grenadine.
Ich hatte bisher die von Monin (war damit sehr zufrieden) und verwende seit ein par tagen die von Bols. Diesen erdbeer oder himbeer geschmack find ich richtig krass, ist auch deutlich süßer. die coctails schmecken damit vollkommen anders, das problem ist jetzt nur, wenn ein cocktail mit der gänigen bols grenadine kreiert wurde, dann schmeckt der mit Monin bestimmt nie so. mal sehen was man da machen kann.
 
daher am besten immer bei Rezepten die verwendeten Marken mit angeben z.b. Grenadinesirup (Bols)
 
Also ich steh auf den Bols Grenadine, vielleicht auch gerade deshalb, weil ich ausgesprochener Himbeerfan bin. Hatte vorher Riemerschmid Barsirup, der war auch nicht schlecht, kam mir aber süßer wie Bols vor. Naja wie's jedem halt schmeckt.
 
Die Diskussion hier finde ich ja nicht so gut eigentlich, vielleicht werd ich mal einen gesperrten Thread aufmachen wo nur eine Empfehlungsübersicht drinnen ist.

Der Amaretto Vaccari Galiano ist wirklich hervorragend, sehr fein im Geschmack und sehr gut zu trinken. Etwas weniger süß als das Orginal (DiSaronno) und auch etwas anders im Geschmack, ich würde sagen feiner und edler. Daher glaube ich daß der DiSaronno zum mixen allerdings besser geeignet ist, der Vaccari besser zum pur trinken.

 
Skyy Vodka

Liköre von Bols

Pitu (cachaca)

Havanna Club

Bison Vodka (Der Polnische mit dem Grashalm)

Sierra Tequila
 
-_^

Pitú und Sierra schmecken wie Grillanzünder!
*spiritusgefahr*
 
Skyy Vodka

Liköre von Bols

Pitu (cachaca)

Havanna Club

Bison Vodka (Der Polnische mit dem Grashalm)

Sierra Tequila

Skyy Vodka OK

Likoere von Bols sind meisst zu unnatuerlich und mit Aromen versetzt die den Geschmack beeintraechtigen, siehe div. Tests im Spirituosen-Forum. Desweiteren weisen sie meisst einen (zu) geringen Alkoholgehalt auf und sind daher weniger lange haltbar. Ich empfehle lieber zu Dekuyper resp. Marie Brizard zu greifen. Die sind zwar etwas teurer, aber ihr Geld allemal wert.

Pitú ist auch kein Cachaca den ich empfehlen kann, wegen der hohen sprittigkeit und des allg. schlechten Geschmacks dieser Spirituose. Besser: Cachaca 51 oder Nêga Fulô

Havana Club (z.B. 3 Años) ist ein guter Cubaner der mit einem vernuenftigen Preis eine gute Alternative zu anderen Rums auf dem Markt darstellt. Gemeint sind Bacardi Carta Blanca, Old Hopking, Old Pascas (white).

Bison Vodka Du meinst sicher Grasovka. Der ist wegen der sehr eigenen Geschmacksrichtung (Bueffelgras) nicht fuer jeden Gaumen zu empfehlen. Daher nicht als Standard Mixer Vodka empfehlbar. Hier lieber zu Absolut, Royality, Danzka usw. greifen.

Sierra Tequila Absolut inakzeptabele Sprittigkeit . Keinstenfalls empfehlbar. Davon mal abgesehen ist es nicht mal ein Tequila. Hier sollte man Besser Sauza Hornitos nehmen (echter 100% Agave Tequila. Oder Jose Cuervo.
 
young shake.. in diesem thread sollten eigentlich nur "erfahrene" leute Marken empfehlen.. das heisst man sollte zumindest ein grundwissen darüber haben wovon man redet bevor man irgendwelche tollen namen nennt die man mal irgendwo gehört hat (ja ich weiss, du warst bisher sicher der ansicht sierra wäre ein guter tequila, bahcardi weiss wäre ein rum und pitu ein toller cachaca, aber schon kurze blicke in einige threads hier sollten dich eines besseren lehren...).
kurzum, ich hoffe es war ein scherz ;) ::)
 
Hat jemand eigentlich einen Beleg (link) dafür, dass bacardi kein rum ist? Würde mich interessieren, denn ich hab nichts gefunden. dafür das: link
 
Den link hatte ich mein' ich auch schonmal gepostet.
 
Zu dem Link muß ich jetzt doch noch was sagen:

Dass Bacardi nicht nur keinen kubanischer Rum herstellt, sondern auch massiv Einfluss nimmt, und das mit sehr unsauberen Mitteln, ist bekannt. Allerdings stellt man als aufmerksamer Leser des Textes fest, dass er alles andere als objektiv ist. Auch wenn viele Fakten genannt werden, drängt sich mir das ungute Gefühl auf, einen Propagandatext zu lesen. Der Blick ins Impressum der Seite bestätigt diese Befürchtungen: Urheber ist eine kommunistische Organisation, die PDS!

Also immer schön aufpassen, nicht zu unkritisch lesen, aber keinen Bacardi kaufen...
 
keine Quelle ist unbeinflusst!
Aber um die Leute vom Bacardi abzuhalten ist einem doch jedes Mittel recht ;D
 
Ich suche auch eine andere Quelle. Diese war als schlechtes Beispiel gepostet und da steht ja auch nichts von wegen Qualität.
Ich suche einen Beleg dafür dass Bacardi kein Rum ist. Da hab ich bis jetzt nichts gesehen.
 
Moin Leute wir haben ein kleines Problem wir wolen heute abend ein bischen feiern mit cocktails und so haben aber kaum Geld. Was kann man da machen?????
Würde mich über eine antwort freuen .
 
kaum geld, dann würde ich dsa mit cocktails lassen und lieber nen kasten anstädniges Pils holen. Cocktails sind doch teuer! oder falls das für dich nen cocktail ist mach dir nen "batida kirsch" (=batida de coco + kirschsaft)
mfg
Tim
 
Ich finde einer der günstigen vertreter ist Cuba Libre und Tequila Sunrise! Batida Kirsch trinken meist die weiblein :D
 
Ich finde einer der günstigen vertreter ist Cuba Libre und Tequila Sunrise! Batida Kirsch trinken meist die weiblein :D

ja und?, was wäre der cocktailabend ohne die "weiblein"?
 
Ihr seid im falschen Thread für Spam.
 
falscher thread, da muss ich dir recht geben, aber Spam ist das keiner, also hör auf zu meckern :p
mfg
Tim

---
take it easy
 
Wieso "weiß"? Ich dachte, der Peachtree wird aus gelben Pfirsichen hergestellt?
 
Zusammenhang: Ich hatte Peachtree als empfehlung für weißen Pfirsichlikör abgegeben woraufhin ich von kwai feh darauf hingewiesen wurde dass er aus gelben pfirsichen gewonnen wird.

aber er ist "weiß" ::)
 
Oder besser ausgedrückt, er ist klar!!
"Weiß" ist Milch! ;D
 
deswegen ja auch " Weiß " <-- in Anführungszeichen ::) :p ;D
 
deswegen ja auch " Weiß " <-- in Anführungszeichen ::) :p ;D

Ja ich "weiß"(Vorsicht:Wortspiel!!) doch was du mit "weiß" gemeint hast!!
Wollte es nur noch mal für die Gelegenheitsbesucher des Forums klarstellen. ;)
 
du willst mir also weißmachen (Wortspiel) dass ich nicht wüsste was du mir sagen willst, du Naseweiß ;D

OK, lassen wir das ;D ;D
 
empfehlung an die mods die letzten par einträge (und natürlich diesen auch hier) zu löschen um die übersicht hier nicht zu stören und eventuell das weiß in klar umändern.

mfg
Tim
 
Diskussion zu den Markenempfehlungen bitte in diesem Thema.
 
Kann bei den Rums zum pur trinken, den Havana Club Añejo 15 Añjos nicht finden.
Bin selber nicht so der Pur-Trinker, aber bei den Rums zum mixen geht für mich nichts über Havana Club.
Deshalb frage ich mich ob meine so geliebte Marke, in der Premium Kategorie nicht den gleichen Qualitätsstandard besitzt.
Vielleicht ist er ja auch einfach nur zu teuer zum testen! ;)

By the way : Meine erster Eintrag hier, daher erstmal hallo zusammen!
 
Bei dem HC15 stimmt das Preis-/Leisungsverhältnis einfach überhaupt nicht.
Kannst ja mal den Liberacion 15y probieren. Kommt auch aus Cuba, kostet sehr viel weniger als der HC15, und schmeckt sehr ordentlich.
 
So viel ich mich erinnere wurde doch stark von dem abgeraten allein wegen dem Preis, da sein Geschmack zwar echt gut ist aber dem überhaupt nicht gerecht wird.
Wenn Du viel Geld über hast kaufst Du Dir lieber 3 Flaschen aus Hobby's Rumhitliste aus der oberen Region a la Zacapa Centenario, Angostura 1919 (sehr zu empfehlen) und nen Barcelo Imperial zum Beispiel und hast drei sehr gute Rums zum pur trinken für weniger Geld...
 

Kann bei den Rums zum pur trinken, den Havana Club Añejo 15 Añjos nicht finden.
Bin selber nicht so der Pur-Trinker, aber bei den Rums zum mixen geht für mich nichts über Havana Club.
Deshalb frage ich mich ob meine so geliebte Marke, in der Premium Kategorie nicht den gleichen Qualitätsstandard besitzt.
Vielleicht ist er ja auch einfach nur zu teuer zum testen! ;)

By the way : Meine erster Eintrag hier, daher erstmal hallo zusammen!
Der Havana Club Anjeo 15 Anos ist leider zu schlecht zum pur trinken und kann daher nicht empfohlen werden. Also man kann ihn schon pur trinken aber er ist zu schlecht für eine Empfehlung. Erstaunlich zwar aber es ist leider so, zumindest meiner Testermeinung nach. Das dieser Rum dann auch noch 200 Euro statt angemessener 20-35 Euro kostet wirkt sich auch nicht förderlich auf eine Empfehlung aus.

 
Hab auch schon an etlichen Stellen nach Galliano, also nur Galliano, gesucht und gefragt. Gibts den in irgendeinem bekannten Großhandel oder so?
 
Also bei uns im Handelshof steht Galliano im Regal und ich denke mal dann wird es ihn auch im Kaufland geben...
Bei Fegro ist er natürlich auch im Sortiment.
 
Galliano sollte es eigentlich in jedem größerem Supermarkt geben, z.B. bei Karstadt, Scheck-In, Walmart und natürlich Metro, C+C Schaper, Selgros.
 
Danke für die (sogar sehr schnellen)Antworten! Kaufland, Metro und Walmarkt sind mir sogar wohlbekannt. ;D Der Rest eher nicht so sehr. Werd ich ma bei Gelegenheit reinschauen...
Und dann noch ne Allgemeine Frage zum Thema: Gibt es qualitativ große Unterschiede zwischen Galliano und z.B. dem Vannille Likör von Giffard, oder überhaupt Unterschiede vom Preis ma abgesehen, und wenn ja, welche?
Greetz Malinka.
 
Gibt es qualitativ große Unterschiede zwischen Galliano und z.B. dem Vannille Likör von Giffard


Qualitativ sind beide Produkte hochwertig, geschmacklich aber völlig verschieden!

Galliano ist ein Kräuterlikör mit dominierenden Vanille- und Anis-Noten.
 
Hi mal ne Frage kann mir jemand nen schönen Rotwein empfehlen der ned alzu teuer ist?
 
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