Tipps zum Mixxen :)

BuMsBoY

Neues Mitglied
Da ich sowas hier nicht mit der Suche gefunden habe dachte ich mir ich mach hier mal ein Thema auf in dem jeder Tipps äußern kann wie z.B. bei der Limette die "Deckel" abzuschneiden weil sie Bitterstoff enthalten.


wie gesagt falls es das Thema schon gibt tut mir Leid
ansonsten viel spaß beim Tipps äußern auf das einige zusammen kommen
 
ayoa über sowas wär ich auch echt dankbar, ich könnt bestimmt 24h das forum durchsuchen oder jeder postet eben ne kleinigkeit, hab nicht sonderlich viel ahnung, aber nen kleinen teil will ich dennoch beitragen

frisch gepresster saft ist der beste saft!
 
Dieser Thread ist so eine lustige Mischung aus dem FAQ
Thread und dem "Vom Leben gelernt".

Ich habe auch einen Mix-Tipp, eine Warnung:
Erlaube Kindern nicht, Drinks zu mixen. Es gehört sich nicht, und sie nehmen zu viel Wermut." :)
 
hey, nicht meine Signatur klaun ;) :)

EDIT:

und mein Tipp:
schauts euch die Videos aus dem Thread an:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=5449

und kaufts euch ein paar gute Bücher, die in diesem Thread empfohlen werden:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4676
 
;) kein Problem...

passte ja auch einfach zu gut ^^
 
mein tipp:
immer genügend eis in den boston shaker packen... und allgemein nicht mit dem eis sparen beim mixen ;)
 
jagut!! ;D *erwischt* ;)

ich glaub ich sollte mir auch ma ne signatur einfallen lassen^^
 
Mein Tipp: Immer gut den Shaker verschließen.

Sonst gibt's eine große Sauerei.

http://www.sv-ruehme.de/verein/061205201210b

;)
 
Für Cocktails wie Caipirinha ist es auch sinnvoll die Limette vorher mit etwas Druck auszurollen da der Saft so besser aus der Limette kommt.
Bei Cocktails mit Orange oder Zitrone geht das gleiche.
 
Leider läuft dann auch beim (An-)Schneiden sehr viel Saft aus der Zitrusfrucht heraus und ist in den meisten Fällen verloren. Ich halte daher vom Rollen von Zitrusfrüchten nicht so sehr viel...
 
Leider läuft dann auch beim (An-)Schneiden sehr viel Saft aus der Zitrusfrucht heraus und ist in den meisten Fällen verloren. Ich halte daher vom Rollen von Zitrusfrüchten nicht so sehr viel...
Du sollst ja auch nur leichten Druck ausüben und nicht das Ding im geschlossenen Zustand auspressen wollen.
Dann läuft auch nix...
 
Was soll das dann bringen? Ziel von dem Rollen ist doch, dass die Saftkammern bereits vor dem Auspressen kaputt sind.
 
Im Zweifelsfall über dem Glas aufschneiden ;-)
 
Durch das Rollen, drückst du auch gleichzeitig mehr Biterstoffe aus der Schale mit raus, also lasst das Rollen der Früchte sein.
Wichtiger ist es die Früchte vorher heiß abwaschen um des Wachs zu entfernen.
 
Was soll daran so schlimm sein, wenn ich Bitterstoffe aus der Frucht presse? Wenn ich hinterher meinen Saft presse, dann will ich doch darin auch möglichst wenige Bitterstoffe haben.

Ich bleibe dabei, die Früchte vorher zu rollen. Den Grund hat kaptain ja schon genannt: Aufbrechen der Kammern in der Frucht.

Wenn ich sie nur auspresse um den Saft zu bekommen, ist auch das abwaschen nicht nötig.
 
Reicht es bei Zitrusfrüchten nicht einfach ein scharfes Messer zum aufschneiden zu nehmen um den Saftverlust zu minimieren?

Dann klappts auch mit dem Rollen ;)
 
Ich lager meine limetten am liebsten erst mal nen paar Wo. im Kühlschrank, dann rollen und auf den cl kann man verzichten. zur not benutzte brettchen und fensterabzieher für das letzte cl Saft :).
 

Reicht es bei Zitrusfrüchten nicht einfach ein scharfes Messer zum aufschneiden zu nehmen um den Saftverlust zu minimieren?

Dann klappts auch mit dem Rollen ;)
[/quote]

Nein, es läuft auch beim Schneiden mit einem scharfen Messer einiges an Saft weg, das ist auch meine Erfahrung. Das liegt nicht am Schneiden, sondern daran, dass die Saftkammern ja durch das Rollen schon aufgeplatzt sind.


Im Zweifelsfall über dem Glas aufschneiden ;-)
[/quote]

Na toll, Freihandschnitzen!
 
Klar, Cocktailmexican wenn du sie rollst nur um den Saft auszupressen nur um 1-2cl im Drink zu haben ist des mit den Bitterstoffen egal. Jedoch hat BuMsBoY es auf den Caipi bezogen und da dort die ganze Frucht drin is möcht ich ned so viele Bitterstoffe drinne haben ;) .
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
N Tipps für Limoncello Cocktailbar 2
S Tipps zur Haltbarkeitsverlängerung von Gin Cocktailbar 5
N Tipps für Gin Cocktailbar 43
F Selber Cocktails entwerfen - wie eigentlich? Tipps/Anleitungen? Cocktailbar 18
M Cocktail-Workshop - Tipps & Tricks Cocktailbar 6
T Tipps und Rezepte für eine Poolparty Cocktailbar 29
schnarz suche tipps für erste caipirinha gehversuche =) Cocktailbar 20
A Brauche Tipps für Australien Party Cocktailbar 26
Robert_87 Könnte ein paar Tipps gebrauchen: Eigene mobile Cocktailbar Cocktailbar 2
mardel Tipps für gute alkoholfreie Silvestercocktails? Cocktailbar 5
Mek Hi bin neu hir und brauche mal Tipps für die Zutaten Cocktailbar 10
O Kann mir wer Tipps geben? Cocktailbar 18
D Barstock (Tipps und Vorschläge benötigt) Cocktailbar 9
T Tipps für meine Party gesucht (Karibik Style) Cocktailbar 4
Bellezza Suche Tipps und Rezepte für Geburtstag Cocktailbar 21
Bewegungsdepp Tipps für Saftkartons Cocktailbar 13
R Einfache Cocktail-Ideen zum vormischen Cocktailbar 2
N Ein Film zum Drink Cocktailbar 6
mo-thone Rum zum pur trinken Cocktailbar 26
M Umfrage: Postkartenmotiv zum Thema Cocktails / Bartending gesucht! Cocktailbar 5
S Welchen Vodka zum pur trinken? Cocktailbar 2
M Tickets zum Barconvent (BCB) 2014 Cocktailbar 16
Kuglblitz Geschüttelt statt gerührt? - Fragen zum Savoy Cocktail Book Cocktailbar 0
Kuglblitz Kritische gedanken zum Havana Club Cocktail Grand Prix Wettbewerb Cocktailbar 8
F Was trinken wir da eigentlich? Fruchstaft ist das nicht. Gedanken zum Alkohol. Cocktailbar 31
A Cocktails zum Gala-Dinner Cocktailbar 0
G Die Cocktailfrage zum Sonntag - Auflösung nächsten Samstag Cocktailbar 59
Kuglblitz Buch zum Cuisine Style? Cocktailbar 1
oscomp Trinklaune lädt zum großen Gin-Tasting: 100 Gins vs. 5 Tonics Cocktailbar 27
Kuglblitz Vom Newbie zum werdenden Cocktailian? – ein Resümee. Cocktailbar 4
bochi Antike Cocktailbücher zum freien Download Cocktailbar 6
Deliriumjack Umfrage zum Forumstreffen 2011 Cocktailbar 3
talex Feedback zum neuen Online-Shop von BarFish Cocktailbar 80
jackpack85 Hemeter Bitters - zum Testen ok? Cocktailbar 12
M keine Zeit zum Suchen sorry... habe da gerade so ne Japan Bestellung zu betre Cocktailbar 1
S Größere Kühlbox zum selberbauen Cocktailbar 8
M Weiße Rums zum Einsteigen Cocktailbar 30
A Rechtliches zum Verkauf selbsthergestellter Sirups in Bars. Cocktailbar 6
chnoepfli Gesucht: Drink zum herstellen auf Vorrat. Cocktailbar 10
oscomp Forumstreffen 2009 - Diskussionen zum Termin Cocktailbar 74
Cybery Eure Erfahrung zum Tectake Eismaker Cocktailbar 1
passoaist Günstigere Alternative zum Pepino Peach Cocktailbar 6
weini4 Getränke zum rauchen/Qualmen bringen Cocktailbar 2
Blattl Zwei Fragen zum Shaker und zur Homepage Cocktailbar 22
CIM Video-Award zum Thema Crushed-Ice Cocktailbar 4
start Shaker zum Flairtendering Cocktailbar 6
R Roböxotica: Roboter bitten zum Barbesuch Cocktailbar 1
H suche was augefallenes zum nicht mixen Cocktailbar 37
Garahtron Hilfe zum Mixen vom Tequila Sunrise Cocktailbar 37
F nützliche internetseiten zum thema "bottle basic" Cocktailbar 2
E Cocktails zum Thema "Alpenregion" Cocktailbar 1
NicktheQuick Welche Cocktails sind die wichtigsten und besten zum Einstieg?? Cocktailbar 9
N Fragen zum Mixen Cocktailbar 9
drinkformile ideale temperatur zum lagern Cocktailbar 6
S Welchen Whisky zum Geburtstag? Cocktailbar 17
P Der Weg zum Cocktail...wie macht ihr es? Cocktailbar 21
O Neue Coktails zum üben Cocktailbar 10
comander02 Orangensirup zusätzlich zum Orangensaft ??? Cocktailbar 9
I cocktails zum 18ten Cocktailbar 8
O Coktails zum Üben Cocktailbar 33
G Frage zum Longdrink "Cinderella" Cocktailbar 3
Partyboy Kleine Frage zum Leopold Ice-Wolf Cocktailbar 4
M Zum geburtztag paar Spiritosen...wer hilft mir :p Cocktailbar 17
Licy Tips zum Besaufen mit begrenzten Mitteln Cocktailbar 60
N Wie bekomme ich Cocktails zum Rauchen? Cocktailbar 18
L Frage zum Anfängerbarstock von Dravo Cocktailbar 3
E Mal eine Frage zum Thema Säfte Cocktailbar 70
Slash Fragen zum Pina Colada Cocktailbar 5
talex Litecubes-Aktion bis zum 31.12.2003 Cocktailbar 5
R Welche Säfte kann ich zum Mixen nehmen? Cocktailbar 32
M Diskussion zum Thema Kaufberatung - Welche Marken sind zu empfehlen Cocktailbar 87
HerrRocker Barkeeper Buch zum Download Cocktailbar 60
M was für Irish SingleMalt soll ich zum Mixen nehmen Cocktailbar 8
M was für Whiskeylikör zum Mixen nehmen ??? Cocktailbar 31
M Was ist der beste Irish Whiskey zum Mixen ??? Cocktailbar 22
M hochprozentiger Rum zum Mixen Cocktailbar 12
talex Hinweis: Abstimmung zum Cocktail-Award Mai/Juni Cocktailbar 0
Dai Etwas Mit Wein Mixxen Cocktailbar 11

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben