philipp87
Neues Mitglied
Hallo zusammen,
kuerzlich habe ich fuer einen verein auf dessen sommerfest coktails gemixt. jemand hat mich da angesprochen und gefragt, ob ich nich auf seinem geburstag fuer 100 leute mixen wuerde.
es stellt sich mir die frage, wie man so etwas berechnet, und zwar so, dass ich angemessen verdiene und er nicht all zu teuer davon kommt.
mein plan: ich kaufe auf lieferschein ein, nehm den rest mit, und sag einkaufspreis mal 2
-angenommen ich verkaufe fuer 200 euro zeug, waere er bei 400 euro und ich haette 200 euro gewonnen.
oder : ich handle einen pauschalpreis aus, sagen wir 3€/glas - 200 cocktails = 600 euro
oder: ich kassiere den ek preis der getraenke und sag ihm 10€ die stunde 10€x 10 stunden = 100+ ek getraenke.
hat jemand von euch schonmal erfahrungen damit gemacht?
wie wuerdet ihr denn an sowas rangehen?
ueber zahlreiche antworten wuerde ich mich freuen!
gruesse
kuerzlich habe ich fuer einen verein auf dessen sommerfest coktails gemixt. jemand hat mich da angesprochen und gefragt, ob ich nich auf seinem geburstag fuer 100 leute mixen wuerde.
es stellt sich mir die frage, wie man so etwas berechnet, und zwar so, dass ich angemessen verdiene und er nicht all zu teuer davon kommt.
mein plan: ich kaufe auf lieferschein ein, nehm den rest mit, und sag einkaufspreis mal 2
-angenommen ich verkaufe fuer 200 euro zeug, waere er bei 400 euro und ich haette 200 euro gewonnen.
oder : ich handle einen pauschalpreis aus, sagen wir 3€/glas - 200 cocktails = 600 euro
oder: ich kassiere den ek preis der getraenke und sag ihm 10€ die stunde 10€x 10 stunden = 100+ ek getraenke.
hat jemand von euch schonmal erfahrungen damit gemacht?
wie wuerdet ihr denn an sowas rangehen?
ueber zahlreiche antworten wuerde ich mich freuen!
gruesse