Ich meinte das Frothee die sicherere Variante ist! Definitiv. Vom Geschmack finde ich Frothee neutral und gut! Es ist einfach nur der Denkansatz der mir nicht gefällt: setze ich etwas relativ künstliches hinzu um einen Drink schaumig zu bekommen (oder die Farbe zu verändern etc.) oder nicht? Die jenigen, die ohne darüber nachzudenken gerne Blue Curaçao und andere Dinge mit definitiv künstlichen Stoffen benutzen, dürfte Frothee der beste Deal sein (ausser der Preis....).
Für Mike und anderen der Gourmetfraktion wird es schwieriger.
Eier enthalten wie schon oft diskutiert auch Salmonellen wenn diese vernünftig gelagert werden und wurden und wenn sie aus verifizierten Ursprung kommen! Es gibt auch eine sagen wir "in-Huhn-Infizierung", die man von aussen einfach nicht sehen kann!
Natürlich kann man Eiweiss im privaten Bereich benutzen - man sollte aber trotzdem vorsichtig sein. Es gibt ja auch einige Kochrezepte mit frischem Ei...
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Also ich hab noch nie den vergleich so mit Frothee und Eieiweiß dirrekt gemacht, aber so zu hause nehme ich des Ei her und hab mal in ner Bar des ganze mit Frothee probiert, ich muss sagen ich persönlich finde es mit dem ei am besten(dazu sollte man sagen ich hab sie dirrekt von den hühner, hab nämlich des glück dass im garten meiner eltern mehrere rumlaufen ;-) ), wenn frische eier da sind würde ich ganz klar sagen nehmt diese... sonst wie schon gesagt sicherer is es halt mit frothee...
Wo gibt es das denn zu kaufen? Und wie groß ist die Verpackungsgröße?
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Des ganze gibts online beispielsweise siehe der link:
http://barwerkzeug.de/product_info.php/info/p1421_Frothee-Cream-Head--237-ml-Flasche--eiwei-loser-Schaumbinder-.html/MSsid/9a5ffe18075a15895c3935d75e45e293
knapp 240ml für 14€
was mich noch interessieren würde is die Haltbarkeit von Frothee, weil man braucht ja net viel davon blos so 2 spritzer pro cocktail und somit reicht so ne flasche schon mal bissl länger...