Eigenkreationen entwerfen - wie anfangen?

  • Ersteller Audiopulse
A

Audiopulse

Gast
Die Überschrift sagts schon ein bisschen - ich bin seit vorgestern irgendwie so auf den Trip gekommen, dass ich auf einmal keine Lust mehr hab mich streng an irgendwelche Rezepte zu halten, von denen mehr als die Hälfte eh nicht zu machen ist weil irgendeine Zutat fehlt. Ich war da auf einer Geburtstagsfeier von einer Kollegin eingeladen, wie berichtet, und hab ihr als Geburtstagsgeschenk versprochen, ich mach ihr einen Cocktail - dass ich nicht nur für sie was mixen würde, und nicht nur einen, das war schon irgendwie klar.

Naja, das ganze ging gründlich in die Hose. Die Leute die da in dem Keller versammelt waren hatten das Niveau einer Baustelle - Bacardi, Gorbatschow und so ein seltsames Biergebräu namens "Löschzwerg" standen da rum. Ich und mein Kumpel sind da reingeschneit und sind wie gegen eine Wand gelaufen. In Hemd und Polo sind wir uns wie Dressmen auf der Müllhalde vorgekommen ... so kams dass ich dann einfach klammheimlich verschwiegen hab, dass ich ausser dem Absolut, meinem Monin Haselnuss und den Säften noch mehr im Auto hatte.

Wie auch immer - ich hab dann eben notgedrungen aus diesen Zutaten Drinks gemixt, frei Schnauze, und bin auf den Geschmack gekommen:
4cl Pfirsichnektar
4cl Bananennektar
8cl Milch
2cl Schwarzer Johannisbeersaft
und einen Schuss Cocssirup

Weiß nicht was Ihr dazu sagt, ich fands ganz lecker und es hat immerhin auch meinem Kumpel, den ich an dem Abend mitgebracht hab, gut geschmeckt - und genau der ist derjenige der sofort sagt wenn ihm was nicht an meinen Cocktails passt :D

So - ich hab das heute nachgemixt, war wieder ganz zufrieden. Sieht zwar nicht umwerfend aus (Blass-dunkles Lila - flockt nach kurzer Zeit wegen der Milch :p) aber gut - hab weiterexperimentiert und den Cassis mal weggelassen, dafür einen Schuss Ananass mit dazu und mit Vanille und Schokosirup aufgepeppt - hat wie ein verflüssigter Vanilleshake aus dem nächsten McDonalds geschmeckt - nicht unbedingt schlecht, aber pappsüß. Ich werde mich da die nächste Zeit nocheinmal dransetzen und das verfeinern.

Soweit sogut!

Das ist ja alles wunderbar, aber irgendwann möchte man dann doch mal seinen Horizont erweitern und mit mehr als nur Cocktails auf Milchbasis arbeiten. Wie arbeitet Ihr da? Wählt Ihr euch auch zuerst eine Grundspirituose/Grundzutat aus und seht dann nach was euer Saftschrank hergibt? Ich denke, das geht gut mit Wodka - der hält sich schön zurück wenn er gut ist und gibt den angefügten Säften ein angenehmes Feuer, aber klappt das auch so einfach mit Whiskey? TripleSec?

Welche Tips könnt ihr mir geben? Wie arbeitet Ihr? Sachen wie "Liköre arbeiten mit Säften und Nektaren am besten zusammen" könnten mir schonmal gut weiterhelfen. Mit was verbinde ich meinen Martini Rosso ausser Gin? Was könnte man mit dem Aperol verrücktes anstellen? :D
 
hi,

da ich bald in urlaub fahre,muss ich noch einige sachen wie säfte,coc und früchte sinnvoll verbrauchen. hab dann heut mal einfach was zusammen gemixt und das hat sogar geschmeckt ^^
orange passion
4cl passoa
1/2 limette
6cl maracujanektar
6cl o-saft

muss zudem noch cranberrynektar und ananassaft wegkriegen
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
F Selber Cocktails entwerfen - wie eigentlich? Tipps/Anleitungen? Cocktailbar 18
S Crushed ice, wie herstellen? Cocktailbar 5
X Wie stößelt man Limetten richtig? Cocktailbar 3
Angrist Wie macht ihr das mit den Säften Cocktailbar 13
S Wie werde ich ein Barkeeper? Cocktailbar 27
T Maßeinheit: Dash, Drops,... wie abmessen? Cocktailbar 5
F Cocktail-Rezepte wie systematisieren? Cocktailbar 4
M Wie könnte man diesen Drink weniger süß machen? Cocktailbar 8
M Wie lange hält sich Soda im Siphon? Cocktailbar 25
M Cream of Cocconut (Coco Tara) - Wie sollte die Creme aussehen? Weiß oder braun? Cocktailbar 5
M Wie findet man den Einstieg ins Barleben auf der anderen Seite des Tresens? Cocktailbar 2
F Wie vermeide ich Plagiate? Cocktailbar 13
Triple Speed Erdbeerpüree wie richtig selber machen Cocktailbar 8
Kuglblitz Verkostungserfahrung oder - "Wie sag' ich's meiner Leber?" Cocktailbar 23
Kuglblitz Wie trinkt man eigentlich am besten Gin pur? Cocktailbar 46
ralphb 1 dash Bitters = wie viel? Cocktailbar 5
A Wie taste ich mich am besten an Weine heran? Cocktailbar 134
D Unser Hobby während des Studiums - Wie geht das? Cocktailbar 80
S Chadess - Was ist das denn jetzt eigentlich und wie kann ich ihn verwenden? Cocktailbar 6
P Wie kam der Orangensaft in den Sour? Cocktailbar 2
Vicieux Wer weiss wie dieser Drink heisst? Cocktailbar 11
Doomdayer Wie lange ist selbstgemachte Sangria haltbar? Cocktailbar 5
grgraf Genuss pur, aber wie? Cocktailbar 58
grgraf Wie "krumme" Mengen abmessen? Cocktailbar 11
grgraf Wie funktioniert das Double-Strain-Verfahren? Cocktailbar 24
HoRRoR Cocktailschale wie groß? Cocktailbar 13
F traumberuf bartender? wie wurdet ihr cocktailmixer? Cocktailbar 11
schmil Wie richtig Eis crushen? Cocktailbar 78
Michi121 Wie ich meine erste Party als Cocktailmixer meisterte Cocktailbar 33
gunnar84 Wie viel Eiswürfel ins Glas / Glasgrößen Cocktailbar 3
Cypher Cocktail-Gläser: welche, wie groß? Cocktailbar 24
M Wie berechene ich Cocktailkosten? Cocktailbar 22
miekesch13 Wie werden Cocktails richtig cremig-schaumig? Cocktailbar 19
Don2009 Wie trenne ich richtig Flüssigkeiten ? Cocktailbar 13
der_Jan welche Getränke verhalten sich wie? Cocktailbar 13
F Wie Ananas schneiden? Cocktailbar 36
Recaro Wie lange hält sich Kokusnusscreme? Cocktailbar 5
F wie eröffnet man eine bar?? Cocktailbar 5
Biglebowski Wie viel gebt ihr fürs Mixen aus? Cocktailbar 7
Claudia20 Wie verkleidet man sich als Cocktail? Cocktailbar 9
H Wie wird der stärkste Rum gebrannt... im Moment auf Pro7 - Galileo Cocktailbar 11
GabberLady Wie kann man cl noch messen? Cocktailbar 6
N Sirup - Wie lange haltbar? Cocktailbar 6
D Einem süßen Drink mehr Säure geben - wie? Cocktailbar 12
P Der Weg zum Cocktail...wie macht ihr es? Cocktailbar 21
D Wie lang kann ich liköre und sirups aufbewaren Cocktailbar 2
M Cocktailkarte, wie unterteilen? Cocktailbar 19
V Wie haltbar sind Sirups? Cocktailbar 12
M Caipirinha-Bowle, sollte aber so gut wie möglich nach Caipi schmecken ^^ Cocktailbar 17
P Wie bleiben Eiswürfel lange gefroren??? Cocktailbar 14
P Der perfekte Caipirinha - wie??? Cocktailbar 26
A Wie Gläser spülen? Wie Bar? Cocktailbar 8
M Wie lang hält sich ein Sirup wenn er offen ist? Cocktailbar 4
Hanni Ganierung schön und gut, aber wie bekommt man sie schön? Cocktailbar 3
N Wie bekomme ich Cocktails zum Rauchen? Cocktailbar 18
C Wie Ihr auf das Forum gestoßen seid? Cocktailbar 18
L Wie geht das mit dem Abholen bei Barfish Cocktailbar 1
comander02 Wie entstehen eure neuen Cocktailkreationen ? Cocktailbar 36
FooFighter wie viele Cocktails????? Cocktailbar 18
E Flairtending, wie bleibt man trocken? Cocktailbar 30
A Wie öffne ich HC-Flaschen? Cocktailbar 8
W Mixtechnik: Wie mixt man einen B-52 ?? Cocktailbar 63
talex Zutat gesucht, die wie Hustensaft schmeckt Cocktailbar 20
Grischberl Soda Wasser - Welches?Wo?Wie?wann? :) Cocktailbar 32
brunokoch Coconut Cream: wie lange Haltbar? Cocktailbar 8

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben