Hallo liebe Foristen,
ich wollte euch gerne einmal fragen, wie man Limetten richtig stößelt (z.B. für Caipirinhas).
In einem Rezept für die Herstellung eines Caipirinhas heißt es, man müsse die Limette inkl. Schale in 8 Teile stückeln und dann mit dem Stößel zerdrücken. Ich habe gehört, dass wenn man die Limette stößelt, man nicht zu feste drauf drücken soll, weil ansonsten die Bitterstoffe der Schale ebenfalls in den Drink gelangen. Stimmt das? Muss man also eher sanft drauf drücken?
Wie macht ihr das immer?
ich wollte euch gerne einmal fragen, wie man Limetten richtig stößelt (z.B. für Caipirinhas).
In einem Rezept für die Herstellung eines Caipirinhas heißt es, man müsse die Limette inkl. Schale in 8 Teile stückeln und dann mit dem Stößel zerdrücken. Ich habe gehört, dass wenn man die Limette stößelt, man nicht zu feste drauf drücken soll, weil ansonsten die Bitterstoffe der Schale ebenfalls in den Drink gelangen. Stimmt das? Muss man also eher sanft drauf drücken?
Wie macht ihr das immer?