Wie richtig Eis crushen?

schmil

Neues Mitglied
Hallo,

mich würde mal interessieren, wie ihr richtig eis crushed? ich benutze gerade diese folienbeutel, die man mit wasser füllt. dannach kommt der hammer zum einsatz. gibt es was besseres? was könnt ihr empfehlen?

gibt es auch alternativen für die "zubereitung von eis" gerade für frozen-drinks braucht man ja schon pro drink eine ganze tüte eis.
 
von Fackelmann gibts son Beutelsystem.

3 Kg Beutel gibts im Handel schon gecrushed zu kaufen.

Nen Eiscrusher gibts ebenfalls zu kaufen (manuell oder elektrisch).

Ich nehme an das reicht ^^
 
Von den 3kg-Beuteln Crushed würde ich abraten. Wenn die mal angetaut waren bspw. auch im Laden nicht aufgepasst wurde, hat man am Ende einen großen Eisklumpen der auch in den handelsüblichen Crusher kaum mehr reinpasst.

Ich habe mir angewöhnt, Cubes in Formen selbst zu machen und für Crushed Eis einen 3kg Beutel der "Hohl-Würfel" zu kaufen und dann durch den (manuellen) Crusher zu jagen.
 
hast schon REcht dass die ab und zu verklupt sind.
Ich haue einmal irgendwo gegen oder irgendwas dagegen und dann passts.

Ist halt nicht so viel Arbeit. Aber werde demnächst mal von Fackelmann dieses System probieren


Edit:

Hier mal der Link für die Leute die nicht wissen was ich meine:
http://www.fackelmann.de/deutsch/aktuell/aktuell/crushed_ice_maker.asp?Id=70
 
das fackelmannteil ist so ein schwachsinn ; total aufwendig für wenig eis welches dazu noch viel zu klein ist um es zu nutzen

kauft euch einen normalen manuellen handcrusher (am besten leopold icewolf) und mehr braucht es nicht ; crushed ice wird eh relativ wenig gebraucht
 
Da ich inzwischen so gut wie garkein Crushed Ice mehr brauche, kaufe ich mir das natürlich auch nicht extra. Für die kleine Menge die ich dann brauche nehme ich entweder den Shaker zum zerkleinern der Eiswürfel, oder den manuellen Crusher.

Zu viele Ecken und Kanten sollte das Eis, welches zum Crushed Ice werden soll, auch nicht haben. Dann hat man zu viele kleine Stücke die schnell schmelzen.

Crushed Ice ist wirklich nicht so wichtig. Für Sangarees braucht man es evtl. (je nachdem welcher Definition von man Sangaree vertraut.) Ansonsten immer mal wieder einen einzelnen Drink
 
ich habe hier das Fackelmannsystem und finde es eigentlich ganz okay...für den hausgebrauch...es kommt halt drauf an, welche Ansprüche man hat. Die Größe des gecrushed Eis ist nicht zu fein (also kein EIsschnee), jedoch auch nicht sehr grob. würde es mit den gekauften EIsbeuteln vergleichen. AM Anfang ist es auf jeden Fall etwas komplizierter zu handhaben, aber nach ein paar mal funktioniert es sehr gut. Habe mir mittlerweile sogar einen zweiten zugelegt, so dass ich dann alle 2 Tage die beiden aus dem Eisschrank hole und in eine Tupper umfülle. dann natürlich wieder auffüllen. so bekommt man doch relativ schnell einen Vorrat für den Heimgebrauch zusammen...
 
also das hört sich ganz gut an.

Vor allem brauch man ja wirklich wenig Crushed Ice und dafür finde ich das Teil glaube ich gar nicht schlecht.
 
naja nu.

Ob ich mirn Ice Crusher kaufe für was weiß ich wieviel oder son Dingen von Fackelmann.

Meiner Meinung nach ist beides ok, man brauchs ja eh nicht oft. D.h. ich finde es kein rausgeschmissenes Geld.
 
Also ich kauf mir schon die 3 kg Beutel, wenn mal was zusammenklebt dann lass ich den Beutel einfach mal aus geringer höhe ein paar mal fallen und alles passt wieder !
 
ich für mich persönlich sehe es eher als rausgeschmissenes Geld an, wenn ich für gefrorenes Leitungswasser bezahle, zumal ein Drittel des Eises dann so fein ist, durch die ständige Bewegung, dass ich es nicht verwenden kann und besonders dann der Drink verwessert...Gefriertruhe läuft eh...und ein wenig arbeit kostet auch nichts...
 
Das beste crushed ICe bekommt man
1. mit dem Ice Wolf
oder
2. für den höheren Bedarf und den fauleren Bartender mit dem Wessamat C103
 
man könnte auch ne schöne Säge nehmen und die in genaue Stückchen schneiden ... also die Eiswürfel.

Das wäre doch auch nochmal ne gute Idee :pPP



Spaß beiseite.
Jeder solltes so machen, wie es ihm passt.


@Schmil: Hast ja jetzt genug Dinge zum ausprobieren ^^
 
Wenn du schon sägen willst dann nimm nen grossen klotz ansonsten sind die fingerchen in gefahr :).
 
Naja es kommt wohl einfach darauf an wieviel man benötigt, wenns häufiger ist dann ist der Ice Wolf sicherlich ne gute Wahl, nur zu dem "Ich bezahle nicht für gefrohrenes Leitungswasser" dann rechne mal aus wieviel 3kg Beutel du für den Preis von nem gescheiten Ice Crusher bekommst !

mfg
Simon
 
wie oben erwähnt, dass muss jeder selber wissen und Sorec hat Recht. Es kommt einfach darauf an wieviel man benötigt.

Gerade für kleine Mengen, die man ab und zu mal braucht, finde ich das Gerät von Fackelmann und die 3 KG Beutel die es zu kaufen gibt, gar nicht übel.
 
ich persönlich wollt mir wohl so gegen ende des jahres etwa mir den icewolf von leopold kaufen... der ist zwar teuer, aber dem entsprechend auch eine investition die besser ist als für 15€ ein blechgerüst zu kaufen das man nach 2 monaten wegschmeißen kann.

Aber was sagt ihr dazu?
 
JA! JA! JA! "kauf Dir den Icewolf. Alles andere, was ich bisher gesehen oder benutzt habe, ist Mist.
Bestenfalls bekommt man Schnee.
Der Leopold Icewolf war da wie eine Er/Lösung: leichte Handhabung , gutes Ergebnis
Das Ding ist sein Geld (im Vergleich) wert." Selbstzitat
 
JA! JA! JA! "kauf Dir den Icewolf. Alles andere, was ich bisher gesehen oder benutzt habe, ist Mist.
Bestenfalls bekommt man Schnee.
Der Leopold Icewolf war da wie eine Er/Lösung: leichte Handhabung , gutes Ergebnis
Das Ding ist sein Geld (im Vergleich) wert." Selbstzitat

Deine Aussage mag ja für billig Geräte zustimmen aber so pauschal kann ma ndas nicht sagen es gibt mitsicherheit noch andere gute Geräte als den ICE Wolf
 
Stimmt, aber ich denke der Icewolf hat das beste Preis-Leistungsverhältnis und ist für den Normal-User genau richtig. Die Crusher unter diesem Niveau bringens nicht. Ich kenne jedenfalls keinen, der das Crushed Ice so schön und komfortabel macht wie der Icewolf.

Wenn ich mich recht erinnere, ist dir der Icewolf kaputt-
gegangen und du hast dir das Profi-Gerät Wessamat zugelegt.
Der ist natürlich der absolute Luxus und nicht zu toppen! Sowas hätte ich natürlich auch gern...
(Ich vertrink mein Geld nur leider immer.. ;D)
 
wenn der nächste unverhoffte Geldsegen kommt werde ich mir auch mal den sagen umwobenen Ice Wolf kaufen :p
 
Du erinnerst dich richtig :) aber rechne doch mal

1x Billig Crusher 20€
3x Elektro Crusher 20€ (gingen auf Garantie)
3x Ice Wolf 2 zersägt ein mal Zahn raus gebrochen ein mal Behälter nen Loch der 3te ist auf dem Abstellgleis gelandet :).
Für die Crusher hab ich ca 4 Jahre gebraucht.
Wenn du alle Geräte bezahlt hättest, was mir beim Ice Wolf fast passiert wäre (Garantie abgelaufen) hätte man mal eben 380 Euro planiert und nen Wessamt ist dann nur noch unwesentlich teuer. Des weiteren trinke ich sehr gerne Frozen Cocktails, was den Crushed bedarf in die Höhe treibt, wo durch die alten Geräte mindestens 1x pro We-Tag zum einsatz kamen (ca 1,5 l Eis. Damit sind sollche normal Geräte etwas überfordert was mich also zu sollchen massnahmen zwingt, ok könnte auch drauf verzichten will ich aber nicht. Das mit dem fertigen habe ich auch getestet nur leider hab ich mir nen elch gekloppt um aus dem riesen klumpen wieder was brauchbares zumachen und das ist mir dann doch zu nervig. Wenn ich an meinen HB Blender denke, der seit fast 2 Jahren ohne probs arbeitet.
denke ich mal das die investition in ein profigerät sich im laufe der Jahre bezahlt macht.
Desweiteren hat man direkt noch ein wenig Luft für das ein oder andere Grössere event ohne sich um die Werkzeuge gedanken zumachen bei Profigeräten suche ich mir immer die kleinst möglichen nenner raus und fahre damit seit Jahren recht gut :).
Aber man ende muss jeder für sich entscheiden wie oft er ein GErät brauch und was ihm der kleine Luxus wert ist.
Andersrum leiste ich mir nicht den luxus von seltenen und exotischen dinge die man meines erachtens nicht braucht oder nur sehr selten z.b. ligielikör (richtig geschrieben ???) oder Caramelsirup Vanille und sollche dinge die alle 100 Jahre mal gebraucht werden, oder kaufe mir eine Rumsorte nach der anderen wie manch anderer.
 
Jo senseman, eigentlich hast du recht. Du bist ein
Crushed-Ice Heavy-User und da macht das in der Tat Sinn
so einen Wessamat zu nutzen.

Ich bin mehr so drauf wie Cocktailmexican, der Crushed Ice kaum braucht. Ich habe immer einen Beutel aus dem Supermarkt bei mir im Tiefkühlschrank und da man fast immer nur so Klumpen bekommt, donner ich den Beutel ein paar mal auf die Kellertreppenstufen und schon habe ich wieder locker flockiges Eis. Wenn ich mal Mehrbedarf habe, DANN zerkleinere ich meine gekauften tiefgefrorenen Eis-Hohlzylinder mit dem Icewolf. Also eher selten.

Nach wie vor denke ich, dass der Icewolf auch für Elyssia ok ist.

Also zusammenfassend: NICHTS gegen den Wessamat - im Gegenteil. Ich bin IMMER für
bestmögliches Werkzeug,
bestes Material
und komfortabelstes Arbeiten.
Gruss Alchemyst
 
Alternativ zu den ganzen geräten kann man natürlich auch einfach ice cubes in ein Küchentuch (Baumwolle) einwickeln und 2-3 mal mit nem gummihammer draufkloppen.

Ich mach das zumindest immer so weil ich mir für die 1-2 caipis im monat, für die ich mal crushed ice brauche, nicht unbedingt n crusher kaufen will.
Und für leute die wirklich fast nie crushed ice brauchen (und nicht zu faul sind um n bisschen mit nem hammer rumzukloppen) ist diese möglichkeit eigendlich nicht schlecht.
 
Stimmt die möglichkeit ist nicht schlecht, nur leider etwas lässtig und die nachbarn finden es bei mir meistens nicht prickelnd, wenn mir um 2 Uhr Nachts der gedanke nach nem drink kommt und ich den hammer auspacke :).

Aber ehrlich für den alle nase lang mal crushed ice benutzter ist das sicher die beste alternative.
 
Hi Cocktails&Dreams!
Ihr habt hier ein cooles Forum :p
 
Ich mag es lieber ohne gewalt! :) Um 2 Uhr nachts hab ich ganz andere Gedanken, als Eis mit einem Hammer zu zertrümmern ;)
 
Auf "linkentferntbycrackone" hab ich gelesen, dass man das Crushed Ice von mechanischen Maschinen im Tiefkühlfach nochmal nachfrosten soll weil die Cocktails sonst zu schnell verwässern
 
nur nicht zu lange...ist mir mal passiert :eek:
den rotz kannste dann wechhaun...oder hilfst mit gewalt nach.

mittlerweile belasse ich es des öfteren bei eiswürfel (neee....nicht im caipi)
 
Aber in nen richtigen Caipi muss ja Crushed Ice rein! Kennt jemand von euch "linkentferntbycrackone" ? Die Seite kann es noch nicht lange geben oder?

Ich glaub es gibt mehr als 100 möglichkeiten wie man einen Caipi macht. Wichtig ist das man daran spaß hat oder? ;D

weißer Rohrzucker: süß, schnell löslich
brauner Rohrzucker: herb, schwer löslich
 
@cyberyliv

Es gibt da über deiner Antwort sonen Button "Editieren" den kann man auch benutzen...
 
in einen richtigen caipi, kommen Ice cubes und die limette wird nicht geachtelt sondern in scheiben geschnitten und nicht ganz durch und zum guten schluss nimmt man weissen Rohrzucker und keinen braunen.

Und die Limette wird aus folgendem Grund nicht geachtelt um die schale sowenig wie möglich zuverletzten damit die bitterstoffe bleiben wo der pfeffer wächst :).
 

in einen richtigen caipi, kommen Ice cubes und die limette wird nicht geachtelt sondern in scheiben geschnitten und nicht ganz durch und zum guten schluss nimmt man weissen Rohrzucker und keinen braunen.

Und die Limette wird aus folgendem Grund nicht geachtelt um die schale sowenig wie möglich zuverletzten damit die bitterstoffe bleiben wo der pfeffer wächst :).

so sieht´s aus man.

alleredings achtel ich die limette trotzdem ;D
....so kann ich sie besser ausstösseln.

und weißer rohrzucker...yepp...ein muss!!
da nehme ich auch keinen anderen mehr.


...das mit den limetten muss ich trotzdem mal austesten *grübel* :-\
 
[quote fmhannover ... zum schluss nimmt man weissen Rohrzucker und keinen braunen.
und weißer rohrzucker...yepp...ein muss!!
da nehme ich auch keinen anderen mehr

offtopic:
Sag mal, schmeckst du im Drink echt den Unterschied zwischen weissem und feinem, braunen Rohrzucker raus?
Meine Zunge gibt das nicht her.
 
offtopic:
Sag mal, schmeckst du im Drink echt den Unterschied zwischen weissem und braunen Rohrzucker raus?
Meine Zunge gibt das nicht her.

Jeder hat einen anderen Geschmack oder? ;) und das ist gut so
 
??? ??? ??? ???

weißer rohrzucker löst sich komplett auf und nicht wie der meist handelsübliche braune zucker aus zuckerrüben.

...und das schmeckt man 8)

rohrzucker ist das zauberwort
 
Noch ein letzter offtopic Beitrag:

Sag niemals, nie!
Ich war nochmal auf der Seite. Hatte diesmal ein Script-Problem...

Nun gönne ich ja jedem sein Geld. Das Leben ist hart genug. Und manchmal muss man ja so eine Seite betreiben....

aber Mal im Ernst:
Bei solchen coolen Typen bin ich zumindest dort im falschen Forum:

Ein Original-Dialog aus dem total hippen StarCocktails-Forum
Bereich People, Music:

"Ich hör am Liebsten Rihanna Umbrella (Feat. Jay-Z) Ist echt geil!!!!!!!!
And we'll never be worlds apart
May be in magazines
But you'll still be my star ;) ........


Ich fahr voll auf House-Music ab ;)


Kennt jemand von euch sunshine-live??


Ich könnte auch für dich singen wenn du willst"


Aua, aua! Das tut echt weh....weiterer Kommentar überflüssig... :p
Good bye "website"
 
was davon bemäkelst denn nu?
Werd aus deinem Beitrag nicht so ganz schlau ^^

oder ich bin einfach deppert ^^
 
Manche Leute haben eben immer was zum Aussetzen! ::)
 
was davon bemäkelst denn nu?
Werd aus deinem Beitrag nicht so ganz schlau ^^

Naja, vielleicht bin ich zu verärgert über die technischen Probleme, beim Betreten der Seite.
Das ist eine der Cocktail-Seite deren einzige Innovation
in den Videos besteht.
Eine KOMMERZIELLE Web-Side der übelsten Art, mit einem Forum, das ein einziger FAKE ist - Die Dialoge sind sowas von dämlich - und (Unterstellung) einem Forummitglied hier, die
permanent Werbung für die Seite betreibt.

Ein Job für die Mods:
"Werbungen für kommerzielle Internet-Angebote Dritter oder von Firmen (insbesondere Bar- und Gastronomiebranche), welche ohne Rücksprache mit den Betreibern von Cocktails & Dreams eingestellt wurden. Solche werden kommentarlos gelöscht." Zitat:talex
Meine Beiträge könnten dann gleich mit gelöscht werden.

Werbung betreibt Dominik auch, aber seine Seite ist gut, wertvoll und spannend. Ihm wünsch ich Glück.
 
Die Website ist ein Grauen....

Beispiele:

Cosmopolitan Rezept
Caipirinha-Rezept
Produkt-Empfehlungen
Gin-Cocktail: Long Island Ice Tea
Rum/Cachaca als eine Kategorie.... Desaströs
Tequila als eine Form des Mezcals? Zumindest fragwürdig
Geschichte des Cosmopolitan:

NEIN!!!

Der Cosmopolitan taucht (mit anderem Rezept) zum ersten Mal in den 1930ern im Buch "Pioneers of Mixing Gin at Elite Bars" auf.

Der heutzutage gängige Cosmopolitan wird Audrey Saunders zugeschrieben....



Diese Seite kann ich keinem ambitionierten Cocktailfreund empfehlen....
 
Die Website ist ein Grauen....

...weil sie einfach nur hingeschustert ist, um Kohle zu machen. - Eine Brechmittel Seite. Bei sowas kann ich mich immer garnicht beruhigen, weil mein schönes Hobby so durchtrieben BENUTZT wird.
Aus die Maus...
 
Daher ist auch jeder link entfernt worden!
Zurück zum Eis ;)

Gruß
 
achso.

nun hab ich dich / euch verstanden.

Kenne die seite nicht und bin zu faul sie anzuklicken :p mache ich demnächst mal.


Liebe Grüße und süße Träume

Jimmi
 
Spar dir die Arbeit, es lohnt nicht. in jedem Unterforum gibt es mindestens einen Thread, und der ist nivolos wie auch der rest von der Seite. beim überfliegen der Rezepte habe ich mir mal mein abendessen durch den kopf gehen lassen :p
 
Weisste auch warum ???

nach dem genuss der cocktails (rezepte von hier) liegste meistens in süssen träumen ;D.
 
Hi,
ich hoffe es ist okay, wenn ich mal zwischendurch wieder etwas zum eigentlichen Thema frage :-\ ;)

Ich kenne den Wessamat und das gecrushede Ice aus der Bar in der ich nebenbei arbeite. Meiner Meinung nach ist dieses Eis das "perfekteste", wenn man Eis so bezeichnen möchte...jedoch wie schon angesprochen viel zu teuer für den Privatgebrauch. Dann habe ich mir mal in einem Küchengeschäft den Icewolf angeschaut und musste feststellen, dass das "Mahlwerk" "oder wie sollte man es nennen???) dem des Wessamats doch ähnelt. Kann mir jemand sagen aus eigener Efahrung sagen, ob das Endprodukt des Icewolfs mit dem des Wessamats vergleichbar ist? Oder ist der Icewolf lediglich im Vergleich zu anderen manuellen Crushern gut?
Vielen Dank für die Antworten
PS: Kann, muss oder sollte ich den Icewolf nur mit Hohlkegeleiswürfeln benutzen oder schafft der auch meine "massiven Volleiswürfel"?
 
Der Einzige hier, der darauf kompetent antworten kann,
ist senseman. Er hat(te) beide Geräte.
Les einfach mal seine Posts hier im Thread. Da werden die meisten deiner Fragen beantwortet.

Auch durch die Suche - Stichwort "Wessamat" - bekommst
du viele Infos.

oder schreib Senseman eine PM!









 
yepp...sensemann ist der ultimative eismann ;D

das kann man erfahrung nennen
 
immer noch senseman nix eismann.
Naja die Quali ist fast gleich beim Wessamat hat man etwas mehr schnee nach dem Crushen liegt wohl daran das die Hackteile noch extra kerben haben was beim Icewolf nicht der fall ist.
Ich würde auch behaupten beide mögen keine Volleiswürfel, ohne nen bisschen bearbeitung (Eiswürfel antauen lassen und dann crushen, danach wieder frierern ca 10-15 min und mit einem Eispickel auflockern).
Naja wessamt und teuer ??? schau mal was ich schon zerschossen hab, da hätte ich auch direkt nen Wessamat kaufen können. hab glaube ich 4-5 Jahre dafür gebraucht (zum zerschiessen der crusher :( ).
Am ende ist es auch die frage will ich mal das ein oder andere event machen und wieviel brauche ich vom Crushed Ice ich brauche jetzt ca ne halbe schale (die edelstahl behälter ala imbisbude die länglicheren) im sommer kann es auch durch aus mehr weden also lohnt es sich bei mir bei dir reicht eventuell der Icewolf oder nen eispickel und die tuete von der tanke.
 
Vielen Dank für die ANtwort...
Na das klingt ja erstmal ganz gut...aus finanziellen Gründen wird es wohl erstmal kein Wessamat geben, aber STudieren ist ja auch irgendwann einmal zu ende...Dennoch möchte ich schon etwas Stil in mein Hobby bringen und so langsam sämtliche ANfängerfehler oder Unwissenheitskäufe beseitigen :) Eispickel kommt vom STil her nicht in Frage ;D und mit der Tankentüte habe ich auch keine guten Erfahrungen gemacht...werde dann mal bald den Ice Wolf ausprobieren...dann ergibt sich natürlich das nächste Problem mit den Hohleiswürfeln...gibt es dafür auch Silikon- oder Plastikformen für den Gefrierschrank?
 
Moin moin,

da ich nun auch den Icewolf hier stehen habe, mal eine Frage an die anderen Besitzer des Geräts:

Ist die Welle, an der die Messer und der Hebelarm zum Drehen befestigt sind, bei euch "fest" oder hat das Teil bei euch auch Spiel? Bei meinem alten Billigcrusher hatte die Welle kein Spiel, beim neuen Icewolf hingegen schon (deutlich). Wie sieht das bei euch aus?
 
Bei meinem Icewolf haben die einzelnen Zähne etwas Spiel mit und gegen die Welle. Seitliches Spiel hat die Welle bei mir kaum, hatte bisher aber auch noch keine Probleme.
 
Die Zähne haben bei mir auch Spiel. Bei mir kann ich aber den "Dreharm" hoch und runter bewegen (nicht drehen!). Und zwar geht der jeweils soweit hoch und runter, bis er am Metallgehäuse anschlägt.

Als das Gerät kam (neu), hat es auch so ausgesehen, als wenn der Karton schon einmal geöffnet gewesen war. Daher mein Verdacht, dass der Crusher schonmal reklamiert wurde..

Wenn ihr jetzt aber sagt, dass eure Icewölfe auch dieses Spiel aufweisen, dann kann ich mir eine Reklamation sparen. Wie gesagt, mein alter Billigcrusher hatte "null" Spiel..
 
Da hoffe ich dich beruhigen zu können:
Bei meinem Icewolf kann man ebenfalls den Arm hoch und runter bewegen. Scheint also normal zu sein und ist mir bisher noch gar nicht aufgefallen...
 
Die handkurbel sitzt auf einem Gewinde kann sein das du das hackwerk mal feststellen musst um die Kurbel feste anzuziehen sollte das problösen nen gerinnges SPiel halte ich für normal.

@EL-Nino01
Hohleiswürfel formen sind mir nicht bekannt die dinger gibts wohl nur bei Automaten und das liegt wohl an der art der Herstellung der Würfel da es wohl nicht anders geht. Was hat nen Eispickel mit Stil zu tun ??? war früher ein gäniges Baruntensil, man hatte keine Crusher und so nur nen Grossen eisblock und diesen damit zerkleinert und wenn ich die Wahl zwischen riesen klumpen und feinem Crushed Ice habe
benehme ich den kleinen aufwand in kauf. kannst ja auch ne gabel oder so nehmen. Ist ja nur damit das angetaute eis nicht zusammen pappt und das leben des crushers nicht so schneller endet.
der Icewolf nimmt auch volleis ist halt nur ne frage wie lange der das mitmacht meiner zwischen 0,5-2 Jahren bei wöchentlichem 3 Abendlichen einsatz.
 
Schafft der Icewolf auch normale Eiswüfel die grad so 0 ° C haben?

Es sollten ja idealerweise Hohleiswürfel verwendet werden, doch wie soll ich die irgendwo herbekommen? :)

Und da mein Kühlschrank im Keller eh nur ca. 0°C schafft, wären die ja bedeutend leichter zu Crushen für das Teil als die ausm richtigen Gefrierschrank mit - 10 ° C oder noch kälter.

Jemand Erfahrungen?
 
Ich verwende in meinem Icewolf immer Eiswürfel, die aus dem -18 Grad kalten Gefrierschrank kommen. Ist absolut kein Problem. Klar gehen Hohleiswürfel einfacher zu crushen aber auch mit den Anderen gibt es keine nennenswerten Probleme. Ich habe sogar schon einmal die extra großen Eiswürfel aus den IKEA-Formen direkt gecrusht, da musst man nur etwas auf den Eiswüfel drücken, damit er vom Messer richtig gepackt wird. Hat Vorteile - 2 Eiswürfel füllen ein Caipi-Glas mit Crushed Eis. :)
 
ich danke dir dafür!

Ich hoffe, dass ich demnächst mal genug Geld übrig hab, um mir das "Wölfchen" zu holen.
 
Schafft der Icewolf auch normale Eiswüfel die grad so 0 ° C haben?

Es sollten ja idealerweise Hohleiswürfel verwendet werden, doch wie soll ich die irgendwo herbekommen? :)

Und da mein Kühlschrank im Keller eh nur ca. 0°C schafft, wären die ja bedeutend leichter zu Crushen für das Teil als die ausm richtigen Gefrierschrank mit - 10 ° C oder noch kälter.

Jemand Erfahrungen?

schaff dir doch einfach eine form für ice shot gläser an (gibts bei nanu nana oder im internet). Die sind natürlich auch hohl im inneren sonst könnte man ja keine getränke reinfüllen, allerdings ist die form bedeutend billiger als sich ein gerät zu besorgen das hohlkegeleiswürfel herstellt
 
Haste maln Link?

Weiß gar nicht von was du sprichst :)
 
hab grad nix besseresgefunden:^^

http://cgi.ebay.de/Ice-Shot-Glaser-Eisglaser-als-Partyzubehor_W0QQcmdZViewItemQQitemZ120153573289
 
klar geht das mit 0 Grad würfel die haben nicht so eine festig keit wie -18 Grad.
naja ich weiss nicht wie oft du ihn nutzt aber meiner fand das nach 1,5 und 0,5 Jahren nicht sowitzig der kunststoff behälter innen hat sich zerlegt.
 
Also wenn du n Shop für solche "Eisglasformen" suchen solltest, kann ich dir nur pearl.de raten! Hier der Link zum Artikel: http://www.pearl.de/pearl.jsp?redir=yes&screenX=1280&screenY=1024


Alles zum super Preis! ;)
 
ich meine so was ähnliches hab ich vorhin im Herkules gesehen, nur eben nicht so hoch.

Könnte man als Runde Eiwürfel mit Loch beschreiben ... von Fackelmann glaub ich.

Naja, ich glaube ich werde das mit den "0°C Eiswürfeln" probieren, die sind ja nun wirklich nicht so übel fest wie die richtig tiefgefrorenen.

Und was ist nun der "richtige" Icewolf?
http://shop.megadeal111.de/shop/(S(jt1dz255qrbh3d450t1v4w55))/default.aspx?TY=item&ST=1&IT=708
der da

oder so einer:
http://cgi.ebay.de/Leopold-ICE-CRUSHER-DE-LUXE-Verchromt-ICEWOLF-NEU_W0QQitemZ290150228552QQihZ019QQcategoryZ32465QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem

wobei ich eher zu dem ersten tendiere, sieht deutlich haltbarer aus.
 
Der erste Link zeigt den richtigen Eiswolf wie ihn hier alle im Einsatz haben sollten.
 
Ähem, bitte nicht mit erhobenem Zeigefinger. Außerdem ist für die Haltbarkeit das Innenleben der Geräte entscheidend, welches man auf den Bildern sowieso nicht sieht. Und wenn ich richtig liege, ist das bei beiden Geräten das gleiche, oder?
 
Ich halte die Kurbel, neben dem Innenleben, für relativ kriegsentscheidend. Bei dem zweiten Link ist die Kurbel sehr kurz und instabil. Die Vorteile des "richtigen" Eiswolfes ist meiner Meinung nach die lange Kurbel, mit der man leicht viel Kraft ausüben kann, das Innenleben und das direkte Crushen ins Glas.

Ich denke das Innenleben ist nicht das Gleiche, kann alleine schon nicht sein weil der eine Crusher rechteckig und der andere rund ist.

Ansonsten möchte ich noch darauf hinweisen, dass bei dem Crusher hinter dem zweiten Link das Gehäuse und evtl. auch das Innenleben identisch zu den Modellen ist, die regelmäßig in Supermärkten, Onlineshops usw. für 10-20 Euro angeboten werden. Dafür finde ich den vorliegenden Preis dann recht heftig und man sollte lieber geringfügig mehr in den "echten" Eiswolf investieren.

Nebenbei: Ich habe beide Crusher, den zweiten allerding nicht von Leopold sondern aus dem Aldi.
 
Ok, die Kurbel beim Icewolf ist sicher von Vorteil. Aber deshalb hatte ich beim anderen noch kein Stabilitätsproblem.

Ich denke das Innenleben ist nicht das Gleiche, kann alleine schon nicht sein weil der eine Crusher rechteckig und der andere rund ist.[/quote]

Es gab mal eine runde Variante des im zweiten Link zu sehenen Crushers. Bild: http://www.schmutzlerdienstleistungen.de/auktion2/online_konsum0028521052007202430/Auction_Image1.jpg
Da war neben dem Gehäuse das Kunststoffteil am Rand halt anders geformt, aber sonst war innen alles gleich.

Ansonsten möchte ich noch darauf hinweisen, dass bei dem Crusher hinter dem zweiten Link das Gehäuse und evtl. auch das Innenleben identisch zu den Modellen ist, die regelmäßig in Supermärkten, Onlineshops usw. für 10-20 Euro angeboten werden. Dafür finde ich den vorliegenden Preis dann recht heftig und man sollte lieber geringfügig mehr in den "echten" Eiswolf investieren.

Nebenbei: Ich habe beide Crusher, den zweiten allerding nicht von Leopold sondern aus dem Aldi.
[/quote]

Der Vergleich hinkt etwas. Auch wenn die Bauweise der Billignachbauten gleich ist, so gibt es doch erhebliche Unterschiede in der Verarbeitungsqualität. Willst Du aufgrund einer schlechten Kopie das Original verdammen? Zugegeben, der Preis ist schon etwas derb. Aber Metro sei Dank bekommt man ja auch noch Nachbauten vernünftiger Qualität für gut die Hälfte des Geldes.

Meinen habe ich übrigens auch bei Aldi gekauft, allerdings schon vor langer Zeit, bevor der 9,99-Euro-Wahn ausgebrochen ist und die Qualitätsprobleme anfingen.

Ich will hier niemanden davon abhalten, sich den Eiswolf zu kaufen. Er ist ganz sicher der bessere Eiscrusher. Trotzdem, kaptain, möchte ich die Kaufentscheidung jedem selbst überlassen.
 
Ich denke nicht, dass ich jemand vorgeschrieben habe, einen bestimmten Eiscrusher zu kaufen.

Mit dem Satz "Der erste Link zeigt den richtigen Eiswolf wie ihn hier alle im Einsatz haben sollten." wollte ich lediglich ausdrücken, dass wenn über den Eiswolf diskutiert wird, dieser gemeint ist. Ich denke nicht, dass jedes Forum-Mitglied diesen Crusher besitzen muss. Jedoch hat er ziemlich viele Vorteile gegenüber dem anderen Modell, von dem es viele verschiedene Versionen bzw. Nachbauten gibt.

Bei mir war es so, dass ich mir zunächst einen günstigeren Eiscrusher gekauft habe und mit dem nicht wirklich zufrieden war. Danach kam dann noch einmal der Icewolf dazu. Man sollte den Interessenten an einem Eiscrusher durch gezielte Empfehlung die Möglichkeit einräumen den gleichen Fehler nicht noch einmal zu wiederholen. "Wer billig kauft kauft zweimal."

Mich würde bei Leopold sowieso einmal interessieren wie das mit den Crushern und Saftpressen genau läuft. Entweder die Dinger werden wirklich ziemlich dreist kopiert oder Leopold kauft auch Produkte zu und macht das eigene Label darauf.
 
Mir war schon von vornherein mehr oder weniger klar, dass der "große" Icewolf gemeint ist. Dieser sieht nun mal auch eher so aus "als würde er ""ewig"" halten". (ein bisschen übertrieben gesagt :p)

Dieser wirds sicher auch werden, nur fehlt im Moment das nötige Kleingeld.

Falls das Aldi nochmal son Teil hat für 5 - 10 € werde ich mir auch so eins wohl holen, weil ich so selten Crushed Ice brauche, da werd ich das Dingen halt mal probieren.
Falls es kaputt geht, gehts eben kaputt. Was solls.

Der Icewolf wird kommen, nur noch nicht jetzt.

Aber ich danke euch schonmal für die Weisen Worte und eure Unterstützung.
 
bei seltenem gebrauch sicher :) der richtige ice wolf ist der wo es drauf steht und ein Glas drunter passt alles andere sind nachbauten siehe bei leopold auf der homepage.
 
Brauche demnächst auch mal einen vernünftigen Crusher - daher meine Frage zum IceWolf: Wie lange dauert es denn ca. ein Caipiglas zu füllen? Ist das mit 3-4 Umdrehungen gemacht oder kurbelt man sich 'nen Wolf? ;D
 
kommt auf die grösse an und wie schnell du bist :) aber in max 60sec. sollte das prob erledigt sein.
 
Frage zum IceWolf: Wie lange dauert es denn ca. ein Caipiglas zu füllen? Ist das mit 3-4 Umdrehungen gemacht oder kurbelt man sich 'nen Wolf? ;D

"Wir sind wieder wer", sagte der Wolf, als der Vollmond kam.
"Dich krieg ich ganz schnell klein", sagte der Icewolf, als das Eis kam...
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
X Wie stößelt man Limetten richtig? Cocktailbar 3
Triple Speed Erdbeerpüree wie richtig selber machen Cocktailbar 8
miekesch13 Wie werden Cocktails richtig cremig-schaumig? Cocktailbar 19
Don2009 Wie trenne ich richtig Flüssigkeiten ? Cocktailbar 13
S Crushed ice, wie herstellen? Cocktailbar 5
Angrist Wie macht ihr das mit den Säften Cocktailbar 13
S Wie werde ich ein Barkeeper? Cocktailbar 27
T Maßeinheit: Dash, Drops,... wie abmessen? Cocktailbar 5
F Cocktail-Rezepte wie systematisieren? Cocktailbar 4
F Selber Cocktails entwerfen - wie eigentlich? Tipps/Anleitungen? Cocktailbar 18
M Wie könnte man diesen Drink weniger süß machen? Cocktailbar 8
M Wie lange hält sich Soda im Siphon? Cocktailbar 25
M Cream of Cocconut (Coco Tara) - Wie sollte die Creme aussehen? Weiß oder braun? Cocktailbar 5
M Wie findet man den Einstieg ins Barleben auf der anderen Seite des Tresens? Cocktailbar 2
F Wie vermeide ich Plagiate? Cocktailbar 13
Kuglblitz Verkostungserfahrung oder - "Wie sag' ich's meiner Leber?" Cocktailbar 23
Kuglblitz Wie trinkt man eigentlich am besten Gin pur? Cocktailbar 46
ralphb 1 dash Bitters = wie viel? Cocktailbar 5
A Wie taste ich mich am besten an Weine heran? Cocktailbar 134
D Unser Hobby während des Studiums - Wie geht das? Cocktailbar 80
S Chadess - Was ist das denn jetzt eigentlich und wie kann ich ihn verwenden? Cocktailbar 6
P Wie kam der Orangensaft in den Sour? Cocktailbar 2
Vicieux Wer weiss wie dieser Drink heisst? Cocktailbar 11
Doomdayer Wie lange ist selbstgemachte Sangria haltbar? Cocktailbar 5
grgraf Genuss pur, aber wie? Cocktailbar 58
grgraf Wie "krumme" Mengen abmessen? Cocktailbar 11
grgraf Wie funktioniert das Double-Strain-Verfahren? Cocktailbar 24
A Eigenkreationen entwerfen - wie anfangen? Cocktailbar 1
HoRRoR Cocktailschale wie groß? Cocktailbar 13
F traumberuf bartender? wie wurdet ihr cocktailmixer? Cocktailbar 11
Michi121 Wie ich meine erste Party als Cocktailmixer meisterte Cocktailbar 33
gunnar84 Wie viel Eiswürfel ins Glas / Glasgrößen Cocktailbar 3
Cypher Cocktail-Gläser: welche, wie groß? Cocktailbar 24
M Wie berechene ich Cocktailkosten? Cocktailbar 22
der_Jan welche Getränke verhalten sich wie? Cocktailbar 13
F Wie Ananas schneiden? Cocktailbar 36
Recaro Wie lange hält sich Kokusnusscreme? Cocktailbar 5
F wie eröffnet man eine bar?? Cocktailbar 5
Biglebowski Wie viel gebt ihr fürs Mixen aus? Cocktailbar 7
Claudia20 Wie verkleidet man sich als Cocktail? Cocktailbar 9
H Wie wird der stärkste Rum gebrannt... im Moment auf Pro7 - Galileo Cocktailbar 11
GabberLady Wie kann man cl noch messen? Cocktailbar 6
N Sirup - Wie lange haltbar? Cocktailbar 6
D Einem süßen Drink mehr Säure geben - wie? Cocktailbar 12
P Der Weg zum Cocktail...wie macht ihr es? Cocktailbar 21
D Wie lang kann ich liköre und sirups aufbewaren Cocktailbar 2
M Cocktailkarte, wie unterteilen? Cocktailbar 19
V Wie haltbar sind Sirups? Cocktailbar 12
M Caipirinha-Bowle, sollte aber so gut wie möglich nach Caipi schmecken ^^ Cocktailbar 17
P Wie bleiben Eiswürfel lange gefroren??? Cocktailbar 14
P Der perfekte Caipirinha - wie??? Cocktailbar 26
A Wie Gläser spülen? Wie Bar? Cocktailbar 8
M Wie lang hält sich ein Sirup wenn er offen ist? Cocktailbar 4
Hanni Ganierung schön und gut, aber wie bekommt man sie schön? Cocktailbar 3
N Wie bekomme ich Cocktails zum Rauchen? Cocktailbar 18
C Wie Ihr auf das Forum gestoßen seid? Cocktailbar 18
L Wie geht das mit dem Abholen bei Barfish Cocktailbar 1
comander02 Wie entstehen eure neuen Cocktailkreationen ? Cocktailbar 36
FooFighter wie viele Cocktails????? Cocktailbar 18
E Flairtending, wie bleibt man trocken? Cocktailbar 30
A Wie öffne ich HC-Flaschen? Cocktailbar 8
W Mixtechnik: Wie mixt man einen B-52 ?? Cocktailbar 63
talex Zutat gesucht, die wie Hustensaft schmeckt Cocktailbar 20
Grischberl Soda Wasser - Welches?Wo?Wie?wann? :) Cocktailbar 32
brunokoch Coconut Cream: wie lange Haltbar? Cocktailbar 8
B Richtig sparen! VERKAUFE 9 Flaschen ungeöffnet + 4 gratis Beigaben, nur 89€ inkl. Versand! Cocktailbar 2
R Cocktails richtig in Kategorien einordnen Cocktailbar 10
Krobbus Margarita, so richtig? Cocktailbar 13
L Rum richtig trinken Cocktailbar 80
gope Welcher Drink haut richtig rein? Cocktailbar 1
K Eis oder kein Eis? Cocktailbar 62
M Eiswürfelmaschine für klares Eis und den mittelkleinen Geldbeutel Cocktailbar 29
M Eis am Stiel Cocktailbar 9
C Eis schmilzt bereits im Shaker woran liegt das ? Cocktailbar 8
Semyon Klares Eis Cocktailbar 100
D Preise für Eis von Tankstellen & Co. Cocktailbar 8
H Caipirinha Eis in Italien Cocktailbar 5
B Das "richtige" Eis? Cocktailbar 127
senseman Eis Reibe Cocktailbar 77
fcw007 gestoßenes Eis Cocktailbar 4
C Schnapsgläser aus Eis? Cocktailbar 19
B Über den Umgang mit dem Eis Cocktailbar 74
ngm Eis -> Glas Cocktailbar 9
M Eis in großen Mengen Cocktailbar 11
A Eis woher? Strainer ja/nein? Cocktailbar 30
CrazyER Wieviel Eis in den Shaker ?? Cocktailbar 17
M Zuerst Eis oder Alkohol ins Glas? Cocktailbar 19
w?lkchen Welche Gläser / Wieviel Eis / Welcher Zucker? Cocktailbar 10
KLONK Eis im Shaker Cocktailbar 52
Valandil Hilfe - welchen Eis-Crusher kaufen? Cocktailbar 9
S Frozen Eis Cocktailbar 1
jp Woher das viele Eis? Cocktailbar 19
Florian_Rittmeier Wann, welches Eis Cocktailbar 15

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben