Kuglblitz
Neues Mitglied
Nachdem ich inzwischen schon einen recht ordentlichen Barstock mein eigen nenne und auch schon gute Erfahrungen im Mixen zahlreicher Drinks gewonnen habe, plagt mich nun ein fundamentales Problem:
Zu viele Möglichkeiten!
- Es gibt alleine im aktuellen Diffordsguide 2800 Rezepte
- Es gibt für jede Zutat viele Auswahlmöglichkeiten
- Es gibt zahlreiche Varianten hinsichtich der Zubereitung und der Mengenverhältnisse
- Um Cocktails wirklich persönlich zu bewerten, muss man sie öfters mixen bzw. kosten
Ich komme mit 2000*5*5*3 also auf insgesamt 150.000 Cocktails.
Reduziere ich diese Zahl auch nur um ein Zehntel, sind es immer noch 15.000.
In einem Jahr müsste also über 40 Cocktails am Tag trinken, in zehn Jahren sind es immer noch 4 am Tag, d.h. alle zwei Tage acht Cocktails! Und neue Zutaten, Drinks etc. sind da noch gar nicht eingerechnet, ebenso wenig das Verkosten von puren Zutaten sowie Bier und Wein, die ich ja auch gerne trinke.
Wie schaffen es Barkeeper also, sich ohne bleibende Schäden eine wirklich gute Erfahrung anzutrinken?
Wird da im Team verkostet? Oder muss man sich irgendwann einmal schlicht spezialisieren?
Es werden so viele Rezepte hier diskutiert, ich frage mich ernsthaft, wie man die alle testen kann. ???
Zu viele Möglichkeiten!
- Es gibt alleine im aktuellen Diffordsguide 2800 Rezepte
- Es gibt für jede Zutat viele Auswahlmöglichkeiten
- Es gibt zahlreiche Varianten hinsichtich der Zubereitung und der Mengenverhältnisse
- Um Cocktails wirklich persönlich zu bewerten, muss man sie öfters mixen bzw. kosten
Ich komme mit 2000*5*5*3 also auf insgesamt 150.000 Cocktails.
Reduziere ich diese Zahl auch nur um ein Zehntel, sind es immer noch 15.000.
In einem Jahr müsste also über 40 Cocktails am Tag trinken, in zehn Jahren sind es immer noch 4 am Tag, d.h. alle zwei Tage acht Cocktails! Und neue Zutaten, Drinks etc. sind da noch gar nicht eingerechnet, ebenso wenig das Verkosten von puren Zutaten sowie Bier und Wein, die ich ja auch gerne trinke.
Wie schaffen es Barkeeper also, sich ohne bleibende Schäden eine wirklich gute Erfahrung anzutrinken?
Wird da im Team verkostet? Oder muss man sich irgendwann einmal schlicht spezialisieren?
Es werden so viele Rezepte hier diskutiert, ich frage mich ernsthaft, wie man die alle testen kann. ???