Eis im Shaker

KLONK

Neues Mitglied
Hallo Zusammen!

Ich bin sicher das meine Frage bereits irgendwo behandelt wurde, aber leider habe ich auch nach benutzen der Suchfunktion nichts finden können, also stelle ich sie ganz allgemein mal...

Also ich habe zum Geburtstag eine kleine Cocktailausrüstung bekommen. Ich besitze nun alle notwendigen Zutaten und Gerätschaften, um Sex on the Beach oder Pina Colada zu mixen :)

Meine Frage wäre jetzt, wieviel Eis man ganz generell in den Shaker tun muss, wenn im Rezept nichts weiter dazu angegeben ist. 3 bis 4 Würfel? Eine Handvoll? Den Shaker randvoll?

Vielen Dank für die Beantwortung im Vorraus!
 
Für ein Getränk und je nach Menge 2-4! Wenn zb ein Cocktail nur wenige cl hat, der gerade mal eine Cocktailschale halb füllt genügen auch 2, bei Cocktails wie zb Tequila Sunrise, Pina Colade etc. nehm ich 3!

Probiers mit 4 oder 5 aus und du wirst sehn es gibt kein Unterschied ausser der daß du Eiswürfel verschwendest. Und Eiswürfel ist weißes Gold ;) weil ich immer zu wenig auf Lager habe *G
 
Das ist so nicht ganz richtig! Ich bin der Meinung, dass mehr Eiswürfel auch mehr(also besser) kühlen! Gerade bei einem Cosmopolitan z.B. nehme ich immer gern 5 od. 6 Eiswürfel um den Drink richtig kalt zu bekommen! Standardmäßig nehme ich 3 od. 4 Stück. Angefangen habe ich mit 2en aber mit mehreren klappt das doch besser... Bei richtig großen Cocktails nehme ich dann auch mal 1-2 mehr.

So long,

Horny
 

Für ein Getränk und je nach Menge 2-4! Wenn zb ein Cocktail nur wenige cl hat, der gerade mal eine Cocktailschale halb füllt genügen auch 2, bei Cocktails wie zb Tequila Sunrise, Pina Colade etc. nehm ich 3!

Probiers mit 4 oder 5 aus und du wirst sehn es gibt kein Unterschied ausser der daß du Eiswürfel verschwendest. Und Eiswürfel ist weißes Gold ;) weil ich immer zu wenig auf Lager habe *G


Der UNterschied ist, das je mehr Eiswürfeln du benutzt, umso mehr Schmelzwasser kommt natürlich auch in den Drink.
Bei einem ganz kleinen Cocktail, kann es bei vielen Eiswürfeln im Shaker schonmal ziemlich wässrig werden.
 
Um mal Anregungen zu bekommen:
Bei www.perfectdrinks.de steht bei vielen Rezepten (zumindest bei den "perfect drinks") dabei, wieviel Eis man jeweils nehmen sollte.
 
Der UNterschied ist, das je mehr Eiswürfeln du benutzt, umso mehr Schmelzwasser kommt natürlich auch in den Drink.

Das stimmt eben nicht!

Klingt zwar logisch, ist aber nicht so. Wenn du einen normalen Cocktail (ca 15-20 cl) mixt und nur 3-4 Eiswürfel verwendest, dann schmelzen die Würfel schnell, bis sie wenig bis keine Kühlwirkung haben und fast nurnoch Flüssigkeit im Shaker ist.
Wenn du hingegen den gleichen Cocktail mit 6-8 Würfeln (je nach Größe) shakest, dann halten die Würfel länger und kühlen dadurch den Cocktail auch stärker. Am ende sind die einzelnen Würfel viel weniger geschmolzen und haben zusammen nicht mehr Schmelzwasser abgegeben.

Bei warmem wetter und somit auch wärmeren Spirituosem sollte außerdem auch mehr Eis verwendet werden als sonst.

Am Eis sollte nicht gespart werden. Ein guter Cocktail muss eiskalt sein. Da sind mir meine guten Zutaten zu schade, als dass ich an der Stelle spare.
 
Das mein ich aber auch, daß das Eis die letzte Zutat ist, wo man knausern sollte.

Mach doch mal einen Test: zweimal denselben Cocktail schütteln (am besten einen der über 20 cl netto hat), einmal mit 2 Würfeln, dann mit 5 oder 6. Wenn man den mit 2en überhaupt so kalt bekommt wie den mit 5-6.... von den 2 Eiswürfeln dürfte da kaum noch was übrigbleiben.
 
kommt immer auf die menge des cocktails an.. was bringts 20 zu nehmen, dass der shaker bis oben voll ist und am ende bleiben 10 drin.. lieber 4 nehmen und frisches eis am ende ins gästeglas..
kommt auch drauf an wie groß die eiswürfel sind
bei großen nehme ich immer 4-6 stück bei großen drinks, also für die hurricanes, aber ich denk 3 würden auch reichen.
bei nem caipi brauchst natürlich mehr bzw crushed eis
 
Frisches Eis ins Gästeglas muss eh sein, da gibts kein oder.

Man verwendet auf jeden fall zu wenig eis wenn die Würfel nach dem Shaken zum Großteil geschmolzen sind. Ich habe selbst nicht die Erfahrung um da eine genaue Grenze ziehen zu können, aber es sollten imo min 1/2-3/4 des Eises nach dem Shaker bleiben.
Dann kann man sicher sein, dass der Cocktail kalt ist und nicht verwässert.
 
also ich nehm meist 2-3, zusätzlich stehen meine säfte & sonstige zutaten zu über 90% im kühli :)

wenn die zutaten wärmer wären, würd (schöne deutsche sprache) ich allerdings wohl auch mehr eis nehmen..
 
oh man ihr habt ja probleme :D

aber happy hats schon aufn punkt gebracht. Meine Cocktails sind auch ohne eis kühl da orangensaft etc im kühli steht! ausserdem wer 8 eiswürfel nimmt, da is ja das eis teurer als der alkohol :D
Eis ist bei mir kostbar und bei kleineren oder vorgekühlten Dingen reichen 2-3 völlig aus! Mein shaker ist zumindest immer so eingefroren daß meine finger fast dran kleben
 

oh man ihr habt ja probleme :D

aber happy hats schon aufn punkt gebracht. Meine Cocktails sind auch ohne eis kühl da orangensaft etc im kühli steht! ausserdem wer 8 eiswürfel nimmt, da is ja das eis teurer als der alkohol :D
Eis ist bei mir kostbar und bei kleineren oder vorgekühlten Dingen reichen 2-3 völlig aus! Mein shaker ist zumindest immer so eingefroren daß meine finger fast dran kleben
ich dachte bis grad du lebst in europa, aber anscheinend musst du in irgend ner wüste wohnen ???
bei nem preis von vielleicht 0.5cent für nen liter wasser musst du entweder echt in ner wüste wohnen oder uns verraten wo du deine spirituosen beziehst ::)
 
naja wasser is ja ned alles.. der strom zum küüüühllen ooh mann :/
oder kein kühli und es gibt nur 20kg säcke zum kaufen die dann wegschmilzen..
weis mans?
 
na, er hat doch auch nen kühli mit den ganzen flaschen drin, wenn ich da mal den strom dafür gegenrechne ;)
 
right.. naja ich verstehs nitt.. ich hab lieber 5kg zu viel eis als zu wenig.. gugg immer dass ich meine 20kg für ne party da hab und auch zz durchgehend mit meinen formen eis mach
 
In der Regel macht man das Glas des Boston Shakers, wie Apollon richtig sagte, 1/2-3/4 voll mit (normal grossen) Eiswürfeln.

Welchen Sinn das hat wurde ja bereits erklärt und das ist nunmal auch so *g*
Hab da auch schonmal irgendwo etwas zu geschrieben, finde es aber grad nicht :)
 
also ich hatte noch nie nen shaker 3/4 voll.. ne eisschaufel reicht doch dicke.. wie lange mixt ihr denn die cocktails... wenn ich nen gin fizz mach mach ich au ned mehr als ne schaufel eis rein und shake 2min lang.. trotzdem sind noch cubes übrig.. es reicht doch mit ein paar zu shaken wenn nitt alle weg sind.. macht doch im kühleffekt nichts anders.. ins g#steglas kommt ja neues rein..
 


oh man ihr habt ja probleme :D

aber happy hats schon aufn punkt gebracht. Meine Cocktails sind auch ohne eis kühl da orangensaft etc im kühli steht! ausserdem wer 8 eiswürfel nimmt, da is ja das eis teurer als der alkohol :D
Eis ist bei mir kostbar und bei kleineren oder vorgekühlten Dingen reichen 2-3 völlig aus! Mein shaker ist zumindest immer so eingefroren daß meine finger fast dran kleben
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ich dachte bis grad du lebst in europa, aber anscheinend musst du in irgend ner wüste wohnen ???
bei nem preis von vielleicht 0.5cent für nen liter wasser musst du entweder echt in ner wüste wohnen oder uns verraten wo du deine spirituosen beziehst ::)
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Damit meinte ich den Gesamtaufwand bei Eiswürfeln, Lagerung, Strom und Kühlung. Ich lebe ja nicht nur vom eis und alkohol und die anderen Mitglieder im Haushalt auch net. Sprich ich habe begrenzten Platz. Nicht jeder kann sich ein einzelnen Raum für sein stoff leisten :)
 
Du Shakest 2 minuten lang Balletttaenzer? So lange brauche ich ja nicht für den ganzen Cocktail. Das viele Eis hat nämlich unter Anderem den Vorteil, dass es sehr schnell stark kühlt. Da kommt man dann locker mit 15-30 sec Shaken (je nach Cocktailart) aus.

@ FuXXz:
Wir geben hier empfehlungen ab, wie die Cocktails am besten zubereitet werden. Nicht wie man beim mixen am meisten Platz spart. ;)
Was ich damit meine: gerade beim mixen darf einfach nicht am Eis gespart werden. Ich trinke dann lieber nur einen richtig guten Cocktail, als 4 halb warme. Deshalb kann das Plaztargument für mich nicht zählen.
 
Hey... Vielen Dank für die vielen Antworten in der schnellen Zeit! Dann werde ich Euch mal mein Fazit nach heute Abend nicht vorenthalten:

Die beiden Drinks sind, glaube ich, echt ganz ordentlich geworden! Der Pina Colada hat geschmeckt wie ich ihn aus Dortmunder Cocktailbars kenne, hätte nur noch etwas kühler sein können. Es war schließlich sehr warm heute, die Zutaten waren nicht vorgekühlt und die 4 Eiswüfel im Shaker waren nach dem Schütteln fast vollständig weggeschmolzen.

Beim Sex on the Beach dasselbe. (nur das ich hier ausversehen leider anstelle von Cranberrysaft - Cranberrysirup besorgt hatte und daher etwas mit Wasser gestreckt habe, ich vermute mal eine Todsünde für jeden echten Barkeeper ;-) )

Ich hätte mehr Eiswürfel genommen wenn ich mehr als 2 Aldi-Eiswürfeltüten vorbereitet hätte, aber die waren zum Shaken und anrichten für insgesamt drei Personen überrschend schnell weg :) Naja, beim nächsten mal weiß ich es jetzt besser.

Eine letzte Frage hätte ich aber noch: Sollten die Eiswürfel die ich beim Anrichten im Glas nehme nicht auf dem Boden des Glases liegen? Ich kann mich nicht entsinnen wie es normalerweise aussehen sollte, aber mir sind die heute an der Oberfläche geschwommen und das sieht - meiner Meinung nach - irgendwie seltsam aus wenn da so drei Eiswürfel im Cocktail rumschwimmen...
 
Du Shakest 2 minuten lang Balletttaenzer? So lange brauche ich ja nicht für den ganzen Cocktail. Das viele Eis hat nämlich unter Anderem den Vorteil, dass es sehr schnell stark kühlt. Da kommt man dann locker mit 15-30 sec Shaken (je nach Cocktailart) aus.

ich habe auch vom gin fizz gerdet.. kk vielleicht keine 2min, aber minimum eine wenns der arm mit macht.
ich finde beim fizz is es wichtig.
 
Hey... Vielen Dank für die vielen Antworten in der schnellen Zeit! Dann werde ich Euch mal mein Fazit nach heute Abend nicht vorenthalten:

Die beiden Drinks sind, glaube ich, echt ganz ordentlich geworden! Der Pina Colada hat geschmeckt wie ich ihn aus Dortmunder Cocktailbars kenne, hätte nur noch etwas kühler sein können. Es war schließlich sehr warm heute, die Zutaten waren nicht vorgekühlt und die 4 Eiswüfel im Shaker waren nach dem Schütteln fast vollständig weggeschmolzen.

Beim Sex on the Beach dasselbe. (nur das ich hier ausversehen leider anstelle von Cranberrysaft - Cranberrysirup besorgt hatte und daher etwas mit Wasser gestreckt habe, ich vermute mal eine Todsünde für jeden echten Barkeeper ;-) )

Ich hätte mehr Eiswürfel genommen wenn ich mehr als 2 Aldi-Eiswürfeltüten vorbereitet hätte, aber die waren zum Shaken und anrichten für insgesamt drei Personen überrschend schnell weg :) Naja, beim nächsten mal weiß ich es jetzt besser.

Eine letzte Frage hätte ich aber noch: Sollten die Eiswürfel die ich beim Anrichten im Glas nehme nicht auf dem Boden des Glases liegen? Ich kann mich nicht entsinnen wie es normalerweise aussehen sollte, aber mir sind die heute an der Oberfläche geschwommen und das sieht - meiner Meinung nach - irgendwie seltsam aus wenn da so drei Eiswürfel im Cocktail rumschwimmen...

also sirup kann man nehmen, aber dann mit nem anderen rezept.. eben nicht dem original..
und bzgl. eis.. also du meinst wenn du alles ins glas gekippt hast schwimmen die oben? das is ja normal wegen der dichte, dass eis immer an der oberfläche schwimmt und niemals unter flüssigkeit liegt, also komplett unter flüssigkeit verborgen ist. also normal is es.. und wenn jemand mal geschafft hat dass es nicht so ist soll er mir bitte ein bild davon schicken *g*
 
Ich glaube ich gebs auf ^^
Trotzdem fasse ich nochmal zusammen

Zutaten gekühlt...Kühlschrank (dieses große teil was hinten warm ist und innen kalt ;)

reichen weniger Eiswürfel

Wenn ich jedoch zb. beim sex on the beach alles warm habe, immer sommer also durchaus so um die 25 grad, dann brauche ich DEUTLICH mehr würfel

Pina Colada wird ja meist auf nen haufen Eis gekippt und deshalb is er recht kalt von natur und meine Drinks sind auch wahnsinnig kalt, ja mit 2-3 würfeln :D
Das geheimnis liegt an der Temperatur der Zutaten :D
 
Klar braucht man weniger Eis, wenn man vorgekühlte Zutaten verwendet. Das ist aber bei einer großen Zutatenauswahl nicht machbar. Alleine die Säfte für einen Abend sprengen da die Grenzen und nehmen vom Volumen her mehr Platz weg als Eiswürfel.
 
also anstatt nen kühlschrank mit flaschen vollzustellen hab ich lieber cubes.. von wegen platzfaktor.. wenn du ne bar jenseits der 50 flaschen hast brauchst aba nen ordentlichen kühlschrank... und der verbraucht bei den flaschen sicher mehr energie als ne tiefkühltruhe mit 100 eiswürfeln.. und platzsparender is es sicher auch.. klar schmilzt da mehr wenn die flaschen warm sind, aber wenn ich mir nen cocktail mach möcht ich ungern im kühlschrank rumpfriemeln.. und wenn man die flaschen vor dem gebrauch alle rausstellt und mal 10 cocktails mixt werden die auch heiß..
ich denke jeder wie ers am liebsten hat, aba das argument mit dem platz find ich immernoch etwas komisch
 
Mir scheint daß hier einige Logistikprobleme bezüglich Haushaltskühlgeräte haben... solange Fernseher und Computer stundenlang laufen können, dürfte der Stromverbrauch durch 2 Eiswürfelformen mehr im Gefrierfach wohl nebensächlich sein ::)
 
Das Mixingglas vom Boston Shaker mache ich immer randvoll mit Eiswürfeln. Die Drinks schmecken mir so einfach besser. Unabhängig davon ob Zutaten gekühlt sind. 3 Eiswürfel im Shaker sind einfach lächerlich.

Drei Eiswürfel schmelzen mir ja schon weg, wenn ich den Alkohol in den Shaker giesse!
 
Jawoll, das Motto heißt klotzen, nicht kleckern! ;D

idR kommen bei mir 5 Eisis ins Shakerglas (habe die günstigen Fackelmann Eiswürfelformen), das reicht meist aus. Das Hobby kann doch nicht schon am Eis halb scheitern....
 
Habe mir gerade neu die Eisformen von Leopold (die blauen Leopold Eiswürfelform Profi oder so) und die Cubes sind mal richtig dick... ich denke davon würde ich auch nicht viel mehr als 2-3 in einen Drink kippen.
Aber von denen aus den Platiktüten z.b nehm ich meist trotz vorgekühler Säfte um die 6 Stück.
Und zu der Schmelzasserdiskussion muss ich denen recht gebn die dafür waren mehr zu nehmen - denn das Schmelzwasser ist ja so gesehen nur n maß für die Menge an Wärme die Du deinem Rest des Cocktails entzogen hast.
Also nie am Eis sparen solange es das Kühlfach hergibt.

Gruß Xavi
 

Das Mixingglas vom Boston Shaker mache ich immer randvoll mit Eiswürfeln. Die Drinks schmecken mir so einfach besser. Unabhängig davon ob Zutaten gekühlt sind. 3 Eiswürfel im Shaker sind einfach lächerlich.

Drei Eiswürfel schmelzen mir ja schon weg, wenn ich den Alkohol in den Shaker giesse!

also meine eiswürfel sind recht groß.. das mit 3 war natürlich untertrieben. in der regel gugg ich dass ich 2 schaufeln cubes erwisch, d.h schon min 4-6

edit: genau die gleichen formen wie xaverin habe ich auch.. bin wirklich sehr zufrieden. hab mal innerhalb von 2 wochen über 15kg mit einer form rausgeholt.. sind wirklich top.. der gefrierbrand is bei mir nur immer das problem.. kühli eben.. gibt solche und solche
 
also meine eiswürfel sind ca. fausgroß und das erklärt doch nun auch warum ich nur 3 brauche oder ;)
 
Also entweder bist du noch seeeehr jung oder du musst uns jetzt mal erklären, wie du die Eisfäuste in den Shaker bekommst. ;D ;D ;D
 
*lol-smiley* (mensch, das wär endlich mal ne sinnvolle erweiterung fürs forum ;))
Die Fäuste im Shaker würd ich auch mal gern sehn - die formen dafür auch..

Falls es jemand schafft eis an den boden des glases zu kriegen (wenn zutaten drin sind ;)) bitte unbedingt melden wie des geht, ich möcht meinem phy-prof sooooo gern mal erzählen das er uns nur müll beibringt ::)

ps: warum des mittm eis in ner bar meist anders aussieht als zuhaus liegt wahrscheinlich daran das in den meisten bars mit viel mehr eis im gästeglas gearbeitet wird um zutaten zu sparen - somit sind auch weiter unten eiswürfel zu sehen
 
Jap, diese blauen Formen habe ich auch. Wenn ich mehr brauche fülle ich die Formen nach und nach um in Gefrierbeutel. Die sind praktisch und handlich. Wenn ich viel Crushed Ice brauche verwende ich die Topstar beutel und fülle das Eis dann wieder in Gefrierbeutel um. Die sind schneller zu handhaben und es kommt nicht auf die Größe an.

Topits hat übrigens nen neuen Verschluss an den Eiskugelbeuteln. Man muss nicht mehr knoten, sondern man kann die Beutel nach dem Befüllen gleich einfrieren. Leider gehen sie immernoch so schlecht raus (im gegensatz zu topstar). Das musste ich der Dame auch sagen, die mir den probepack gegeben hat.

Zum Thema schwimmen:
wenn du keine bleikugeln in die eiswürfel einarbeitest, dann wird es schwer werden sie zum tauchen zu bewegen.
 
Also ich habe meine Beutel noch NIE knoten müssen! Die Selbstverschlüsse gibt es doch schon ewig! Was ist bei den Topstar besser, und wo bekommt man die??

So long,

Horny
 
habe beutel von einer firma nahmens pely probiert.. auch selbstverschluss.. dachte ich muhahaha 8[ da kam sehr viel raus und die befüllung war schwer.. vor allem sind die würfel bzw kreise mini und nedma voll gewesen
 
Meinst du diese Plastikklammern?

Bei den neuen Beuteln wird nichts verwendet. Das wasser wird eungefüllt und man kann den Beutel sofot umdrehen ohne dass was rausläuft.
 
ja sowas hab ich ja gehabt.. aba schon sicher 1 jahr bei mir rumliegen gehabt.. haben sogar damit geworben.. hab die nur aufgebraucht weil ich not an eis für ne party hatte und im schlachthof keiner mehr da war
 
Mir gefallen die papstar-knot-Beutel immer noch am besten. Da gehen die Würfel super raus!
 
eben die benutze ich auch für crushed ice, (papstar=topstar oder so ähnlich)
 

Falls es jemand schafft eis an den boden des glases zu kriegen (wenn zutaten drin sind ;)) bitte unbedingt melden wie des geht, ich möcht meinem phy-prof sooooo gern mal erzählen das er uns nur müll beibringt ::)

ps: warum des mittm eis in ner bar meist anders aussieht als zuhaus liegt wahrscheinlich daran das in den meisten bars mit viel mehr eis im gästeglas gearbeitet wird um zutaten zu sparen - somit sind auch weiter unten eiswürfel zu sehen

Kein Problem. Der Trick ist einfach das Glas voll mit Eis zu machen. Dann ist auch noch Eis am Boden!

In Bars wird nicht mit mehr Eis gearbeitet um Zutaten zu sparen. Ein blödes Vorurteil. Das Libbeys Mixinglas. fast 47cl. Wenn ich das mit Eiswürfel fülle, kann ich eine normale Pina Colada (6cl, 4cl, 2cl 6-8cl) ohne Qualitätsverlust mixen. Vorteil durch das Eis. Der Shakevorgang wird verkürzt. Die Folge mehr Drinks möglich. Bzw. wird der Drink schön kalt, wie er sein muss.

Überall auf der Welt wird nicht übers Eis gemeckert. Nur hier. Haben die Deutschen Angst vorm Eis? Wer seine Cola ohne Eis bestellt, bekommt halt leicht gekühltes Zuckerwasser. Cola selbst empfiehlt eine Trinktemperatur von 3°C! So schmeckt Cola auch wirklich lecker. Ohne Eis kein richtig kaltes Getränk. Probiert es mal aus. Packt ein Glas voll mit Eiswürfeln und gießt mit Cola aus dem Kühli auf. Muss eigentlich noch nicht mal im Kühlschrank stehen.

PS: Die blaue "Gummi-form" benutze ich auch. 8 Würfel daraus benutze ich für einen Drink. Damit ist das Mixingglas voll.
 
naja ich denke die leute beschweren sich vielleicht eher wegen zu viel eis im gästeglas.. beim shaken sieht das der gast vom platz aus ja nicht immer, aber wenn ich mir nen cocktail bestell und dann im hurricane 50% eis is, find ichs doch etwas schade.. und wenn der cocktail leer ist und immernoch viel eis drin is find ich schon dass es da normal is sich verarscht zu fühlen.. aber in der karte stand ja nix von wegen füllmenge... :/
 
Die Hurricanes fassen 44cl (Randvolumen). Schau dir die Rezepte mal an. Kaum welche die mehr als 20cl haben. Das scheint den meisten nicht klar zu sein. Falls ich mal ein Lokal eröffnen sollte, werde ich mir extra für solche Leute kleinere Gläser kaufen.
 
ruuhig, musst doch nitt gleich so reagieren, oder?
es gibt ja bars, zumindest bei uns, die cocktails in hurricanes servieren und die dann auch dementsprechend als größer ausgezeichnet werden..
Ich mach in meine cocktails normal 3-4 große eiswürfel rein, also ins gästeglas.. und die hurricanes werden immer voll.
Das ist ja auch nicht der punkt. Ich finde nur, dass ein planters punch der in nem caipiglas serviert wird weniger eis drin hat als einer der im hurricane serviert wird.. da meine ich jetzt nicht, dass in nem 30cl cocktail oder so mehr eis als in nem 20cl cocktail und das für mich unverständlich ist.. ich meine die relation.. es gab wirklich schon barbesuche wo einer eine pina colada bestellt hat.. in nem caipiglas mit 35cl bekommen hat und am ende dann nach schnellem trinken über 1/3 crushed eis über hatte..
das bezeichne ich als "eis trick" bzw finde es nicht so toll. Gegen kalte drinks sage ich nichts, gegen viel eis auch nichts, aber ich finde, dass es in manchen bars nitt unbedingt so zugeht, dass die drinks mit so viel eis versehen werden damit der gast ne stunde nen kalten cocktail hat, sondern auch wegen budgetgründen.
 
das bezeichne ich als "eis trick" bzw finde es nicht so toll. Gegen kalte drinks sage ich nichts, gegen viel eis auch nichts, aber ich finde, dass es in manchen bars nitt unbedingt so zugeht, dass die drinks mit so viel eis versehen werden damit der gast ne stunde nen kalten cocktail hat, sondern auch wegen budgetgründen.
Genau das meinte ich auch; wieviel Eis der Mensch hinter der Bar in seinen Shaker tut ist mir als Gast recht egal, solange der Cocktail der bei mir ankommt gut schmeckt.
Ich hab mich vielleicht nicht klar genug ausgedrückt, aber hier ist es, wie Ballett schon gesagt hat, oft so das das Verhältnis Flüssigkeitsmenge << Eismenge schon bedenklich ist, und diese Cocktails dann teilweise halt als grössere verkauft werden, obwohl nur geringfügig mehr Zutaten im Verhältnis zum Eis im Gästeglas landen
 
hi du das kommt ganz darauf ann wie groß dein shaker ist !! in der regel macht man gut 4-5 eiswürfel rein musst dann halt solange shaken bis dein shaker von ausen richtig kalt ist !! dann kannst ja hören ob sich die eiswürfel komplett aufgelöst haben oder nicht und geg. eis nachfüllen oder beim nächsten mal weniger rein machen!! mfg leckerjunge
 

Für ein Getränk und je nach Menge 2-4! Wenn zb ein Cocktail nur wenige cl hat, der gerade mal eine Cocktailschale halb füllt genügen auch 2, bei Cocktails wie zb Tequila Sunrise, Pina Colade etc. nehm ich 3!

Probiers mit 4 oder 5 aus und du wirst sehn es gibt kein Unterschied ausser der daß du Eiswürfel verschwendest. Und Eiswürfel ist weißes Gold ;) weil ich immer zu wenig auf Lager habe *G

NEE Nee beim Tequila Sunrise nimmt man crash eis!!
 


Für ein Getränk und je nach Menge 2-4! Wenn zb ein Cocktail nur wenige cl hat, der gerade mal eine Cocktailschale halb füllt genügen auch 2, bei Cocktails wie zb Tequila Sunrise, Pina Colade etc. nehm ich 3!

Probiers mit 4 oder 5 aus und du wirst sehn es gibt kein Unterschied ausser der daß du Eiswürfel verschwendest. Und Eiswürfel ist weißes Gold ;) weil ich immer zu wenig auf Lager habe *G
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NEE Nee beim Tequila Sunrise nimmt man crash eis!!
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Also ich habe noch nie einen TS mit Crushed getrunken!

So long,

Horny
 
Und in die Bar würde ich vermutlich keinen Fuß mehr setzen :)
 
Den dürftest du bei mir dann aber trotzdem zahlen, weil es dafür absolut keinen grund gibt.
Ich macht gerade so als gäbe es für Cocktails vorschriften, nach denen sich jeder richten muss. Ich kann dir einige Cocktailbücher zeigen in denen der TS mit Eiswürfeln steht, genau so wie mit Crushed ice (u.a. Schumanns).
 
Den dürftest du bei mir dann aber trotzdem zahlen, weil es dafür absolut keinen grund gibt.
Ich macht gerade so als gäbe es für Cocktails vorschriften, nach denen sich jeder richten muss. Ich kann dir einige Cocktailbücher zeigen in denen der TS mit Eiswürfeln steht, genau so wie mit Crushed ice (u.a. Schumanns).
Da würde ich dir absolut recht geben, sofern das Crushed Ice mit auf der Karte steht und ich ihn dann nicht explizit mit Eiswürfeln bestellt habe. Sonst finde ich den Gedanken an einen TS mit Crushed Ice genauso prickelnd wie einen Caipi mit Eiswürfeln - im umgekehrten Sinne. Wenn natürlich kein gescheiter Tequila drin ist schadet das Schmelzwasser im Glas dem Geschmack sicher auch nimmer ;)
Aber ich glaub wir kommen langsam sehr weit vom Thema ab..
 
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