├ťber den Umgang mit dem Eis

BabyBlue

Neues Mitglied
Es gibt drei Vorraussetzungen f├╝r einen guten Drink:
1.Jeder gute Drink ist so gut wie seine schlechteste Zutat. :)

2. In jedem guten Drink stimmt das Verh├Ąltnis der Zutaten zueinander. ;)

3. Jeder gute Drink (ausgenommen die HotDrinks) ist eiskalt. Deshalb ist neben den trinkbaren Zutaten Eis das Allerwichtigste. :D

Wer mixen will muss also mit Eis verschwenderisch umgehen und das gefrorene Wasser in Mengen vorr├Ątig haben.
Aber Eis ist nicht gleich Eis! ::)
Welche Sorte Eis braucht man um Drinks besonders schaumig zubekommen?
Also, welche der Eissorten (Shaved Ice, Crushed Ice...) eignet sich f├╝r welchen Drink?
Wie bekommt man es optisch ideal hin? 8)
Und wie lange sollte es gek├╝hlt werden, wird es geschichtet und wo kann man es bereits gefrohren kaufen? :-\

Ich er├Âffne dieses Thema, um euch allen die Chance zu geben eure Erfahrungen, Tipps und Tricks mit und ├╝ber Eis mit uns zu diskutieren. Viel Spa├č!! ;D
 

FabioH

Neues Mitglied
Ich kaufe meine Big Ice Cubes bei JET Tankstellen. Shaved Ice benutze ich gar nicht, ist mir zu aufwendig. Normale Eiw├╝rfel hab ich selber. ca. 7-8 Toppits Gefrierbeutel f├╝r Eisw├╝rfel.

Wir haben einen 2ten Wasserhahn in der K├╝che einbauen lassen. Durch den kommt 15fach gefiltertes Wasser (ihr m├╝sstet euch nach einem halben jahr mal den Filter ansehen *w├╝rg*. Das ist von wissenschaftlern als das beste wasser zum trinken ohne Kohlens├Ąure ausgezeichnet worden.
DAS benutze ich f├╝r meine normalen eisw├╝rfel, und crushe sie selber f├╝r Crushed Ice
 

voenix

Neues Mitglied
Welche Sorte Eis braucht man um Drinks besonders schaumig zubekommen?
Also, welche der Eissorten (Shaved Ice, Crushed Ice...) eignet sich f├╝r welchen Drink?
Wie bekommt man es optisch ideal hin? 8)
Und wie lange sollte es gek├╝hlt werden, wird es geschichtet und wo kann man es bereits gefrohren kaufen?
... und was empfinden wir dabei?
 

s├Âren

Neues Mitglied
1.Welche Sorte Eis braucht man um Drinks besonders schaumig zubekommen?
2. Welche der Eissorten (Shaved Ice, Crushed Ice...) eignet sich f├╝r welchen Drink?
3. Wie bekommt man es optisch ideal hin?
4. Und wie lange sollte es gek├╝hlt werden, wird es geschichtet und wo kann man es bereits gefrhren kaufen?

1. mit eiweiss, frothee, ananasnektar arbeiten - nicht shaken "wie ein m├Ądchen" (ladies may excuse my lack of pc)
2. shaved ice ist zu selten. eis-chips nur f├╝r fisch!
crushed ice je nach vorliebe: wessamat (gr├Âsser) oder santos (feiner, a la slurpee) f├╝r alles was nicht neat, straight up oder on the rocks geht.
k├╝hlt schneller, verw├Ąssert mehr. nie auf crushed ice shaken.
3. grosse massive w├╝rfel nachgefrostet (nach eismaschine in tk). nichts wo man den finger 'reinstecken kann oder schokoladenst├╝ckegrosse eissorten
4. tankstellen, alles klar, barwelt, ggf. grosse kaufh├Ąuser.
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Mal wieder ein Eis-Thema! Am besten vorher mal hier lesen, da wurden schon sehr ausf├╝hrlich die meisten Fragen gekl├Ąrt:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=22

Noch ein paar Eis-Themen:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3109
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3044
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3782
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4179
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=3419
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Also sooo viel gibts ├╝ber Eis nun auch nich zu sagen. Die Threads, die Tiefenrausch rausgesucht hat, sagen eigentlich schon alles.

Das einzige was mich mal interessieren w├╝rde: Ich verwende zum Shaken inzwischen so viel Eis wie m├Âglich. Das Mixing Glas mache ich also fast ganz voll. (Je nachdem was noch an Zutaten rein passen muss)
Wie sieht das bei den Profis aus, die in einer Bar arbeiten? Macht ihr das ├Ąhnlich? Habe n├Ąmlich gemerkt das es dann G├Ąste gibt, die etwas schief gucken, weil sie denken man w├╝rde sie mit den mehr Eisw├╝rfeln beschei├čen und so ihr Glas f├╝llen. Im G├Ąsteglas habe ich dann nat├╝rlich nur noch recht wenige Eisw├╝rfel.

Vielleicht bilde ich es mir ja nur ein, aber mir schmecken die Drinks so besser.
 
P

phux_808

Gast
Ich verwende zum Shaken inzwischen so viel Eis wie m├Âglich. Das Mixing Glas mache ich also fast ganz voll. (Je nachdem was noch an Zutaten rein passen muss)
Wie sieht das bei den Profis aus, die in einer Bar arbeiten? Macht ihr das ├Ąhnlich? Habe n├Ąmlich gemerkt das es dann G├Ąste gibt, die etwas schief gucken, weil sie denken man w├╝rde sie mit den mehr Eisw├╝rfeln beschei├čen und so ihr Glas f├╝llen. Im G├Ąsteglas habe ich dann nat├╝rlich nur noch recht wenige Eisw├╝rfel.
im prinzip ├Ąhnlich, allerdings kommen erst die zutaten (spirituosen zuletzt) und erst dann ordentlich eis.
im allgemeinen straine ich auf frisches eis ab, es sei den die lage l├Ąsst das nicht zu.
 

BabyBlue

Neues Mitglied
Ich stelle hier einfach noch mal die verschiedenen Eissorten vor. Die Profis unter uns k├Ânnen das ja einfach ├╝berlesen, aber dem ein oder anderen Anf├Ąnger mag das vielleicht hilfreich erscheinen.

Eisw├╝rfel:

Die viereckige Eisform (deswegen Eis"w├╝rfel" genannt :D)findet sich in fast jedem Haushalt an. Eiw├╝rfel lassen sich leicht herstellen. Wer mixt und genug Platz im Gefrierschrank hat, sollte sie auf Vorrat produzieren und dann in Plastikt├╝ten in der Tiefk├╝hltrue aufbewaren. Eisw├╝rfel werden zum Sch├╝ttel oder R├╝hren von Cocktails (einfache Longdrinks) gebraucht.

Cracked Ice:
(auch Fizz-Eis genannt)
In haselnussgro├če St├╝ckchen kleingeschlagenes Eis. Es wird f├╝r Drinks gebraucht die mal lange, sehr kalt und schaumig sch├╝tteln muss.

Crushed Ice:
(auch Hageleis genannt)
K├╝hlt Longdrinks blitzschnell und ohne R├╝hren.
Sieht zuper aus, wenn oben auf das Crushed Ice in einem Drink noch ein L├Âffel Frucht-/Lik├Âr verteilt wird!

Shaved Ice:
8auch Schnee-Ice genannt)
Gescharbtes Eis, dass sich mit anderen Fl├╝ssigkeiten (schnell in Wasser ververwandelt)mischt und so jeden Drink stark verd├╝nnt.

Wer die Liste weiterf├╝hren oder etwas ergenzen will, nur zu! ;)
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Anmerkung zu Eisw├╝rfeln:

Am besten sind die, die wirklich w├╝rfelf├Ârmig sind. Viele haben inzwischen aus z.B. Gr├╝nden der einfachereren Herstellung eine andere Form, wenn nicht sogar ein Loch in der Mitte. Was urspr├╝nglich auch zur besseren K├╝hlung (wegen gr├Â├čerer Oberfl├Ąche) oder um ein Glas mit Eisw├╝rfeln besser zu f├╝llen gedacht war, verw├Ąssert Drinks schneller und l├Ąsst sie somit auch schneller wieder warm werden.

Empfehlen kann ich als Eismaschine (wenn auch nicht wirklich f├╝r die Homebar gedacht) , die Maschinen von Hoshizaki. Da kommen wirklich richtige W├╝rfel raus.
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Das ist wohl der Hauptgrund, warum ich mir so eine noch nicht f├╝r zu Hause zugelegt hab. Kenne die halt nur vom Arbeiten.
 

Triobar

Neues Mitglied
Eisw├╝rfel:[/b][/u]
Die viereckige Eisform (deswegen Eis"w├╝rfel" genannt :D)findet sich in fast jedem Haushalt an. Eiw├╝rfel lassen sich leicht herstellen. Wer mixt und genug Platz im Gefrierschrank hat, sollte sie auf Vorrat produzieren und dann in Plastikt├╝ten in der Tiefk├╝hltrue aufbewaren. Eisw├╝rfel werden zum Sch├╝ttel oder R├╝hren von Cocktails (einfache Longdrinks) gebraucht.
Eisw├╝rfel sind eher die seltenheit...
Die meisten nutzen Toppits Eislinsen und ├Ąhnliches Zeug
 

W0mbat

Neues Mitglied


. Eiw├╝rfel lassen sich leicht herstellen.
[/quote]

Ist das nicht eher was f├╝r die K├╝che?? ;) ;D

[/quote]

Wir wollen da mal nicht kleinlich sein ;)
Schlie├člich habe ich
Die viereckige Eisform
der Eisw├╝rfel auch kommentarlos ├╝berlesen ;D
Wer mich kennt, wei├č, wie schwer es mir f├Ąllt, dumme Spr├╝che f├╝r mich zu behalten :D

@BabyBlue: Nix f├╝r ungut, ist nicht b├Âse gemeint :)
 

xaverin

Neues Mitglied
F├╝r Eisw├╝├╝rfel kann ich auch in diesem Thread nur wieder auf die Leopold Eisw├╝rfelform Profi verweisen. Kosten zwar knapp 10ÔéČ das St├╝ck, sind aber sehr angenehm und machen sch├Âne eckige gro├če Eisw├╝rfle (ca 2cl).

willk├╝rlich aus Google: http://www.yopi.de/rev/261203
 

xeo

Neues Mitglied

F├╝r Eisw├╝├╝rfel kann ich auch in diesem Thread nur wieder auf die Leopold Eisw├╝rfelform Profi verweisen. Kosten zwar knapp 10ÔéČ das St├╝ck, sind aber sehr angenehm und machen sch├Âne eckige gro├če Eisw├╝rfle (ca 2cl).


Dem kann ich mich nur anschlie├čen wirklich hervorragend. Bei Barstuff gibt es jetzt eine neue Eisw├╝rfelform aus Kautschuk (Dr.Becher).

http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=835


Wei├č jemand wie es um die Qualit├Ąt des daraus gewonnenen Eis bestellt ist?
 

BabyBlue

Neues Mitglied
F├╝r Eisw├╝├╝rfel kann ich auch in diesem Thread nur wieder auf die Leopold Eisw├╝rfelform Profi verweisen. Kosten zwar knapp 10ÔéČ das St├╝ck, sind aber sehr angenehm und machen sch├Âne eckige gro├če Eisw├╝rfle (ca 2cl).

Sch├Ân das auch mal jdn auf Eisw├╝rfelbeh├Ąlter kommt. Was habt ihr denn f├╝r Erfahrungen mit denen gemacht? Ich kann nur sagen, wer viele in verschiedenen Formen (diesmal nicht "W├╝rfel" @W0mbat :-X) haben will, sollte sich die g├╝nstigen (1.99 ÔéČ) von IKEA kaufen. Es ist nur schwer die Eiskreationen hinaus zu bekommen, ohne den Warm-Wasser-Trick anwenden zum
├╝ssen, denn dann wird der Drink halt wieder sehr verd├╝nnt. :-\
 

W0mbat

Neues Mitglied
Ich hab acht Eisw├╝rfelformen von Fackelmann, mit Deckel, dass man sie auch stapeln kann. Man bekommt die Eisw├╝rfel auch sehr gut heraus, einfach die Form ein bisschen verdrehen und sie sind lose.
Kann ich also nur empfehlen, vor allem der bei Einmalt├╝ten l├Ąstige Abfall entf├Ąllt.
 

BabyBlue

Neues Mitglied
Stimmt! Ich bin auch kein Freund von Einmalt├╝ten... @W0mbat sehr vern├╝nftig und umweltbewusst!! ;D
In welcher Preislage befinden sich denn deine Eisw├╝rfelformen?
 

W0mbat

Neues Mitglied
├ľhm├Âhm├Âhm...
Zu lange her, dass ich die gekauft habe. Wenn ich raten m├╝sste, w├╝rde ich sagen: im Doppelpack 2,50ÔéČ ;)
 

fmhannover

Neues Mitglied
Stimmt! Ich bin auch kein Freund von Einmalt├╝ten... @W0mbat sehr vern├╝nftig und umweltbewusst!! ;D
In welcher Preislage befinden sich denn deine Eisw├╝rfelformen?

da gibts 2 verschiedene, 1x ohne "loch" in der mitte (1,99ÔéČ),
1x mit....da passt u.a. der strohhalm durch ;D (2,99ÔéČ)

wenn ihr die von fackelmann auch meint (die mit dem deckel druff)
 

W0mbat

Neues Mitglied
Ich meine die mit Deckel. Meines Wissens sind die immer im Doppelpack.
Hab mir auch eine Form f├╝r "Eisringe" gekauft, die du auch erw├Ąhnst, finde die aber unpratkisch, weil die Dinger da kaum rausgehen...
 

fmhannover

Neues Mitglied
Ich meine die mit Deckel. Meines Wissens sind die immer im Doppelpack.
Hab mir auch eine Form f├╝r "Eisringe" gekauft, die du auch erw├Ąhnst, finde die aber unpratkisch, weil die Dinger da kaum rausgehen...

also..
die von fackelmann sind auch mit deckel, unten blau, deckel weiss transparent. sind einzeln zu kaufen.

wegen den "eisringen"...3-4 minuten draussen stehen lassen....gehen dann ab wie z├Ąpfchen :D
 

BabyBlue

Neues Mitglied
Wasserklares Eis gef├Ąllig?
Ein Eisw├╝rfelbereiter muss her!
In ihm wird Wasser auf einen K├╝hlkern gespr├╝ht , es gefriert sofort ohne Luftbl├Ąschen und bleibt deshlab klar.
Der einzige Eisw├╝rfelbereiter, den ich kenne ist der Philips AGB 11. Ist l├Ąnge her, das er mir ├╝ber den Weg lief, damals kostete er 2100,- DM. Anschaffung lohnt sich nur bei vielen vielen Drinks... :p

Wer kennt was anderes ggf. g├╝nstiger?
 

chill_bar

Neues Mitglied
Ich habe diese Eisw├╝rfelformen (nur bei mir stand glaub ich kein Dr. Becher, sondern was anderes drauf, Fuchs, oder so):
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=835 (Dr. Becher)
Handling: Stapeln und rumtragen zum K├╝hlfach hervorragend, gefrorene W├╝rfel herausholen etwas schwierig, nach leichtem Antauen aber ok.
Verarbeitung: Es haben sich schonmal paar ganz kleine Gummifetzen an den Kanten gel├Âst, aber sieht man ja und kein Problem soweit. Auch sonst nicht ganz perfekt, aber doch wohl sehr robust.
Was mir Sorgen macht: Das Kautschuk riecht! Leicht s├╝├člich, auch nach h├Ąufigen Waschen und ausl├╝ften lassen noch. Muss mal genau testen, ob das was an die W├╝rfel geschmacklich abgibt, ggf. die Teile zur├╝ckgeben.
Wie ist das bei den Leopold-Formen? Riechen die auch (schlie├člich auch Kautschuk)???
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=496 (Leopold)
W├Ąre mir mal sehr wichtig zu wissen.
Und habt ihr schonmal geschmackliche unterschiede bei Eisw├╝rfelformen festgestellt? Bzw. eigentlich sollte man ja nix schmecken... ;)
 

Arnes

Neues Mitglied
Also ich hab keinerlei Anzeichen bei den Leopoldformen bis jetzt feststellen k├Ânnen, denn wie es mir scheint, sind diese aus sehr hochwertigem Material, dem gleichen wie diese teuren Backformen und Backunterlagen, und mit denen habe ich auch keinerlei Probleme, vor allem bevor diese Silikonformen Geschmack abgeben, passiert dir das ganze mit solchen Gummischabern etc, vor allem kann ich mir nicht vorstellen, dass Leopold sich so was erlauben w├╝rde...
 

chill_bar

Neues Mitglied
Wenn man direkt die Nase dran h├Ąlt riechen sie nicht nach irgendwas? Dann w├╝rd ich meine Formen vielleicht umtauschen, wenn m├Âglich.
Wie verh├Ąlt es dich mit der stapelbarkeit der Leopold-Formen? Kann man da ohne Probleme mehrere aufeinanderstellen? Und wie gut bekommt man sie raus? Muss man jeden W├╝rfel einzeln rauspuhlen, wenn ja: Geh das auch nur kurz angetaut gut?
Zum tragen in's Eisfach muss ja ein Tablett sinnvoll sein... Funktioniert das auch gestapelt? Ist bei den Dr. Becher Formen kein Problem, k├Ânnte man sicher nen Saffel-Lauf mit veranstalten, oder so... ;D
 

senseman

Neues Mitglied
Das tablett liefert leopold bei den formen mit zum stapeln m├╝sste gehen, wenn man sie gegen einander vertreht oder aber die ersten w├╝rfel friert und dann aufstapelt. gemschacklich und geruchsm├Ąssig habe ich nix feste stellen k├Ânnen.
sind top die formen habe 2 stk. die ich im austausch nutzt und nach gebrauch bei l├Ąngerer lagerung mit glyzerin einreibe geht supi.
ja du musst die w├╝rfel einzelrauspulen ist aber kein thema geht recht flott.
 

chill_bar

Neues Mitglied
Bisher habe ich immer 4 der Dr. Becher-Formen aufeinandergestapelt, gefroren und dann in Gefrierbeutel mit Klipp-Verschuss umgef├╝llt.
Die W├╝rfel sehen duch das stapeln obenrum nicht so sch├Ân aus, aber das ist mir egal, splittern ja eh, wenn sie mit zimmerwarmen Spirituosen in Ber├╝hrung kommen.
Hm...wenn das mit dem Stapeln bei den Leopolds nicht gut klappt, muss ich das nochmal ├╝berlegen.
Werde aufjeden Fall n├Ąchste Woche mal nen Geschmackstest Plastikf├Ârmchen gegen Dr. Becher machen. Wenn die nach was komischem schmecken, gehen die Formen zur├╝ck.
 

senseman

Neues Mitglied
Bisher habe ich immer 4 der Dr. Becher-Formen aufeinandergestapelt, gefroren und dann in Gefrierbeutel mit Klipp-Verschuss umgef├╝llt.
Die W├╝rfel sehen duch das stapeln obenrum nicht so sch├Ân aus, aber das ist mir egal, splittern ja eh, wenn sie mit zimmerwarmen Spirituosen in Ber├╝hrung kommen.
Hm...wenn das mit dem Stapeln bei den Leopolds nicht gut klappt, muss ich das nochmal ├╝berlegen.
Werde aufjeden Fall n├Ąchste Woche mal nen Geschmackstest Plastikf├Ârmchen gegen Dr. Becher machen. Wenn die nach was komischem schmecken, gehen die Formen zur├╝ck.

unter dieser vorrausetzung lassen sie sich gleich stapeln wusste ja nicht das dir das aussehen egal ist mir n├Ąmlich nicht und bei mir ist es auch platz technisch nicht anders m├Âglich, da ich nur ein schoss f├╝r mein fertig eis und auch das ein frieren habe, daher muss ich halt mit bedacht arbeiten.
 

chill_bar

Neues Mitglied
Also die Dr. Becher Form ist so, dass sie unten fast plan ist. Daher prima stapelbar. Bei den Leopolds m├╝sste ich daf├╝r jeweils ein (mitgeliefertes) Tablett drunterlassen, richtig?
Vielleicht kann das mal jemand testen. :)

Dr. Becher:
http://www.bilder-hochladen.net/files/big/39j2-1.jpg
 

senseman

Neues Mitglied
da gibt`s nix zu testen die sehen aus wie deine formen halt nur ohne die n├╝ppelchen das ist das tablett da passt die gummi form genau rein und was daraus komt weisst du ja schon durch deine formen was soll man noch testen ???
 

chris80

Neues Mitglied
Was ich jetzt so gelesen habe sind die beiden (Leopold und Dr. Becher die beiden meist verwendeten Formen. Warum werden eigentlich keine starren kunststoffformen verwendet oder Eismaschinen?

Wieviel cl haben die cubes bei leopold und becher?

und wie bekomme ich die raus?
 

chris80

Neues Mitglied
ja, aber leichter raus w├╝rde ich die bekommen oder nicht?

wieviel cl haben die cubes beim leopold oder dr.becher?



ach es ist so schwierig anscheinend die passenden eisw├╝rfel zu bekommen...eismaschinen, sackerl, formen, kunststoff, kautschuk usw....ahhhhh ??? ??? ???

ich will immer genug eisw├╝rfel im k├╝hler haben....
 

drum-drum

Neues Mitglied
Warum werden eigentlich keine starren kunststoffformen verwendet oder Eismaschinen?

Stimmt gar nicht. ;)

Ich verwende ausschlie├člich starre Kunststoffformen. Die habe ich mir nicht extra gekauft, sondern tun seit ├╝ber 20 Jahren in unserem Haushalt ihre Dienste. Und kaputt gegangen ist noch nie eine (zumindest nicht seit dem Zeitpunkt seit dem ich "denken" kann). ;D

Und nach leichtem Antauen flutschen die Eisw├╝rfel auch relativ leicht aus ihren Formen. Wenn nicht hilft ein schlag vom hinten mit nem L├Âffel oder ├Ąhnlichem.

Gru├č, Tim
 

JimBeam

Neues Mitglied
hm, wieso ist meine kaputt gegangen?


Son scheiss, immer greif ich ins Klo xD
 

chris80

Neues Mitglied
ich glaub, dass die becherformen usw einfach zu teuer sind und einen namen haben. ich glaub starre formen mit ausreichender gr├Â├če tuns auch.....

aber ich werd mal morgen in den gesch├Ąften schaun, was es so gibt.
 

senseman

Neues Mitglied
Was ich jetzt so gelesen habe sind die beiden (Leopold und Dr. Becher die beiden meist verwendeten Formen. Warum werden eigentlich keine starren kunststoffformen verwendet oder Eismaschinen?

Wieviel cl haben die cubes bei leopold und becher?

und wie bekomme ich die raus?

zu den eis maschinen du solltest bedenken, die meisten von uns machen das just for fun und da hat man nun mal nicht platz um gott weiss was an ger├Ątschaften zustellen. geht mir zu mindestens so. desweiteren sind die teile ne frage des preises und was bringt mir ne maschine, wenn die w├╝rfel danach wieder in die k├╝hlung wandern d├╝rfen um richtig hart zu werden die hat ebenfalls keinen platz ohne ende.
Ich f├╝r meinen teil k├Ânnte das teil am WE max 2 std. laufen lassen da ich dann nicht mehr weiss wohin mit den w├╝rfeln und auch nicht sowiel brauche.

in die leopold formen passt ca 0,5l-0,75l bei 32 stk. wenn ich mich recht werinnere bitte selber die cl pro stk. berechnen.
 

chris80

Neues Mitglied
Stimmt.hast recht. habe eh nicht soviel platz und brauchen du ich auch nie soviel. Den ich kann mir ja die W├╝rfel auf Lager legen in einem Beh├Ąlter lagern oder in plastiksackerl.

aber warum verkaufen die dann solche Maschinen, wenn man sie dann erst recht ins k├╝hlfach legen muss? Idiotisch...entschuldige

und wenn da 32 Stk. drin sind und ich da 2-3 formen habe ist das ausreichend.

also pro w├╝rfel sind das dann ca. 1,8-2 cl.... :)
 

senseman

Neues Mitglied
Warum sollten sie das nicht tun ??? mir ist keine Bar oder was man so nenen kann die das interessiert z.b. vorige woche war bei uns nen cocktailfest, da haben die mit Eisflocken (wie von fischtheke gemixt (speedshaker)) was da raus kommt kann man sich doch denken oder ???
den gastronomen interessiert es auch nicht wirklich, hauptsache Eis f├╝r kleines Geld und es gibt auch maschinen die auf ca -12 k├╝hlen k├Ânnen kosten aber dem entsprechend und wenn man das so sieht 30 kg pro tag welcher private hat so ein Eis auf kommen ich nicht.
Ich nutze zwei formen im wechsel so das ich ca 15l Eis aufviorrat habe als w├╝rfel und nochmals ca 5l als crushed ice. Reicht bei 4 Leuten f├╝r einen Abend reicht doch und wenn mehr kommen wird in der woche die produktion erh├Âht und wenn alles stricke reissen beutel weise gekauft und nur noch gecrushed, geht mit dem wessamat C-103 ja flott.
 

chris80

Neues Mitglied
hast du auch crushed eis eingefroren?

oder machst du das immer wenn du es brauchst
 

senseman

Neues Mitglied
Ich lass die w├╝rfel maschinen bedingt antauen crushe schmeiss das ganze wieder in die k├╝hlung und geh nach 10 min mit nem eispickel durch dann bleibt alles sch├Ân locker.
 

chris80

Neues Mitglied
d.h. die w├╝rfel antauen lassen, dann crushen und in den k├╝hler und nach 10 minuten mit einem Pickel durchr├╝hren..

also kann man crushed eis eink├╝hlen, wenn ich mir einen ganzen beh├Ąlter mache....?

 

JimBeam

Neues Mitglied
also ich benutze f├╝r Crushed Ice immer die Beutel ausm Einkaufsladen.

Da es sehr wenig Drinks mit Crushed Ice gibt reichen mir die Beutel vollkommen.

Jeder der nicht sooooo sehr viel Crushed Ice braucht, kann das auch so machen. Kann ich nur empfehlen :)
 

chris80

Neues Mitglied
das ist auch eine gut eidee, aber ich bin aus ├Âsterreich und habe noch nie crushed ice in shop gefunden... :mad:

aber ich kann ja einen Beutel crushed ice vorbereiten und dann eink├╝hlen und immer wenn ich etwas brauche, nehm ich mir was....
 

JimBeam

Neues Mitglied
das ist ne sehr gute Idee.

In ein paar Beutel verteilen, dann haste immer genug :)
 

chris80

Neues Mitglied
super...danke f├╝r die info...

also ich mach mir jetzt gleich mal einen guten Mojito... ;D ;D
 

senseman

Neues Mitglied
d.h. die w├╝rfel antauen lassen, dann crushen und in den k├╝hler und nach 10 minuten mit einem Pickel durchr├╝hren..

also kann man crushed eis eink├╝hlen, wenn ich mir einen ganzen beh├Ąlter mache....?

klar normaler weisse geht das auch ohne antauen (bei holeisw├╝rfeln wegen dem Ger├Ąt das mag die vollw├╝rfel nicht, den tipp hat mir der h├Ąndler gegeben).
das durch stochern mache ich auch nur darum damit das zeug nicht elend zusammen pappt dann hat man immer frisches crushed ice.Ich brauche es recht oft da ich mit Blender arbeite (frozen drinks).
 

chris80

Neues Mitglied
Na dann werd ich mir mal heute einen richtig gro├čen Beh├Ąlter crushed ice machen.... ;)

und einen zweiten BEh├Ąlter mit cubes....Kann ich die cubes aus den leopold formen auch im Beh├Ąlter lagern und sollte ich die eher in der Form lassen?
 

senseman

Neues Mitglied
spricht nix gegen heh├Ąlter und beutel usw
 

JimBeam

Neues Mitglied
hm ... hab son kleines Problem mit meinem K├╝hlschrank ...

ist so einer mit integriertem Eisfach, allerdings nur son kleines oben drinne. nicht wirklich abgetrennt vom eigentlichen K├╝hlkrams unten.

Und nun ja, die Eisw├╝rfel sind nich so recht hart, zum Teil noch fl├╝ssig. Aber nur zum Teil, voll komisch halt :(

HILFE ^^

Meint ihr ich soll ihn einfach ne Stufe h├Âher stellen? Steht allerdings schon auf 3
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Vielleicht auch mal abtauen? Das erh├Âht den Wirkungsgrad, wenn da nicht so dicke Eisschichten an den W├Ąnden kleben. Wenns nicht daran liegt, hilft wohl nur den Regler in Richtung kalt drehen. Werden Deine Eisw├╝rfel denn gar nicht richtig fest oder dauert es nur sehr lange?
 

kaptain

Neues Mitglied
hm ... hab son kleines Problem mit meinem K├╝hlschrank ...

ist so einer mit integriertem Eisfach, allerdings nur son kleines oben drinne. nicht wirklich abgetrennt vom eigentlichen K├╝hlkrams unten.

Und nun ja, die Eisw├╝rfel sind nich so recht hart, zum Teil noch fl├╝ssig. Aber nur zum Teil, voll komisch halt :(

HILFE ^^

Meint ihr ich soll ihn einfach ne Stufe h├Âher stellen? Steht allerdings schon auf 3

Wie viele Sterne sind denn auf deinem abgeteilten K├╝hlfach drauf? Mit dieser Info l├Ąsst sich das besser beurteilen...
 

senseman

Neues Mitglied
Ich w├╝rde mal behaupten deinem K├╝hlschrank geht langsam das lebenslichtlein aus. Die mit den F├Ąchern sind ja nicht der hitt aber unter -5 Grad sollten die ja doch schaffen wenn mich nicht alles t├Ąuscht haben die max 2 Sterne. Wie schauts denn mit lebensmitteln aus sind die Hart oder ehr teigig. ???
 

JimBeam

Neues Mitglied
Also der K├╝hlschrank ist ganz neu. Gerade mal ca. 2 Wochen in Betrieb. Eine Eisschicht gibts noch nicht wirklich.
Leider habe ich nirgendwo Sterne entdeckt, aber ich kann euch ja mal den Namen von dem Ger├Ąt sagen "K├╝hlschrank von Exquisit KS 116).

Andere Lebensmittel habe ich gar nicht drinne, au├čer Bier und normalen Getr├Ąnken (die alle wunderbar kalt sind).
Und es ist ja auch nicht so das es gar keine Eiw├╝rfel sind, sondern nur manche sind noch in fl├╝ssiger Form.

hm :(

http://www.innova24.biz/ItemDetail.aspx?shitemid=51185

Link vom K├╝hlschrank! Da steht das Gefrierfach k├╝hlt auf -3┬░
 

drum-drum

Neues Mitglied
Link vom K├╝hlschrank! Da steht das Gefrierfach k├╝hlt auf -3┬░

Ich wei├č ja nicht, aber -3┬░C sind meinem empfinden nach gar nix. Die meisten hier werden ihre Eisw├╝rfel bei mindestens -15┬░C aufbewahren und m├Âglicherweise vor der Party den Eisschrank noch auf -30 oder sogar -40┬░C runterk├╝hlen, damit das Eis l├Ąnger h├Ąlt.

Naja -3┬░C (womit wohl die k├╝hlste stelle im Eisfach gemeint ist) sollten zwar auch gen├╝gen um Eis zu gefrieren, doch macht man einmal den K├╝hlschrank oder das Eisfach auf, sind da doch auch sofort nen paar ┬░C mehr drin. Und dann muss wieder runtergek├╝hlt werden.
 

JimBeam

Neues Mitglied
hmm da k├Ânnteste nat├╝rlich Recht haben.

Das doofe ist halt nur, dass ich nicht immer vom keller hochlaufen m├Âchte, wo der normale Gefrierschrank steht. Der k├╝hlt das ganze ja richtig runter.

man man
 

Berti501

Neues Mitglied
Das doofe ist halt nur, dass ich nicht immer vom keller hochlaufen m├Âchte, wo der normale Gefrierschrank steht. Der k├╝hlt das ganze ja richtig runter.
Schon mal was von Eisbeh├Ąltern geh├Ârt?
Ordentlich gef├╝llt und man kann einen ganzen Abend Drinks machen.
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Also ich kaufe meine Eisw├╝rfel 2kg-weise im Supermarkt.
Zuhause f├╝lle ich den Sack nit den W├╝rfeln in ca.5 Gefrierbeutel ab.
Diese kommen im K e l l e r in den Gefrierschrank.
Wenn ich abends Cocktails etc. mache, gehe ich e i nmal
in den Keller und hole 1 Beutel.
Das Eis f├╝lle ich dann in einen Eisbeh├Ąlter.
" Ordentlich gef├╝llt und man kann einen ganzen Abend Drinks machen."
:)
 

Elyssia

Neues Mitglied
Ordentlich gef├╝llt und man kann einen ganzen Abend Drinks machen.

stimmt...ich selbst hab leider NOCH kein k├╝hlschrank in meinem keller aber ich nutze zurzeit immer ne k├╝hlbox, die ja die w├Ąrme schon recht gut isoliert und stecke da noch etwas alufolie rein und ein paar k├╝hlakkus mit dem eis in die box.. dann hab ich nie probleme mit dem eis, den ganzen abend nicht!!
 

Zotzmaster

Neues Mitglied
Also ich d├╝rfte f├╝r zuk├╝nfitge Cocktailabende bei mir nun keine Probleme mehr haben.
Neben 3 F├Ąchern bei meiner K├╝hl/Gefrierkombi in der K├╝che, welche ich nun wenn ich komplett die K├╝che/Bar fertig habe jedoch nurnoch f├╝r Essen nutzen werde, habe ich mir noch einen extra Gefrierschrank gekauft.
85cm hoch mit 104 Liter Nutzinhalt, gebraucht f├╝r 250 ÔéČ.

Dieser wird unter die Arbeitsplatte meiner Theke in der K├╝che gestellt und NUR f├╝r Eis und vorgefrostete Gl├Ąser genutzt.
Habe 5 Fackelmann Eisformen, 2 normale andere, aber mit derselben Gr├Â├če der Fackelmanneisw├╝rfel und noch 10 Tupperbecher wo ich richtig gro├če W├╝rfel machen kann.

Diese werden so jeden Tag geleert und in gro├če Gefrierbeutel umgef├╝llt, so dass ich immer unz├Ąhlige W├╝rfel am Start habe...

 

JimBeam

Neues Mitglied
ja sch├Ân und gut, aber was ist wenn ich nur mal einen Cocktail machen will? ^^

ach man ist doch alles dooooooof :(

Naja viell nochmal nen kleinen Gefrierschrank dazu oder so
 

senseman

Neues Mitglied
Na dann holste dir nen paar fwertige aus dem keller ich halte es f├╝r ein ger├╝cht das die wieder fl├╝ssig werden.
 

JimBeam

Neues Mitglied
wie gesagt,

ich habe meine von oben geholt und runter in den Keller in die Bar gebracht (wo das Gefrierfach nur -3 ┬░ hat) und da ist die H├Ąlfte der Eiw├╝rfel wieder fl├╝ssig geworden ...
 

senseman

Neues Mitglied
Hmm da stimmt doch was nicht wasser ist bei 0 grad feste ???
 

AGraedler

Neues Mitglied
Ne stimmt ned ganz. Wasser beginnt erst wirklich bei -1 ┬░C langsam fest zu werden. Wenn sein K├╝hlfach nur auf -3 ┬░C k├╝hlt, hat der ned genug Power um die Eisw├╝rfel richtig durchzufirieren. Darum sind die eben innen noch fl├╝ssig und au├čen schon fest.
Wie lange hast du deine Eisw├╝rfel denn im K├╝hlfach gehabt @ JimBeam? Evtl. musst du die eben einfach l├Ąnger drinne lassen, um den selben Effekt zu erzielen. Ansonsten w├╝rd ich sagen, da der noch so neu ist; Ger├Ąt zur├╝ckbringen und 'nen neuen her mit besserer TK-Leistung ;) .
 

JimBeam

Neues Mitglied
hmmm, also die lagen schon nen paar Tage drin und vor allen Dingen kamen die von oben und waren im anderen Gefrierfach schon richtig durchgefroren
 

senseman

Neues Mitglied
dann w├╝rde ich mal auf einen defekt tippen und die temp kontrollieren.
 

JimBeam

Neues Mitglied
gute idee. Ich lege maln Termometer rein :)


Edit:
Termometer ist drin
und auch die Eiw├╝rfel sind ALLE komplett gefroren. Ich nehme an, dass es daran lag, dass ich das Ger├Ąt nur auf Stufe 3 stehen hatte, jetzt auf 4 wohl keine Probleme ... mal abwarten ;) Heute Abend wir geshaked. Br├Ąuchte nochn paar Vorschl├Ąge f├╝r TBT Rezepte :p
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Wasser beginnt erst wirklich bei -1 ┬░C langsam fest zu werden.

Das stimmt so nicht, aber Du hast immer vom K├╝hlaggregat bis in die Winkel des Gefrierfachs (bzw. ins Innere der zu gefrierenden Eisw├╝rfel) ein Temperaturgef├Ąlle. Das liegt daran, dass die Umgebung des Gefrierfachs warm ist und die Isolierung nie perfekt sein kann. Wenn es an der k├Ąltesten Stelle des Gefrierfachs -3 Grad hat, kann es gut sein, dass es an seiner w├Ąrmsten Stelle ├╝ber Null Grad hat. Dann tauen die Eisw├╝rfel unter Umst├Ąnden. Man braucht also eine Temperatur deutlich unter Null Grad, um zu gew├Ąhrleisten, dass es nirgendwo ├╝ber Null Grad hat. Au├čerdem geht der Gefriervorgang umso schneller, je tiefer die Temperatur des K├╝hlaggregats ist.
 
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