Florian_Rittmeier
Neues Mitglied
Wie der Titel schon sagt, würd ich gerne mal wissen, wann benutzt man welches Eis.
Arbeite seit nem Jahr inner Bar und wir haben es bisher wie folgt gehandhabt.
Cocktails für Martini Gläser / Cocktailschalen werden mit ganzen Eiswürfeln geshakt. Fürs Glas wird dann abgeseiht.
Beim Martini Cocktail oder bei den Daquiris (grad keine Ahnung) kam eventuell noch etwas gecrushtes Eis mit drauf (3-4 _kleine_ Stückchen).
Der Tequilla Sunrise bildete ne Sonderstellung unter den "normalen" Cocktails. D.h. ins Cocktailglas kamen bis ca 3(4)cm unter den Rand ganze Eiswürfel. Dann halt Tequilla, Zitronenspritzer, O-Saft und Grenadine drauf.
Sektcocktails lass ich mal raus.
Ansonsten wurde quasi immer crush-ice genommen.
Dieses wurde mitgeshakt und kam anschließend auch ins Glas.
Nun hat die Geschäftsleitung gewechselt und wir haben einen professioneller Cocktailmenschen bekommen, der uns jetzt fit machen soll.
Dieser will in Zukunft für all die "normalen" Cocktails(Pina Colada, Mai Tai, Sex on the Beach, banana boat ....) ganze Eiswürfel nehmen, weil es schneller ginge als immer erst fix das Eis zu crushen.
Ich möchte nun gerne wissen, wann nehmt ihr welches Eis
und was spricht für/gegen die quasi ausschließliche Verwendung(ich denke mal außer beim Caipi) von ganzen Eiswürfeln.
Besten Dank
Florian
Arbeite seit nem Jahr inner Bar und wir haben es bisher wie folgt gehandhabt.
Cocktails für Martini Gläser / Cocktailschalen werden mit ganzen Eiswürfeln geshakt. Fürs Glas wird dann abgeseiht.
Beim Martini Cocktail oder bei den Daquiris (grad keine Ahnung) kam eventuell noch etwas gecrushtes Eis mit drauf (3-4 _kleine_ Stückchen).
Der Tequilla Sunrise bildete ne Sonderstellung unter den "normalen" Cocktails. D.h. ins Cocktailglas kamen bis ca 3(4)cm unter den Rand ganze Eiswürfel. Dann halt Tequilla, Zitronenspritzer, O-Saft und Grenadine drauf.
Sektcocktails lass ich mal raus.
Ansonsten wurde quasi immer crush-ice genommen.
Dieses wurde mitgeshakt und kam anschließend auch ins Glas.
Nun hat die Geschäftsleitung gewechselt und wir haben einen professioneller Cocktailmenschen bekommen, der uns jetzt fit machen soll.
Dieser will in Zukunft für all die "normalen" Cocktails(Pina Colada, Mai Tai, Sex on the Beach, banana boat ....) ganze Eiswürfel nehmen, weil es schneller ginge als immer erst fix das Eis zu crushen.
Ich möchte nun gerne wissen, wann nehmt ihr welches Eis
und was spricht für/gegen die quasi ausschließliche Verwendung(ich denke mal außer beim Caipi) von ganzen Eiswürfeln.
Besten Dank
Florian