Eis Reibe

senseman

Neues Mitglied
Da mein Ice Crusher mich anscheinend nicht mehr leider kann (2x binnen 6Mon. in Rep. obwohl erst 2 Jahre alt) spiele ich mit dem Gedanken mir eine Reisreibe zu zulegen dam an dort die Eisgrösse ja auch varieren kann nun sind mir folgende Modelle aufgefallen:

Santos-9N Ice-Crusher (Eisreibe) von der Leistung reicht mir diese vollkommen aus.
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=115

Dann hatte ich bei google noch die 53 von Santos gefunden aber leider nicht wieder.
Kennt vielleicht jemand noch andere Hersteller bei Bstu ist für mich die schmerzgrenze erreicht. Und noch viel wichtiger wo kann ich mir das crushed Ice mal anschauen da ich die grösse mir gerne ansehen möchte.
 
Ich würde vorschlagen, den IceWolf von Leopold zu kaufen (kenne keinen, dem er kaputt gegangen wäre) und die verbleibenen 550€ (!!!) in Rum, Gin und Cognac zu investieren... ;)
 
Da kann ich crackone nur zustimmen, soweit du die Maschine nur für den privaten bereich bräuchtest wäre wohl der Ice Wolf von Leopold die idealste Lösung, sehr stabil und preiswert, klar da ist Handarbeit angesagt aber dafür will er ja auch keinen Strom, und sobald man wirklich große Mengen an Crusheis braucht kauft man es ja eh(es sei denn man macht sich wirklich viel Arbeit ;-) )


edit: der Ice Wolf kostet mittlerweile schon unter 60€, meist bei Ebay


und falls es wirklich so eine elektrische Eisreibe sein soll, dann schau doch mal bei Ebay rein ob du dort nicht für wenig Geld eine gute Gebrauchte ergattern kannst(hab ich mit meinem Tempest Blender und dem Drink Mixer von HB so gemacht).

http://cgi.ebay.de/Eiscrusher-Icecrusher-Profigeraet_W0QQitemZ260115812191QQihZ016QQcategoryZ62547QQrdZ1QQcmdZViewItem


http://cgi.ebay.de/Santos-Eiscrusher-Profigeraet_W0QQitemZ130111364689QQihZ003QQcategoryZ32465QQrdZ1QQcmdZViewItem
 
Ich würde vorschlagen, den IceWolf von Leopold zu kaufen (kenne keinen, dem er kaputt gegangen wäre) und die verbleibenen 550€ (!!!) in Rum, Gin und Cognac zu investieren... ;)
Gut dann haste gerade den ersten kennen gelernt :( nämlich mich nach 2 Jahren das erste mal ca 4 Wo. aus Garantie und keine 6mon. später das zweite mal.
 
Was machst du denn bitte mit den teilen ^^
 
Ice Crushen was soll ich sonst damit machen ???
Ich benutzte die Leopold Formen (würfel -18) hab ne zeitlang gedacht es liegt man wasser (zu kalkhaltig) war es aber nicht. Hatte trotzt wasser wechsel gleiches prob.
Fragt mal lieber was die mir schicken Montags Geräte ???
 
Selstsam, mein Eis hat auch immer -18 Grad, das geht schon sehr lange problemlos.

Neben hohen Anschaffungskosten ist bei größeren elektrischen Geräten auch die Reinigung immer eine länger dauernde Sache...
 
Das dumme ist nur alle normalo Geräte hab ich schon durhc
Billig Crusher für 20 Euro = Messer nach 9mon. amrosten ergo Schrott.

Elektrischer Ice Crusher ca. 40 Euro = Geht binnen kürzester Zeit kaputt und das ganze 3x getauscht und es kam nur pam Raus ergo Schrott

Dann Leopold Ice Wolf ca. 100 Euro = nach ca. 25 Mon. bricht ein Zahn raus also ab zum Hersteller instand gesetzt nach ca 6 Mon. bricht im Behälter ein ca 20x30 mm Grosses Kunststoffteil raus ab zum Hersteller ( auf Kulanz mit viel blabla) und wenn das Teil nun wieder den Geist auf gibt,
hab ich keinen Bock mehr also muss was her was nen bisschen länger hält. Also dachte ich nen ProfiGerät dürfte meinen Ansprüchen dann wohl länger halten brauche pro We ca 3-5 l Crushed ICe vielleicht kennt ja jemand noch andere Hersteller für Eis reiben das man mal einwenig vergleichen kann.
 
ich denke mal mit santos würdest du schon ganz gut fahren, nur die Frage bei solchen Geräten ist immer in wie weit das Crusheis auch Crusheis ist und nicht schon zu fein gerät....

wie gesagt schau doch einfach mal ob du bei ebay ein gute profigerät in einem guten zustand ersteigern kannst
 
Nur nebenbei, was machst du mit dem ganzen crushed Ice?
 
ich denke mal mit santos würdest du schon ganz gut fahren, nur die Frage bei solchen Geräten ist immer in wie weit das Crusheis auch Crusheis ist und nicht schon zu fein gerät....

wie gesagt schau doch einfach mal ob du bei ebay ein gute profigerät in einem guten zustand ersteigern kannst

Tja das ist halt auch noch ne frage die geklärt werden sollte soviel ich weiss kann man das bei der 9N einstellen bei der 53 habe ich mal geshen siehts aus wie von einem Handcrusher. keiner vieleicht nen link wo man was sehen kann eventuell Hersteller.

Trinken (naja nicht ganz in den Cocktail kippen) ist doch für 2-3 Tag. nicht viel oder ???
 
Ist das nur privat oder auch inkl. Veranstaltungen und ähnliches?
Ich selbst mache kaum Drinks mit crushed Ice, Julep, Mojito und manchmal den Mai Tai...

Daher frage ich, 8 Juleps am Tag sind ja etwas viel^^
 
meistens privat mit würfeln im drink kann ich mich nicht an freunden also nehme ich crushed ice. Ist halt auch bisschen wetter abhänig da ich/bekannte gerne Daijiri drinken und der blender mag keine Würfel.
 

und der blender mag keine Würfel.
[/quote]

perfekte Einstellung, und die Messer danken es dir ;D



ich denke mal mit santos würdest du schon ganz gut fahren, nur die Frage bei solchen Geräten ist immer in wie weit das Crusheis auch Crusheis ist und nicht schon zu fein gerät....

wie gesagt schau doch einfach mal ob du bei ebay ein gute profigerät in einem guten zustand ersteigern kannst

Tja das ist halt auch noch ne frage die geklärt werden sollte soviel ich weiss kann man das bei der 9N einstellen bei der 53 habe ich mal geshen siehts aus wie von einem Handcrusher. keiner vieleicht nen link wo man was sehen kann eventuell Hersteller.

Trinken (naja nicht ganz in den Cocktail kippen) ist doch für 2-3 Tag. nicht viel oder ???
[/quote]

Da müsste man dann evlt mal den Hersteller fragen, was meinst du denn für ein Modell mit 53?! ich hab da nix dazu gefunden... hast du da evlt nen link oder so?
 
Gleiche firma (santos) wie die N9 nein leider nein wie ich schon im anfangspost schrieb ich find das ding nicht mehr. war etwas moderner im aussehen und die grösse wurde über zwei wahlknöpfe gemacht und die std.leistung war höer.
leider weiss ich auch nicht wo der hersteller herkommt und ne homepage hat waere auch nicht schlecht.
 
Hmm finde ich nicht, länger als ne 1/2 Std. hab ich eh nix davon :( dann ist das Glas leider leer. wenn man länger braucht geb ich dir recht nur leider kann ich mich nicht wirklich mit Eiswürfeln anfreunden.
 
Hmm finde ich nicht, länger als ne 1/2 Std. hab ich eh nix davon :( dann ist das Glas leider leer. wenn man länger braucht geb ich dir recht nur leider kann ich mich nicht wirklich mit Eiswürfeln anfreunden.

Du machst dann doch wohl nicht auch Cocktails wie "Whiskey Sour" mit Crushed Ice, oder?
 
Das musst du uns jetzt wirklich einmal erklären. Wo ist dein Problem mit Eiswürfeln???? Zu kalt?
 
ne, bei Longdrinks ala Mai tai, Peach sling, Zombie, sex on the beach als bsp. nehme ich crushed ice.
bei z.b. White/black Russian, beam me up scotty, nehme ich Würfel

Ich find einfach das crushed ice besser aussieht im Ballonglas und man einfach besser mit stirrer rühren kann, des weiteren habe ich das gefühl das crushed ice den drink besser kühlt, da die fläche grösser ist als bei würfeln.
 
So hab jetzt des Modell gefunden: Santos Eiscrusher NR 53


bei intergastro dürften zwar noch die 19% dazukommen, aber da is dann zum kleineren Modell schon gar nicht mehr so viel um, und man braucht halt nen gewerbeschein
 

ne, bei Longdrinks ala Mai tai, Peach sling, Zombie, sex on the beach als bsp. nehme ich crushed ice.
bei z.b. White/black Russian, beam me up scotty, nehme ich Würfel

Ich find einfach das crushed ice besser aussieht im Ballonglas und man einfach besser mit stirrer rühren kann, des weiteren habe ich das gefühl das crushed ice den drink besser kühlt, da die fläche grösser ist als bei würfeln.
nach meiner Meinung eine Fehleinschaetzung!
Old Fashioned Drinks laufen auch auf Eiswuerfel
und lassen sich problemlos ruehren.
Mal wieder dein Problem mit der Grobmotorig... :)
Crushed Ice ist nach meiner Meinung nur was fuer Schnelltrinker
und fuer 2-3 Cocktails die es wirklich brauchen:
Juleps zum Beispiel...
und komm mir nicht mit das Auge isst mit,
ich dachte es geht hier um anstaendige Getraenke.
 
Hmm finde ich nicht, länger als ne 1/2 Std. hab ich eh nix davon :( dann ist das Glas leider leer. wenn man länger braucht geb ich dir recht nur leider kann ich mich nicht wirklich mit Eiswürfeln anfreunden.
Bereits nach zehn Minuten duerfte das Problem schon massiver werden und langsam zur waessrigen Pfuetze mutieren.
Oder ist deine Terrasse in Groenland???
Shakst du etwa auch auch Crushed Ice??
 
Das dumme ist nur alle normalo Geräte hab ich schon durhc
Da duerfte auch ein Profigeraet nicht unbedingt mehr bringen...
alle Geraete brauchen ein wenig Pflege...
Ich hatte ein Barteam mal die haben zwei Rotor-Blender in einem Jahr zerkloppt...
Viel Pflege brauchen auch Profigeraete...
 
habe ich das gefühl das crushed ice den drink besser kühlt, da die fläche grösser ist als bei würfeln.

Klar, aber dafür ist es um ein Vielfaches schneller geschmolzen.... Wenn der Drink richtig kalt (Eis -18 Grad) geschüttelt wurde und dann auf ebenso kaltes crushed Ice geseiht wird kann man vll. 10 min. brauchen, dann wird er mE aber wässrig und eklig...
 
Nein ich shake mit würfeln es seidenn ich trink alleine und benutze nen SpeedShaker dann nehm ich auch gelegentlich crushed ice und muss sagen dann kann ich euch recht geben nix gut das andere finde ich nicht so extrem
 
Crushed Ice ist nach meiner Meinung nur was fuer Schnelltrinker

Also für dich zum Beispiel wäre es ja dann perfekt. Hab dich aber noch nie nen Drink extra mit Crushed Ice bestellen sehen ;D
 
Um mal noch auf des besser kühlen des Crusheises zurückzukommen, wenn das der Hauptgrund ist, warum du Crusheis verwendest, könntest du diese Untat, wie man es bei manchen Cocktails nennen kann(kann ja jeder machen wie er will), einfach dadurch vermeiden indem du deine Zutaten im Kühlschrank vorkühlst, und so eine Anschaffung eines Kühlschranks kann auch billiger sein als ein Profieiscrusher soweit du da nicht schon passend ausgestattet bist, vor allem gibt es auch Geräte mit sehr niedrigem Energieverbrauch welche immer wieder mal billig angeboten werden(Gorenje XBC660F beispielsweise für derzeit ~400€, sehr geringer Energieverbrauch)
 
Da duerfte auch ein Profigeraet nicht unbedingt mehr bringen...
alle Geraete brauchen ein wenig Pflege...
Ich hatte ein Barteam mal die haben zwei Rotor-Blender in einem Jahr zerkloppt...
Viel Pflege brauchen auch Profigeraete...
Autor: Triobar

Erklär mir mal bitte was man an einem Crusher gross pflegen kann trocken machen und gummi manschette abnehmen (beim Ice Wolf) fertig nagut abund ann mal das Gummi mit glizerien abreiben aber der Kunstsotffeinsatz der sich bei mir zerlegt hat was kann man dagegen machen ???
Woran soll es denn liegen das ein Zahn aus dem Kunststoffbehälter bricht oder aber der Behälter ein Loch aufweisst (viel beim crushen auf das schwarze krümmel im Eis)


Der Kühlschrank ist ja ne gute Idee nur leider scheidet der wegen Platzmangels aus :) Ich hab meine Minibar schon auf ca. 1,5 m in der Küche reingewürgt und nen paar Künchenschränke belegt (Flaschen) wenn ich jetzt noch nen extra Kühlschrank rein quetsch krieg ich die Kündigung.
Ich persönlich kann mit meiner unart recht gut leben :) und meine Gäste bis jetzt auch.

Und meine grob motorig muss mir auch mal jemand erklären.
 
und fuer 2-3 Cocktails die es wirklich brauchen:
Juleps zum Beispiel...

Julpes?! Ist das ein Cocktail oder eher eine Cocktail"sparte"? Konnte dazu nichts finden was mir weiterhilft, wäre dankbar wenn mich hier jemand "aufklären" könnte, bzw. Rezept nennen könnte
 
Hallo zusammen,

und zwar habe ich ein Problem mit meinen Ice Cruhser WF). Die Messer fallen immer raus. Da ist man immer nur in einzel Teile. :(
 

Hallo,

wer kann mir helfen bei meinen Ice cruser fallen immer die Messer raus. Da ist man nur am basteln. :(
[/quote]

Hi

keine Ahnung warum das Teil sich in einzel Teile zerlegt.Jederfalls sind die Messer einzel und auf keiner Welle zusammen. Ich werde es wegschmeißen. Und ein neunen kaufen.
[/quote]

Du wolltest den Schrott doch wegschmeißen .... ?!?
 


Hallo,

wer kann mir helfen bei meinen Ice cruser fallen immer die Messer raus. Da ist man nur am basteln. :(
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Hi

keine Ahnung warum das Teil sich in einzel Teile zerlegt.Jederfalls sind die Messer einzel und auf keiner Welle zusammen. Ich werde es wegschmeißen. Und ein neunen kaufen.
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Du wolltest den Schrott doch wegschmeißen .... ?!?

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habe isch gerade gemacht. Und mir überlegt ich werde mir keinen neuen kaufen. Weil ich nehme Eisbeutel und hau die klein. Das geht ja auch.
 
... ich nehme Eisbeutel und hau die klein. Das geht ja auch.

http://www.mysmilie.de/smilies/boese/3/img/006.gif


Wie brutal ! ;)


Schau bei Gelegenheit 'mal, ob Du sowas hier findest (kostet im Angebot 10-15 Euro).
Ich habe so eines seit Jahren und bin sehr zufrieden damit !


http://www.barstuff.de/shop/pics/cache/70_b.jpg
 


... ich nehme Eisbeutel und hau die klein. Das geht ja auch.
[/quote]

http://www.mysmilie.de/smilies/boese/3/img/006.gif


Wie brutal ! ;)


Schau bei Gelegenheit 'mal, ob Du sowas hier findest (kostet im Angebot 10-15 Euro).
Ich habe so eines seit Jahren und bin sehr zufrieden damit !


http://www.barstuff.de/shop/pics/cache/70_b.jpg

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Oh Gott,

genau dieses Teil hatte ich. :eek:
 


;D ;D ;D
[/quote]

Du Lachst mich betriffts :eek:
[/quote]

Ich bleibe bei meiner Methode. Eisbeutel und zerkleinern. :D
 
S_h_i_t happens !

Da hast Du wohl mit Deinem Eis-Crusher Pech gehabt.
Wie gesagt, meiner ist einige Jahre alt, kein Rost, keine abfallenden Messer, ich bin sehr zufrieden !!
 
für 2,30 € gibts nen fetten Beutel Crushed Ice in jedem Supermarkt.
Davon hab ich immer was da und falls tatsächlich mal der Beutel alle sein sollte hab ich auch noch son Crusher ^^
 
Das Eis sieht auch meistens aus wie Schnee.... Oder es sind so kleine Plättchen
 
hast du das jetzt auf das gekaufte im Beutel bezogen?

Falls ja, so sieht meins nämlich auch nicht aus.
Das sind schöne kleine Stücke, eben Crushed Eis, kein Schnee.
 
Ich lache ob des Vorschlags von Backju und deiner Antwort darauf...:D
 
Also da kann ich doch direkt die hammer methode benutzten :(
ich habe mir hier in örtlichen geschäften 2x das crushed ice geholt und es war nur eins ein riesiger eisklumpen (und der hammer musste auch ran paar mal auf stucken war nicht) der nix mehr mit crushed zu tun hatte, weiss nicht wie es bei euch aussieht aber unter der vorrausetzung dann doch lieber hammer.
Ich würde dir ehr empfehlen den ICe wolf von LEopold zukaufen wenn du nicht sowie brauchst ist der recht brauchbar.
ICh bin wegen doch recht häufigen gebrauchs des crushers und leider einigen unschönen defekten auf den Wessamat c103 umgestiegen für regen gebrauch das perfekte Geär klein und flink.
 
naja also bei mir sind auch ein paar größere Stücke dabei, aber ansonsten ist das schönes Crushed Ice.

:))


Edit: aber du hast Recht, nen kleinen Schlag mitm Hammer muss manchmal sein :D
 

S_h_i_t happens !

Da hast Du wohl mit Deinem Eis-Crusher Pech gehabt.
Wie gesagt, meiner ist einige Jahre alt, kein Rost, keine abfallenden Messer, ich bin sehr zufrieden !!

Muss jetzt erstmal lachen ;D ;D ;D,ist dir es schon mal passiert das du anderes rum gedreht hast. Mir ist es passiert und dabei sind die Messer rausgegangen. Frauen... und Technik.... Naja mein Freund hat es mir heute gesagt,aber jetzt ist es zuspät. Entsorgt! ;D
 
was fürn seltsames ding war das ??? die messer hänger auf gereit auf der welle mit kunststoff distanzen dazwischen und die welle ist eineitig abgefräst wenn ich falsch drehe dann löse ich die kurbel und habe die welle im normalfall in gehäuse und kann sie raus ziehen die messer bleiben aber wo sie sind . kurios. solltest dir wirklich mal den ice wolf anschauen.
 
was fürn seltsames ding war das ??? die messer hänger auf gereit auf der welle mit kunststoff distanzen dazwischen und die welle ist eineitig abgefräst wenn ich falsch drehe dann löse ich die kurbel und habe die welle im normalfall in gehäuse und kann sie raus ziehen die messer bleiben aber wo sie sind . kurios. solltest dir wirklich mal den ice wolf anschauen.
das Foto ist ein Stück weiter oben. So einer war das.Bei meinen hattest du die ganzen Messer draußen. Mein Freund hat sie wieder reingebaut. Frag nicht nach... wie lange es gedauert hat. Und jetzt wo ich schnell einen brauche für nächste Woche, weil ich eine Cocktail-Party mache. Na mal sehen wo ich einen her bekomme.
 
Also da kann ich doch direkt die hammer methode benutzten :(
ich habe mir hier in örtlichen geschäften 2x das crushed ice geholt und es war nur eins ein riesiger eisklumpen (und der hammer musste auch ran paar mal auf stucken war nicht) der nix mehr mit crushed zu tun hatte, weiss nicht wie es bei euch aussieht aber unter der vorrausetzung dann doch lieber hammer.
Ich würde dir ehr empfehlen den ICe wolf von LEopold zukaufen wenn du nicht sowie brauchst ist der recht brauchbar.
ICh bin wegen doch recht häufigen gebrauchs des crushers und leider einigen unschönen defekten auf den Wessamat c103 umgestiegen für regen gebrauch das perfekte Geär klein und flink.

Des mit den Eisklumpen kann ich bestätigen, des Crusheis welches ich immer gekauft hab war wirklich nur ein fetter Eisbatzen und den musste man lange antauen lassen damit sich da was getan hat..


Wie is eigentlich des Crusheis bei dem Wessamat c103, is des eher flockig oder richtig schön grobkörnig, den gibts ja öfters mal billig bei eBay...
 
Also ich kauf mein Crushed eis auch meistens im Laden zB in der Metro und das Problem hab ich eig. nicht...

Ab und zu bilden sich schon mal Klumpen aber dann lässt man die Tüte eben paar mal fallen und er löst sich wunderbar auf...

Für so einen Klumpen müsste das Eis ja schon ziemlich angetaut sein vor dem Einfrieren.

mfg
Simon
 
Also ich kauf mein Crushed eis auch meistens im Laden zB in der Metro und das Problem hab ich eig. nicht...

Ab und zu bilden sich schon mal Klumpen aber dann lässt man die Tüte eben paar mal fallen und er löst sich wunderbar auf...

Für so einen Klumpen müsste das Eis ja schon ziemlich angetaut sein vor dem Einfrieren.

mfg
Simon

bekommt man das Ice außer in der Metro noch wo anders her?
 


Also da kann ich doch direkt die hammer methode benutzten :(
ich habe mir hier in örtlichen geschäften 2x das crushed ice geholt und es war nur eins ein riesiger eisklumpen (und der hammer musste auch ran paar mal auf stucken war nicht) der nix mehr mit crushed zu tun hatte, weiss nicht wie es bei euch aussieht aber unter der vorrausetzung dann doch lieber hammer.
Ich würde dir ehr empfehlen den ICe wolf von LEopold zukaufen wenn du nicht sowie brauchst ist der recht brauchbar.
ICh bin wegen doch recht häufigen gebrauchs des crushers und leider einigen unschönen defekten auf den Wessamat c103 umgestiegen für regen gebrauch das perfekte Geär klein und flink.
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Des mit den Eisklumpen kann ich bestätigen, des Crusheis welches ich immer gekauft hab war wirklich nur ein fetter Eisbatzen und den musste man lange antauen lassen damit sich da was getan hat..


Wie is eigentlich des Crusheis bei dem Wessamat c103, is des eher flockig oder richtig schön grobkörnig, den gibts ja öfters mal billig bei eBay...
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Das Eis ist recht gross flockig (wie war noch gleich der link zum foto einstellen ???, könnte am WE dann mal nen paar foto`s vom Eis machen und wenn ich den test thread finde da auch was bei schreiben.) und bei ebay hmm soviel billiger sind die da auch nicht mehr als wie ein neuer mit garantie. Habe vorm kauf mal nen bisschen am preis gedreht :)


das Foto ist ein Stück weiter oben. So einer war das.Bei meinen hattest du die ganzen Messer draußen. Mein Freund hat sie wieder reingebaut. Frag nicht nach... wie lange es gedauert hat. Und jetzt wo ich schnell einen brauche für nächste Woche, weil ich eine Cocktail-Party mache. Na mal sehen wo ich einen her bekomme

och so einen kriegst eigentlich an jeder ecke für ca. nen 10er sollte fürs we reichen.

zu den klumpen ich gehe einfach mal davon aus das die kühlkette unterbrochen war und daher die riesen klumpen also bei mir war nix mit ein bisschen kloppen viel kloppen mit wenig erfolg.
 



Also da kann ich doch direkt die hammer methode benutzten :(
ich habe mir hier in örtlichen geschäften 2x das crushed ice geholt und es war nur eins ein riesiger eisklumpen (und der hammer musste auch ran paar mal auf stucken war nicht) der nix mehr mit crushed zu tun hatte, weiss nicht wie es bei euch aussieht aber unter der vorrausetzung dann doch lieber hammer.
Ich würde dir ehr empfehlen den ICe wolf von LEopold zukaufen wenn du nicht sowie brauchst ist der recht brauchbar.
ICh bin wegen doch recht häufigen gebrauchs des crushers und leider einigen unschönen defekten auf den Wessamat c103 umgestiegen für regen gebrauch das perfekte Geär klein und flink.
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Des mit den Eisklumpen kann ich bestätigen, des Crusheis welches ich immer gekauft hab war wirklich nur ein fetter Eisbatzen und den musste man lange antauen lassen damit sich da was getan hat..


Wie is eigentlich des Crusheis bei dem Wessamat c103, is des eher flockig oder richtig schön grobkörnig, den gibts ja öfters mal billig bei eBay...
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Das Eis ist recht gross flockig (wie war noch gleich der link zum foto einstellen ???, könnte am WE dann mal nen paar foto`s vom Eis machen und wenn ich den test thread finde da auch was bei schreiben.) und bei ebay hmm soviel billiger sind die da auch nicht mehr als wie ein neuer mit garantie. Habe vorm kauf mal nen bisschen am preis gedreht :)


das Foto ist ein Stück weiter oben. So einer war das.Bei meinen hattest du die ganzen Messer draußen. Mein Freund hat sie wieder reingebaut. Frag nicht nach... wie lange es gedauert hat. Und jetzt wo ich schnell einen brauche für nächste Woche, weil ich eine Cocktail-Party mache. Na mal sehen wo ich einen her bekomme

och so einen kriegst eigentlich an jeder ecke für ca. nen 10er sollte fürs we reichen.

Gibst du mal einen Tipp. Wo bekommt man Crush Ice her. Ist das teuer?

zu den klumpen ich gehe einfach mal davon aus das die kühlkette unterbrochen war und daher die riesen klumpen also bei mir war nix mit ein bisschen kloppen viel kloppen mit wenig erfolg.
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Also ich kauf mein Crushed eis auch meistens im Laden zB in der Metro und das Problem hab ich eig. nicht...

Ab und zu bilden sich schon mal Klumpen aber dann lässt man die Tüte eben paar mal fallen und er löst sich wunderbar auf...

Für so einen Klumpen müsste das Eis ja schon ziemlich angetaut sein vor dem Einfrieren.

mfg
Simon
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bekommt man das Ice außer in der Metro noch wo anders her?
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Ich hole mir das z.b. im Edeka, Herkules, Real all sowas. Du bekommst es auch in vielen Getränkemärkten oder sogar an der tankstelle!
 




Also da kann ich doch direkt die hammer methode benutzten :(
ich habe mir hier in örtlichen geschäften 2x das crushed ice geholt und es war nur eins ein riesiger eisklumpen (und der hammer musste auch ran paar mal auf stucken war nicht) der nix mehr mit crushed zu tun hatte, weiss nicht wie es bei euch aussieht aber unter der vorrausetzung dann doch lieber hammer.
Ich würde dir ehr empfehlen den ICe wolf von LEopold zukaufen wenn du nicht sowie brauchst ist der recht brauchbar.
ICh bin wegen doch recht häufigen gebrauchs des crushers und leider einigen unschönen defekten auf den Wessamat c103 umgestiegen für regen gebrauch das perfekte Geär klein und flink.
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Des mit den Eisklumpen kann ich bestätigen, des Crusheis welches ich immer gekauft hab war wirklich nur ein fetter Eisbatzen und den musste man lange antauen lassen damit sich da was getan hat..


Wie is eigentlich des Crusheis bei dem Wessamat c103, is des eher flockig oder richtig schön grobkörnig, den gibts ja öfters mal billig bei eBay...
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Das Eis ist recht gross flockig (wie war noch gleich der link zum foto einstellen ???, könnte am WE dann mal nen paar foto`s vom Eis machen und wenn ich den test thread finde da auch was bei schreiben.) und bei ebay hmm soviel billiger sind die da auch nicht mehr als wie ein neuer mit garantie. Habe vorm kauf mal nen bisschen am preis gedreht :)


das Foto ist ein Stück weiter oben. So einer war das.Bei meinen hattest du die ganzen Messer draußen. Mein Freund hat sie wieder reingebaut. Frag nicht nach... wie lange es gedauert hat. Und jetzt wo ich schnell einen brauche für nächste Woche, weil ich eine Cocktail-Party mache. Na mal sehen wo ich einen her bekomme

och so einen kriegst eigentlich an jeder ecke für ca. nen 10er sollte fürs we reichen.

Gibst du mal einen Tipp. Wo bekommt man Crush Ice her. Ist das teuer?

zu den klumpen ich gehe einfach mal davon aus das die kühlkette unterbrochen war und daher die riesen klumpen also bei mir war nix mit ein bisschen kloppen viel kloppen mit wenig erfolg.
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wollteste du nicht noch was sagen ich sehe hier leider nur meinen post zitiert
 
Steht in der vorletzten Zeile. Wollte nur wissen wo ich Crush Ice herbekomme und wie teuer es ist.
 
nein das sind mehr ... glaube 3 Liter oder sowas in der Art. Gucke nachher mal und geben bescheid.
 
gerne, gerne.

Kann halt sein dass ein paar kleine Klumpen drinne sind. Aber die sind nur so groß, dass es kein Problem ist einfach mal mit der Hand dagegen zu hauen o.ä.


ich hoffe ich konnte helfen

grüße jimmi
 
naklar hast du mir geholfen. Ich hab nochaml eine Frage hast du schon mal Bilder ins Netz gestellt. Ich habe keine Ahnung wie man so etwas macht. Thema: Homebar
 
kann ich dir leider nicht sagen. Würde mich aber auch mal interessieren ^^
 



Also da kann ich doch direkt die hammer methode benutzten :(
ich habe mir hier in örtlichen geschäften 2x das crushed ice geholt und es war nur eins ein riesiger eisklumpen (und der hammer musste auch ran paar mal auf stucken war nicht) der nix mehr mit crushed zu tun hatte, weiss nicht wie es bei euch aussieht aber unter der vorrausetzung dann doch lieber hammer.
Ich würde dir ehr empfehlen den ICe wolf von LEopold zukaufen wenn du nicht sowie brauchst ist der recht brauchbar.
ICh bin wegen doch recht häufigen gebrauchs des crushers und leider einigen unschönen defekten auf den Wessamat c103 umgestiegen für regen gebrauch das perfekte Geär klein und flink.
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Des mit den Eisklumpen kann ich bestätigen, des Crusheis welches ich immer gekauft hab war wirklich nur ein fetter Eisbatzen und den musste man lange antauen lassen damit sich da was getan hat..


Wie is eigentlich des Crusheis bei dem Wessamat c103, is des eher flockig oder richtig schön grobkörnig, den gibts ja öfters mal billig bei eBay...
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Das Eis ist recht gross flockig (wie war noch gleich der link zum foto einstellen ???, könnte am WE dann mal nen paar foto`s vom Eis machen und wenn ich den test thread finde da auch was bei schreiben.) und bei ebay hmm soviel billiger sind die da auch nicht mehr als wie ein neuer mit garantie. Habe vorm kauf mal nen bisschen am preis gedreht :)


das Foto ist ein Stück weiter oben. So einer war das.Bei meinen hattest du die ganzen Messer draußen. Mein Freund hat sie wieder reingebaut. Frag nicht nach... wie lange es gedauert hat. Und jetzt wo ich schnell einen brauche für nächste Woche, weil ich eine Cocktail-Party mache. Na mal sehen wo ich einen her bekomme

och so einen kriegst eigentlich an jeder ecke für ca. nen 10er sollte fürs we reichen.

zu den klumpen ich gehe einfach mal davon aus das die kühlkette unterbrochen war und daher die riesen klumpen also bei mir war nix mit ein bisschen kloppen viel kloppen mit wenig erfolg.
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www.bilder-hosting.de is gut zum bilderhochladen, würde mich interessieren wie des so aussieht, am besten mit nem Meterstab/Lineal daneben, wäre toll
 
so wie versprochen mein Crushed ice aus dem C103 von Wessamat

http://www.bilder-space.de/thumb/z2IUnM4lUZkkqLf.JPG

Das das gerät nur mit Hohleiswürfel betrieben werden kann habe ich mich mal schlau gemacht volleis geht auch man musss es nur antauen lassen und dann crushen,danach friere ich es wieder ein und mit hilfe eines Eispickels werden grosse klumpen wieder getrennt so das man schönes bröckeliges crushed iche hat was auch nicht so schnell verwässert meiner meinung nach (hab das ganze mal getestet würfel nd das ice schmelzen lassen ging fast gleich vonstatten) .
 
Vielen Dank!!!



edit: Nach genauer Betrachtung, kann ich nur sagen, sehr schönes Crusheis, wäre mal eine Überlegung wert den Crusher sich anzuschauffen, soweit der Crusheisbedarf steigt.
 
Meiner Erfahrung nach sinkt der Bedarf nach Crushed Ice immer mehr...
Ich benutze nur noch ci für Juleps, Cobbler und manchmal noch für Mai Tai, den aber auch meist auf Würfeleis...
 
Meiner Erfahrung nach sinkt der Bedarf nach Crushed Ice immer mehr...
Ich benutze nur noch ci für Juleps, Cobbler und manchmal noch für Mai Tai, den aber auch meist auf Würfeleis...
Ich nehm auch nicht gerne Crusheis her, denn wenn man damit den Cocktail etwas zu lange stehen lässt(ist mir schön des öftere passiert) ist er total verwässert.
 

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