Sahne in Cocktails - ich bin verwirrt! ;)

EPICENTER

Neues Mitglied
Hallo zusammen!
Gestern war ich mal wieder in einer Cocktailbar unterwegs und bestellte mir und meiner Freundin zwei cremige Cocktails mit Sahne. Zumindest meinte ich das getan zu haben! ;)
Aber vom Ergebnis bzw. schon von der Zubereitung war ich etwas ├╝berrascht! ;)
Der Barkeeper mischte die Sahne nicht in den Cocktail sondern spr├╝hte diese auf den Cocktail und gab etwas Grenandine dr├╝ber. Ach ja ...das tat er ├╝brigens mit allen Cocktails welche mit Sahne gemischt werden sollten.
Sollten naja ...ich wurde ja des besseren belehrt, als der Barkeeper zu mir an den Tisch kam!
Er sei schon 13 Jahre Barkeeper in M├╝nchen und die Sahne geh├Âre oben auf den Cocktail, da es besser aussieht und zweitens der Cocktail auch besser schmecken w├╝rde, da sich die Sahne langsam absenkt und so den Cocktail durchziehen w├╝rde. Wenn die Sahne direkt mit dem Cocktail vermischt wird, w├╝rde dieser zu s├╝├č und die Vertr├Ąglichkeit (Zitat: es wird einem schlecht!) ist niedriger. Wir hier am Land w├╝rden uns nicht auskennen und in M├╝nchen und N├╝rnberg und eigentlich in allen Gro├čst├Ądten w├╝rden die Cocktails mit Sahnehaube gemacht! So nun meine Frage an Euch, war ich 10 Jahre in den falschen Cocktailbars? ;)

Gru├č Martin der findet, die Sahne kommt in den Cocktail! ;)

Hier mal der Link zum Bild:
http://www.nationalgallery.de/show.php/11_Cocktail.jpg.html
 

crackone

Neues Mitglied
Der mann hat dir Schrott erz├Ąhlt.
Punkt. Aus.
 

Thorwise

Neues Mitglied
Ok.....meiner nichtsw├╝rdigen Meinung nach kommt die Sahne weder aus der B├╝chse noch auf den Cocktail.
Aber ich verneige mich vor der Autorit├Ąt der M├╝nchner und N├╝rnberger Bartenderschaft

Sahne auf mein Haupt.....├Ąhm Asche nat├╝rlich!

Ich h├Ątte dieses Topic gerne gepinnt als Zeichen des Werteverfalls bei Cocktails und st├Ąndige Aufforderung zur Missionierung des Barpersonals.
Schw├Ąrmt aus, Chartreuse-J├╝nger und verteilt die Kunde ;)
 

Alchemyst

aktives Mitglied
;D

Unglaublich, erst den Drink hinpfuschen, das ganze mit
Spr├╝hsahne toppen und dann noch die G├Ąste verarschen:
Klar, Sahne diffundiert ja immer in die Drinks hinein. Moleculare Mixology von Dummies.
Die deutsche Sprache hat daf├╝r ein sch├Ânes Wort: DUMM-DREIST
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Es ist einfach nur traurig. Wenn er noch gesagt h├Ątte, dass er von der DBU jedes Jahr ne Fortbildung bekommt und dementsprechend m├╝sste er es ja wissen, dann h├Ątte ich ihn ausgelacht.
Zum einen kann man ihm nicht die Schuld geben, weil er es nicht besser wei├č. Zum anderen erwarte ich von jemandem, der so lange dabei ist, dass er sich weiterbildet.
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Zum einen kann man ihm nicht die Schuld geben, weil er es nicht besser wei├č.

Wer auch nur ein wenig Ahnung hat (und das hat man mit 13j├Ąhriger Berufserfahrung), wei├č, da├č Sahne nicht aufgespr├╝ht wird. Der Typ ist f├╝r mich einfach nur faul und kommt damit bei den G├Ąsten oft durch. Und dann noch Gro├čstadtgeschichten und andere Stories erz├Ąhlen... Dumm, dreist und sehr sehr traurig.

Wenn die DBU schon keine Zertifizierung hinkriegt, sollten wir vielleicht mal einen Bar-T├ťV androhen.
Ich melde mich schon mal freiwillig als Tester.
- Mein zweiter Nickname ist Guillotine ;) ;D
 

Berti501

Neues Mitglied
Ich finde das bekommt man auch innerhalb der DBU nicht geboten.
Mich w├╝rde mal eher interessieren wo der 13 Jahre auf diese Art rumpfuschen konnte....
 

Alchemyst

aktives Mitglied


Er sei schon 13 Jahre Barkeeper in M├╝nchen und die Sahne geh├Âre oben auf den Cocktail, da es besser aussieht...

Da es besser aussieht? ??? ??? ???
Ich finde, das Ergebnis sieht besch...eiden aus
 

pacmansh

Neues Mitglied
W├╝rde mal das ...eiden durch ...issen ersetzen, dann passt es noch besser. Besonders sch├Ân dazu passend, darf auch nicht dieser sch├Âne Bierdeckel zum Cocktail unerw├Ąhnt bleiben.

Was f├╝r eine Cocktail sollte das denn eigentlich sein? Eis war immerhin drin? (erkennt man da nicht so, sieht aber ja auch nicht aus so olle Eisw├╝rfel in einen Cocktail zu packen)
 

EPICENTER

Neues Mitglied
Ja, ist echt SPITZE der Mann hinter der Bar! fg
Wir haben uns gestern fast weg geworfen vor lachen! fg
Den zweiten Cocktail haben wir dann allerdings ohne Sahne bestellt ...schien uns sicherer! Wobei die Farben der Cocktails immer irgendwie nicht so waren ..wie sie eigentlich sein sollten ..und recht fit war er scheinbar bei den Rezepten auch nicht! Da kam dann die Ausrede er habe die Bar ja nur ├╝bernommen und werde eine viel bessere Karte demn├Ąchst anbieten.
H├Ątte ein Video drehen sollen ..war echt klasse! fg

Der Cocktail war ├╝brigens ein SPAIN! ;)

Gru├č Martin
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Ja, ist echt SPITZE der Mann hinter der Bar! fg
Wir haben uns gestern fast weg geworfen vor lachen. fg
H├Ątte ein Video drehen sollen ..war echt klasse! fg

Spain ? Hahahahaha

Solche "Bar"abende kenne ich. Man ist nur am ablachen, wenn man diese bedauernswerten Menschen beobachtet, w├Ąhrend sie versuchen den Bartender zu spielen. Das hat was von unfreiwillig komischem Laienspiel und ist leider doch Realsatire.
 

senseman

Neues Mitglied
Geh doch einfach nochmal hin un bestell dir nen irish coffee oder nen r├╝desheimer oder pharis├Ąer dann kann er die sahne oben drauf packen :).
Und warum wird der cocktail zu s├╝ss welcher depp s├╝sst fl├╝ssige sahne. Heul
ich mache es nur privat 5 oder 6 jahre aber so`n mist hab ich noch nicht gelesen oder gesehen ich glaub ich muss mal in die s├╝dstaaten (bayern).
ich hab`s bayern ist nen freistaat die waren schon immer etwas anders daran wird`s liegen. ich pers. h├Ątte in der bar auf nen zweiten verzichtet.
 

Sorec

Neues Mitglied
Bayern sind etwas anders... und wir haben keinen plan von cocktails ?!? ich f├╝hle mich pers├Ânlich angegriffen und erwarte umgehend eine ├Âffentliche entschuldigung !
 

Alchemyst

aktives Mitglied
;D

Machs lieber wie Johannes Brahms, senseman:
"Falls es hier jemanden gibt, den ich noch nicht beleidigt habe, den bitte ich um Entschuldigung." ;D
 

pacmansh

Neues Mitglied
Geh doch nochmal hin und sag ihm dass es dir zuviel Sahne war und frag ob er den Cocktail das n├Ąchste mal mit nur 2 cl Sahne machen k├Ânnte. Vielleicht holt er ja nen Jigger raus ;)
 

Sonder 1

Neues Mitglied
Klingt jedenfalls ganz schlimm und ist eine Riesenverarsche. Wenn in einen Drink Sahne (Obers ;D) hinein geh├Ârt dann geh├Ârt das HINEIN und nicht oben drauf.
So viel "Erfahrung" und so ein Sch.....
Mir ist mal in einem Hotel ├Ąhnliches passiert. hab eine Pina Colada bestellt und der "Mixer" hat das ganze dann im Mixer durchlaufen lassen. Fazit ich ahtte einen Cocktail in dem die fl├╝ssigen Zutaten unten waren (no na) und darauf eine Schicht Schlagobers :p.
Habs ihm promt retourniert und der wollte mir auch erk├Ąren das geh├Âre so. Na sch├Ân ich hab ihm dann erkl├Ąrt, dass ich den so nicht trinke (und auch nicht zahle) und ihn ersucht den Cocktail nochmals im Shaker neu zu machen. Er hats gemacht, wenn acuh widerwillig.
 

Berti501

Neues Mitglied
Bayern sind etwas anders... und wir haben keinen plan von cocktails ?!? ich f├╝hle mich pers├Ânlich angegriffen und erwarte umgehend eine ├Âffentliche entschuldigung !
Das mit dem "etwas anders" wirst Du doch jetzt wohl nicht abstreiten wollen, oder.... ;) ;)
Das mit den Cocktails lassen wir jetzt....
 

senseman

Neues Mitglied
Wer sich den schuh an zieht, dem passt er auch.

oder so:

Autor: Alchemyst
Machs lieber wie Johannes Brahms, senseman:
"Falls es hier jemanden gibt, den ich noch nicht beleidigt habe, den bitte ich um Entschuldigung."
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Zum Thema unf├Ąhigkeit:

Bei mir in Eschwege gibt es eine kleine Bar neuerdings, wo es auch Mojitos gibt.
Es wird frische Minze verwendet, diese wird in mikroskopisch kleine St├╝ck geschnitten und in den Rum-Zucker-Liemmtenasaft ger├╝hrt, damit das Geschmackserlebnis noch intensiver wird und vorallem bis in den Mund dringt und sich dort erst richtig entfalten kann. ;D
 

Metalking

Neues Mitglied
und ich kotz schon bei meiner selbstrangezogenen Minze ab, wenn diese kleinen d├╝nnen Bl├Ątter andauernd durch den Strohhalm, in den Hals gepfeffert kommen.
In St├╝cke schneiden?! *schauder*
Aber erstickt is noch keiner?
 

Sorec

Neues Mitglied
Wenn wir alle gleich w├Ąren w├Ąrs ja schlimm, aber anders hei├čt ja nicht unbedingt schlechter :p

Noch was zur Pinacolada, muss ehrliche zugeben das ich die auch im Mixer mach... wobei die immer super schmeckt und auch die Konsistens is super, oder hab ich deine aussage falsch verstanden ?!?
 

Sonder 1

Neues Mitglied

Wenn wir alle gleich w├Ąren w├Ąrs ja schlimm, aber anders hei├čt ja nicht unbedingt schlechter :p

Noch was zur Pinacolada, muss ehrliche zugeben das ich die auch im Mixer mach... wobei die immer super schmeckt und auch die Konsistens is super, oder hab ich deine aussage falsch verstanden ?!?
Denke das kommt auf dem Mixer an bzw. auf die H├Âhe der Stufe mit der man den laufen l├Ąsst und auch noch auf die Dauer.
Wenn sich die Zutaten gut vermischen soll┬┤s mir recht sein (Ich mach die Pina Colada lieber im Shaker). Aber im gegenst├Ąndlich fall war┬┤s eben so, dass ich eine Mixtur aus Rum, Kokos und Ananassaft mit einer dicken Schlagoberschicht ober drauf hatte und so soll┬┤s ja doch nicht sein :p oder??
 

Sorec

Neues Mitglied
Achso, ne ich mix eig alles und geb die Sahne erst ganz zum schluss rein. Bisher hats immer gepasst :)
 

cristo

Neues Mitglied
Sorry,

das sieht ja ekelig aus.
Sahne obendrauf h├Âchstens bei Eiskaffee, Sanfter Engel oder Frapp├ęs.
Es lebe die Chemisch-Physikalische Mixering f├╝r Arme.
 

Sorec

Neues Mitglied
Also mir ist es bis jetzt einmal vorgekommen das ich einen "versauten" cocktail hatte, aber bevor ich ausraste oder ihn l├Ącherlich aussehen lasse hab ich ihn gefragt ob ich ihm den mal vormixen darf und somit wurde wieder ein Barkeepersch├Ąfchen belehrt ^^

Ich mein es kommt wohl heute immer ├Âfter vor, kenne viele Studenten die in Bars arbeiten und halt einfach den Rezepten ihrer Vorg├Ąnger folgen oder es einfach so gezeigt bekommen, die meisten fragen da halt auch nicht nach oder so. Bin zwar selber Student aber da es ja mein Hobby ist denke ich doch das ich teilweise einfach mehr "Wissen" ├╝ber das Thema habe, ist nur immer die Frage wie man es r├╝berbringt ;-)

So ein verhalten wie der Barkeeper im Thread zutage gelegt hat geht nat├╝rlich ├╝berhaupt nicht, da hilft wohl nur die Bar meiden bzw den Besitzer mal ansprechen....
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
A Sahne gerinnt sofort in den Cocktails. normal? Cocktailbar 42
stefan80h PinaColada und die Sahne??? Cocktailbar 38
M Sahne -> cremiger cocktail? Cocktailbar 16
side Sahne Cocktailbar 14
Micha83 Sahne Cocktailbar 11
M Welche Sahne ??? Cocktailbar 3
SirSebastian Milch anstatt Sahne Cocktailbar 19
H Frage zu Sahne + Kokoscreme Cocktailbar 12
T Joghurt statt Sahne Cocktailbar 6
st3ffn Sahne - Anf├Ąngerfrage Cocktailbar 19
evgeni sahne ? Cocktailbar 6
S welche Sahne? Cocktailbar 3
F Aufbewahrung von Kokosnu├čcreme und Sahne Cocktailbar 35
P Haltbarkeit Sahne? Cocktailbar 11
mixitall Welche Sahne f├╝r Swimming Pool und Pina Colada? Cocktailbar 29
LocaLaura Gerinnung der Sahne Cocktailbar 2
kzee wieviel Sahne? Cocktailbar 2
R Sahne schlagen? Cocktailbar 15
E Sahne Cocktailbar 38
CocktailDreamer Bar Cocktails im Lieferservice Cocktailbar 0
M Umfrage: Postkartenmotiv zum Thema Cocktails / Bartending gesucht! Cocktailbar 5
R Cocktails richtig in Kategorien einordnen Cocktailbar 10
K Cocktails f├╝r Parklichterfest Cocktailbar 15
Angrist Cocktails (sidecar) tr├╝ber als im auf Bildern im Netz Cocktailbar 6
M Cocktails, Spirituosen und Bartending in der Wikipedia Cocktailbar 22
Kuglblitz Cocktails mit j├╝dischem Bezug? Cocktailbar 10
grgraf Cocktails, die ich eigentlich m├Âgen sollte... Cocktailbar 12
Mix it Baby Grillabend - welche Cocktails passen dazu? Cocktailbar 7
M Bottled Cocktails / Longdrinks? Cocktailbar 9
ChrisReb 2 gleiche Cocktails Cocktailbar 8
N Cocktails mit Banks 7 Cocktailbar 14
Kuglblitz Florale Cocktails Cocktailbar 16
S Immer Diskussionen mit der Eismenge in Cocktails Cocktailbar 8
F Selber Cocktails entwerfen - wie eigentlich? Tipps/Anleitungen? Cocktailbar 18
A Cocktails zum Gala-Dinner Cocktailbar 0
S Cocktails mit Wein/Sekt ohne Spirituosen + K├╝hlung Granitoren Cocktailbar 8
talex Cocktails & Dreams NG ÔÇô Mockup Contest Cocktailbar 10
E Tr├╝gerische Cocktails und h├╝bsche Flaschen Cocktailbar 39
P F├╝llmenge der Cocktails im Glas im Vergleich zu den Bildern Cocktailbar 4
M Signature Cocktails White Rum Cocktailbar 12
Kuglblitz Typische Menge f├╝r Cocktails? Cocktailbar 12
oscomp Vintage Cocktails Cocktailbar 29
M "Bad Taste Party" - Ideen zu Cocktails Cocktailbar 13
C Qualit├Ąt von Cocktails Cocktailbar 9
V Welche Cocktails und in welchen Mengen f├╝r meinen 18. Cocktailbar 18
drinkformile Meine Mission - 20 Cocktails Cocktailbar 38
Kuglblitz Cocktails und Gesundheit Cocktailbar 61
T Touri und Cocktails (Vorstellung etc.) Cocktailbar 21
MixMeMax Samova Tee-Cocktails Cocktailbar 5
grgraf Welche Cocktails bietet ihr einem Neuling an? Cocktailbar 36
Kuglblitz "Schwierige" Cocktails Cocktailbar 51
F Cocktail Buch "1oo1 Cocktails" zu verschenken Cocktailbar 15
Arikael Was assoziert ihr mit Genuss/Cocktails/Spirituosen Cocktailbar 11
C Welche Cocktails|130 Personen| Cocktailbar 9
M alkfreie Cocktails zu S├╝dafrika / Fu├čball-WM gesucht Cocktailbar 0
N Coole aber einfache Cocktails f├╝r eine Hochzeits-Party Cocktailbar 3
P Mini Cocktailparty - Auswahl der Cocktails Cocktailbar 6
B Cocktailabend im Restaurant veranstalten-Viele Fragen offen(Welche Cocktails, Cocktailbar 31
dadid123 Metrische Cocktails versus US- Cocktails Cocktailbar 16
mschuelbe Cocktails nach Jahrg├Ąngen? Cocktailbar 9
M Die wichtigsten Cocktails Cocktailbar 72
talex Cocktails & Dreams auf Facebook Cocktailbar 24
philipp87 Hilfe - Cocktails in Rechnung stellen... Cocktailbar 48
D Mit Sirup auf cremige Cocktails schreiben? Cocktailbar 11
L Cocktails f├╝r Themenabend Mafia Cocktailbar 13
M Geschichte der Cocktails und Spirituosen Cocktailbar 0
C Vintage Spirits and Forgotten Cocktails geht in eine neue Runde! Cocktailbar 26
pacmansh Lebenslauf - Hobby Cocktails / Barkeeper ein Problem? Cocktailbar 21
A Cocktails mixen als Nebenjob?! Cocktailbar 58
talex Cocktails & Dreams Foto Galerie Cocktailbar 8
Hansol357 Fruchtige/billige/einfache/Cocktails selbermachen Cocktailbar 1
D Suche Cocktails mit Asbach Uralt Cocktailbar 5
talex Pressespiegel - Cocktails in den Medien Cocktailbar 6
talex Cocktails & Dreams Forumstreffen 2009 Cocktailbar 427
whoneedadj Alk anteil in Cocktails rechnen`? Cocktailbar 2
A Cocktails @ iPhone / AppStore Cocktailbar 20
drinkmix.de Molekulare Cocktails Cocktailbar 2
Leety-Aravil Cocktailparty welche Cocktails? Cocktailbar 17
A Fluoreszierende Lebensmittelfarben f├╝r Cocktails? Cocktailbar 4
lollorose Wer kann mir ein paar Cocktails f├╝r geb. vorschlagen??? Cocktailbar 5
B17-Hangar Cocktails aus Hollywood Filmen Cocktailbar 1
C Cocktails f├╝r Anf├Ąnger ÔÇô Was zu Beginn wichtig ist Cocktailbar 6
Alchemyst Dietrich Bock - Erlesene Cocktails f├╝r private G├Ąste - Ein Pflichtbuch Cocktailbar 59
C Cocktails and Dreams Forumstreffen 2008 Cocktailbar 345
Vanessa66 Cocktails in Flaschen? Cocktailbar 16
IchBinThomas Alkoholfreie Cocktails f├╝r Anf├Ąnger Cocktailbar 33
Blackdawn83 Fiesta Mexicana - typische Cocktails Cocktailbar 12
H Hei├če Cocktails - Gl├Ąser? Cocktailbar 12
H Einordung von Cocktails Cocktailbar 76
P Cocktails aus der Dose als (Fast) Fertiggemisch Cocktailbar 3
C Cocktails and Dreams - Forumstreffen 2007! Cocktailbar 256
D Knicklichter in Cocktails? Cocktailbar 12
Thorwise Cocktails werden zu stark! Cocktailbar 11
Shitbox Kann man mit nem Caipi noch mehr Cocktails zaubern? Cocktailbar 3
comander02 verwendung von Frischeiwei├č in Cocktails ? Cocktailbar 35
D Suche gute "Cocktails" mit Bier und J├Ągermeister Cocktailbar 18
kirkmcfly Blau/Gelbe Cocktails Cocktailbar 9
Bustaboxi Cocktails der 80er Jahre Cocktailbar 3
D Suche Snacks und Fingerfood, passend zu Cocktails Cocktailbar 39
uci Anz├╝ndbare Cocktails??? Cocktailbar 6

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben