Frage zu Sahne + Kokoscreme

HosTaGe

Neues Mitglied
Hi, im Gegensatz zu dem Gebiet des Cocktail trinken, bin ich auf dem Gebiet des Cocktailmixen ein ziemlicher Anfäger und habe 2 Fragen zum Thema "Sahne" und "Kokoscreme".

Da der Swimmingpool im Sommer eigentlich mein Lieblingsdrink ist, habe ich nun zwei Fragen dazu.

1. Wenn ich die Sahne zu den anderen zutaten hinzugebe, gerinnt die Sahne und wirft diese klitze kleinen Flocken in den Drink, was mir garnicht gefällt. Wenn ich den Drink in einer Bar trinke fallen mir diese "Flocken" auch nie auf, so dass ich mich nun Frage, ob ich einfach getrost die Sahne weglassen soll, oder ob ich irgendetwas falsch mache. Beim Cocktail zählt schließlich auch die Optik und es sieht nicht sehr schön aus, wenn ich geronne Sahne in meinem Drink habe :(

2. Die zweite Frage dreht sich um die Kokoscreme die in dem Swimmingpoolrezept verwendet wird, welches ich gefunden habe. Die Frage ist, ob es sich lohnt diese Kokoscreme zu verwenden oder ob man nicht auch einfach auf den Kokossirup zurück greifen kann ohne große Geschmackseinbußen. Da nämlich auf der Kokoscreme Dose steht man sollte diese doch vor Verwendung der creme bitte in einem Wasserbad erhitzen, frage ich mich ob ich mich nun wirklich jedesmal 10minuten vorher hinstelle und diese Kokoscreme erhitze oder halt einfach auf diesen Kokossirup zurückgreifen soll. In einer Bar sehe ich zB auch nie den Barkeeper irgendwo ne Herdflamme stehen haben wo er kokoscreme erhitzt ^^.
Eventuell ist dieser Sirup ja sogar genau für diesen Zweck (also als Ersatz) gedacht, aber wie gesagt, ich bin relativ neu in dem Gebiet des Cocktailmixen und daher wäre es nett wenn mir da jemand helfen könnte bzw ein paar tipps geben könnte.

thx im Vorraus :)
 
Hallo

Ich versuche noch was zu beantworten.

2: Ja, Kokossirup kannst du benutzen. Ist nur ein wenig süßer. Du kannst da ja vielleicht ein bisschen weniger reinschütten, aber bei sowieso 2 cl würde ich dabei bleiben.
Aber wieso erhitzen? Da mache ich, wenn ich die Dose zum ERSTEN mal öffne. Danach fülle ich sie um und gut ist.
Sie ist dann nur sehr zähflüssig, wenn sie schon vorher im Kühlschrank stand.

Bis denn dann
Garimaroburusuki Rande
 
zu 1. Die Sahne darf eigentlich nicht gerinnen. Wir hatten das gleiche Thema vor kurzer Zeit schonmal. Mal sehn ob ich's wieder finde. Was für Sahne benutzt du? Und welche Zutaten (Marke) sonst noch?
Auf keinen Fall die Sahne weglassen. Das ist ja dann nicht mehr der Drink den du haben willst.

zu2. Ja, du kannst auch den Sirup verwenden. Musst mal ausprobieren wie viel Sirup du benutzen musst. Ist vom Rezept und vom verwendeten Sirup abhängig.
Ich erwärme die CoC (Creme of Coconut) eigentlich nie. Dadurch fließt sie nur besser.
 
Hi, erstmal danke für die super schnellen Antworten !!!

Zur Frage von "Cocktailmexican":

Sahne (Aldi)
Wodka (Aldi)
Rum (Lidl glaube ich)
Curacao (Bols)
Ananassaft (Hitchkock)
Kokoscreme (CocoTara)

und das Rezept was ich zur Zeit verwende sieht wie folgt aus:

2cl Wodka
2cl weißer Rum
1cl Curacao
2cl Sahne
2cl Kokoscreme
6cl Ananassaft

Wobei mir bei diesem Rezept der Alkoholgeschmack doch ein wenig zu intensiv ist. Kann allerdings auch an den "minderwertigeren Alkoholika" liegen, da ich wie gesagt neu auf dem gebite bin und nicht gleich Flaschen für 20€+ nehmen wollte um dann doch die halbe Flasche wegzukippen weil ich mist gemixt hab :)
 

Sahne (Aldi)
Wodka (Aldi)
Rum (Lidl glaube ich)
Curacao (Bols)
Ananassaft (Hitchkock)
Kokoscreme (CocoTara)
[/quote]

Dann kann eigentlich nur die Sahne an sich schlecht sein oder der Saft

2cl Wodka
2cl weißer Rum
1cl Curacao
2cl Sahne
2cl Kokoscreme
6cl Ananassaft

Das sieht schonmal gut aus, das benutze ich auch.

Wobei mir bei diesem Rezept der Alkoholgeschmack doch ein wenig zu intensiv ist. Kann allerdings auch an den "minderwertigeren Alkoholika" liegen, da ich wie gesagt neu auf dem gebite bin und nicht gleich Flaschen für 20€+ nehmen wollte um dann doch die halbe Flasche wegzukippen weil ich mist gemixt hab :)
Es wird an den verwendeten Zutaten liegen. Hochwertigere (lies dich dazu mal hier im Forum ein) kosten garnicht unbedingt mehr.

Verstehe nur den Zusammenhang zwischen dem Vermixen und der Flasche die du dann wegkippen musst nicht. Vermixen kann man sich nach Rezept doch eigentlich auch garnicht. Und aus der Flasche braucht man doch nur ein bisschen. Das musst du mal erklären
 
Außer beim Swimmingpool halte ich mich nicht groß an Rezepte außer die Freundin will unbedingt ne Pina Colada. Von daher geht schon ab und zu was in den Ausguss wenn ich mal wieder selber was Probiere ohne mich an die Seite hier oder an Rezepte aus meinem schönen Cocktailbuch zu halten :)

Solange ich dann wenigstens für dieses "experimentieren" günstigere Flaschen nehme, tut es mir halt im Geldbeutel nicht so weh, was wieder dazu führt, dass ich mich eventuell dazu traue das ein oder andere mehr zu mixen ohne mich an Bücher zu halten.

Aber bisher habe ich so erst einen Drink "erfunden" und der ist so simpel, dass er mit Sicherheit schon bekannt ist :)
 
Hmm... Kann ich irgendwie nicht nachvollziehen. Lieber gute Spirituosen kaufen und nach Rezept mixen. Da kann's dann auch nicht am Rezept liegen wenn mir was nicht schmeckt sondern daran das ich den Cocktail einfach nicht mag.
 
ich werde mir einfach demnächst mal "hochwertigere Alkoholika" besorgen.

Danke aber auf Jedenfall für die Natworten zum Thema Kokoscreme und Kokossirup.
Das Thema mit der Sahne scheint ja immernoch ein Mysterium zu sein. ^^
 
Nochmal zur CoC, vielleicht sollte man das auch in die FAQ aufnehmen, falls nicht schon geschehen:

Man erhitzt die Dose EIN MAL im Wasserbad bevor man sie aufmacht. Dann öffnet man sie, und füllt sie in ein geeignetes Gefäß (Flasche, Marmeladenglas) um, hebt mehrere Wochen lang im Kühlschrank! Und lohnt sich auf jeden Fall wenn man CoC öfter benötigt.
 
shakest du das ganze auch - dann sollte es nix brauchen ;wenn ich sahen nicht shake bzw wen der cocktail eine weile steth hab ich auch so kleeine "flocken" im cocktail welche aber nur optisch sind ; spüren tut man sie nicht auf der zunge :)

die frage mit dem kokos hat sich ja erledigt :D

spirituosen bitte nur gute kaufen d.h. keine noname-produkte vom aldi u.s.w. - igitt ; die sind zu 95% mist :p

weiser rum: havan club oder brugal
wodka: absolut oder smirnoff
brauner rum: brugal oder appelton oder old pascas
gin: bombay saphire
tequila: sauza oder jose coervo
cachaca: nega fulo oder velo bareiro

die sind nicht sehrt viel teuerer aber in der qualität um das vielfache ;)

am anfang brauchst auch nicht viel selber rumtesten mit mixen - das wird nix gescheites :-X

mit der zeit kommt auch die erfahrung und du lernst von alleine welche zutaten miteinander harmonieren und wie die zusammen schmecken könnten ; dann kannst auch mal selber rezepte erfinden die gleich bei den ersten versuch einigermaßen ok sind ; dann noch feintuning in den nächsten versuchen und schon ist^s fertig ;)
 
Hallo

Ich hatte auch mal ein Thread zum Swimming Pool.
Da wurde mir gesagt, dass man das ganze auf crushed Ice shaken soll. Und in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas gießen soll. Das verändert den Geschmack wohl auch noch, durch das Schmelzwasser. (Beim shaken wohl merklich)
Ich habe es leider bis heute noch nicht ausprobiert, werde es aber bald mal machen. ;D

Rum: Als Rum würde ich da den Brugal Blanco nehmen, dann schmeckt dir das ganze wohl erheblich besser.

Wodka: Absolut ist zwar schon gut, obwohl der noch viel Eigengeschmack hat, finde ich. Deswegen ist DA mein Tipp der Danzka.

Dann dürfte das Rezept wohl besser schmecken.
Probiers aus, wenn du an diese Spirituosen kommst. ;)

Bis denn dann
Garimaroburusduki Rande
 
Nochmal herzlichen Dank an alle die mir hier bereits Tipps und Hinweise gegeben haben. Scheint eine nette Community zu sein in die ich mich hier begeben habe. Ich werde versuchen die angesprochenen Tipps im Laufe der Woche umzusetzten und werde dann berichten wie das ganze Aussieht bzw. schmeckt ^^
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
P Frage zu gekauften Zuckersirup Cocktailbar 6
N Allgemeine Frage zu Vanille Likör Cocktailbar 9
M Frage zur Süße von Monin Zuckerrohrsirup Cocktailbar 1
G Frage zu Wine Taste Saver Cocktailbar 68
H Frage zu Gläsern von Schott/Zwiesel Cocktailbar 4
I Frage zu verschiedenen Spirituosen ... Cocktailbar 21
Casimyr Frage zu Boston Shaker Cocktailbar 21
H Frage zur Melonenbowle?! Cocktailbar 0
A Frage über Menge an eingekauften Zutaten Cocktailbar 11
Hammersn Frage zu Cointreau Cocktailbar 8
Mudhoney Frage zur Verträglichkeit von braunem Rum Cocktailbar 4
Lutscher Vorstellung & Frage bzgl. Rum Cocktailbar 11
Metalking Frage wegen "Bewirtung" Cocktailbar 57
Ovis Gläser Frage Cocktailbar 15
D IceCubes oder Crushed Ice - Das ist die Frage! Cocktailbar 2
Gazpacho frage yu whisky alterung Cocktailbar 3
Metalking Frage zu WMF Dosierer Cocktailbar 12
HoRRoR Vermouth Frage Cocktailbar 48
Echnaton Frage zu meiner "Cocktail Karte" Cocktailbar 13
Rumtrinker Rumtrinker hat eine Frage Cocktailbar 52
mojitolover Havana Club Frage Cocktailbar 4
Aenna Havana Club Frage Cocktailbar 16
Gringo9999 Frage zu Martini Cocktailbar 4
Master2005 Hallo und Frage an aller Wiener Cocktailbar 10
T Frage zu einem Dekortrick („Farbunterschiede“) Cocktailbar 10
Tommy1 Caipi Frage Cocktailbar 17
jp kurze CoC-Frage Cocktailbar 16
T eine frage des geschmacks Cocktailbar 6
H Frage zur Ausrüstung (Shaker,Rührglas,Strainer... Cocktailbar 9
drinkformile caipi frage ? limette Cocktailbar 23
drinkformile anfänger frage: alk verstärken Cocktailbar 42
M Frage wegen Haltbarkeit Cocktailbar 42
H Frage: Was ist Cachaca? Cocktailbar 6
Thorgan Eine vermutlich etwas skurile Frage... Cocktailbar 12
S Frage zur "Größe" Cocktailbar 5
Campi30 Frage nach einem Thread Cocktailbar 6
K Frage Angostura und Peach Cocktailbar 8
M Frage zu Cosmopolitan und weißem Rum Cocktailbar 25
C Frage Cocktailbar 1
X Frage zu Mixern Cocktailbar 8
magzel Frage bezüglich der Zombie Zutatenwahl Cocktailbar 10
S ausgießer-Frage ?????? Cocktailbar 7
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
Hoelli Frage zu GIN, Batida de Coco, Malibu und Blue Curacao Cocktailbar 6
C frage wegen KiBa Cocktailbar 4
G Frage zum Longdrink "Cinderella" Cocktailbar 3
Partyboy Kleine Frage zum Leopold Ice-Wolf Cocktailbar 4
S Einsteiger Frage Cocktailbar 6
S Frage zu Sirupsorten & Cocktail Cocktailbar 9
L Frage zum Anfängerbarstock von Dravo Cocktailbar 3
E Mal eine Frage zum Thema Säfte Cocktailbar 70
H Frage zu Licor 43 Cocktailbar 12
O Frage zu Frozen Strawberry Daquiri Cocktailbar 17
M Frage zu Kirsch-Saft Cocktailbar 26
stefan80h PinaColada und die Sahne??? Cocktailbar 38
EPICENTER Sahne in Cocktails - ich bin verwirrt! ;) Cocktailbar 25
M Sahne -> cremiger cocktail? Cocktailbar 16
side Sahne Cocktailbar 14
Micha83 Sahne Cocktailbar 11
M Welche Sahne ??? Cocktailbar 3
SirSebastian Milch anstatt Sahne Cocktailbar 19
T Joghurt statt Sahne Cocktailbar 6
A Sahne gerinnt sofort in den Cocktails. normal? Cocktailbar 42
st3ffn Sahne - Anfängerfrage Cocktailbar 19
evgeni sahne ? Cocktailbar 6
S welche Sahne? Cocktailbar 3
F Aufbewahrung von Kokosnußcreme und Sahne Cocktailbar 35
P Haltbarkeit Sahne? Cocktailbar 11
mixitall Welche Sahne für Swimming Pool und Pina Colada? Cocktailbar 29
LocaLaura Gerinnung der Sahne Cocktailbar 2
kzee wieviel Sahne? Cocktailbar 2
R Sahne schlagen? Cocktailbar 15
E Sahne Cocktailbar 38

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben