Rumtrinker hat eine Frage

Rumtrinker

Neues Mitglied
hallo

ich habe seit ca. 2000 angefangen mir eine kleine homebar zu erstellen da ich den trinkgenuß von cocktails einmalig finde. da ich mir jetzt meine erste eigene wohnung genommen habe und ca. mitte april dort einziehen kann und meine home bar nur noch zu 20% gefüllt war habe ich im internet nach einem cocktailforum gesucht um mich ausgiebig zu informieren mit welchen getränken ich meine bar auffüllen sollte damit keine geschmacksnerven tötende getränke in meiner homebar sich wieder finden werden und bin dann auf diese geniale seite gekommen. in den letzten 3 wochen habe ich mich hier ausgiebig belesen und informiert. als ich dann meinte genug infos zu haben war es dann soweit um bei barfish zu bestellen. jedoch treten bei mir immer wieder mal neu fragen auf oder ich bin in den vorhandenen threads nicht schlau geworden. deswegen habe ich mich für diesen thread entschieden wo meiner meinung ja nicht gegenspricht. ich würde euch bitten wenn ihr hier antwortet nur auf meine fragen zu antworten und mir nicht mit son antworten kommt wie: benutz die suchmaschine oder haben wir scho 1000 mla besprochen usw. wie gesagt ich habe mich etliche stunden hier im forum belesen bevor ich mich jetzt hier angemeldet habe und diesen thread erstellt habe.


nach unzäligen minuten lesespaß ist dann folgende bestellung bei barfish eingegangen:
1 x Finsbury London Dry Gin (Platinum) - 47% - 1000 ml (B-09-018-1340-1000) = 18.45EUR
1 x Old Pascas Dark Jamaica Rum (Overproof) - 73% - 700 ml (B-19-053-1033-0700) = 18.45EUR
1 x Havana Club Añejo 7 Añjos - 40% - 700 ml (B-19-050-0089-0700) = 20.95EUR
1 x Velho Barreiro Cachaca Special Reserve (Gold) - 39% - 700 ml (B-21-070-1237-0700) = 12.75EUR
1 x Velho Barreiro Cachaca (weiss) - 40% - 1000 ml (B-21-070-0119-1000) = 14.85EUR
1 x Nega Fulo Cachaca Special Aged Reserve - 43% - 700 ml (B-21-068-1000-0700) = 14.35EUR
1 x Nega Fulo Cachaca - 41.5% - 1000 ml (B-21-068-0116-1000) = 17.95EUR
1 x Berro d'Agua Cachaca - 40% - 700 ml (B-21-224-0721-0700) = 11.85EUR
1 x SKYY Vodka Blue - 40% - 1000 ml (B-17-167-0502-1000) = 15.75EUR
1 x Absolut Vodka Blue - 40% - 1000 ml (B-17-042-0069-1000) = 15.35EUR
1 x Jamingo Tequila Gold - 38% - 700 ml (B-22-229-0736-0700) = 10.95EUR
1 x Sauza Tequila Hornitos Reposado - 38% - 700 ml (B-22-072-0294-0700) = 19.45EUR
1 x Disaronno Amaretto Originale - 28% - 700 ml (B-82-154-0405-0700) = 11.95EUR
1 x Cointreau Orange Liqueur - 40% - 700 ml (B-40-094-0165-0700) = 14.95EUR
1 x De Kuyper Peachtree - 20% - 700 ml (B-41-079-0171-0700) = 7.95EUR
1 x Marie Brizard Curacao Blue - 25% - 700 ml (B-25-128-0791-0700) = 10.75EUR
1 x De Kuyper Apricot Brandy - 24% - 700 ml (B-31-079-0145-0700) = 8.75EUR
1 x L'Heritier-Guyot Super Cassis - 20% - 700 ml (B-30-149-1256-0700) = 11.80EUR
1 x Licor 43 Cuarenta y Tres - 31% - 700 ml (B-25-131-0335-0700) = 14.25EUR
1 x Giffard Cranberry Sirup - 1000 ml (B-54-107-0262-1000) = 6.45EUR
1 x Giffard Kokos Sirup - 1000 ml (B-54-107-0261-1000) = 6.15EUR
1 x Giffard Mandel Sirup - 1000 ml (B-54-107-0257-1000) = 6.15EUR
1 x Monin Erdbeer Sirup - 1000 ml (B-54-106-1226-1000) = 6.95EUR
1 x Riemerschmid Mango Bar-Sirup - 700 ml (B-54-085-0217-0700) = 5.65EUR
1 x Riemerschmid Maracuja (Passionsfrucht) Bar-Sirup - 700 ml (B-54-085-0218-0700) = 5.65EUR
1 x Monin Grenadine Sirup - 1000 ml (B-54-106-1227-1000) = 5.45EUR
1 x Riemerschmid Rohrzucker Bar-Sirup - 700 ml (B-57-085-0283-0700) = 4.25EUR
1 x Kahlúa Licor de Café - 20% - 700 ml (B-27-084-0137-0700) = 12.55EUR
1 x Bailey's Irish Cream - 17% - 700 ml (B-47-096-0186-0700) = 13.95EUR
1 x Lorenz Weisser Rohrzucker (Original aus Brasilien) - 1000 g (M-63-281-1257-1000) = 3.95EUR
4 x Absente Absinthlöffel (M-92-252-0806-X) = 11.80EUR
1 x Küche & Bar Barlöffel Inox (kleiner Löffel, 27 cm, gedrehter Stil) (M-94-274-0958-X) = 3.05EUR
1 x Coco Tara Cream of Coconut - 333 ml (M-63-146-0373-0333) = 2.75EUR
1 x Happy Sugar Dekorzucker (Farbe orange) - 500 g (B-63-340-1367-0500) = 3.95EUR


dazu habe ich mir bei real (billiger als bei barfish) folgende dinge gekauft:

2 x havana club 3 jahre 0,7 ltr
1 x tabu absinth
1 x napoleon 5 sterne weinbrand
1 x campari
maracujasaft und pfirsichsaft von riogrande
apfelsaft, ananassaft, kirschsaft, bananensaft, orangensaft, grapefruitsaft von becker bestes
mangosaft ausem chinaladen.


fotos werde ich demnächst ins forum stellen.


und jetzt zu eigentlichen thema

frage nummer 1

den b52 trinkt man doch mit einem strohalm oder? ich stecke den strohalm auf den glasboden und trinke dann zuerst den kahlua gefolgt vom bailey´s und dem overproof rum in einem schnellen zug aus oder? ich habe gelesen das ihn einige anzünden ist das richtig und normal so oder ist das nur ein kleiner nebenefekt was es gut aussehen lässt? wenn man ihn anzünden sollte wie mache ich das dann mit dem plastikstrohalm verbrennt der nicht und ich inhaliere dann die giftigen dämpfe? verbrennt nicht der alkohol vom rum wenn ich es anzünde und somit ist die alkoholische wirkung verloren gegangen? inhaliere ich die flamme beim trinken des rums mit durch den strohalm ein und es brennt in meinem mund bis magen weiter?

das müsten eigentlich all meine fragen zum b52 gewesen sein.
 
hübscher einkauf ;-)


zum b52 normal zündet man den an(hab noch nie einen gesehen der net gebrannt hat,gehört einfach dazu), steckt den strohhalm rein und trinkt so schnell wie möglich durch den strohhalm, keine angst da brennt im mund nix udn es gibt keine giftigen dämpfe^^
und dem strohhalm passiert beim trinken auch nix da die wärme dirrekt an die flüssigkeit im strohhalm weitergegeben wird(wie wenn du in nem papierbecher wasser über ner flamme erhitzt
 
Erstmal, willkommen hier im Forum!
Dein Einkauf ist echt Top! Einige Sachen davon hab ich auch, die anderen würde ich mir nahezu genau in dieser Form kaufen. Hab das auch alles aus diesem und anderen Foren.

Bin schon gespannt auf Fotos!

Zum B52: Manche machens mit Grand Manier als oberste Schicht, statt dem Overproof, und zünden dann das nicht an (so z.B auch zu finden bei Franz Brandl).
Wenn man Overproof Rum nimmt, wird dieser meist angezündet, das ist richtig. Der Alkohol würde natürlich weggehn, wenn man es länger brennen lässt, deswegen gleich schnell trinken!
Um das angesprochene Problem mit dem Plastiktrinkhalm zu umgehen bietet sich durchaus ein Stroh(!)halm an, der vor dem Trinken angefeuchtet wird.
Die Flamme geht beim Trinken schon im Strohhalm aus, also keine Angst ;)
 
frage nummer 1

den b52 trinkt man doch mit einem strohalm oder? ich stecke den strohalm auf den glasboden und trinke dann zuerst den kahlua gefolgt vom bailey´s und dem overproof rum in einem schnellen zug aus oder? ich habe gelesen das ihn einige anzünden ist das richtig und
normal so oder ist das nur ein kleiner nebenefekt was es gut aussehen lässt? wenn man ihn anzünden sollte wie mache ich das dann mit dem plastikstrohalm verbrennt der nicht und ich inhaliere dann die giftigen dämpfe? verbrennt nicht der alkohol vom rum wenn ich es anzünde und somit ist die alkoholische wirkung verloren gegangen? inhaliere ich die flamme beim trinken des rums mit durch den strohalm ein und es brennt in meinem mund bis magen weiter?

das müsten eigentlich all meine fragen zum b52 gewesen sein.

Also man kann nen normalen Trinkhalm nehmen rein in den brennenden B-52 und direkt trinken raus mit dem Halm und fertig. Die Flamme ziehste dir wohl nicht rein jeder normal sterbliche hört frühzeitig auf mit dem trinken :).
Der Org. B-52 wird weder mit Rum noch angezündet gemacht sondern mit Grand Marnier. as anzünden und machen mit Rum is ne Disco unart wenn man es mal so bezeichnen möchte und das anzünden ist halt nen netter effekt wenn`s dunkel ist und kommt bei den meisten Gästen super an.
 
vielen dank für eure antworten über den b52 bin ich so denke ich jetzt voll aufgeklärt.

jetzt einen neue frage

frage nummer 2

wo ist der unterschied zwischen Whiskey und Whisky? was heißt bourbon, scotch blended, single malt usw? was macht es für unterschiede aus welchem land sie kommen? bei mir in der bar ist ein Ballantine's zu finden.

bin wieder auf eure hilfreichen und qualifizierten antworten gespannt.
 
Zu dieser Frage sei dir eine Lektüre des entsprechenden Artikels in der Wikipedia empfohlen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Whisky
 
Der Artikel bei wikipedia ist allerdings nicht 100% korrekt, aber ein guter Einstieg ist er trotzdem.
 
frage 3

ich habe bei ebay diese wunder schöne eisbox erstanden und sie ist ebend mit der post eingetroffen. gibt da irgendwelche besonderen hinweise bei dem umgang oder muß ich einfach nur die eiswürfel in die box tuen und gut ist? wie ange kühlt denn so eine box wohl erfahrungsgemäß?

hm irgendwie habe ich das mit dem bildeinfügen nicht hinbekommen.
 
frage 3

ich habe bei ebay diese wunder schöne eisbox erstanden und sie ist ebend mit der post eingetroffen. gibt da irgendwelche besonderen hinweise bei dem umgang oder muß ich einfach nur die eiswürfel in die box tuen und gut ist? wie ange kühlt denn so eine box wohl erfahrungsgemäß?

hm irgendwie habe ich das mit dem bildeinfügen nicht hinbekommen.
hmm da gibts eigentlich keine anweisungen...

mit dem kühlen is es sehr unterschiedlich, ich hab es noch nie geschafft dass mein eis in meinem eiseimer(wmf lounge) ziemlich geschmolzen ist und in der regel befindet sich auch da nach längerem aufenthalt der eiswüfel wenig wassr bzw schmelzwasser im eimer, interessant wäre es ob ein sieb für das schmelzwasser bzw so ein einsatz in der eisbox/dem eiseimer ist, denn wenn das schmelzwasser von den eiswürfeln fern gehalten wird bleibt das eis länger kühl bzw hält die konsistenz länger
 
Bilder hochladen kannst du z.B. auch hier: http://www.imageshack.us/

So ein Sieb ist ziemlich wichtig. Sprech da aus Erfahrung, da ich sowas nicht hab, und deswegen die unterste Eiswürfel-Schicht immer vergessen kann, weil die nur im Wasser schwimmen.

Hab letztens bei IKEA eine Eiswürfelbox gefunden (http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15591&catalogId=10103&storeId=5&productId=61468&langId=-3&categoryId=16221&chosenPartNumber=20083674)
für 20€, mit doppelter Wand, dickem Holzdeckel und Siebeinsatz. Kein schlechtes Angebot denk ich.
 
ja ein sieb ist drin es ist die schwarze eisbox von havana club die ich mir ersteigert habe.ok danke werde es ja dann bei der ersten anwendung sehen
 
ach ja noch was, is mir gerade gekommen, du solltest die box immer so voll wie möglich machen, denn nur paar eiswürfel schmelzen da auch leichter dahin...
 
Der Artikel bei wikipedia ist allerdings nicht 100% korrekt, aber ein guter Einstieg ist er trotzdem.

Schön, dass Dir ein Fehler aufgefallen ist. Willst Du ihn für Dich behalten, oder hilfst Du vielleicht, ihn zu korrigieren?
 


Der Artikel bei wikipedia ist allerdings nicht 100% korrekt, aber ein guter Einstieg ist er trotzdem.
[/quote]

Schön, dass Dir ein Fehler aufgefallen ist. Willst Du ihn für Dich behalten, oder hilfst Du vielleicht, ihn zu korrigieren?
[/quote]

;D
Ja, werd ich noch tun. Hab das aber heute Morgen erst gesehen. Wenn ich die Tage Zeit habe, mach ich das mal.

 
nach langer abstinenz will ich mich mal wieder aktiv im forum bewegen.es wird mal wieder zeit für eine bestellung bei barfish.

habe mom hc 3 und hc 7 und wollte jetzt andere rumsorten kaufen. habe in einigen threads gelesen.
wollte mich mit appelton white belohnen anstatt hc 3. mein hc 7 ist auch bald alle soll ich ihn mir wieder kaufen oder könnt ihr mir was anderes für ihn empfehlen. dachte evtl an appelteon dark jamaika rum oder ist es für den hc 7 kein guter ersatz. habe einige posts über mount gay premium white gelesen aber festgestellt das es den nicht bei barfih gibt. wo bekommt man den rum und lohnt sich dann der aufwand ihn zu kaufen?
zusammenfassend suche ich ein zwei gute weisse rumsorten und eine braune rumsorte.


zu tequila habe den sauza hornitos und brauche einen goldenen. sauza tequila gold oder jose cuervo gold, welcher sollte es sein? oder doch was anderes?

was gibt es denn für guten weinbrand? der napoleon 5 sterne ist ganz lecker wollte jetzt aber mal was anderes gutes trinken.

vielen dank für eure antworten
 
Hi ho,

mir persönlich schmeckt als brauner Rum der Appleton Estate Extra sehr gut, ebenfalls der Old Monk und dann noch der Angostura 1919.

Diese 3 schmecken meiner Meinung nach sehr gut und sind alle einen Kauf wert :)

Aber ich glaube, an dieser Stelle gibts Rumspezialisten, die ein bissl mehr Ahnung habem :p
 
Der MGPW ist nur noch selten und sehr schwer erhältlich. Außerdem lohnt er sich nicht sonderlich.
Ein guter weißer Rum wären der Appleton White und (my view) auch der El Dorado White

Als brauner Rum zum Mixen entweder Mount Gay Eclipse oder Appleton V/X, Appleton Estate Extra,...

Der Angostura 1919 ist sicher auch ein sehr schöner Rum, allerdings im Moment etwas schwer zu bekommen (weinquelle -, barfish -)

Zum Tequila: Beide von dir angeführten sind Mixto. Zum Mixen in saftlastigen Cocktails ausreichend.
Einen guten Reposado ("Gold-Tequila") findest du im aktuellen Tequila-Tasting des Forums. Hier lohnt ein etwas tieferer Griff in die Geldbörse!
 
Man braucht verdammt nochmal keinen goldenen tequila.Dieser Begriff an sich ist schon ein einziges Marketing-Produkt.
Es gibt nur (für's mixen wichtig) Blanco,Reposado und Anejo.
Mit dem Hornitos bist du da schon sehr gut bedient.Die nächste Stufe wäre dann das angesprochene Tasting.
 
Und ich sag noch: "Ich hab noch eine Flasche offen, willst du nicht erst probieren? So gut ist der nicht..."
Und er sagt: "Nee nee, ich nehme den auf jeden Fall..."

;)
 
vielen dank für eure tips werde mich mit den rumsorten mal eindecken.

zum tequila habe ich noch eine frage was heißt folgendes auf deutsch habe nach gegoogelt aber nix gefunden.

hornitos=
blanco=
reposado=
anejo=
vatted rum=
eclipse rum=
estate extra rum=
estate v/x rum=


 
Das ist ähnlich wie beim Rum, klar gibt es einen Unterschied zwischen weiß und gold.

Weißer Tequila ist jener, der direkt nach der Destilation abgefüllt wird.

Goldener wird dann entweder bis zu einem Jahr in Eichenfässern gelagert. Dann ist es ein Reposado.

Lagert man ihn länger als ein Jahr wird es ein Anejo.

Es gibt jedoch auch weißen Tequila der durch Zusätze wie Eichenholz, Zucker oder Kramel "eingefärbt" wird. Dies ist dann auch ein "goldener" Tequile und wird Joven oder auch Joven Apocado genannt.


Wie du vielleicht schon gemerkt hast, ist der Unterschied nicht all zu groß, du kannst also schon einen Weißen durch einen Goldenen ersetzen. Rein aus Prinzip würde ich es jedoch nicht machen wenn schon ein brauner Tequila verlangt wird

hier hab ich schonmal was gefunden für dich
 
hornitos= Reposado-Tequila von Sauza: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/294
blanco= Weißer, ungelagerter Tequila
reposado= Mind. 2 Monate gelagerter Tequila
anejo= Mind. 1 Jahr gelagerter Tequila
vatted rum= Vatted = gelagert. Also gelagerter Rum.
eclipse rum= Mount Gay Eclipse Rum: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/287
estate extra rum= 12 Jahre gelagerter Rum von Appleton: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/297
estate v/x rum= Blend aus 5-10 Jahre gelagerten Rums von Appleton: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/386
 
Hornito(s)

ist der Markenname (übersetzt: "kleiner Ofen"), also kein Hinweis auf den Reifegrad

Übrigens wird die Reihe grade Verändert.
Sauza Hornitos (3 Monate gereift) == Hornitos Reposado
Sauza Conmemorativo (18 Monate)--> fällt weg
Sauza Hacienda (4 Monate gereift)--> fällt weg
Dafür neu:
Hornitos Plata: (ungereift)
Hornitos Anejo: (gereift für mindestens 12 Monate)

Die Sauza Mixtos erhalten neue Flaschen, nur die 3G-Reihe bleibt so wie sie ist....

Link zum Press Release
 
vielen dank für eure tips werde mich mit den rumsorten mal eindecken.

zum tequila habe ich noch eine frage was heißt folgendes auf deutsch habe nach gegoogelt aber nix gefunden.

hornitos=
blanco=
reposado=
anejo=
vatted rum=
eclipse rum=
estate extra rum=
estate v/x rum=

Du willst uns verarschen, oder ?
 
ich will hier bestimmt keinen verarschen. das einzige was ich möchte sind vernünftige antworten auf die fragen. ich bin kein bar fachmann und habe halt mit den begriffen nix am hut, möchte jedoch halt wissen was diese bezeichnungen bedeuten.

zu vatted, habe ich nur vat gefunden und das heißt faß.

zu eclipse habe ich das wort verdunkelt gefunden, eclipse rum = verdunkelter rum?.

zu estate habe ich das wort landgut gefunden wenns richtig ist.

am bsp:
appleton estate extra rum
= = = =
marke landgut extra rum

macht für mich irgendwie kein sinn die zusammenreimung.

gibts evtl. irgendwo ein onlinelexikon für die begriffe von alkohol bezeichnungen.

 
Das sind Namen von Produkten.

Die bedeuten nichts konkret.

Mount Gay hat einen Rum mit dem Namen "Eclipse" im Portfolio.
 


wollte mich mit appelton white belohnen anstatt hc 3. mein hc 7 ist auch bald alle soll ich ihn mir wieder kaufen oder könnt ihr mir was anderes für ihn empfehlen. dachte evtl an appelteon dark jamaika rum oder ist es für den hc 7 kein guter ersatz.

dazu ist noch zu sagen das du den hc 3 nicht mit jedem x-beliebigen anderen weißen rum "ersetzen" kannst.

Havana club ist ein weißer kubanischer rum, appleton white ist zwar auch weiß, ist aber ein jamaika

demnach kannst du nicht in einen mojito appleton white reinkippen nur weil der rum weiß ist wie der hc3. Das gleiche gilt für den dunklen hc7 und den appleton dark...und auch für den mount gay eclipse (barbados).

Zwischen Kuba, Jamaika und Barbados rum liegen welten! (Geschmacklich gesehen zumindest ;D)

gruß, SoNE
 
Nun, aber man kann in einen Mojito sehr gut einen Riviere du Mat Traditionel reinkippen, obwohl das sowohl geographisch als auch geschmacklich noch weiter weg ist ;D
 
zu eclipse habe ich das wort verdunkelt gefunden, eclipse rum = verdunkelter rum?.

Eclipse=Sonnenfinsternis --> Mount Gay Eclipse danach benannt, weil erstmals im Jahr 1910 destilliert und in diesem Jahr eine eben solche eintrat.
 

zu eclipse habe ich das wort verdunkelt gefunden, eclipse rum = verdunkelter rum?.

Eclipse=Sonnenfinsternis --> Mount Gay Eclipse danach benannt, weil erstmals im Jahr 1910 destilliert und in diesem Jahr eine eben solche eintrat.
[/quote]

...das beweist mal wieder: man lern immer wieder was dazu!^^
 
Hornito(s)

ist der Markenname (übersetzt: "kleiner Ofen"), also kein Hinweis auf den Reifegrad

Übrigens wird die Reihe grade Verändert.
Sauza Hornitos (3 Monate gereift) == Hornitos Reposado
Sauza Conmemorativo (18 Monate)--> fällt weg
Sauza Hacienda (4 Monate gereift)--> fällt weg
Dafür neu:
Hornitos Plata: (ungereift)
Hornitos Anejo: (gereift für mindestens 12 Monate)

Die Sauza Mixtos erhalten neue Flaschen, nur die 3G-Reihe bleibt so wie sie ist....

Link zum Press Release

Ich bin dem Link gefolgt und von dort auf die Seite www.sauzatequila.com gelangt.
Schaue ich mir dort den neuen Hornitos Reposado im Vergleich zum bisherigen Sauza Hornitos an, sieht der neue viel dunkler aus !
( oder die Flasche ist eingefärbt)

Da bin ich 'mal gespannt, ob der "neue" dann noch mit dem "alten" vergleichbar ist !
 
Folge einmal diesem Link:
http://www.sauzatequila.com/dominos/lda.asp

Da sieht er schon eher nach dem "alten" Hornitos aus.
Außerdem ist bei "About Hornitos" nochmal erwähnt, dass es derselbe Tequila ist.
 
Naja, die Versprechen, das sich nichts am Geschmack ändert, sind schon oft gemacht worden. Ob das am Ende auch so ist, bleibt abzuwarten.
 

Folge einmal diesem Link:
http://www.sauzatequila.com/dominos/lda.asp

Da sieht er schon eher nach dem "alten" Hornitos aus.
...
Ja, das sieht tatsächlich eher nach dem alten Sauza Hornitos aus !
 
ich habe bis jetzt immer becker's beste säfte benutzt. habe überlegt auf granini säfte umzusteigen. hat jemand erfahrungswerte welche säfte gut sind.
 
was ist der unterschied zwischen den glas und plastikflaschen?
 
was ist der unterschied zwischen den glas und plastikflaschen?
unterschiedliche Materialien vermute ich ;D ;D ;D
es gibt eine hochwertigere Ausfuehrung fuer die Gastro!
 


was ist der unterschied zwischen den glas und plastikflaschen?
[/quote]
unterschiedliche Materialien vermute ich ;D ;D ;D
es gibt eine hochwertigere Ausfuehrung fuer die Gastro!
[/quote]
exakter in der aussage bedeutet nicht gleich das man bei allen fragen absichtlich das falsche versteht, oder besser gesagt das falsche verstehen will ;)
 
Granini hat z.B. beim Pfirsich in der 1 Liter Glasflasche ein Pfirsichfruchtsaftgetränk drin ,mit 45% Fruchtanteil.
In der Liter Plastikflasche ist es ein Pfirsichnektar mit 50% Fruchtanteil.
Schmecken tun beide gut.
 
ich habe bis jetzt immer becker's beste säfte benutzt. habe überlegt auf granini säfte umzusteigen. hat jemand erfahrungswerte welche säfte gut sind.

Die Paradise Direktsäfte (Kühlregal) sind empfehlenswert. Etwas ausgefallenere Sorten gibts von Alnavit, insbesondere auch einen sehr guten Granatapfelsaft. (oder auch Holunder: ein Cosmo mit Gin und Holunder ist der Hammer)
 
Ja, Paradiis ist absolut super. Der beste Orangensaft, den ich kenne.

http://www.frische.com/deutsch/produkte/marken/paradiis/paradiis.html
 
was ist der unterschied zwischen den glas und plastikflaschen?
... die Plastikflaschen werden beim Einzelhandel-Sortiment benutzt, die Glasflaschen beim Gastro-Sortiment.

Ananas-, Mango- und Maracuja-Saft/-Nektar gibt es z.B. nur im Gastro-Sortiment.
 
Ich habe als ich noch in einem Hotel gearbeitet habe den Vertriebschef Von Paradiis/Frische als Gast gehabt. Laut ihm ist der Hofer Orangensaft aus dem Kühlregal von Frische. Erklärt warum der so gut ist ;D Ob auch Aldi den Frische führt weiß ich allerdings nicht.
 
ich bin vor einiger zeit auf ein link gestossen wo einer seine cocktailkarte als pdf datei online gestellt hat ging über 46 seiten oder so. finde es im moment nicht mehr habe gesucht aber nix gefunden weiß evtl einer was ich meine und kann den link nochmal hier posten.

vielen dank
 
ist 1 bl gleichzusetzen mit 1cl ? wenn nicht wieviel cl sind 1 bl?
 
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