frage wegen KiBa

  • Ersteller cHicKa
C

cHicKa

Gast
Hi Leute!
Bin ziehmlich neu hier und entschuldigt wenn ich evtl in einem falschen teil des forums frage^^'

Nja meine frage besteht darin, dass ich gerade etwas verwirrt bin was KiBa anbelangt.

Es steht bei den rezepten immer nur Bananensaft und ich sehe immer nur im geschaeft nen nektar und jetzt wollte ich fragen ob da nektar auch geht?!

Und zu dem kirschsaft, ich sehe im geschaeft immer nur sauerkirschsaft, geht der auch oda nicht so?

Hab mal meine mum gefragt und da wir im sommer immer kirschen einlegen und dadurch dann auch sowas aehnliches wie kirschsaft entsteht meinte sie dass man den saft auch nehmen kann, stimmt das?

Würde mich sehr auf eure antworten freun

Mfg Kaycie
 
Hallo Kaycie und Willkommen im Forum,

du kannst beide gefundenen Zutaten verwenden. Bananensaft wirst du nicht finfden, weil Bananen keinen Saft abgeben, und nur durch hinzugabe von Wasser/Zucker ein Bananennektar entzsteht. Kirschsaft gibt es u.a. von Granini, du kannst aber genausogut den Sauerkirschsaft von Albi verwenden. Der Unterschied zwischen Kirsch- und Sauerkirschsaft erscließst sich mir auch nicht so ganz.
 
Der Unterschied zwischen Kirsch- und Sauerkirschsaft erscließst sich mir auch nicht so ganz.

Also meine erste Idee wäre dass Sauerkirschsaft saurer ist als normaler Kirschsaft ;)
 
Der Unterschied zwischen Kirsch- und Sauerkirschsaft erscließst sich mir auch nicht so ganz.

der unterschied ist der geschmack, ganz einfach. wie oben schon gepostet: granini stellt kirschsaft her (was aber glaub ich auch nektar ist). jedenfalls sollte kirschsaft verwendet werden, wenn nicht explizit sauerkirschsaft gefordert wird.

kiba schmeckt zwar auch mit sauerkirschsaft, aber eben anders als mit kirschsaft

ach ja: das selbst hergestellte zeug ist damit nicht vergleichbar. das ist warscheinlich eher so ein mittelding zwischen saft und sirup
 
Da man aber fast überall nur Sauerkirschnektar bekommt isnd auch viele Cocktails auf Sauerkirschnektar ausgelegt. Und ich persönlich mag den Sauerkirschnektar auch lieber in longdrinks wie Malibu Kirsch oder Southern Comfort Kirsch. Sonst wird des immer arg klebrig und bappsüß´...
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Metalking Frage wegen "Bewirtung" Cocktailbar 57
M Frage wegen Haltbarkeit Cocktailbar 42
P Frage zu gekauften Zuckersirup Cocktailbar 6
N Allgemeine Frage zu Vanille Likör Cocktailbar 9
M Frage zur Süße von Monin Zuckerrohrsirup Cocktailbar 1
G Frage zu Wine Taste Saver Cocktailbar 68
H Frage zu Gläsern von Schott/Zwiesel Cocktailbar 4
I Frage zu verschiedenen Spirituosen ... Cocktailbar 21
Casimyr Frage zu Boston Shaker Cocktailbar 21
H Frage zur Melonenbowle?! Cocktailbar 0
A Frage über Menge an eingekauften Zutaten Cocktailbar 11
Hammersn Frage zu Cointreau Cocktailbar 8
Mudhoney Frage zur Verträglichkeit von braunem Rum Cocktailbar 4
Lutscher Vorstellung & Frage bzgl. Rum Cocktailbar 11
Ovis Gläser Frage Cocktailbar 15
D IceCubes oder Crushed Ice - Das ist die Frage! Cocktailbar 2
Gazpacho frage yu whisky alterung Cocktailbar 3
Metalking Frage zu WMF Dosierer Cocktailbar 12
HoRRoR Vermouth Frage Cocktailbar 48
Echnaton Frage zu meiner "Cocktail Karte" Cocktailbar 13
Rumtrinker Rumtrinker hat eine Frage Cocktailbar 52
mojitolover Havana Club Frage Cocktailbar 4
Aenna Havana Club Frage Cocktailbar 16
Gringo9999 Frage zu Martini Cocktailbar 4
Master2005 Hallo und Frage an aller Wiener Cocktailbar 10
T Frage zu einem Dekortrick („Farbunterschiede“) Cocktailbar 10
H Frage zu Sahne + Kokoscreme Cocktailbar 12
Tommy1 Caipi Frage Cocktailbar 17
jp kurze CoC-Frage Cocktailbar 16
T eine frage des geschmacks Cocktailbar 6
H Frage zur Ausrüstung (Shaker,Rührglas,Strainer... Cocktailbar 9
drinkformile caipi frage ? limette Cocktailbar 23
drinkformile anfänger frage: alk verstärken Cocktailbar 42
H Frage: Was ist Cachaca? Cocktailbar 6
Thorgan Eine vermutlich etwas skurile Frage... Cocktailbar 12
S Frage zur "Größe" Cocktailbar 5
Campi30 Frage nach einem Thread Cocktailbar 6
K Frage Angostura und Peach Cocktailbar 8
M Frage zu Cosmopolitan und weißem Rum Cocktailbar 25
C Frage Cocktailbar 1
X Frage zu Mixern Cocktailbar 8
magzel Frage bezüglich der Zombie Zutatenwahl Cocktailbar 10
S ausgießer-Frage ?????? Cocktailbar 7
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
Hoelli Frage zu GIN, Batida de Coco, Malibu und Blue Curacao Cocktailbar 6
G Frage zum Longdrink "Cinderella" Cocktailbar 3
Partyboy Kleine Frage zum Leopold Ice-Wolf Cocktailbar 4
S Einsteiger Frage Cocktailbar 6
S Frage zu Sirupsorten & Cocktail Cocktailbar 9
L Frage zum Anfängerbarstock von Dravo Cocktailbar 3
E Mal eine Frage zum Thema Säfte Cocktailbar 70
H Frage zu Licor 43 Cocktailbar 12
O Frage zu Frozen Strawberry Daquiri Cocktailbar 17
M Frage zu Kirsch-Saft Cocktailbar 26
P Monin -Menge verringern wegen Konzentrat? Cocktailbar 8
R STREIK WEGEN 100 POST!! UND KEINE BEFÖRDERUNG Cocktailbar 12

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben