Havana Club Frage

  • Ersteller Ersteller Aenna

Aenna

Neues Mitglied
Hallo zusammen,
ich hole kurz aus: Zu Halloween hat mein Freund eine Party in einem Fitness-Studio geschmissen. Die Party war öffentlich und es waren ca. 120 Leute da.
Ich hatte die Idee eine Cocktailbar zu machen und habe das auch, als absoluter Anfänger, gemacht. Habe viel gelesen, probiert und mich gut vorbereitet.
Ich habe allerdings nicht mit so einem Ansturm gerechnet. Habe ca. 60 Cocktails verkauft, ca. 1 Zigarette in 3 Stunden geraucht und um 1 waren Osaft und Eis leer, so dass noch jemand etwas holen musste. Ich war begeistert und bin seit dem Zeitpunkt infiziert.

Das gleiche nöchte ich jetzt auch zu Silvester machen. Ich vermute, dass ungefähr die gleiche Anzahl an Leuten kommen. Meine Cocktail-Auswahl zu Halloween war:

Caipi (4 EUR)
Tequila Sunrise (3 EUR)
Red Devil (Grenadine, Blutorangensaft, Zitronensaft, Sahne, Blue Curacao, Tequila)(4 EUR)
Red Devil ohne Alkohol (3 EUR)

Im Nachhinein weiß ich, dass die Preise viel zu niedrig waren, vor allem auch weil die Leute von meinen Cocktails totaal begeistert waren.

Ich würde den Tequ. Sunrise und Caipi gerne wieder anbieten, vor allem weil sie so einfach sind. Dazu würde ich gerne noch etwas PinaColada o. Swimmingpool-artiges nehmen, danach haben im Okt. viele gefragt. Und außerdem habe ich noch eine Flasche Eierlikör im Schrank, vielleicht kann ich da auch noch was machen, da gibts ja auch leckere Rezepte...

Was meint ihr soll ich machen?

Bzgl. der Preise wollte ich euch auch mal fragen, was ich nehmen soll. Vor allem, weil Silvester ist. Aber bitte beachten, ich kann nur in 1-EUR-Schritten gehen, da 1 Wertmarke = 1 EUR.

Gläser, Personal, Zutaten, Eis etc. habe ich alles im Griff ;)

So, erstmal genug geschrieben. Bin dankbar für jeden Tipp und jede Anmerkung!

LG
Anna

 
Hallo

Ich schreibe jetzt einfach mal.

-Erstmal wegen dem Preis:
Dazu musst du erstmal sagen, welche Zutaten du hohlen möchtest, also welche preislage diese haben ... 5 Euro Wodka, oder doch etwas, wie z.B. Absolut und Sterling.

-Dann wegen den Cocktails:
Also WENN du den Swimmingpool und den Caipi anbieten willst, dann crushe bloß das Eis vor ... bei der letzten Feier gab es nichts Zeitaufwendigeres, als das Eis zu crushen.
Ich mache den Pina Colada z.B. auch immer mit Crushed Ice ... also den Coktail in ein Blender, und danach in ein Glas mit Crushed Ice (Crushed Ice deswegen, weil der Cocktail im blender ja nicht sonderlich abkühlte und er somit durch das Eis im Glas schnell die richtige Temperatur bekommt)
Der Caipi auch mit crushed Ice ... und der Swimming Pool, wenn du ihn auch noch auf crushed Ice schüttelst (Ja, je nach Rezept) ein totaler Verschwender in sachen Eis ist ... ohne vorcrushen nicht zu schaffen.

-Zum Personal:
Mach bloß vorher klar, wer was macht .... es gibt nichts bescheuerteres, als wenn sagen wir mal 5 Leute hinter der bar rumirren und alle kiene richtige Aufgabe haben und sich somit gegenseitig im Weg stehen, wenn z.B. drei auf einmal ein Cocktail mixen wollen.

-wegen dem Eierlikör:
Also wegen eienr Flasche wäre es glaube ich zu umständlich, extra ein Rezept zu suchen ... vor allem, weil dafür die anderen Zutaten wohl extra gekauft werden müssten.

-Damit es schneller geht:
mit dem Putzen ... für sahnige Coctkails extra ein shaker nehmen ... damit die anderen keine Sahne mit drinnen haben, wenn du nicht ausreichend geputzt hast.

Deko:
-Hast du dir überlegt, inwiefern du die Cocktails dekorieren willst. Oder handelt es sich um Coctkails in Plastikbechern z.B.? (Alles schon geahppt)

So, mehr fällt mir auf die schnelle nicht ein.

Bis denn dann
Rande

EDIT: Ließ dir das einfach mal durch ... da steht auch noch viel interessantes: http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4119
 
Erstmals hallo hier im cocktailforum

Die Rezepte stimmst deiner Kundschafft ab ; Eventl. weißt ja was die gerne trinken bzw in welche richtung das geht. wenn nicht machst ein paar klassiker z.b. pina colada und den ein oder anderen unbekannten dann sollten alle glücklich sein

ich weiß ja nicht in wiefern du dich bereichern willst aber ich nehm pro cocktail ca 1,50-2,50€ je nachdem - da sind die kosten locker mit gedeckt wenn es nur um die zutaten geht - der preis hängt von vielem ab ; das kann man jetzt nicht so genau sagen
bei einem gewinn wenn du das nur so machst ist es übrigends schwarzarbeit ;)

wenn du gläser und alles hast ist ja schon mal super aber rechne lieber mehr ein ; bei deiner letzten mixere find ich 60 cocktails auf 120 personen erich gesagt recht wenig (vergleich: bei meiner letzten party gingen bei 50 leuten über 125 cocktails weg - wahr auch recht stressig)

pass aber auch auf das es nicht zu viele cocktails gibt bzw kannst ja die zutaten aufeinander abstimmen damit nicht so viel verschiedene sachen brauchst

mehr fällt mir gerade nicht ein - deine fragen einfach weiterhin zu uns

viel spaß ;D
 
Hi zusammen,
erst einmal vielen Dank für eure schnellen Antworten!

@ Rande:
ich will keine "Billig-Materialien kaufen", aber auch nicht das teuerste vom teuren. Ich hatte mir überlegt die Cocktails mit 4 EUR anzubieten, ich habe auch "nur" 0,3l Gläser, keine riesigen Cocktail-Gläser. 5 EUR finde ich dann zu teuer.
Das Eis brauche ich nicht crushen, ich kaufe gecrushtes Eis und Eiswürfel. Habe da ne ganz gute Quelle und das Crushed Ice ist auch echt super.
Das mit der Personalplanung ist ein sehr guter Tipp, da werde ich mir mal was überlegen.

Mit der Deko weiß ich noch nicht genau. Ich habe schon richtige Gläser (geliehen) und ein bisschen Deko sollte schon sein. Physalis, Orange, Cocktailkirschen o.ä. Aber eben nicht zu viel

@ Partyboy
Ich habe mir jetzt überlegt ich mache Pina Colada oder Swimmingpool, Tequila Sunrise, Caipi und noch einen "unbekannten", hast du Recht!
Natürlich hätte ich gerne, das was hängen bleibt. Da mein Freund Veranstalter ist und auch eine Firma hat mache ich das nicht schwarz... ;) Die letzte Party war übrigens, wie diese, auch keine reine Cocktailparty und es gab sehr viele billige Getränke, daher waren meine Verkäufe wohl nicht so hoch. Aber ich war trotzdem sehr zufrieden!

Ich werde jetzt noch ein bisschen planen und euch dann meine Ergebnisse präsentieren... :-)

Vielen Dank und Grüße
Anna
 
Vielleicht noch ein Tipp zur kalten Jahreszeit:

Hot Buttered Rum
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=4577
 
Vielen Dank...
Was meint ihr, soll ich Pina Colada oder SwimmingPool machen? Beides wird zu viel..... ::)
LG
Anna
 
Wenn du mich fragst: Swimming Pool (mit Blue Curacao gefloatet) sieht interessanter aus.
 
pina colada geht aber mehr weg weil es mehr kennen
 
hm. jetzt bin ich wieder da, wo ich vorher auch war ;D *Grübel*
 
Vielen Dank...
Was meint ihr, soll ich Pina Colada oder SwimmingPool machen? Beides wird zu viel..... ::)
LG
Anna
Mach beides, Blue Curacao und Wodka ist doch der einzige Unterschied.
 
Arbeite hin und wieder als Barmixer für eine mobile Bar.

Wir bieten meist folgende Cocktails an:

Caipi
Pina Colada
Swimming Pool
"Variablen" Colada, meist was mit Maracuja und Peach Tree
Wodka O
Wodka Lemon
2 variable Alkohlfreie... Ipanema, Car Drive etc.

Eingesetzt wird nur gutes Crushed Eis.
Wird eigentlich alles im Blender hergestellt, da die Veranstaltungen teilweise recht groß sind.

Was genau du auf die Karte machst, kommt auch immer auf die Kundschaft an. Weiterhin muß du beachten, je mehr du anbietest, desto mehr Kram muß du einkaufen. Im Zweifel bleibst du auf Zutaten sitzen...
Generell kann man sagen, dass oft gerne das getrunken wird, was gemein hin in der Bevölkerung als bekannt und "gut" gilt - Bacardi, Pitu, Sierra Tequila.
Selbst Havana Club als bessere Alternative zu Bacardi zu verkaufen scheitert in den meisten Fällen.

Gruss

Jan
 

Eingesetzt wird nur gutes Crushed Eis.
[/quote]
:o Kein Kommentar

Generell kann man sagen, dass oft gerne das getrunken wird, was gemein hin in der Bevölkerung als bekannt und "gut" gilt - Bacardi, Pitu, Sierra Tequila.
Selbst Havana Club als bessere Alternative zu Bacardi zu verkaufen scheitert in den meisten Fällen.
Leider war. Für mich ein Grund solche Veranstaltungen anderen zu überlassen.
 
Hi zusammen,
hier mein kurzes Feedback zur Party, wen's interessiert ;)
Ich hatte im Angebot:
Tequila Sunrise
Caipi
Pina Colada
Red Devil (Blutorangensaft, Zitronensaft, Tequila, Blue Curacao, Sahne)
Creamy Devil (Red Devil ohne Alkohol)
Coconut Kiss (ohne Alkohol)
Alle Cocktails für 4 EUR (Gläser waren 0,3l, der Preis schien mir dem Publikum nach ok, ich hätte aber auch nen EUR mehr nehmen können)

Ich habe insgesamt 110 Cocktails verkauft, bei ca. 80 Leuten. Hinzuzufügen ist, dass es keine "reine" Cocktailparty war. Es gab noch viele andere Getränke, die natürlich günstiger waren.

Der "Hit" war der Tequila Sunrise, davon habe ich ca. 50 verkauft, echt krass. Das saufen die so weg :-)
Pina Colada lief gar nicht, ca. 5 nur losgeworden, dafür waren die alkoholfreien bei den Fahrern sehr beliebt.
Also, ich muss sagen ich bin echt zufrieden. Dafür dass ich das zum zweiten Mal erst gemacht habe. Keine Bechwerden, alle waren begeistert, ist gut gelaufen.

Viele Grüße
Anna
 
Na ist doch schön wenn es allen geschmeckt hat und es Dir auch Spaß gemacht hat. Die Alkoholfreien Cocktails erfreuen sich sowieso großer Beliebtheit, zumindest bei den Fahrern, nicht immer bei den machern.

 
@Aenna: Zum Konsumverhalten junger Leute möchte ich nur folgendes sagen was zumindest bei meinen Veranstaltungen immer zutraf:

Was der Bauer nicht kennt das frisst er nicht ;D Sprich es werden hauptsächlich die bekannten "gewöhlichen" (nicht mit unbedingt schlecht verwechseln) Cocktails mit fetzigen Namen ala "Love and Sex on a sunny beach" bestellt. Aus dem Grund bin ich dazu über gegangen gewisse Cocktails von der Karte zu schmeissen. Man muß die Leute zu ihrem Glück halt zwingen ::)
Aus dem Grund wird dein Tequila Sunrise so weggegangen sein! Gut war er wahrscheinlich auch.
 
danke für eure Antworten. habe gerade gemerkt, dass ich meinen Eintrag in den falschen Thread gepostet habe. *dösel*
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
mojitolover Havana Club Frage Cocktailbar 4
Kuglblitz Kritische gedanken zum Havana Club Cocktail Grand Prix Wettbewerb Cocktailbar 8
firebird Problem: Havana Club Poster Cocktailbar 5
B Havana Club Silver Dry Cocktailbar 5
senseman Havana Club Logo gesucht Cocktailbar 16
w?lkchen Billigen Noname Rum statt 3 Añjos Havana Club? Cocktailbar 17
C Havana Club gesucht Cocktailbar 3
J Kann mir jemand sagen wo ich nen schönen Havana Club Barspiegel herbekomme ? Cocktailbar 2
Bond2k Havana Club? Cocktailbar 14
V Boston Shaker von havana-club.de gut?? Cocktailbar 33
ReNeGaDe Havana Club vs. Caribbean Club Cocktailbar 6
Pyrate Club Soda Cocktailbar 28
seb2yogi Havanna Club = weißer oder brauner Rum? Cocktailbar 10
P Frage zu gekauften Zuckersirup Cocktailbar 6
N Allgemeine Frage zu Vanille Likör Cocktailbar 9
M Frage zur Süße von Monin Zuckerrohrsirup Cocktailbar 1
G Frage zu Wine Taste Saver Cocktailbar 68
H Frage zu Gläsern von Schott/Zwiesel Cocktailbar 4
I Frage zu verschiedenen Spirituosen ... Cocktailbar 21
Casimyr Frage zu Boston Shaker Cocktailbar 21
H Frage zur Melonenbowle?! Cocktailbar 0
A Frage über Menge an eingekauften Zutaten Cocktailbar 11
Hammersn Frage zu Cointreau Cocktailbar 8
Mudhoney Frage zur Verträglichkeit von braunem Rum Cocktailbar 4
Lutscher Vorstellung & Frage bzgl. Rum Cocktailbar 11
Metalking Frage wegen "Bewirtung" Cocktailbar 57
Ovis Gläser Frage Cocktailbar 15
D IceCubes oder Crushed Ice - Das ist die Frage! Cocktailbar 2
Gazpacho frage yu whisky alterung Cocktailbar 3
Metalking Frage zu WMF Dosierer Cocktailbar 12
HoRRoR Vermouth Frage Cocktailbar 48
Echnaton Frage zu meiner "Cocktail Karte" Cocktailbar 13
Rumtrinker Rumtrinker hat eine Frage Cocktailbar 52
Gringo9999 Frage zu Martini Cocktailbar 4
Master2005 Hallo und Frage an aller Wiener Cocktailbar 10
T Frage zu einem Dekortrick („Farbunterschiede“) Cocktailbar 10
H Frage zu Sahne + Kokoscreme Cocktailbar 12
Tommy1 Caipi Frage Cocktailbar 17
jp kurze CoC-Frage Cocktailbar 16
T eine frage des geschmacks Cocktailbar 6
H Frage zur Ausrüstung (Shaker,Rührglas,Strainer... Cocktailbar 9
drinkformile caipi frage ? limette Cocktailbar 23
drinkformile anfänger frage: alk verstärken Cocktailbar 42
M Frage wegen Haltbarkeit Cocktailbar 42
H Frage: Was ist Cachaca? Cocktailbar 6
Thorgan Eine vermutlich etwas skurile Frage... Cocktailbar 12
S Frage zur "Größe" Cocktailbar 5
Campi30 Frage nach einem Thread Cocktailbar 6
K Frage Angostura und Peach Cocktailbar 8
M Frage zu Cosmopolitan und weißem Rum Cocktailbar 25
C Frage Cocktailbar 1
X Frage zu Mixern Cocktailbar 8
magzel Frage bezüglich der Zombie Zutatenwahl Cocktailbar 10
S ausgießer-Frage ?????? Cocktailbar 7
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
Hoelli Frage zu GIN, Batida de Coco, Malibu und Blue Curacao Cocktailbar 6
C frage wegen KiBa Cocktailbar 4
G Frage zum Longdrink "Cinderella" Cocktailbar 3
Partyboy Kleine Frage zum Leopold Ice-Wolf Cocktailbar 4
S Einsteiger Frage Cocktailbar 6
S Frage zu Sirupsorten & Cocktail Cocktailbar 9
L Frage zum Anfängerbarstock von Dravo Cocktailbar 3
E Mal eine Frage zum Thema Säfte Cocktailbar 70
H Frage zu Licor 43 Cocktailbar 12
O Frage zu Frozen Strawberry Daquiri Cocktailbar 17
M Frage zu Kirsch-Saft Cocktailbar 26

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben